|
___LESIA___
|
хочется куда-нибудь отправить в хорошее место просто после вуза? утопия ага. только по распределению 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
просто считается, что психфак - легкий факультет, для гуманитариев вот и идут туда, чтобы поменьше напрягаться и получить в\о и не важно какие знания на выходе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
На свой сегодняшний ум, занималась бы любым дело, маленький бизнес/повышение проф квалификации/любая работа на нанимателя - это дает такой опыт и так меняет мировоззрение в вопросах работы, на сегодняшний день мне жалко было бы потраченного года, т.к. о внутреннем росте там даже куры не шептали, но могу сказать теперь однозначно, что далеко не все женщины созданы работать и в этом их прелесть, поэтому решать тебе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я этого факта не понимаю, высшее просто "абы было". Можно же получить отличное среднее образование и отлично работать, нет, лебедь, рак и щука, жук и жаба, все хотят высшее образование, детям дать высшее образование.
иногда нужна вышка просто для того, чтобы получать бОльшую зарплату за ту же самую работу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я жалею, что не пошла в магистратуру... ну да ладно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
потому что люблю свою профессию и специальность
а на момент окончания универа не было умного человека рядом, чтобы подсказать, чего делать не надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может, магистратура магистратуре рознь.  конечно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Такой вопросик: Бисан, а ты вообще какое проф будущее намечаешь?  Хоть примерно. Если есть глобальные планы, типа иметь частную практику, то, имхо, стОит пойти в магистратуру  , и вообще, чем больше степеней/публикаций/званий - тем успешнее врач-частный практик (моё мнение), т.к. когда стоит выбор, к кому обратиться: к просто хорошему доктору или именитому профессору, то как-то не сумлеваясь бежишь ко второму, даже если втридорога  . ЗЫ: магистратура и аспирантура вообще никак не мешают работать/практиковать/заниматься семьёй  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Такой вопросик: Бисан, а ты вообще какое проф будущее намечаешь?  Хоть примерно. Если есть глобальные планы, типа иметь частную практику, то, имхо, стОит пойти в магистратуру  , и вообще, чем больше степеней/публикаций/званий - тем успешнее врач-частный практик (моё мнение), т.к. когда стоит выбор, к кому обратиться: к просто хорошему доктору или именитому профессору, то как-то не сумлеваясь бежишь ко второму, даже если втридорога  . ЗЫ: магистратура и аспирантура вообще никак не мешают работать/практиковать/заниматься семьёй  . если врач - именитый профессор то это значит что и практика лечебная у него офигенная но не обязательно иметь ученую степень, чтобы быть хорошим врачом взять даже отличного ЛОРа - Сашко. у нее вроде даже категория 1-ая. а опыт и квалификация - отличнейшая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Бися,ты одета?
|
|
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
если всё равно пока не работать, то можно и сходить, а вот если бы вопрос стоял сразу на работу или ещё пару лет потерять на распределение букв по бумаге, то... я помню у нас на потоке пару человек пошли в магистратуру, так я через 2 года работы считалась с опытом и могла уже претендовать на хорошее место с хорошей з/п, а они всё ещё без опыта с реальной перспективой лаборантами на кафедру с иллюзорной перспективой схватить когда-нибудь часы для преподавания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
и я понимаю что мне до частной практики как до луны в данный момент Ну, так не боги горшки обжигают  , не всё сразу, но с чего-то надо ж начинать  . если врач - именитый профессорто это значит что и практика лечебная у него офигеннаяно не обязательно иметь ученую степень, чтобы быть хорошим врачомвзять даже отличного ЛОРа - Сашко. у нее вроде даже категория 1-ая. а опыт и квалификация - отличнейшая. Согласна, но я говорю о вопросе с практичной стороны  . Звания/регалии отлично помогают человеку с мозгами и талантом к делу пробиться в конкурентной среде и занять достойное место  ; разумеется, идиоту даже докторская не в помощь  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
я этого факта не понимаю, высшее просто "абы было". Можно же получить отличное среднее образование и отлично работать, нет, лебедь, рак и щука, жук и жаба, все хотят высшее образование, детям дать высшее образование. Lessiэтому есть оч простое объяснен6ие, помнит еще народ как в 90-ые когда были сокращения под раздачу впервую очередь попадали не имеющие в/о, поэтому в поколении наших родителей прочно сидит опция дать ре в/о.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
ак я через 2 года работы считалась с опытом у меня почти все одногруппники теперь хоть с каким-то опытом, а я на дневном  Шо делать с работой - хз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Если есть глобальные планы, типа иметь частную практику они то есть, но вместе с этим мне дико неохота заниматься публикациями, написанием работ, особенно их шлифовкой в плане оформления, ну и я понимаю что мне до частной практики как до луны в данный момент магистратура бюджет или платная? Распределение после магистратуры на 2 года никто не отменял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Распределение после магистратуры на 2 года никто не отменял. Оно легко отменяется очной аспирантурой  . ак я через 2 года работы считалась с опытом у меня почти все одногруппники теперь хоть с каким-то опытом, а я на дневном  Шо делать с работой - хз Вот эта вот проблема с опытом/не опытом стоит клином не для всех специальностей, имхо. А ещё важно, как планируешь работать: на кого-то (иногда наличие опыта тупо нужно работодателю для галочки, ведь зачастую не факт, что специалисты с опытом лучше специалистов без оного) или на себя (тут тоже опыт, конечно, не помешает, но не всё сразу, со временем всё нарабатывается)  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
Я вообще не представляю,как я приду ничего не умеючи. По распределению не так страшно было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
объяснят, покажут и научишься. я верю, что нет вещей кот. нельзя научиться.
тем более после вуза все такие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
тем более после вуза все такие. я вообще не пойми кто. Сейчас на заочку собралась. Хотя так сессию хорошо закрываю  аж обидно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я сегодня защитилась с рекомендацией в магистратуру и меня раздирают противоречия пару дней назад я сказала категорическое "нет" этой затее ибо меня задолбало это буквозадротство, и написание таких работ это вообще не мое и вообще быстрей бы сдать и свобооода но сегодня вновь задумалась попробовать но я ж если поступлю снова буду с работой этой мучаться Грустный но учиться будет интересно я отучилась почти год и забила. если б магистратура была здесь - училась бы дальше. а мотаться мне больше не хочется. училась бы просто чтоб декрет разнообразить. недавно думала всё-тки дальше учиться. но нет. минусов больше чем плюсов. будет совсем скучно на курсы пойду какие или вторую вышку получать заочно. а очки с меня хватит. но реально грустно так забирать доки 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
tanuhas
|
Распределение после магистратуры на 2 года никто не отменял. Оно легко отменяется очной аспирантурой  . после дневной аспирантуры тоже есть распределение. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
я в прошлом году решила, что мне скучно и надо поучиться и улучшить cv. как я плакала над работой в которую надо было писать в конце, и над экзаменами...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
как я плакала над работой в которую надо было писать в конце, и над экзаменами... ахаха это меня пока останавливает  у меня у свекрови 3 или 4 высших и стопка корок. ей в кайф. и не было бы 45 так дальше бы и училась. 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
я не представляю, как это можно учиться, когда есть дети. да даже с работой и учебой тяжело уже.
поэтому всему свое время, как мне кажется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
как это можно учиться, когда есть дети это только так кажется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
как это можно учиться, когда есть дети это только так кажется  мне тоже так кажется. половину жизни учусь и есть с чем сравнивать. Бездетный период в плане эффективности учебы и рядом не стоял с "детным".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Бездетный период в плане эффективности учебы и рядом не стоял с "детным". но учиться то можно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
а у меня самый эффективный - когда кроме уроков других обязанностей не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Бездетный период в плане эффективности учебы и рядом не стоял с "детным". но учиться то можно  и на заочном тоже можно учиться, но как..... а у меня самый эффективный - когда кроме уроков других обязанностей не было.
я про это же. не, ну когда просто замужем, то тоже обязанностей хватает, но учиться с детьми вообще "не удобно", особенно с маленькими.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
и на заочном тоже можно учиться, но как..... хоть как 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|