Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Май 2026, 14:52:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Красота, стиль, мода
(Модераторы: Облепиха, B.Sun, СолнцеЯ) > Тема:

Флуд модной ветки-2

Страниц  : 1 ... 312 313 315 316 ... 446 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Флуд модной ветки-2  (Прочитано 702869 раз)
Barbie
Гость
« Ответ #9390 : 04 Май 2015, 17:04:30 »

Я думаю что необходимо поднимать статус рабочих специальностей, менять структуру в/о и соотношение зарплат рабочих и административного персонала - это бы несколько изменило ситуацию в стране
вот
только сложно всё это
вон при коммунизме вознесли рабочие профессии на небеса, а всё равно Людмила из "Москва слезам не верит" себе инженеров искала

да и по поводу зарплат относительно. Если в опред.организациях ставка сделана именно на специалистов, то почему не платить им не оглядываясь на то, сколько где-то кто-то платит строителю?

Добавлено: 04 Май 2015, 17:06:28
А придётся.
но шанс-то был.
И тут уже кстати честнее получится, "попробовал - не получилось" против "хотел - не дали".
virgo
Женщина должна всё уметь, но не всё делать...
Почетный гродненец

iherb.com (код на скидку VZF398)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9391 : 04 Май 2015, 17:06:56 »

да и по поводу зарплат относительно. Если в опред.организациях ставка сделана именно на специалистов, то почему не платить им не оглядываясь на то, сколько где-то кто-то платит строителю?
да- да-да

Плохой ли, хорошей рождается птица -
Ей суждено летать.
Человеку же так не годится.
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
Облепиха
Киндерфорум
Moderator

"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #9392 : 04 Май 2015, 17:08:41 »

что плохого в том, что образование доступно широкому пласту населения
Массовость убила высшее образование в Беларуси. Оно потеряло свою ценность, ведь у 80% населения оно есть. Прут туда, потому что надо, а потом выходят некоторые *уйкины специалисты.

Экономистов и юристов слишком много, да. Но на физтех, например, толпами не валили и не валят. И вы как химик тоже вряд ли наблюдали у себя какую то массовость.
Нет. Но если б это влияло на качество - было б замечательно. Не тут-то было. За пять человек не будет стыдно. А за остальных 15 - будет, потому что не найдя себе место на производстве, они попрутся в школьные учителя и вот это уже страшно.
Народ перед выпуском не умеет молярную массу считать, по-моему отличный показатель. Химия, 7 класс, основа основ

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #9393 : 04 Май 2015, 17:09:43 »

а всё равно Людмила из "Москва слезам не верит" себе инженеров искала
В семье не без урода. Народная мудрость. Итог - щасця в жизни так и не нашла. Плачущий В отличие от подруг, которые не побрезговали простыми работягами. Крутой Такова мораль. Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9394 : 04 Май 2015, 17:11:24 »

Девочки, а может красиво-стильно-модный флешмоб возобновим Строит глазки? Хочется в шкафах покопаться Смеющийся.

Barbie
Гость
« Ответ #9395 : 04 Май 2015, 17:16:42 »

а всё равно Людмила из "Москва слезам не верит" себе инженеров искала
В семье не без урода. Народная мудрость. Итог - щасця в жизни так и не нашла. Плачущий В отличие от подруг, которые не побрезговали простыми работягами. Крутой Такова мораль. Смеющийся
другое и снять не могли
а если б сняли - то не пропустили бы к показу
а в жизни тех людмил по всему союзу пруд пруди было, и наверняка не у всех всё печально, замужем за тихими интеллигентными людьми в очках  Смеющийся против подруг с мужьями с завода, бухающими по-чёрному и бьющими-значит-любящими

Добавлено: 04 Май 2015, 17:17:26
Девочки, а может красиво-стильно-модный флешмоб возобновим Строит глазки? Хочется в шкафах покопаться Смеющийся.
с радостью, предлагайте тему, можно сразу там, чтоб тут не потерялось
Ривьера
Таких как я не много,только я.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9396 : 04 Май 2015, 17:20:22 »

Потому что мозги сушить надо и без этого никак. Как вспомню матанализ, бррр...Но препод был классный у нас, хотя в меня как старосту тоже не гнушался тряпкой запустить. Смеющийся Царствие ему небесное.

Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным человеком.
filitsiya
Гость
« Ответ #9397 : 04 Май 2015, 17:20:45 »

Пьющих и бьющих мнимых интеллигентов не меньше.
Barbie
Гость
« Ответ #9398 : 04 Май 2015, 17:26:20 »

в меде тоже мозги неслабо сушить надо, а конкурс огого

да и в конце концов, ну а почему обычному человеку не попробовать себя там, где мозг сушить не надо? это стыдно и позорно так хотеть, да?  Плачущий

Добавлено: 04 Май 2015, 17:30:37
Пьющих и бьющих мнимых интеллигентов не меньше.
чем бухающих заводских? не смешите. Они бывают, но не не меньше
иначе почему в том же минске квартиры в заводских и промышленных районах стоят на треть дешевле аналогичных в других частях города? Почему криминогенная обстановка в этих районах в разы хуже?
Облепиха
Киндерфорум
Moderator

"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #9399 : 04 Май 2015, 17:31:25 »

Зазорно ничего из себя не представлять, все остальное - не зазорно  Строит глазки

Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #9400 : 04 Май 2015, 17:34:13 »

Не получиться "не оглядываясь", потому что уровень жизни в этой теории должен отличаться незначительно, а получается пропасть, человек, который продает зарабатывает в разы больше того, который производит - это маразм ИМХО
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #9401 : 04 Май 2015, 17:36:58 »

в меде тоже мозги неслабо сушить надо, а конкурс огого
Нет сейчас конкурса особого. На платное проходные баллы по 159. Это полный писец. Плачущий
Ривьера
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9402 : 04 Май 2015, 17:41:49 »

да и в конце концов, ну а почему обычному человеку не попробовать себя там, где мозг сушить не надо? это стыдно и позорно так хотеть, да?  Плачущий

О, да, хотябы по латыни все выучить, насмотрелась я слез маминых выпускниц из за этого. Но это еще цветочки, да? Строит глазки

Думала я в мед поступать, химию и биологию обожаю , в школе олимпиады по биологии без подготовки выигрывала, т.к. с начальных классов много любила читать по этой теме. А постарше наступил период, что физика сильно увлекла. Мама еще страшилок про работу врачей порассказывала, что все болячки в дом к детям буду носить и т.д...Понятно, что везде свои недостатки есть, ну да ладно.

А математику никогда не любила, но я люблю ставить перед собой трудные задачи, поэтому все было не смертельно. В общем сейчас я не жалею. И такого замечательного мужа на физтехе встретила. Улыбка

Такие факультеты нужны, чтобы развивать мозг, а потом уже нигде не пропадешь, если будешь работать не по специальности. Так и мой муж считает. Подмигивающий

Barbie
Гость
« Ответ #9403 : 04 Май 2015, 17:45:49 »

Не получиться "не оглядываясь", потому что уровень жизни в этой теории должен отличаться незначительно, а получается пропасть, человек, который продает зарабатывает в разы больше того, который производит - это маразм ИМХО
потому что в теории механический труд доступен большинству, а гениального продавца переманивают
можно сколько угодно отрицать, но на практике именно специалистов переманивают.

Добавлено: 04 Май 2015, 16:48:38
Такие факультеты нужны, чтобы развивать мозг, а потом уже нигде не пропадешь, если будешь работать не по специальности. Так и мой муж считает.
может быть удивлю, но большинству людей и юридическое/экономическое помогает не пропасть, например, огранизовывая свой бизнес не по специальности.

Добавлено: 04 Май 2015, 17:50:07
да и в конце концов, ну а почему обычному человеку не попробовать себя там, где мозг сушить не надо? это стыдно и позорно так хотеть, да?  Плачущий

О, да, хотябы по латыни все выучить, насмотрелась я слез маминых выпускниц из за этого. Но это еще цветочки, да? Строит глазки

это моё предложение как раз не про мед было, а про более свободные специальности.
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #9404 : 04 Май 2015, 17:53:36 »

потому что в теории механический труд доступен большинству, а гениального продавца переманивают
можно сколько угодно отрицать, но на практике именно специалистов переманивают.

Все верно на 100%, только гениальных продавцов в таком случае можно приравнять с гениальными мастерами, которые ценятся не меньше, но мы же говорим и еще о 99% специалистов, которые реально физическим трудом принесли бы больше пользы, но которым физически работать не позволяет "высшее образование"
Облепиха
Киндерфорум
Moderator

"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #9405 : 04 Май 2015, 17:56:04 »

Вот, Мила абсолютно верно выразилась.

Ривьера
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9406 : 04 Май 2015, 17:56:19 »

Все равно все сводится к человеку, любые споры к тому, что не важно где он учился, католик или православный, важно какой он сам по себе. И это главное. Подмигивающий

Barbie
Гость
« Ответ #9407 : 04 Май 2015, 18:05:35 »

Все верно на 100%, только гениальных продавцов в таком случае можно приравнять с гениальными мастерами, которые ценятся не меньше, но мы же говорим и еще о 99% специалистов, которые реально физическим трудом принесли бы больше пользы, но которым физически работать не позволяет "высшее образование"
согласна, но давай возьмём другой пример

гос.предприятия не берём, там маразм крепчает

например частное предприятие производит стулья. Есть рабочие, они механическим трудом их собирают. Могут собрать 100 за смену, а могут 110. А этажом выше сидит специалист. Он может за день продать 100 стульев, а может 500. А ещё этажом выше сидит специалист, он может придумать такую конструкцию, которую расхватает весь рынок. А юрист из соседнего кабинета очень быстро и правильно оформит бумаги, чтобы запатентовать. А рабочий как собирал 100-110 стульев, так и собирает. Но да, у него физический труд, ему тяжелее, согласна, но директор настроен на результат. Он заинтересован, чтобы те 3 специалиста не ушли в первую очередь.

Другой вопрос, что в нашем государстве куча надстроечных профессий, которые занимаются бюрократией, без которой от штрафов не откопаешься, но это не к ним вопрос, есть спрос, есть предложение.
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9408 : 04 Май 2015, 18:10:07 »

filitsiya, почему же на вопросы не отвечаете?  Подмигивающий
Смотрю в ваших постах "вода, вода, кругом вода".  Улыбка

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #9409 : 04 Май 2015, 18:16:09 »

Ахах, твой большой абзац рушится маленьким вопросом: что будет оформлять супер-пупер юрист и что будет разрабатывать супер-пупер специалист, если рабочий не соберет положенные ему 100 стульев?  Смеющийся

Все профессии нужны, все профессии важны, я говорю не о том, что специалисты не должны существовать, я говорю о том, что на одного инженера и одного юриста должно приходиться 150 рабочих, тогда и у них з.пл. будет достойная и суперспециалист будет хорошо зарабатывать, а на практике сейчас имеем 150 никудышных специалистов, на которых работает 10 рабочих
filitsiya
Гость
« Ответ #9410 : 04 Май 2015, 18:17:08 »

konfetka-x
Что вы от меня хотите? Я в этом государстве налогов больше заплатила, чем вы заработали. Или отказаться, в Вашу пользу, от ПМЖ в ЕС?
Ривьера
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9411 : 04 Май 2015, 18:19:33 »

большинству людей и юридическое/экономическое помогает не пропасть, например, огранизовывая свой бизнес не по специальности.

Если будет нужно, то любой умный человек разберется и поднатаскается юридически и т.д. Но это я говорю не в противовес вашему мнению, а как дополнение. Подмигивающий

Barbie
Гость
« Ответ #9412 : 04 Май 2015, 18:19:38 »

Ахах, твой большой абзац рушится маленьким вопросом: что будет оформлять супер-пупер юрист и что будет разрабатывать супер-пупер специалист, если рабочий не соберет положенные ему 100 стульев?
и встречным примером, когда сотни рабочих исправно работают, забивая склады. Сходи в универмаг, посмотри воочию, там вещь вытащить нереально, так всё утрамбовано.

и сюда же
Ахах, твой большой абзац рушится маленьким вопросом: что будет оформлять супер-пупер юрист и что будет разрабатывать супер-пупер специалист, если рабочий не соберет положенные ему 100 стульев?
придёт другой рабочий и соберёт 100 стульев. Критериев для его отбора будет гораздо меньше, чем для специалиста, который будет его конструировать.
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9413 : 04 Май 2015, 18:21:48 »

konfetka-x
Что вы от меня хотите? Я в этом государстве налогов больше заплатила, чем вы заработали. Или отказаться, в Вашу пользу, от ПМЖ в ЕС?
Спасибо, не надо  Смеющийся
Каждый живёт там, где считает нужным  Подмигивающий и ПМЖ в ЕС это не такая уж малина, равно как их образование, поэтому вероятнее всего вы и сидите тут, ибо три года оплачиваемого декрета там нет и не будет, и там вы будете в лучшем случае одной из 35, которой кто-нибудь будет руководить  Строит глазки
Так что не вам считать заработанные мною деньги, ой не вам  Улыбка

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #9414 : 04 Май 2015, 18:22:53 »

Ахах, твой большой абзац рушится маленьким вопросом: что будет оформлять супер-пупер юрист и что будет разрабатывать супер-пупер специалист, если рабочий не соберет положенные ему 100 стульев?  Смеющийся
Ха, есть и другой маленький вопрос. Подмигивающий На хрена рабочий будет собирать те 100-110 стульев, если их никто не продаст? И соответственно не получит зарплату. Пардон!

Во, и Барби про то же. Смеющийся А ещё можно съездить на МАЗ, МТЗ и увидеть это воочию. Автобусы, автомобили и трактора стоЯт не только на специально отведённых для складирования местах, но и просто на проезжей части и любой свободной площадке. Тоскливо...

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #9415 : 04 Май 2015, 18:24:26 »

я там немного дописала, посмотри выше

Я не тормоз, просто айпад сегодня глючит адски  Смеющийся
Barbie
Гость
« Ответ #9416 : 04 Май 2015, 18:27:16 »

а на практике сейчас имеем 150 никудышных специалистов, на которых работает 10 рабочих
ни один частник не будет держать кучу ненужного народа себе в убыток. Если он держит бюрократов, то это требования государства, и без них выйдет ещё дороже.
filitsiya
Гость
« Ответ #9417 : 04 Май 2015, 18:29:07 »

Хорошего механика найти сложнее, чем юриста и экономиста.
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #9418 : 04 Май 2015, 18:29:32 »

а на практике сейчас имеем 150 никудышных специалистов, на которых работает 10 рабочих
ни один частник не будет держать кучу ненужного народа себе в убыток. Если он держит бюрократов, то это требования государства, и без них выйдет ещё дороже.

я запуталась, мы говорим о том, что возможно изменить или о том какая попашная у нас экономика?
Barbie
Гость
« Ответ #9419 : 04 Май 2015, 18:30:45 »

большинству людей и юридическое/экономическое помогает не пропасть, например, огранизовывая свой бизнес не по специальности.

Если будет нужно, то любой умный человек разберется и поднатаскается юридически и т.д. Но это я говорю не в противовес вашему мнению, а как дополнение. Подмигивающий
и я вас дополню
муж мой имея юр.образование, открыв своё дело, лихо разбирается в светотехническом оборудовании не имея физического и электротехнического образования. Тоже разобрался и поднатаскался.

Добавлено: [time]Mon May  4 17:32:59 2015[/time]
Хорошего механика найти сложнее, чем юриста и экономиста.
чем любого? верю.
а если в равные условия? хорошего механика сложнее, чем хорошего юриста/экономиста?
Страниц  : 1 ... 312 313 315 316 ... 446 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт