Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 02:42:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 439 (28,7%)
мне назначено  собеседование - 326 (21,3%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1412

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно.  (Прочитано 2861590 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
rummy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 25 Март 2010, 22:30:50 »

Зов предков и чтобы ездить в РП (музеи и транспорт со скидками ,солярка и сигареты).
Glutton
Гродненец
**

Едрён-Батон

Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 25 Март 2010, 22:41:11 »

Когда на собеседовании спрашивают "Зачем Вам нужна Карта Поляка?" Как лучше отвечать ?

aby otrzymać wizę! Wtedy będę przemycać rope i papierosy!(чтобы получить визу!Тогда я буду "обеспечивать" Вашу страну соляркой и сигаретами) Подмигивающий Крутой Крутой
rummy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 25 Март 2010, 23:20:44 »

Послезавтра иду на карту. Сразу отпишусь, что да как.
Andreas Мальчег, иди атседава. Тут умные дяди и тети сидят, тебе не очень интересно будет.

Добавлено: 25 Март 2010, 23:21:32
Чтобы получить карту поляка надо обязотельно будет выучить и рассказать скороговорку " Пшидурковатэ пшеки вшистко спшедаем"..карта поляка будет обеспечена

Дитенок, осторожней с такими высказываниями.

Добавлено: 25 Март 2010, 23:23:23
А я вот Andreasa поддержу.Как шенген ввели так сразу мы все поляки,хотим вот карту получить,все традиции типа соблюдаем.А где же раньше ваш патриотизм был?
[/quot
блин. из меня тут сделали какого то обиженного завистливого человека обделенного карттой поляка...мне глубоко плевать на эту карту с высокой колокольни, у меня есть нормально полученная полугодовая виза для получения которой мне не надо было никого из себя лепить. ни поляка. ни еврея, ни млять удмурта....я ничего не имею против поляков этнических, и по гражданству, белорусов, хохлов и таджиков....меня бесит толпа "полякоф" которые готовы назваться хоть поляками. хоть китайцами ради вожделенной визы. чтоб солярку повозить или сигареты...сразу толпой рванули вспоминать кто у нив в роду в седьмом колене  был поляком, поманили их конфеткой ввиде виз и прочих благ. и все , они готовы зваться хоть паляками, хоть хантымансийцами.... а карта поляка именно на это расчитана, на поиск своих среди чужих....почему то в нашей стране этнические русские срочно не впали в поиски родственных уз в россии, и не упали читать достоевского и пушкина, хохлы полесья тоже не грузятся этим вопросом....тлько млять гродненские "паляки"....поляк - пиндуй в польшу на ПМЖ....только вы нужны польше  как ивьевские татары крымским....ПОЛИТИКА!!!!
e]
SieMan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1204 : 25 Март 2010, 23:34:31 »

Когда на собеседовании спрашивают "Зачем Вам нужна Карта Поляка?" Как лучше отвечать ?

aby otrzymać wizę! Wtedy będę przemycać rope i papierosy!(чтобы получить визу!Тогда я буду "обеспечивать" Вашу страну соляркой и сигаретами) Подмигивающий Крутой Крутой

просто скажи консулу:
жэбы поляки бэндэли пияки, и мам че в дупэ! Крутой Крутой

Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
rummy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 26 Март 2010, 00:17:37 »

Нет на вас Паладина ,Юноны ,Анютки ,Кактуса и остальных полонофилов .Все вопросы им в личку .

Паладин - история Польши, праздники и язык
Юнона - детские товары и километраж по РП
Анютка - займет очередь и научит языку
Кактус - покупка соляры (подешевле РБ) и продажа(подороже РП)

С ними нужно очень вежливо общаться и лучше на польском языке ,т.к. они не уважают кандидатов без знания РОДНОГО ПОЛЬСКОГО ЯЗЫКА .
А то ,что вы дозвонились или не дозвонились ,получили или не получили их это не волнует или волнует .

Поздравляю с наступающим 4-апреля ! Красте яйца

пользователь получил предупреждение
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 13:41:19 от Havalo » Записан
888
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 26 Март 2010, 10:44:32 »

---
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 15:40:10 от 888 » Записан
siemens
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 26 Март 2010, 12:13:06 »

ребята. подскажите кто получил карту. на визу через инет мне тетя консул сказала подавать. может кто вкурсе "что? где? когда?" сайт на которой регится почему-то не палит http://e-konsulat.gov.pl/
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 26 Март 2010, 14:49:57 »

ребята. подскажите кто получил карту. на визу через инет мне тетя консул сказала подавать. может кто вкурсе "что? где? когда?" сайт на которой регится почему-то не палит http://e-konsulat.gov.pl/
регистрируйтесь на сайте, по-другому никак. Там Вы выберете дату, когда приходить, заполните анкету, распечатаете её и со всеми остальными документами в назначенный день в консульство. Если у Вас самостоятельно не получается, можете обратиться в какую нибудь фирму, многие предоставляют эту услугу.
pasha_707
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1209 : 26 Март 2010, 20:15:29 »

регистрируйтесь на сайте, по-другому никак. Там Вы выберете дату, когда приходить, заполните анкету, распечатаете её и со всеми остальными документами в назначенный день в консульство. Если у Вас самостоятельно не получается, можете обратиться в какую нибудь фирму, многие предоставляют эту услугу.

мне почему-то кажется что у papes_dzhu проблема в другом Смеющийся
попробуй так www.e-konsulat.gov.pl и будет тебе счастье Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!
rummy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 26 Март 2010, 22:04:51 »

будет тебе счастье
Кактус, ты что ли?
siemens
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 27 Март 2010, 18:07:24 »

спасибо большое
Artemiusz
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 27 Март 2010, 20:45:44 »

А я сегодня получил ответ из консульства насчет моей ситуации. Сказали, что наличие документов, которые у меня есть, дают возможность получить Карту, но для этого, конечно, надо встретиться с консулом, чтобы он оценил их. Так что все замечательно!  Улыбка
rummy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 27 Март 2010, 21:13:36 »

Artemiusz
Мои поздравления!!!

Добавлено: 28 Март 2010, 01:39:02
Зачем КП, если не оффициально выдают "пропуски"
Оффициальный сайт KONSULIATA
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 01:39:02 от rummy » Записан
ustrik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 28 Март 2010, 17:09:56 »

я тоже слышал про пропуски!!!

Устрицы считаются афродизиаком и поддерживают воспроизводящую функцию организма, особенно полезны мужчинам.
gorsh_on
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1215 : 28 Март 2010, 20:19:03 »

че за пропуски
SieMan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1216 : 28 Март 2010, 23:00:34 »

пропуск только на 50 км, а КП по всей Польше)))

gorsh_on
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 29 Март 2010, 01:14:09 »

Аа этот. так там че-то подписали, а че там да как непонятно толком Веселый
milagro
Гродненец
**

Don't save us from the flame

Просмотр профиля Email
« Ответ #1218 : 29 Март 2010, 12:25:51 »

так а как вы доказывали что это ваша мама? предоставляли свое св-во о рождении? И что там было написанно в графе "национальность" вашей мамы?
естественно свое свидетельство о рождении предоставляла, а также свидетельство о браке родителей (чтобы проследить изменение фамилии мамы после замужества).  В моем свидетельстве о рождении у родителей национальности "белорус" и "русская".

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 29 Март 2010, 14:43:49 »

пропуск только на 50 км, а КП по всей Польше)))
Аа этот. так там че-то подписали, а че там да как непонятно толком Веселый
Подписано соглашение о малом приграничье, т.е. жители приграничья (в радиусе 30 км с обеих сторон) смогут по упрощённой системе перемещаться в РП/РБ. Но на практике ещё нечего не функционирует, нет никаких пропусков.
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #1220 : 29 Март 2010, 16:52:29 »

говорили,  что ратификация договора будет в июне, тогда и на офиц сайте консулята  появится информация Подмигивающий
Andrej
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 29 Март 2010, 21:48:17 »

Прочитал сегодня та тутбае  http://news.Тут/politics/165508.html -
"Одновременно с 5 апреля владельцы долгосрочных национальных виз государств - участников Шенгенских соглашений (категории D) будут приравнены к лицам, оформившим разрешение на жительство в государстве - члене Шенгена, и получат право свободно передвигаться по всей территории Шенгенского пространства в течение трех месяцев каждые полгода. В настоящее время, как отмечается в комментарии, виза категории D предоставляет гражданину третьей страны право находиться только на территории государства, выдавшего эту визу; его транзит через другие страны Шенгена допускается лишь в случае следования к месту назначения."

Кто визу по карте получил, у вас там категория "Д"? Если так то можно по всей европе ездить!!
« Последнее редактирование: 29 Март 2010, 22:30:53 от Andrej » Записан
Dobryj Zhuk"
Anyone can be cool, but awesome takes practice.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 29 Март 2010, 22:21:48 »

Прочитал сегодня та тутбае -
"Одновременно с 5 апреля владельцы долгосрочных национальных виз государств - участников Шенгенских соглашений (категории D) будут приравнены к лицам, оформившим разрешение на жительство в государстве - члене Шенгена, и получат право свободно передвигаться по всей территории Шенгенского пространства в течение трех месяцев каждые полгода. В настоящее время, как отмечается в комментарии, виза категории D предоставляет гражданину третьей страны право находиться только на территории государства, выдавшего эту визу; его транзит через другие страны Шенгена допускается лишь в случае следования к месту назначения."

Кто визу по карте получил, у вас там категория "Д"? Если так то можно по всей европе ездить!!

Ух тыыыыыыыыыыыыы!!!!!Здорово!!!Если оно конешн так!!! Веселый
Samanta
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 29 Март 2010, 23:17:12 »

Народ, подскажите, плиз, если я прошла собеседование, подписала бумаги, и мне сказали позвонят в июне, значит ли это, что КП я получу точно или может быть еще отказ? Т.е. кто принимает решение о выдаче КП, консул в момент собеседования или документы идут на рассмотрение еще куда-нибудь в эти последующие 2-3 месяца?
Andrej
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 29 Март 2010, 23:28:15 »

Народ, подскажите, плиз, если я прошла собеседование, подписала бумаги, и мне сказали позвонят в июне, значит ли это, что КП я получу точно или может быть еще отказ? Т.е. кто принимает решение о выдаче КП, консул в момент собеседования или документы идут на рассмотрение еще куда-нибудь в эти последующие 2-3 месяца?

Все решается в момент собеседования. Вам позвонят когда карта придет из Варшавы.

Вот еще нарыл -

Сегодня, 22 марта, совет министров иностранных дел стран Евросоюза внес изменения в положение о выдаче долгосрочных шенгенских виз (на срок более трех месяцев) для граждан третьих стран.
Как сообщается в пресс-релизе, в соответствии с принятым решением граждане третьих стран, которым были выданы долгосрочные визы на въезд в Шенгенскую зону, приравниваются к гражданам третьих стран, имеющим разрешение на временное пребывание. Им разрешено также свободно перемещаться по другим странам Шенгена, но в течение периода не более трех месяцев.
Отметим, что в соответствии с предыдущими правилами гражданам третьих стран, получившим визы категории D, разрешалось находиться только на территории государства-участника Шенгенского соглашения, выдавшего въездную визу. Пересекать транзитом другие страны Шенгена можно было только с одной целью – добраться до государства, в котором была выдана виза.
Новыми правилами определено также, что период действия долгосрочных виз не должен превышать один год. При этом если государство, входящее в Шенген, разрешает гражданину третьей страны оставаться на своей территории более двенадцати месяцев, долгосрочная виза должна до срока истечения ее действия быть заменена на разрешение на временное пребывание.

Выходит максимум на год визы будут выдавать,  а не на пять лет как раньше
Samanta
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1225 : 30 Март 2010, 00:05:27 »

Все решается в момент собеседования. Вам позвонят когда карта придет из Варшавы.
Спасибо, успокоили). А то не верилось, уж слишком как-то легко все прошло В замешательстве
_job_
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 30 Март 2010, 10:51:24 »

подскажите на каком языке заполнять анкету на http://www.e-konsulat.gov.pl/ ?
и ничего что в форме сверху написано "Виза шенген"? мне же нужна национальная виза
Andrej
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 30 Март 2010, 11:21:35 »

Я бы посоветовал обратиться в какую-нибудь контору, где за 10 тыс все сделают, в противном случае, если будет допущена ошибка при заполнении, повторное обращение возможно лишь через месяц. Говорят, что в Полонике у Борис (вход слева от консульства) выход чуть ли не сразу на сервер в Варшаве, когда в первые дни у всех тупила интернет-анкета, она одна заполняла без проблем.
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 30 Март 2010, 14:03:02 »

и ничего что в форме сверху написано "Виза шенген"? мне же нужна национальная виза
Заполнять на польском. И то что написано на анкете не о чём не говорит о том, что Вам дадут Шенген. В анкете указываете, что Вам нужна национальная (пункт 22)

Добавлено: 30 Март 2010, 13:04:16
выход чуть ли не сразу на сервер в Варшаве, когда в первые дни у всех тупила интернет-анкета, она одна заполняла без проблем.
Я сама дома заполнила анкету без проблем. Нет там ничего сложного. Просто можно сначала пробно заполнить, а потом уже регистрировать.

Добавлено: 30 Март 2010, 16:59:30
По Карте Поляка виза категории D.
« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 16:59:30 от aniutka » Записан
SieMan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1229 : 30 Март 2010, 17:57:24 »

так значит можно по странам ЕС ездить?? ничего не понимаю Непонимающий

Jus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1230 : 30 Март 2010, 18:00:54 »

на польском заполняй. то что шенген - ничего

Добавлено: 30 Март 2010, 18:01:56
тока не в Опере заполняйте, а в ИЕ

Беларускi мужчына - чысты аб'ект кахання
Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: