Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2026, 17:25:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 440 (28,8%)
мне назначено  собеседование - 327 (21,4%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1414

Страниц  : 1 ... 336 337 339 340 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно.  (Прочитано 3229833 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
meecrobe
Новенький

Beware the invasion!

Просмотр профиля
« Ответ #10111 : 05 Май 2011, 23:11:35 »

я сдавала)))
а вы из минска?

Ninelika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10112 : 05 Май 2011, 23:30:28 »

да деиствительно не долго!  Строит глазки
мне один так называемый,знакомый, житель Бреста, уже имеющий карту, сказал,что в Бресте почти год надо ждать очередь.!.
и про Гродно такое говорили... Как надоели люди , которые панику наводят... ппц просто! ...  Тяжелая работа
innochka783
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10113 : 05 Май 2011, 23:46:18 »

Моему папе сегодня звонили с консульства, он (спросоня) не забыл родную речь и достойно пообщался с консулом   Забирать сказали 10 мая в 13:00. На мое удивление мой папа время запомнил, а то так часто на форуме писалось, что некоторые от волнения не запоминают время :-) Сдавал 17 марта. Я его зарегила на визу на 4 мая (не успели на эту дату), а след. день подачи на визу 20-е .... придется ему немного подождать Всем УДАЧИ и хорошего весеннего настроения !!!!
Поздравляю Вас и Вашего папу!!))

Ole4k@
Почетный гродненец

Движение - жизнь

Просмотр профиля Email
« Ответ #10114 : 06 Май 2011, 09:03:26 »

можно ли получить карту поляка если не мохранились документы о том что пробабушка родилась и жила на территории Польши?

Мы должны считать потерянным каждый день, в который мы не танцевали хотя бы раз. (Фридрих Ницше).
Milanka
Почетный гродненец

Кася 29.06.2013 Леша 05.10.2015 Ника 10.01.2018

Просмотр профиля Email
« Ответ #10115 : 06 Май 2011, 09:16:58 »

а вы из минска?
смотря как рассматривать этот вопрос))  вообще из Гродно, но последние 7 лет живу в Минске)
lagrima
Настоящий гродненец

"Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать."

Просмотр профиля
« Ответ #10116 : 06 Май 2011, 09:20:34 »

Я СДАЛА!!! Яху! Яху! Яху!  ФОРУМЧАНЕ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ, ОЧЕНЬ ПОМОГЛА Палец вверх
мои искренние поздравления
Странница
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #10117 : 06 Май 2011, 11:46:21 »

можно ли получить карту поляка если не мохранились документы о том что пробабушка родилась и жила на территории Польши?

Я думаю, что нет. Как мне говорила тетя из консульства, что то, что кто-то родился и проживал на территории Польши не подтверждают польскую национальность.

Не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #10118 : 06 Май 2011, 12:34:45 »

МОЖЕТ ЭТО УЖЕ И ПИСАЛОСЬ, НО Я НАПИШУ ЕЩЕ РАЗ. Те кто не успевает записаться на карту поляка может написать письмо в консульство. В этом письме он должен написать (например), что так как в данный момент нет нормальной регистрации на карту поляка, а я как поляк в 3 поколении (например) хочу её получить. Письмо отправляется на этот e-mail grodno.kg.sekretariat@msz.gov.pl (может кто не знает или лениться посмотреть) и обязательно в письме указать свой номер мобильного, ну и конечно же это надо написать на польском. Через некоторое время консульство должно написать письмо или позвонить и потом вызвать на встречу (собеседование).
Этот процесс я узнал от одного знакомого, который рассказал что так смогло два человека получить карту поляка.
Попробуйте может и у вас получиться.

Скажите пожалуйста, на сегодняшний день это в силе? Или все таки ТОЛЬКО через интернет?

чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10119 : 06 Май 2011, 12:37:45 »

Скажите пожалуйста, на сегодняшний день это в силе? Или все таки ТОЛЬКО через интернет?
можно попробывать, но я писала от имени мужа не кто не звонил прошло 2 месяца! может вам повезет!

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10120 : 06 Май 2011, 12:38:21 »

Скажите пожалуйста, на сегодняшний день это в силе?
Можно попробовать....Хотя и через интернет тоже надо пробовать...

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
lagrima
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10121 : 06 Май 2011, 12:57:30 »

пробуйте все, можно еще зарегистрироваться в  Минском районе и пойти на собеседование в минский консулят, у меня знакомый (надоело регистрироваться в Гродно), записался по телефону в Минск, собеседование ч/з 2 месяца, сказал за неделю до него зарегистрируюсь на месяц в Минске
Странница
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #10122 : 06 Май 2011, 13:58:29 »

Многие регистрируют  через костел.

ОкуНь
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10123 : 06 Май 2011, 15:02:47 »

Забрал карту поляка 28 апреля. Может кто подскажет, возможно ли мне будет самому везти документы на поступление в Польшу?
Просто я слышал, что если есть Карта Поляка, то можно самому везти документы и учиться без оплаты и без стипендии... Кто знает, это правда?
svetikkk
НЕ ОГОРЧАЙТЕСЬ, ЕСЛИ ВАС ОБЛИЛИ ГРЯЗЬЮ: МОЖЕТ ОНА ЛЕЧЕБНАЯ...
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10124 : 06 Май 2011, 15:37:20 »

lВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!
Хочу поблагодарить за конспект и иную полезную информацию по теме. Очень пригодилось мне для общего развития(ибо попала на сайт уже после сдачи на карту) и моим знакомым. Регулярно читаю темку с февраля, но написать решила только сейчас...
охранник злой буркнул "poproszę opuścić teren konsulatu" Улыбка
если здесь есть люди, которые сдают в бресте, то лучше попадать к молодому консулу, а не к тому, который постарше. потому что, пока я сидел в очереди, у него никто не сдал, а со мной стояли люди, которые 2 раз из-за него пересдают и он открыто придирается.
Сама из Бреста, и сдавала соответственно в Бресте. Охранники предельно корректны!!! УТВЕРЖДАЮ !00% По поводу собеседования - спорить не буду(просто не знаю второго) сама сдавала у молодого человека(25-35лет) - очень лоялен, при условии что понимаете речь и хоть немного изъясняетесь. В первую очередь смотрит документы, если все ок - беседа, если нет - всегда объяснит что принести и даже где спросить и... до следующего раза
Если простите ни бум-бум то не сдашь и у него(не сдал мой брат шел на абум, зная гимн несколько праздников и пару заученых фраз)

да деиствительно не долго!  Строит глазки
мне один так называемый,знакомый, житель Бреста, уже имеющий карту, сказал,что в Бресте почти год надо ждать очередь.!.
Я записывалась по телефону в июле 2010года на 11 марта 2011г, но в январе мне перезвонили и предложили 4 февраля. А детей(братьев, знакомых) регистрировала на сайте, ожидание до месяца, к примеру сегодня есть регистрация на 11.05
так что вам ваш знакомый вполне мог сказать правду
Но судя по всему - в Бресте зарегистрироваться гораздо проще...  у нас нет "черного вторника" - периодически термины появляются  Улыбка

Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать. ВВП
irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10125 : 06 Май 2011, 15:59:00 »

Сегодня успешно прошла собеседование на КП!!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Итак, развёрнутый отчёт:
Пыталась зарегистрироваться в течении года по телефону - безуспешно... В Течении 4-х месяцев через интернет. Писала на форуме, что заплачу 50.000 тому, кто сможет меня зарегистрировать - тот же результат... И вот 19-го апреля 2011г. свершилось чудо и кому-то с форума удалось меня зарегистрировать. Кто это был - до сих пор не поняла - созвонились, он мне дал распечатку, я деньги... ну, как-то так. В общем СПАСИБО ОГРОМНОЕ этому человеку!!!!!
Готовилась 4 дня. В первый день скачала конспекты, бегло просмотрела их. Полистала страниц 100 форума. На 2-й, 3-й день читала так, что голова шла кругом, временами мне казалось, что она стала в 2 раза больше  Головой об стену. Конспекты просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!! Спасибо тем, кто их выложил. Из Википедии почти не вылазила. На 4-й день систематизировала знания, повторила. Сегодня утром пока мыла голову вспомнила основные даты, праздники костельные, ещё раз подумала, что лучше рассказать о себе. Почему то не волновалась. С хорошим настроением поехала в посольство. Прихорашивается
Приехала почти в 8.30. Пока сфотографировалась, заполнила "Внёсэк" - уже почти 9.30. Немного шокировал меня парень, которому заполняли внёсэк передо мной. Тётенька, которая заполняла, спросила "так кто у вас поляк? Мама и папа не поляки... Дедушка, или бабушка?" Парень начал звонить родственникам и спрашивать, кто у них в семье был поляк... Потом сказал, чтобы записали бабушку. Тётенька сказала, что консул его отправит обратно, т.к. никаких документов, подтверждающих его польское происхождение у него нет, но он уверенно ответил, что его маме дали КП и значит ему тоже должны дать. Тётя была в шоке, я тоже  Шокирован
Уже ближе к 10-ти часам мы заполнили документы и я решила, что пойду в первых рядах. Первым приняли человека в инвалидном кресле, ну а после него второй пошла я. Пани попросила представиться и стала заполнять документы. А я начала рассказывать о себе, о деревне, в которой научилась говорить по польски, о костёле, 1-эй комунии, шлюбе, крещении детей. О родственниках в Гдыне, о том как 3 раза ездила в летний лагерь в Польшу. Пани спросила как справляем Рождество, знают ли дети польский, и учила ли я польский на каких-либо курсах. Пожалуй и всё. Больше вопросов не было. Говорю на польском довольно неплохо, русские слова не проскакивают. Вот как-то так...
Ещё раз ОГРОМНЕЙШЕЕ-ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за конспекты. Желаю ВСЕМ УДАЧИ!!!  Строит глазки

muahahahh
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10126 : 06 Май 2011, 16:02:00 »

Забрал карту поляка 28 апреля. Может кто подскажет, возможно ли мне будет самому везти документы на поступление в Польшу?
Просто я слышал, что если есть Карта Поляка, то можно самому везти документы и учиться без оплаты и без стипендии... Кто знает, это правда?
да, я так поеду летом.
meecrobe
Новенький

Beware the invasion!

Просмотр профиля
« Ответ #10127 : 06 Май 2011, 18:02:15 »

Охранники предельно корректны!!! УТВЕРЖДАЮ !

их там 2:один помоложе, другой постарше. который помоложе, тот предельно корректен и был, а вот  был недоволен.
Если простите ни бум-бум то не сдашь и у него
насчет этого, так у меня 11 лет польской школы за плечами, где все это было:и гимны, и традиции, и культура. язык знаю хорошо, свободно разговариваю, не раз бывал в польше в детстве, как в группах, так и просто жил в семье один несколько недель.
собоеседование, я думаю, проблем мне не создаст, вот с документами проблема. тут еще выяснилось, плюс ко всему, что я выше написал такая проблема: моему отцу в св-ве о рождении написали, что та самая бабушка - белоруска. вот такую подставу устроили мне товарищи работники советского загса. не знаю, как и быть теперь. Злой Злой Злой

muahahahh
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10128 : 06 Май 2011, 18:31:23 »

meecrobe
а бабушкиного св-ва о рождении нет?
Tvoja_Banditka
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10129 : 06 Май 2011, 19:09:24 »

Не подскажите когда следующая регистрация? Непонимающий

svetikkk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10130 : 06 Май 2011, 19:17:32 »

у меня 11 лет польской школы за плечами
Не ставлю под сомнение ваши знания. Просто сказала что относятся лояльно. Но в первую очередь СМОТРЯТ ДОКУМЕНТЫ. И думаю работники советского загса не при чем - время было другое. Простите не знаю вашего возраста, но раньше в каждой анкете был вопрос - имеете ли родственников за границей, вы думаете кто-то спешил ответить на него положительно?
А что касается документов.... есть архив на Энгельса(21-39гг), если нужны данные "подревнее" есть Архивы в Минске и Гродно. Зависит от того что нужно именно вам.

Добавлено: 06 Май 2011, 18:30:16
он уверенно ответил, что его маме дали КП и значит ему тоже должны дать. Тётя была в шоке, я тоже  Шокирован

Не знаю как получают совершеннолетние дети, но для несовершеннолетних действительно достаточно предъявления карты(+копия) родителя(ей) . Подавала на карты детям - других документов и не смотрели.

Добавлено: 06 Май 2011, 19:34:11
Не подскажите когда следующая регистрация?
В Гродно 3-й вторник. Почитайте выше...  полистайте... найдете действительно много полезной инфы.
« Последнее редактирование: 06 Май 2011, 19:34:11 от svetikkk » Записан

Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать. ВВП
Ninelika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10131 : 06 Май 2011, 20:15:07 »

пробуйте все, можно еще зарегистрироваться в  Минском районе и пойти на собеседование в минский консулят, у меня знакомый (надоело регистрироваться в Гродно), записался по телефону в Минск, собеседование ч/з 2 месяца, сказал за неделю до него зарегистрируюсь на месяц в Минске
[/quot
 Шокирован.. ну я хотела  в Минске проити собеседование, так как очень часто там бываю по делам, но регистрация в паспорте у меня Лида. И мне отказали, сказав регистрация для меня  в Гродно, несмотря на мои просьбы убедить их,что минск мне гораздо ближе, чем гродно Злой
К сожалению, выбирать нельзя посольство самим.  Рот на замке

Добавлено: 06 Май 2011, 20:27:59
Многие регистрируют  через костел.
Как это так? В каком именно костеле, подскажите, пожалуйста, к кому обратиться там можно?
 Улыбка
NiN
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10132 : 06 Май 2011, 21:05:59 »

Извиняюсь,возможно такой вопрос был,но,моя бабушка полька,знаю на сто процентов,но в свидетельстве о рождении,где национальность стоит прочерк,боюсь что у дедушки тоже самое,подскажите,как быть?!
наверное всё в архиве надо узнавать,а ехать почти 300км О_О
 Грустный
meecrobe
Новенький

Beware the invasion!

Просмотр профиля
« Ответ #10133 : 06 Май 2011, 21:50:36 »

а бабушкиного св-ва о рождении нет?
к сожалению, нет. если бы было, то незачем мне была бы мне эта волокита с ксерокопиями. все бы решилось само собой.
в этом-то и вс проблема.
А что касается документов.... есть архив на Энгельса(21-39гг), если нужны данные "подревнее" есть Архивы в Минске и Гродно. Зависит от того что нужно именно вам.
в архив ехать  - это уже крайний случай. попробую пока сделать все возможное без него. вот подумываю съездить в деревню, где бабушка родилась, там же где-ьто должны быть сведения о рождении, хотя маловероятно, что они сохранились с 1932 года Злой

svetikkk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10134 : 07 Май 2011, 02:15:20 »

в архив ехать  - это уже крайний случай. попробую пока сделать все возможное без него. вот подумываю съездить в деревню, где бабушка родилась, там же где-ьто должны быть сведения о рождении, хотя маловероятно, что они сохранились с 1932 года Злой
Может и крайний.... у меня св-ва родителей(32,35гг) дома
Возможно это вам поможет если вопрос только в метриках - Есть в Бресте архив на пл. Свободы, где вам эти метрики по запросу выдадут совершенно бесплатно. Но возможно ваша деревня ближе  Смеющийся
Кстати ехать совсем не обязательно - можно сделать письменный запрос. RTFM Я вам пишу...

Alenyshka
Гость
« Ответ #10135 : 07 Май 2011, 10:33:48 »

ПОДСКАЖИТЕ.ПО СВОЕЙ КАРТЕ ПОЛЯКА Я МОГУ РЕБЁНКУ СДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ВИЗУ?КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НАДО И ПОДАВАТЬ ТАКЖЕ КАК И НА СВОЮ ВИЗУ(РЕГИСТРИРОВАТЬ БЛАНК)
muahahahh
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10136 : 07 Май 2011, 12:49:08 »

Alenyshka
нет пруф http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29148950#29148950
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #10137 : 07 Май 2011, 14:50:47 »

И я сдала на карту 5 мая Яху! Яху!
Пришла на сдачу человек 30. Я шла где-то 10ая и передо мной не сдал только один человек. Все говорили,что очень много вопросов задают по истории. Я готовилась по конспектам из этой темы и еще чуть информации поискала на польских сайтах (ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЛЮДЯМ, СОЗДАВШИМ ЭТИ КОНСПЕКТЫ!!!)
Я пошла к пани,которая моложе,сразу скажу,что историю и праздники я знала хорошо,а вот с языком были проблемы Обеспокоенный
Она спросила для чего мне нужна КП,где работаю,знаю ли я гимн, что делают с вербачками после того,как их посвентят, что такое тлусты чвартек.По истории спросила когда и кто принял христианство,кто был первым королем и когда он был коронован.
Потом спросила,есть ли у моих родственников карта,я ответила,что есть у всех кроме меня,а пани сказала,что и у меня уже будет и поздравила.
Все проходило в спокойной и непринужденной обстановке.
А забыла написать,разговаривала я на белорусско-польском языке.

пы.сы. Несколько страниц назад спрашивали по поводу письма в консульство,так вот со мной шла девушка,которая шла сдавать по такому письму.

Всех, кто сдал на карту я поздравляю,а кто не сдавал еще желаю получить долгожданную карту! Улыбка
Странница
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #10138 : 07 Май 2011, 17:43:43 »

Я тоже сдала 5 мая.
Зашла последней к пани по старше. Она у меня спросила только, чем занимаюсь и все. Забрала документы и сказала приходить через 2 месяца. Но я очень хорошо знаю язык, как пани сказала, что я разговариваю чисто без акцента.

Мой брат сдал 27 апреля. Сдавал у пани по моложе. Когда пани начала спрашивать, он ей сказал - что он ничего не знает и ни чего даже не читал (это чистая правда Смеющийся), она спрасила, чего он пришел, а ответил, что хочет получить карту, что бы повозить дочку к морю. Потом она спросила, когда день независимости, он сказал, что знает эту дату, т.к. как раз почти в этот же день - день его рождения. И чуть поспрашивала про Пасху. Видно, ей понравилось, то, что когда она задала первый вопрос и ждала ответ, а потом хотела повторить на русском, он ей сказал, что не надо повторять он её прекрасно понимает просто не знает ответа. Мой брат тоже хорошо знает язык и разговаривает без акцента.

Все совет учите язык, старайтесь дома разговаривать на польском, слушайте их речь, музыку, смотрите их ТВ и т.д. Я даже на их must be the music подсела, как маленькая девочка, нажимаю клики на facebooke.  Псих

LizaBlack
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10139 : 09 Май 2011, 23:22:38 »

подскажите пожалуйста : в инструкции к внёску написано: Pkt. 21 lub/i 25 - imiona, nazwiska: należy stosować zapis jak w dokumencie, który wnioskodawca załącza jako dowód pochodzenia.
а у меня в свидетельствах о рождении записи на русском. паспортов нет, да в них все равно национальность не указана.  на каком писать?

Пристрой х/б трикотажа и термотрансфоров https://vk.com/album-148080243_246449486  хотелки в личку форума
lagrima
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10140 : 10 Май 2011, 10:07:01 »

irka, kamilla, Странница поздравляю с удачно прошедшим собеседованием, ВЫ-МОЛОДЦЫ!!!!
Страниц  : 1 ... 336 337 339 340 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт