|
Viridis
|
что переводчики ценятся с китайским языком, корейским, да, кстати, китайский у нас сейчас вроде как начинает становится востребованым очень. Так что всем домохозякам вместо заначки в 10 у.е. - учить китайский 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Китайский да, нужен...но эта тенденция пошла не сейчас, а уже ранее, так что пару выпусков уже есть и если сейчас начинать учить и потратить несколько лет будет ситуация, что есть переводчики намного опытнее, так что возьмут скорее их  Я однажды была в командировке и общалась на предприятии и с китайцами и с девочкой-переводчицей, с которой вместе мы жили в гостинице...
|
|
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
|
Viridis
|
в Гродно, не смотря на тенденцию, людей знающих китайский все равно будет мало и они будут востребованы. Если такие специалисты в принципе будут востребованы. Я думаю даже сейчас хорошо если есть 3-5 человек на весь город, владеющих свободно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
а вообще, конечно, все профессии нужны, все профессии важны  и частные ситуации могут быть разные...и над собой работать надо и развиваться надо и выходить за свои собственные рамки...но случай ещё тоже никто не отменял и бывает, что всё фигня, а главное - оказаться в нужное время и в нужном месте... Добавлено: 21 Апрель 2015, 17:24:26
в Гродно, не смотря на тенденцию, людей знающих китайский все равно будет мало и они будут востребованы. Если такие специалисты в принципе будут востребованы. Я думаю даже сейчас хорошо если есть 3-5 человек на весь город, владеющих свободно. да в Гродно они возможно годами и не понадобятся...тоже всякое может быть...а на разовые случаи достаточно из Минска "выписать" 
|
|
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Это называется, кто о чем. А мне сегодня, как поется, хочется любить " до безумия, до слез, до мурашек, чтоб горела постель огнем......"  .......весна, черт ее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
ПРивет!  ну, и настрочили, были периодами возможности читать, писать не было. Знали бы вы, как мало мне платят за подработку, посмеялись бы. Но если я окончу курсы, повышу свой левл и блаблабла, то буду больше. И т.д. Хз, я иногда задумываюсь, что вполне могла бы делать что-то в стиле ИП (на теле волосы выдергивать, например), а в остальное время делать, что нравится. В отпуск когда надо и т.д. А иногда мне кажется, что я бы и домохозяйкой смогла стать.  А вообще, я считаю себя (не знаю, как подобрать слово), клушей что ли. Т.к. я не знаю, как найти работы без особых образований и с нормальной зарплатой. Лесси, можно я спрошу )? Меня всегда интересовало, как человек решает быть гинекологом?
|
|
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Меня клумбы ждут, но надеть сто курток как пингвин , не в кайф совсем Зато можно вдвоем под пледом киношку повтыкать и потискаться Зы Говорить на форуме, что ты счастливая и быть счастливой так далеко иногда бывает  У кого все нормально, у того нет времени правду-матку доказывать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Знали бы вы, как мало мне платят за подработку, посмеялись бы. Но если я окончу курсы, повышу свой левл и блаблабла, то буду больше. И т.д. мне кажется, что ты сделала очень правильный старт. повкалываешь за копейки, а потом станешь востребованым и выскооплачиваемым специалистом. мне вот про врачей всегда хочется привести в пример Кажину нашу, у нее прием стоит вроде бы около 500 000 и не всегда запишешься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
gulzar это тебе в мамкин флуд  а я проснулась в поту после кошмара не пруха у меня  Добавлено: 21 Апрель 2015, 17:37:18
потискаться и пожмякать - 2 слова дня 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Меня клумбы ждут, но надеть сто курток как пингвин , не в кайф совсем Зато можно вдвоем под пледом киношку повтыкать и потискаться Зы Говорить на форуме, что ты счастливая и быть счастливой так далеко иногда бывает  У кого все нормально, у того нет времени правду-матку доказывать Согласна! Вот мне не хватает любви, моей любви. Давай живенько, рододендроны вспашем, и потом отдыхать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ну вот, уже и выгоняют я не выгоняю.  но ясный дело что тут не ответят по др ре... кажется весна а мы тут не любовь а нычки на чёрный день без мужиков обсуждаем 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Мне кажется это так интересно. Малого так аккуратненько в мед подпихиваю, говорю пластическим хирургом станешь потом Пару передач показала про хирургов. Он грит" мам, меня стошнит сейчас от этих вялых сисек и поп"  У него другие планы ) Я вот и спрашиваю, с детства что ли надо мечтать об этом? Иначе ничего не выйдет , если не нравится. Хотя нав нормальных людей нет, которым нравится кровищща-мясо и вялые попы. Ну или как в твоем случае )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Увы, Лесси так закаляется сталь.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Хотя нав нормальных людей нет, которым нравится кровищща-мясо и вялые попы. мне кажется есть  так в детстве хотела хирургом быть. но время упущено
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а я поступала туда, где математику, химию, физику, биологию, историю сдавать не надо. Вариантов было немного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
а я поступала туда, где математику, химию, физику, биологию, историю сдавать не надо. Вариантов было немного.
Обожала химию, даж на олимпиады какие-то ездила. Репетитор склоняла к химическому факультету. но... Биологию не могла терпеть, кроме анатомии и общей биологии. Пестики, тычинки, хордовые, членистоногие, фууууу...как я это сдала вообще. ну вот...а у меня с химией - полная засада, а биология очень нравилась....это повлияло на выбор профессии, т.к. что химия нужна была практически везде где биология  . Пришлось ваще на математику ставку делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Имхо, чтобы по-настоящему хотеть стать кем-то из хирургической специальности, надо побыть санитаром в этом месте или медсестрой, понюхать изнутри. А так, все это херня, кровь нравится или не нравится, все это иллюзии.
Ну, многие ж с 4 курса идут подрабатывать. Моя экс-группа работает на 80% и дело вообще не в деньгах, а в практике. Есть санитарки в хирургии, есть медсестры в урологии-онкологии(эта девочка, кстати, сказала, что чуть в лесбиянки не подалась после года работы там  ) и тд . Сейчас наблюдаю очерь приятную тенденцию, что многие понимают смысл какой-то работы для себя в будущем, накапливают опыт и тд
|
|
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а я недавно думала, на кого мне нужно было учится, чтобы много по странам всяким в командировки ездить. Не придумала ничего кроме туристического бизнеса, и тот очень сомнителен. Правда, вспомнила, что когда-то проходила собеседование в крупную тур.фирму, и там завлекали тем, что для сотрудников всегда самые вкусные варианты. Но с их з/п даже вкусные варианты было не потянуть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Я хотела стать патологоанатомом, у меня бы получилось. Профессия безумно интересная, знать все в ней невозможно, да и как можно не влюбиться в этот мир - вселенная под микроскопом. Запах это пустяк.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Разве историю Беларуси не надо было сдавать?
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Облепиха
|
Ну, многие ж с 4 курса идут подрабатывать. Моя экс-группа работает на 80% и дело вообще не в деньгах, а в практике. Я спрошу на всякий случай, а я что имела в виду что-то другое?  Вообще-то да. Потому что я писала о другом. Ребята работают, но никто не хочет быть хирургом 
|
|
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Разве историю Беларуси не надо было сдавать? не, человек и общество, английский, рус./бел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Разве историю Беларуси не надо было сдавать? не, человек и общество, английский, рус./бел. у меня вместо ЧиО история Беларуси была)
|
|
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Имхо, чтобы по-настоящему хотеть стать кем-то из хирургической специальности, надо побыть санитаром в этом месте или медсестрой, понюхать изнутри. А так, все это херня, кровь нравится или не нравится, все это иллюзии.
во времеа учебы(я не медик если что) ,хотелось своих денежек, пришлось поработатьбольше 2-х лет операционной санитаркой .Устраивалась обычной палатной в отделение гемодиализа с экстракорпоральными методами интоксикации(помню еще)) По итогу все 2 года отстояла потом в операционной , потому что туда никто не хотел идти.За тряпку я вообще не бралась, за меня мыли все палаты и таскали биксы и многое другое,а я за всех отбывала в операционной..Многие не переносили вида. Но самое ужасное это не вид , а запах. И не крови(хотя это тоже бывает...), а ... ну Лесси поймет. Отличный был опыт, не жалею.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
человек и общество я когда читала параграфы по человеку и обществу, я обалдевала, что надо было преподавателю рассказать определения слов "семья", "любовь", "государство" и т.д.  своими словами? или есть официальное определение этих слов? я просто вообще не помню что изучает этот предмет)) так давно это было ужс)))
|
|
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|
-Chloé-
|
у меня вместо ЧиО история Беларуси была)
Кать, на ин.язе ты училась?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
человек и общество я когда читала параграфы по человеку и обществу, я обалдевала, что надо было преподавателю рассказать определения слов "семья", "любовь", "государство" и т.д.  а то, развитие функции представить простое сложным и переливания из пустого в порожнее. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
у меня вместо ЧиО история Беларуси была)
Кать, на ин.язе ты училась? неа, на юрфаке) хотя изначально поступала на ин.яз)
|
|
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|