Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Сентябрь 2026, 04:10:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 440 (28,8%)
мне назначено  собеседование - 327 (21,4%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1414

Страниц  : 1 ... 337 338 340 341 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно.  (Прочитано 3231004 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
IRCIA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10141 : 10 Май 2011, 12:53:40 »

Может кто вкурсе, узнавать пришла ли карта это у охранников или звонить в консульство???
muahahahh
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10142 : 10 Май 2011, 13:24:55 »

Может кто вкурсе, узнавать пришла ли карта это у охранников или звонить в консульство???
ну конечно не у охранников))

сегодня маму в минске записали на 2 августа:)
pand7979
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #10143 : 10 Май 2011, 17:39:59 »

Подскажите пожалуйста как правильно должен выглядеть внесек - я сам заполнял и все буквы у меня были в квадратах, а когда распечатал получилось что верхних границ нет (размер шрифта 12 у меня)?
+ там где почтовый индекс на первых трех цифрах двойные вертикальные границы справа и слева - в цифровом варианте все были одинарные - нормально ли это? (форму только заполнял ничего в ней не меняя)
+ как правильно - на одном листе с двух сторон или на двух листах распечатывать (как это делают в турфирмах рядом с консульством)?
Скоро собеседование и не хочется вылететь из-за криво заполненного внеска  Смеющийся  - подскажите пожалуйста - спасибо. Улыбка
slawa1177
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #10144 : 10 Май 2011, 20:13:21 »

+ как правильно - на одном листе с двух сторон или на двух листах распечатывать (как это делают в турфирмах рядом с консульством)?

Я сдавал на одном листе (с двух сторон). Да и консул тем у кого с собой Внеска не было давал бланки именно такие - на одном листе.
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10145 : 10 Май 2011, 20:23:19 »

pand7979,внесек можно заполнять от руки.Распечатайте анкету и заполните сами,можно на 2ух листах(я так делала) Подмигивающий

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
slawa1177
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #10146 : 10 Май 2011, 20:31:29 »

Сегодня пришело из консульства такое письмо:

"На основании внеска о карте поляка консул принял решение признать карту поляка.

Odstąpiono od uzasadnienia decyzji, gdyż uwzględnia ona w całości żądanie strony.

Pouczenie
Od niniejszej decyzji służy stronie odwołanie do Rady do Spraw Polaków na Wschodzie, za pośriednictwem konsula, w terminie 30 dni od dnia doręczenia decyzji."

Вот эта приписка (здесь на польском, как и все письмо) меня несколько озадачила. К чему она? Или это стандартный ответ независимо от принятого решения? Никто с таким не сталкивался?
Oreol
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10147 : 11 Май 2011, 10:32:43 »

Форумчане, расскажу и поделюсь с вами своей дорогой сдачи карты поляка.. Записывался в позапрошлом месяце, но попасть не смог, т.к. документы не дооформил..! В прошлом записался на 11 мая.. Все оформил и пошел.. Пришло, человек 20-22. Все на иголках, кто то про что то спрашивает, короче мондражка по полной.. Заполнили документы, которые вынесла Пани консул (Декларация и еще что-то).. Пошел первым(передо мной были две пожилые женщины, но они были по 3 мин. и, на сколько я понял, они не сдавали, просто что то спрашивали). Захожу, принимала молодая Пани, сел и мондраж куда то делся. Разговорный польский не сильный у меня, понимаю, думаю на польском про ответ, а сказать не могу.. Короче, вопросы, кому интерестно, были типо: Мицкевич, Ожешко, что написали; начало Второй Мировой войны(причины, даты, когда и зачем); Свенто Божэго Народзэня; Свенто Вельканоц; Анджэйки; Какие исторические места в Польше знаешь; Реки, озера, горы. На радостях всего не вспомню, но спрашивала около 25 мин. Потом спросила, у кого есть карта поляка, говорю что у всех почти в родзине, а она говорит, типо, все хорошо, и что у меня у же тоже есть карта поляка.. Так что, форумчане, Желаю удачи в получении КП, там не очень страшно, но ноги перед входом подкашивались, прошлый раз такое было при защите диплома, адреналина ппц))))))) P.S. Огромная благодарность людям, которые собрали из разных источников этот золотой, по своему содержанию, конспект.. Удачки всем...
Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10148 : 11 Май 2011, 10:43:08 »

Oreol, поздравляю!!!!

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
Oreol
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10149 : 11 Май 2011, 10:50:10 »

Oreol, поздравляю!!!!
Спасибо большое, еще отойти не могу..)) С вашей помощью, с общей помощью сдаемся!!))
lagrima
Настоящий гродненец

"Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать."

Просмотр профиля
« Ответ #10150 : 11 Май 2011, 11:09:23 »

Oreol поздравляю!!!! Молодцом!!
Ну вас там и пытали, пытками Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

Добавлено: 11 Май 2011, 10:15:01
Через сколько примерно после собеседования Карту дают, хочу зарегистрироваться на визу. Вопрос могу же я в день получения Карты, подаваться на визу?  И еще может у кого есть копия анкеты на визу, поделитесь. А то у меня вопросы при заполнении возникли.Или мне в другую тему форума со всеми своими вопросами отправляться?

Добавлено: 11 Май 2011, 11:21:10
и еще необязательно же в назначенный консулом день за Картой приходить, могу ж и чуть позже, чтоб попасть на число, зарегистрированное на визу
Oreol
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10151 : 11 Май 2011, 11:26:04 »

Oreol поздравляю!!!! Молодцом!!
Ну вас там и пытали, пытками Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

Добавлено: 11 Май 2011, 09:15:01
Через сколько примерно после собеседования Карту дают, хочу зарегистрироваться на визу. Вопрос могу же я в день получения Карты, подаваться на визу?  И еще может у кого есть копия анкеты на визу, поделитесь. А то у меня вопросы при заполнении возникли.Или мне в другую тему форума со всеми своими вопросами отправляться?

Добавлено: 11 Май 2011, 10:21:10
и еще необязательно же в назначенный консулом день за Картой приходить, могу ж и чуть позже, чтоб попасть на число, зарегистрированное на визу

Пасибки, рад, аж переливается все)) Розовый цвет в глазах) Добре что первый пошел, а то посивел бы там сидячи с такими нервами!))
lagrima
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10152 : 11 Май 2011, 11:59:00 »

копию анкеты на визу нашла, спасибо semiksem Улыбка Улыбка
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10153 : 11 Май 2011, 12:17:12 »

Через сколько примерно после собеседования Карту дают, хочу зарегистрироваться на визу. Вопрос могу же я в день получения Карты, подаваться на визу?

Добавлено: 11 Май 2011, 10:21:10
Карту выдают примерно через 2мес.Есои не получается забрать карту,когда Вас приглашают,то можно забрать в пн,ср и вроде как чт(но не уверена насчет чт) в 10.00 и 12.00.
Чтобы подать на визу надо иметь ксерокопию карты.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Oreol
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10154 : 11 Май 2011, 16:22:05 »

Лицо, обладающее Картой поляка, имеет право на:
получение долгосрочной визы на пребывание, дающей право на многократное пересечение границ Польши (согласно Визовому кодексу ЕС также и на посещение других стран Шенгенского договора по 90 дней раз в полгода);
осуществление легальной рабочей деятельности на территории Польши без необходимости получать разрешение на работу;
осуществление предпринимательской деятельности в Польше на таких же основаниях, что и польскими гражданами;
пользование в Польше бесплатной системой образования на основном, среднем и высшем уровнях на таких же условиях, как и польские граждане, а также обращение за финансовой помощью и стипендиями, предназначенными для иностранцев, обучающихся в Польше;
пользование бесплатной системой здравоохранения Польши на таких же условиях, как польские граждане;
пользование 37%-й скидкой на железнодорожный проезд на территории Польши;
бесплатное посещение государственных музеев в Польше;
получение в первоочередном порядке финансовых средств, предназначенных на поддержку поляков за границей, из бюджета польского государства или из бюджета местного самоуправления на уровне гмины.  ЧТо это и с чем его едят? Знающие люди, объясните плиз!!!

Для того чтобы воспользоваться правами, которые дает Карта поляка, необходимо предъявлять ее вместе с действительным документом, удостоверяющим личность.
born2bfree
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10155 : 12 Май 2011, 12:22:58 »

подскажите по какому телефону РЕАЛЬНО дозвонится в посольство??? звоню по тем что указаны в начале темы и никто не берет трубку,уже 2 день(
Gleb Wymz
Настоящий гродненец

S GlebWymz Просмотр профиля
« Ответ #10156 : 12 Май 2011, 13:44:10 »

помогите зарегистрироваться или записаться на карту??
$$
Oreol
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10157 : 12 Май 2011, 13:57:11 »

подскажите по какому телефону РЕАЛЬНО дозвонится в посольство??? звоню по тем что указаны в начале темы и никто не берет трубку,уже 2 день(
На сайте регистрируйся. Регистрация проходит каждый третий вторник месяца, вот 17 числа с 9.40 пробуй штурмовать сайт, может и получится... Удачи..
помогите зарегистрироваться или записаться на карту??
$$
Интернета нету? Пробуй, тут все так регистрировались..
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10158 : 12 Май 2011, 14:09:09 »

вот 17 числа с 9.40 пробуй штурмовать сайт
зачем с 9.40 ? ? ? зарание вешать сайт что бы они (польская сторона) не могли обновть его и выложить термины ? ? ? раньше чем в 10.00 термины не появятся.. и чем раньше вешать сайт, тем им сложнее дать термины....
lagrima
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10159 : 12 Май 2011, 14:11:28 »

зачем с 9.40 ? ? ? зарание вешать сайт что бы они (польская сторона) не могли обновть его и выложить термины ? ? ? раньше чем в 10.00 термины не появятся.. и чем раньше вешать сайт, тем им сложнее дать термины....
RoGGeR полностью поддерживаю
Oreol
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10160 : 12 Май 2011, 14:20:07 »

А не было ли такого, что термины давали в 9.40-9.50?? Если с 10 сидеть будешь, то можешь и не успеть!!
Gleb Wymz
Настоящий гродненец

« Ответ #10161 : 12 Май 2011, 14:20:37 »

помогите записаться???$$$
Странница
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #10162 : 12 Май 2011, 14:20:50 »

Цитата: Gleb Wymz от Сегодня в 13:44:10помогите зарегистрироваться или записаться на карту??$$Интернета нету? Пробуй, тут все так регис
или попробуй в костел обратиться.

Не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10163 : 12 Май 2011, 14:24:03 »

А не было ли такого, что термины давали в 9.40-9.50??
последнее время (пол года как минимум) точно такого небыло, зато было что один или пару залётных терминов могли появиться на завтра или в течении следующей недели...
Gleb Wymz
Настоящий гродненец

« Ответ #10164 : 12 Май 2011, 14:26:22 »

Цитата: Gleb Wymz от Сегодня в 13:44:10помогите зарегистрироваться или записаться на карту??$$Интернета нету? Пробуй, тут все так регис
или попробуй в костел обратиться.
у меня работаи нет инета там.. так что вот нужна помощь
Oreol
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10165 : 12 Май 2011, 15:08:15 »

А не было ли такого, что термины давали в 9.40-9.50??
последнее время (пол года как минимум) точно такого небыло, зато было что один или пару залётных терминов могли появиться на завтра или в течении следующей недели...
Было такое, помню, мне девушка с форума скинула смс со словом Термин, хах, я сначала не допер что это такое, только на след. день понял все-таки, что это было по КП!) На протяжении всего вторника выкидывают термины, даже поздно вечером можно словить залетчика..
МОНИКА
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10166 : 12 Май 2011, 15:13:29 »

кто поможет зарегестрироваться на собеседование7и сколько будет стоить7

все будет так как надо-даже если и не так!
Oreol
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10167 : 12 Май 2011, 15:23:49 »

кто поможет зарегестрироваться на собеседование7и сколько будет стоить7
Я только мамон свою счас записать хочу, так что можно пробовать, правда, результат не факт что будет положительным!
polzovatel
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10168 : 12 Май 2011, 23:08:43 »

А у меня такой вопрос. Сменил место жительства, но не прописку, собираюсь перепрописаться по новому адресу и сейчас этим занимаюсь. После регистрации в дальнейшем у меня не будет ли проблем с разными адресами или же нужно, чтобы адрес в паспорте и адрес, внесенный при регистрации, совпадали?
Ninelika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10169 : 12 Май 2011, 23:27:39 »

А у меня такой вопрос. Сменил место жительства, но не прописку, собираюсь перепрописаться по новому адресу и сейчас этим занимаюсь. После регистрации в дальнейшем у меня не будет ли проблем с разными адресами или же нужно, чтобы адрес в паспорте и адрес, внесенный при регистрации, совпадали?

При регистрации  места жительства указывают дату момента регистрации. Никаких проблем быть не должно, если ваша регистрация на карту совпадает с периодом дат регистрации в паспорте на тот момент, при регистрации на карту ведь не спрашивают, где вы будете жить через месяц Смеющийся    
« Последнее редактирование: 12 Май 2011, 23:45:14 от Ninelika » Записан
polzovatel
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10170 : 12 Май 2011, 23:37:46 »

благодарю
Страниц  : 1 ... 337 338 340 341 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий