Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2026, 21:01:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Красота, стиль, мода
(Модераторы: Облепиха, B.Sun, СолнцеЯ) > Тема:

Флуд модной ветки-2

Страниц  : 1 ... 164 165 167 168 ... 446 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Флуд модной ветки-2  (Прочитано 815931 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4950 : 19 Июнь 2014, 23:17:52 »

а потом хоть как лечить, учить, считать...
эххххх....
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4951 : 19 Июнь 2014, 23:25:24 »

можно и на заочке учить что надо и как надо. но у каждого своё понятие учёбы Подмигивающий
я ночами и не сидела никогда. как там - от сессии до сессии живут студенты весело Веселый
вот этого точно с детьми не оч получится. а так .. было бы желание.  Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4952 : 19 Июнь 2014, 23:28:02 »

мне вот ин яз даже тяжело идет. мало времени. голова забита другим.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4953 : 20 Июнь 2014, 00:08:11 »

стоп. то есть если у меня сейчас нет распределения, т.к. я на платном. но если я поступлю на бюджет в магистратуру, то у меня будет потом распределение Непонимающий 2 года, как после 5 лет учебы??
да

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4954 : 20 Июнь 2014, 07:18:50 »

А почему 2 года?? За один год учебы как за 5..почему так "неравноценно"?

Добавлено: 20 Июнь 2014, 00:11:18
тюю, если оно на самом деле так, то я лучше за эти же деньги посещу 2-3 толковых мастер класса и получу хорошие сертификаты
лучше уточни подробнее
потому как у нас у большинства было как
после распределения в уни - пошел туда. потом поступил в магистратуру - можно было слинять. но через год возвращался туда же. либо не уходил с работы, а параллельно учился в очной магистратуре. но полюбому распределение есть. хотя если у тебя ре до 3 лет - это основание для свободного

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #4955 : 20 Июнь 2014, 08:58:59 »

Бисан, беги. Беги ты от этой идеи.
Потом за магистратурой аспирантура пойдет. А там ваще не от станут со статьями и прочим....
Мне именно учеба в магистратуре не понра. Никакого самосовершенствования. Ничего нового и интересного.
Фигня короч

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4956 : 20 Июнь 2014, 09:30:57 »

Мне именно учеба в магистратуре не понра. Никакого самосовершенствования.
ну это от тебя и научного руководителя зависит
а в этом
Ничего нового и интересного.
Фигня короч
соглашусь
Бисан, беги. Беги ты от этой идеи.
ппкс

Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4957 : 20 Июнь 2014, 09:49:52 »

И я отказалась от поступления в магистратуру, хотя тоже давали направление, родители до сих пор мне это вспоминают Смеющийся а я не жалею в том плане, что она мне ничего бы не дала, раньше это были привилегии и статус, а теперь  это пустое место..... как в принципе и все современное образование ...
Зовут и теперь в магистратуру в Минск, но зачем....... вот и не вижу смысла..... хотя наоборот говорят, что она нужна в первую очередь для тех, кто работает преподавателем..... не.... если только в универе хочешь работать...... а нафиг туда идти если там з.п. та же......
Да и вообще у нас преподов сокращают, отделения закрывают.....
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4958 : 20 Июнь 2014, 10:11:19 »

И я отказалась от поступления в магистратуру, хотя тоже давали направление, родители до сих пор мне это вспоминают Смеющийся а я не жалею в том плане, что она мне ничего бы не дала, раньше это были привилегии и статус, а теперь  это пустое место..... как в принципе и все современное образование ...
Зовут и теперь в магистратуру в Минск, но зачем....... вот и не вижу смысла..... хотя наоборот говорят, что она нужна в первую очередь для тех, кто работает преподавателем..... не.... если только в универе хочешь работать...... а нафиг туда идти если там з.п. та же......
Да и вообще у нас преподов сокращают, отделения закрывают.....
фишка в том, что вот сейчас "демографическая яма" начала поступать
т.е. 17 лет назад очень мало рожали
ну и понятно что сокращения и тд
и престижа науки нет никакого. какой престиж, если зп 3 млн у препода?
ну а потом - пенсионеры уйдут на пенсию, а детей будет идти учиться все больше... а учить то некому уже будет...

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4959 : 20 Июнь 2014, 10:55:56 »

Я в этом году забрала доки с магистратуры, отучилась а вот канд.минимумы не успела сдать до декрета.А сейчас не хочу и защищаться отказалась наотрез. Меня полгода научная уговаривала, не подписывала заявление. А когда я спросила зачем она мне нужна внятно не объяснила. Сказала пусть будет Смеющийся
 Не вижу в ней вообще смысла. Знаний 0. Я работая получила нааамного больше опыта, практики, знаний и уверенности в себе как специалисте. Только если идти дальше в науку. 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4960 : 20 Июнь 2014, 11:10:12 »

Я в этом году забрала доки с магистратуры, отучилась а вот канд.минимумы не успела сдать до декрета.А сейчас не хочу и защищаться отказалась наотрез. Меня полгода научная уговаривала, не подписывала заявление. А когда я спросила зачем она мне нужна внятно не объяснила. Сказала пусть будет Смеющийся
она часы за работу с тобой должна была записать... я так понимаю, если ты не написала и не защитила магистерскую, то часы ее пропали...

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #4961 : 20 Июнь 2014, 12:27:01 »

Вот и я перестала понимать, зачем...вот резко так.
И имея 2 детей, хобби за сто эуро в месяц-уже непозволительная роскошь, как по мне.
Преподавание-это роскошь. Которую я себе уже позволить не могу.

KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4962 : 20 Июнь 2014, 12:36:55 »

она часы за работу с тобой должна была записать... я так понимаю, если ты не написала и не защитила магистерскую, то часы ее пропали...
Я написала))) но не защитила. у нее был личный интерес в моей защите, она была со мной нечестна и пыталась за мой счет чего-то получить как понимаю. мне неприятно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4963 : 20 Июнь 2014, 12:56:09 »

Я написала))) но не защитила. у нее был личный интерес в моей защите, она была со мной нечестна и пыталась за мой счет чего-то получить как понимаю.
ну вот и получается. ситуация похожая была у одного знакомого
диплом написан, но не защищен. вроде там по мед. причинам . часы он себе не смог записать.
вот если через год вернется защищаться студент, то и запишет.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4964 : 20 Июнь 2014, 13:14:11 »

А почему 2 года?? За один год учебы как за 5..почему так "неравноценно"?

Добавлено: 19 Июнь 2014, 22:11:18
тюю, если оно на самом деле так, то я лучше за эти же деньги посещу 2-3 толковых мастер класса и получу хорошие сертификаты
лучше уточни подробнее
потому как у нас у большинства было как
после распределения в уни - пошел туда. потом поступил в магистратуру - можно было слинять. но через год возвращался туда же. либо не уходил с работы, а параллельно учился в очной магистратуре. но полюбому распределение есть. хотя если у тебя ре до 3 лет - это основание для свободного
это не основание
если есть места в Гродно-распределят и с ребенком. Тем более ребенку будет 2 года. А там пришла на рабочее место-и хочешь в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, хочешь на работу выходи-как хочешь.
ИМХО, но для психолога без опыта, сидящего дома с дитем, магистратура-очень даже вариант. Тем более, если рассматривается вариант второго дитя.
И аспирантура не худший вариант-занятий учебных почти нет(все вечером), пиши себе статьи и стипендию получай(которая, кстати, как зарплата психолога в саду/школе). И деток параллельно можно вырастить. Все лучше, чем тупо 5 лет потратить на роды и декрет. Развития никакого, опыта никакого и дети малые на шее-какой работодатель будет в восторге?

Добавлено: 20 Июнь 2014, 13:16:28
попортила людям всю статистику.  Подмигивающий
Вот как раз тот вариант, когда дети учебе мешают. Очень многое переосмысливаешь и понимаешь-а зачем?
Была б корочка в кармане-так бы не рассуждала. А сейчас с дитем все уже лень вспоминать и учить.
KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4965 : 20 Июнь 2014, 13:19:44 »

У меня скорее ситуация, что я и не знаю зачем поступала... да и работу перечитала и переделать бы немешало. А я сменила место работы, а магистерская по химволокно... короче я практик)))
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4966 : 20 Июнь 2014, 13:22:41 »

Ой.... а я считаю, что не просто так мамам дается декрет и все это время нужно посвятить развитию ребенка, а если разрываться и пытаться везде успеть редко получается хорошо везде!!!
Тут уже должно от человека зависить, что ему больше нужно и чего он сам хочет дабы потом не винить в своем выборе других Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4967 : 20 Июнь 2014, 13:23:07 »

У меня скорее ситуация, что я и не знаю зачем поступала... да и работу перечитала и переделать бы немешало. А я сменила место работы, а магистерская по химволокно... короче я практик)))
ну и правильно сделала)

KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4968 : 20 Июнь 2014, 13:25:58 »

Я сейчас на новой работе пытаюсь замутить очень тикавый вариант Строит глазки  практические знания и реальная работа+эксперимент+сотрудничество с универом. Лишь получилось! Строит глазки Строит глазки

Добавлено: 20 Июнь 2014, 13:35:00
попортила людям всю статистику.  Вот как раз тот вариант, когда дети учебе мешают. Очень многое переосмысливаешь и понимаешь-а зачем?Была б корочка в кармане-так бы не рассуждала. А сейчас с дитем все уже лень вспоминать и учить
Мне ее не жалко)) она много кому крови попортила Смеющийся
А на счет остального даже и не спорю) если бы мелкого раньше срока не родила, то защитилась бы, имела корочку и всеее))))) жду когда у нас  внедрят Болонскую систему. Веселый
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4969 : 20 Июнь 2014, 15:02:08 »

жду когда у нас  внедрят Болонскую систему. Веселый
зачем? Улыбка

privoz.pl

KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4970 : 20 Июнь 2014, 16:24:04 »

Чисто мое мнение: наша система образования остро нуждается в грамотной реформе. Для вузовского уровня наиболее приемлима болонская система, мы ж в Европе живем. А то казусы сплошные, вроде и специалисты ценяться, а дипломы не признают.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4971 : 20 Июнь 2014, 16:33:48 »

Ой.... а я считаю, что не просто так мамам дается декрет и все это время нужно посвятить развитию ребенка, а если разрываться и пытаться везде успеть редко получается хорошо везде!!!
Тут уже должно от человека зависить, что ему больше нужно и чего он сам хочет дабы потом не винить в своем выборе других Подмигивающий
Это если разрываться. А если есть кому "подменить" на всенощной вахте, кому присмотреть днем (без ущерба для ребенка), то полезно это. Хоть и не просто успеть делать все качественно. НО уверена, что бОльшое кол-во времени все равно тратится нами нерационально, поэтому никто кроме тебя самой потом не вспомнит про гору неглаженного белья или невымытую посуду, а вот диплом в кармане может очень пригодиться.
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4972 : 20 Июнь 2014, 16:42:07 »

а вот диплом в кармане может очень пригодиться.
Смеющийся скорее знакомство может пригодиться чем диплом! Да и диплом у нее уже есть, а магистратура  - это баловство Подмигивающий
У меня у знакомой 2 вышки и ее сокращают, хотя могли дать возможность работать по второму диплому - место было свободно, но нет.... на то место взяли по знакомству, вот вам и образование и корочки Подмигивающий
Облепиха
Киндерфорум
Moderator

"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #4973 : 20 Июнь 2014, 16:53:15 »

Как меня бесит эта культура "по знакомству" пипеци Рот на замке
Брать нужно того,кто лучший специалист,а не того,чёто чья подружка и с кем спит.
Аж вымораживает это.

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
Barbie
Гость
« Ответ #4974 : 20 Июнь 2014, 17:19:21 »

Как меня бесит эта культура "по знакомству" пипеци Рот на замке
Брать нужно того,кто лучший специалист,а не того,чёто чья подружка и с кем спит.
Аж вымораживает это.
ну я тебе скажу, что работая ТОЛЬКО в организациях частной формы собственности (а это мой принципиальный выбор), я с таким никогда и не сталкивалась. Если и сидели где-то родственнички, то на должностях "ничего не трогай".

Хотя нет, была в моём проф.опыте организация, где я подрабатывала редкими набегами, которая состояла сплошь из начальников, прям одни руководители что работать некому, все друзья и родственники директора (дирик кстати был не собственником, а наёмным), контора сдулась за полтора года, хотя и задумка была оригинальная, и инвестиции приличные.
Ann_level
Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
Депутат горсовета

*Happiness*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4975 : 20 Июнь 2014, 19:01:52 »

чтото вы долго о высших материах рассуждаете  Смеющийся

Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #4976 : 20 Июнь 2014, 19:42:44 »

И аспирантура не худший вариант-занятий учебных почти нет(все вечером), пиши себе статьи и стипендию получай(которая, кстати, как зарплата психолога в саду/школе). И деток параллельно можно вырастить. Все лучше, чем тупо 5 лет потратить на роды и декрет. Развития никакого, опыта никакого и дети малые на шее-какой работодатель будет в восторге?
вообщем-то согласна, но это при наличии понимающего мужа и бабушек
после ребенкиного года, в принципе, можно найти время для учебной деятельности

но про аспирантуру подумайте хорошо, она через 3 года подразумевает защиту кандидатской
конечно, в шею никто не гонит, но все таки
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4977 : 20 Июнь 2014, 19:49:12 »

но про аспирантуру подумайте хорошо, она через 3 года подразумевает защиту кандидатской
конечно, в шею никто не гонит, но все таки
подразумевает подготовку диссертации.  Подмигивающий С защитой все интереснее и сложнее.

Добавлено: 20 Июнь 2014, 18:50:08
В аспирантуру пока что у нас не набирают-нет мест

а на магистратуру на тебя уже место есть. Вообще желающих много?

Добавлено: 20 Июнь 2014, 19:51:30
а вот диплом в кармане может очень пригодиться.
Смеющийся скорее знакомство может пригодиться чем диплом! Да и диплом у нее уже есть, а магистратура  - это баловство Подмигивающий
это вторая ступень ВО и с введением Болонской системы может очень даже пригодиться "корочка" магистра.
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #4978 : 20 Июнь 2014, 19:56:08 »

подразумевает подготовку диссертации.   С защитой все интереснее и сложнее.
в каждом универе видно по -разному
у нас и то, и то подразумевает, а если после аспирантуры защиты не последует будут постоянно напоминать об этом
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4979 : 20 Июнь 2014, 19:58:24 »

с введением Болонской системы может очень даже пригодиться "корочка" магистра.
вот с этим соглашусь. это да...
хотя сомневаюсь что работодатели на это лет ещё 10 после введения системы будут обращать внимание.

наша система образования остро нуждается в грамотной реформе. Для вузовского уровня наиболее приемлима болонская система, мы ж в Европе живем. А то казусы сплошные, вроде и специалисты ценяться, а дипломы не признают.
наши дипломы не признаются? есть доки о признании у нас европейских и у них наших дипломов.
а система - её не только внедрить надо... а работать по неё не легко будет и всю систему разом перестроить. хотя... поучусь у нас узнаю. но рассказы ближних не впечатляют...

privoz.pl

Страниц  : 1 ... 164 165 167 168 ... 446 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):