Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 06:12:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 439 (28,7%)
мне назначено  собеседование - 326 (21,3%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1412

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно.  (Прочитано 2861696 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 21 Март 2010, 15:31:36 »

Miss_O, сходите в архив (на пл. Ленина) - там можно получить все документы, касающиеся национальности родственников. Моя мама так и сделала недавно, когда у неё (как оказалось вдруг) в графах национальность у родителей стояли прочерки (у бабушки и прабабушки тоже), а архив подтвердил и выдал справку, что все они были по национальности поляками. Теперь мама ждет КП Подмигивающий
так и сделаю! Чую, правда, что гемор будет-т.к. наш архив должен будет в Украинский запрос делать(

Гемора для Вас никакого не будет - заплатите там денежку (вроди 30тыс.) и они сами всё сделают и найдут. Подмигивающий
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 21 Март 2010, 17:22:07 »

Я, почему-то, боюсь позвонить в консульство. В последний раз для храбрости пришлось выпить полбутылки вина, но к сожалению не дозвонилась, дозвонилась только до автоответчика.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а мне завтра на собеседование, придётся выпить бутолочку для храбрости Пиво Курящий Алкоголик Смеющийся Смеющийся
а что без бутылочки Вы не поляк? Смеющийся
SieMan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1143 : 21 Март 2010, 18:06:53 »

поляк, только сильно волнуюсь. У меня отец поляк, мой дед и бабка поляки и мои прадед и пробабка все поляки и в Польше родня живёт вобщем)))

Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 21 Март 2010, 19:12:41 »

поляк, только сильно волнуюсь. У меня отец поляк, мой дед и бабка поляки и мои прадед и пробабка все поляки и в Польше родня живёт вобщем)))
тогда волнуешся чего?
SieMan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1145 : 21 Март 2010, 19:15:22 »

могут завалить по вопросам, например история Польши, праздники, даты,люди и т.д. и т.п.
бардзо дэнэрвуеще пшэд тым спотканем з консулэм Испуганный Испуганный Испуганный

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 21 Март 2010, 22:41:45 »

А сколько времени  вы ждали КП после собеседования?
1,5 месяца.
Короче, моя бабушка полька+ прабабушка и прадедушка тоже. В консульстве сказали принести свид-во о рожд мое, отца (по его линии), и бабушки (+ост. доки). Но именно со свидетельствами проблема(((. Мое есть, но дело в том, что отец родом из Украины и бабушка (его мать) тоже(. Короче, его св-во нам прислал (ОВИР или Ленинский загс или как там его...) через платный запрос- там вообще нет такой графы как национальность!! Ну да ладно- если найду св-во бабушки- то там указано будет- но его найти никак не могу(((. Она родилась в Житомире- Житамирский ОВИР гов. делать запрос через наш ОВИР, а наш ОВИР отказывает- типа дает св-во только лично чел. на кот. запрашивали- а бабушка-то умерла уже(((. Я уже думала попросить через костел,  но опять же- подойдет ли такой документ в консульстве? и другой вопрос- где найти этот костел- я даж не могу найти тел. Житомирской курьи- да или хотя бы Киевской(((. Так задолбалась уже!
Костёльные документы точно не подойдут, т.к. там не будет указана национальность.
Artemiusz
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 21 Март 2010, 23:19:26 »

т.к. там не будет указана национальность.
И даже гражданство (на крайняк) этим не докажешь...
Tomash-Baden
Гродненец
**

Пират!

S Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 21 Март 2010, 23:31:02 »

Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, а точнее с чего начать попытку получения КП. Достаточно ли свиетельства по линии одного родителя (мать, бабушка, дедушка и пра.), или нужны свидетельства обоих родителей?        Буду вам признателен!

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1149 : 22 Март 2010, 10:47:04 »

Костёльные документы точно не подойдут, т.к. там не будет указана национальность.
ага, а если мне придется искать доки прадедушки у прабабушки кот. раньше жили на терр. Польши- где теперь Украина- да и в то время (1891год)- я думаю что записи о рождении ток. в костелах и церквях делали Непонимающий
Artemiusz
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 22 Март 2010, 12:03:38 »

ага, а если мне придется искать доки прадедушки у прабабушки кот. раньше жили на терр. Польши- где теперь Украина- да и в то время (1891год)- я думаю что записи о рождении ток. в костелах и церквях делали

Так если они жили на территории современной Украины, то Польша там была только с 1921 года. Попробуйте поискать документы об учебе в польских школах, о службе в армии, об участии в выборах в Сейм. Это все считается доказательством гражданства, насколько я знаю.
Andrik23
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 22 Март 2010, 12:21:16 »

Ну вот, совсем не сложно было, человек попросил,я дозванился,и записал. В течение 20 минут. Странно обратился только 1 человек. С чем его и поздравляю. Акция запишу человека, окончена. Все реально.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 22 Март 2010, 12:23:52 »

могут завалить по вопросам, например история Польши, праздники, даты,люди и т.д. и т.п.
бардзо дэнэрвуеще пшэд тым спотканем з консулэм Испуганный Испуганный Испуганный
ну если спросят как выглядит польский флаг а ты не ответишь то могут конечно завалить... Подмигивающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 22 Март 2010, 14:44:25 »

Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, а точнее с чего начать попытку получения КП. Достаточно ли свиетельства по линии одного родителя (мать, бабушка, дедушка и пра.), или нужны свидетельства обоих родителей?        Буду вам признателен!

Начать нужно с дозвона в Консульство.
Достаточно одного ВАШЕГО свидетельства о рождении, в котором хотя бы один из родителей в графе национальность будет прописан как "поляк".
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1154 : 22 Март 2010, 15:09:17 »

Попробуйте поискать документы об учебе в польских школах, о службе в армии, об участии в выборах в Сейм
ага(. я вот св. о рождении никак не найду(((.
Miss_O, сходите в архив (на пл. Ленина) - там можно получить все документы, касающиеся национальности родственников. Моя мама так и сделала недавно, когда у неё (как оказалось вдруг) в графах национальность у родителей стояли прочерки (у бабушки и прабабушки тоже), а архив подтвердил и выдал справку, что все они были по национальности поляками. Теперь мама ждет КП Подмигивающий
так и сделаю! Чую, правда, что гемор будет-т.к. наш архив должен будет в Украинский запрос делать(

Гемора для Вас никакого не будет - заплатите там денежку (вроди 30тыс.) и они сами всё сделают и найдут. Подмигивающий
короче, сегодня разговаривала с архивом- сказали писать на Украину в архив той области где жили... Головой об стену
Ну вот, совсем не сложно было, человек попросил,я дозванился,и записал. В течение 20 минут. Странно обратился только 1 человек. С чем его и поздравляю. Акция запишу человека, окончена. Все реально.
Конечно реально!!! Я тож дозванивалась несколько раз Крутой
888
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 22 Март 2010, 15:37:38 »

---
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 15:37:20 от 888 » Записан
Andrik23
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 22 Март 2010, 18:32:11 »

а я ни разу не дозвонилась сегодня. Кстати Andrik23 Подмигивающий если бы я была парнем, то я бы сразу же к Вам обратилась. И с меня было бы настоящее живое пиво, привезённое из Польши. Одно из самых вкусных пив в МИРЕ! Называется PIWO ZYWE.
А так просто меня пивом угостить уже и нельзя Улыбка Улыбка Улыбка
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 22 Март 2010, 20:49:53 »

Нет реально времени читать более 30 страничек... Плачущий
Такой вопрос: мой родной дедушка (отец матери) был поляком, рожден в Польше (ныне покойный).
В свидетельстве о рождении мамы указана польская национальность.
При получении паспорта мама взяла национальность бабушки - белоруска. Отец мой белорус.
Вопрос: имею ли я право на оформление КП? Что для этого нужно?

По-польски говорю на бытовые темы, читаю. С грамматикой, конечно, проблемы. Католического вероисповедания, в Польше имею родственников по линии деда.

Спасибо за ответы Улыбка

SieMan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1158 : 22 Март 2010, 21:20:27 »

Сегодня прошёл собеседование Улыбка всё было хорошо, пока не задал вопросы по праздникам, я немного запутался. Но потом, когда узнал что с такой большой роднёй в Польше я ни разу там не был и не видел своих родных, сразу же отдал мне ненужные документы, дал пару бланков и сказал что карта у меня будет на десять лет Смеющийся Смеющийся
Все кто проходил собеседование, прошли положительно Подмигивающий

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 22 Март 2010, 22:24:00 »

Сегодня прошёл собеседование Улыбка всё было хорошо, пока не задал вопросы по праздникам, я немного запутался. Но потом, когда узнал что с такой большой роднёй в Польше я ни разу там не был и не видел своих родных, сразу же отдал мне ненужные документы, дал пару бланков и сказал что карта у меня будет на десять лет Смеющийся Смеющийся
Все кто проходил собеседование, прошли положительно Подмигивающий
обнадежили Улыбка

Edward.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 23 Март 2010, 00:26:23 »

Интересно, а какая статистика по картам поляков с момента выдачи этих самих карт - уже 1 000 000 выдали иль нет... Смеющийся
888
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 23 Март 2010, 10:02:25 »

---
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 15:38:54 от 888 » Записан
milagro
Гродненец
**

Don't save us from the flame

Просмотр профиля Email
« Ответ #1162 : 23 Март 2010, 10:16:12 »

мой родной дедушка (отец матери) был поляком, рожден в Польше (ныне покойный).

Я предоставляла в доказательство ЛИШЬ свидетельство о рождении мамы, где у ее отца (моего дедушки) была прописана национальность - поляк. Этого достаточно.
А в паспорт вашей мамы никто заглядывать и не собирается)
Roma
Очень часто мы выбираем не из того, что хотим иметь, а из того, что боимся потерять.
Почетный гродненец

Sun Is Shining, The Weather Is Sweet! 8-)

Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 23 Март 2010, 12:50:29 »

Сегодня прошёл собеседование  всё было хорошо, пока не задал вопросы по праздникам, я немного запутался. Но потом, когда узнал что с такой большой роднёй в Польше я ни разу там не был и не видел своих родных, сразу же отдал мне ненужные документы, дал пару бланков и сказал что карта у меня будет на десять лет   Все кто проходил собеседование, прошли положительно
поздравляю)скоро я пойду надеюсь что тоже все будит норма,уже начал даж читаьь про этот цуд над вислой и про королей но плин там безпонту очень много текста)надеюсь только на пару вопросов))

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 23 Март 2010, 13:29:50 »

Такой вопрос: мой родной дедушка (отец матери) был поляком, рожден в Польше (ныне покойный).
При получении паспорта мама взяла национальность бабушки - белоруска. Отец мой белорус.
Вопрос: имею ли я право на оформление КП? Что для этого нужно?

По-польски говорю на бытовые темы, читаю. С грамматикой, конечно, проблемы. Католического вероисповедания, в Польше имею родственников по линии деда.
Этого достаточно. Записывайтесь на собеседование, и вперёд!
А я час назад получила КП. Никто ничего не говорил и не рассказывал, просто по списку два консула выдавали карты: распишитесь - получите - до свидания.
888
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 23 Март 2010, 13:57:06 »

---

« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 15:39:36 от 888 » Записан
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 23 Март 2010, 14:50:40 »

Спасибо!!!! Звоните и всё обязательно получится! Этот номер 75-16-50 уже, наверное, многие знают. Я когда записывалась его не знала. А потом троим знакомым сказала и они дозвонились без проблем буквально за минут 15-20.

Добавлено: 23 Март 2010, 14:50:45
Vredina_
Гость
« Ответ #1167 : 23 Март 2010, 20:11:50 »

Дозвониться проще всего с мобильного с функцией автодозвона, правда нужно искать мобильник в котором автодозвон происходит сразу же после сигнала занято.
andrei 2009
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 23 Март 2010, 22:35:26 »

народ а по какому номеру звонить чтоб записаться на карту поляка??

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1169 : 23 Март 2010, 22:58:25 »

Я предоставляла в доказательство ЛИШЬ свидетельство о рождении мамы, где у ее отца (моего дедушки) была прописана национальность - поляк. Этого достаточно. А в паспорт вашей мамы никто заглядывать и не собирается)
) так а как вы доказывали что это ваша мама? предоставляли свое св-во о рождении? И что там было написанно в графе "национальность" вашей мамы?
Andrik23
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 23 Март 2010, 23:07:26 »

народ а по какому номеру звонить чтоб записаться на карту поляка??
Я ни хрена не понимаю,тебе что, трудно ветку прочитать, эти номера обсосали как могли, а ты все с одним вопросом....
Неужели читать не умеешь, так как я отвечу на твой вопрос если ты не сможешь прочитать...  
Да и как ты карту собираешься получать, если по русски ни бум-бум...
Отказываюсь помогать!!!!!!!!!!
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?