AcoolA
|
никуда уже не приглашали б. а так наверняка пришлось родителям эту немолодую родню к себе звать и угощать так они только родителям сказали, где роспись и венчание и во сколько и всё. никого не звали. молодёжь только  Добавлено: 15 Январь 2014, 19:47:11
они имеют полное право на этот заскок вполне. кому не нра - могут не приходить, я так понимаю. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ne StaNdart
|
вот согласна, что люди какой хотят делать праздник, такой и делают. Другое дело, что у нас в обществе принято, даже не то что принято, а общеобязательно пускать слюни при виде любых детей, и не считающих нужным так делать сразу приписывают к психически нездоровым. ППКС. На любом мероприятии (а свадьбо капец какое ответственное мероприятие) самое важное - организация, а дети (особенно младше 8-10 лет) - самые неорганизованные создания, они могут реально испортить отдых не только и не столько родителям, сколько остальным гостям и тем более главным действующим лицам.  Ничего не вижу предрассудительного, чтобы приглашать без детей (думаю, свадьба планируется задолго и найти с кем оставить дитё найдётся у любой пары). Или молодым самим организовывать отдельный стол (комнату, площадку) для детей и туда к ним аниматора/няньку/детолюбивого родственника; но если люди не хотят этим заморачиваться - их право. Вообще, не знаю, зачем тащить детей на свадьбы/корпоративы/другие мероприятия для взрослых  , им самим там нечего делать, как только беситься, потом реветь, капризничать и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Или молодым самим организовывать отдельный стол (комнату, площадку) для детей и туда к ним аниматора/няньку еще одна замечательная идея за сегодня
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
-LolKA-
|
вот мне интересно, если допустим близкие друзья, то как это не знакомы с женамимужьями?
это типа если у парня девушки меняются каждый месяц, то нефиг выёживаться. приходи один))) Добавлено: 15 Январь 2014, 20:28:20
Или молодым самим организовывать отдельный стол (комнату, площадку) для детей и туда к ним аниматора/няньку еще одна замечательная идея за сегодня ага только труднореализуемая
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
а что трудного Как правило в кафе/столовках/рестиках идет мероприятие. Где там норм помещение выделить детям? Да так чтоб еще и поблизости с основным залом. Дети поразвлекаются час-полтора, а потом, каким бы не был аниматор/нянька, все равно будут к мамкам-папкам бежать. Интересней им со взрослыми уже, а не там несколько часов тусить. Да и интересно развлечь детей на это время - тоже очень в копейку выльется. Так что уж проще условие обозначить - без детей.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не ну с детьми я еще как-то могу понять заморочку но без второй половины...  я бы оскорбилась от такого заявления. Да и вообще, если мне заведомо ставят такие маловыполнимые условия, значит так вот сильно на этом мероприятии меня хотят видеть  Думаю, если б я поставила подобные, у нас было бы 3,5 человека гостей  и муж бы обиделся и не пришел 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Дети поразвлекаются час-полтора, а потом, каким бы не был аниматор/нянька, все равно будут к мамкам-папкам бежать. Интересней им со взрослыми уже, а не там несколько часов тусить.Да и интересно развлечь детей на это время - тоже очень в копейку выльется. Так что уж проще условие обозначить - без детей. Вот именно. Деткам быстро надоедает всё и начинаются капризы  И никто не обязан их развлекать, хотят организаторы свадьбы, чтоб дети были - значит организуют как-то их досуг (как - сами решают), не хотят организовывать - не приглашают. ИМХО, это вполне нормально  . ПС: Неужели родители сами не хотят развлечся и отдохнуть без дитяти?  Я с дитём только на детские праздники хожу  , на "взрослые" - с мужем  .
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
мне нужны платья на 1.50. невозмножно такое?
у меня соседка такого роста весьма проблемно выбрать на нее платье и все-таки, что она делает, укорачивает? про свадьбы. я не понимаю, зачем копить на свадьбу, ограничивать себя, и надеяться, что свадьба окупится. как-то смешно. и еще расстраваться, что свадьба не окупилась потом. потому как по-разному бывает. мне вот совсем все равно было, окупиться она или нет, свадьба делалась ради свадьбы. кстати, кроме денег нам ничего не подарили.
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
ПС: Неужели родители сами не хотят развлечся и отдохнуть без дитяти? Я с дитём только на детские праздники хожу , на "взрослые" - с мужем . Бывает что люди ездят из другого города, бывает что вся родня, с которой они могли бы оставить свое дитя, сама на этой свадьбе гуляет  А вообще подпишусь под словами Лилит но без второй половины... я бы оскорбилась от такого заявления.
Да и вообще, если мне заведомо ставят такие маловыполнимые условия, значит так вот сильно на этом мероприятии меня хотят видеть
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ПС: Неужели родители сами не хотят развлечся и отдохнуть без дитяти? В замешательстве Я с дитём только на детские праздники хожу Веселый, на "взрослые" - с мужем Ой, у нас вообще интересная ситуация, мы планируем родить второго, подрастить, что бы уже сознательный был, и только тогда свадьбу делать. И да, с детками конечно  Во им праздник будет- погуляют на свадьбе собственных родителей  И гости с детьми будут только приветствоваться 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
но без второй половины... ну вот про эту свадьбу мне рассказывала девушка, которая как раз и не прошла фейс-контроль. Она со своим МЧ встречалась что-то около года, они на тот момент уже съехались и жили вместе, но именно в этой компании его друзей ей бывать не приходилось. Рассказывала она мне это НЕ в ракурсе "ну прикинь, ужас какой". А в стиле "ну вот так они решили". Ну вот если с позиции меня как гостя, то если бы у меня коллега выходила замуж и приглашала тех, с кем работает в одном кабинете, то я бы не считала зазорным, если бы мы эти самые коллеги пришли своей компашкой и без вторых половинок. Кстати на моей свадьбе коллеги так и пришли, хотя я приглашала типа с парами. И ещё, у меня есть подружка, бывшая коллега, с которой мы очень хорошо общаемся, она снимает квартиру на троих с двумя подружками и ещё у неё есть сестра, мы такой женской компашкой очень часто и у них дома посиделки устраивали, и ходили куда-то. И надеюсь, когда я стану надолго выходимая из дома, дальше будем. Если эта самая девочка пригласит меня на свадьбу, где будет очень и очень ограниченное кол-во участников, то мне не будет оскорбительно сходить туда без мужа. Да и ему бы там было не сильно офигенски - никлго не зная. Добавлено: 15 Январь 2014, 19:54:34
ПС: Неужели родители сами не хотят развлечся и отдохнуть без дитяти? ты что, как ты можешь так говорить!  тебе к психологу 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Бывает что люди ездят из другого города, бывает что вся родня, с которой они могли бы оставить свое дитя, сама на этой свадьбе гуляет Я всё это понимаю  , но полагаю, многие видели такие ситуации, когда на свадьбе (или другом "не детском" мероприятии) дети предоставлены сами себе и вытворят чёрт те что (не надо даже перечислять, что)  И даже если родители чётко за ним присматривают, то всё равно рано или поздно ре устанет, захочет спать/играть/чего ещё, начнётся рёв, родители нервничают, гости нервничают, молодые нервничают.... кому этого надо? В целом, это личное дело каждой пары: приглашать или нет, брать детей или нет, я за ОРГАНИЗАЦИЮ в любом её варианте  . Чтоб всем было комфортно  И да, с детками конечно Во им праздник будет- погуляют на свадьбе собственных родителей И гости с детьми будут только приветствоваться Не сомневаюсь, что уж вы-то точно продумаете, как сделать так, чтоб и детям был праздник и вам (ну, и гостям, наверное  ) 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Рассказывала она мне это НЕ в ракурсе "ну прикинь, ужас какой". А в стиле "ну вот так они решили". кхм, просто забабоны свадебные могут быть какими угодно, но этикет никто не отменял С другой стороны тот же этикет не позволил мне прийти на свадьбу с МЧ, с которым мы пару месяцев встречались... .
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Я всё это понимаю , но полагаю, многие видели такие ситуации, когда на свадьбе (или другом "не детском" мероприятии) дети предоставлены сами себе и вытворят чёрт те что (не надо даже перечислять, что) И даже если родители чётко за ним присматривают, то всё равно рано или поздно ре устанет, захочет спать/играть/чего ещё, начнётся рёв, родители нервничают, гости нервничают, молодые нервничают.... кому этого надо? сама предпочитаю на свадьбы ходить без ребенка. но очень много гуляла на свадьбах, ну как-то ни разу меня не напрягали там чужие дети  но я говорю о классической свадьбе на 70-100-150 человек, а не о свадьбе-вечеринке в узком кругу. там да, дети не в тему 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ПС: Неужели родители сами не хотят развлечся и отдохнуть без дитяти?  Я с дитём только на детские праздники хожу  , на "взрослые" - с мужем  . чаще родители ходят на праздники или в гости, где виновники торжества сами имеют детей. И это нормально семейные торжества праздновать семьей.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну как-то ни разу меня не напрягали там чужие дети я вот тож пытаюсь вспомнить были ли вообще дети хоть на одной из свадеб где я была  не помню, значит если и были, то никого, кроме, возможно, родителей они не напрягали)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я всё это понимаю , но полагаю, многие видели такие ситуации, когда на свадьбе (или другом "не детском" мероприятии) дети предоставлены сами себе и вытворят чёрт те что (не надо даже перечислять, что) И даже если родители чётко за ним присматривают, то всё равно рано или поздно ре устанет, захочет спать/играть/чего ещё, начнётся рёв, родители нервничают, гости нервничают, молодые нервничают.... кому этого надо? сама предпочитаю на свадьбы ходить без ребенка. но очень много гуляла на свадьбах, ну как-то ни разу меня не напрягали там чужие дети  но я говорю о классической свадьбе на 70-100-150 человек ППКС в такой толпе всегда найдется желающие детей "потискать" и развлечь.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
чаще родители ходят на праздники или в гости, где виновники торжества сами имеют детей
а если они самые первые обзавелись детьми? то к недитятым не ходят? в такой толпе всегда найдется желающие детей "потискать" и развлечь. с какой стати чужим людям хотеть тискать чужих детей?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
чаще родители ходят на праздники или в гости, где виновники торжества сами имеют детей
1)а если они самые первые обзавелись детьми? то к недитятым не ходят? в такой толпе всегда найдется желающие детей "потискать" и развлечь. 2)с какой стати чужим людям хотеть тискать чужих детей? 1)Отчего же, ходят. Просто лично я бы уточнила у хозяев будут ли еще дети на мероприятии и дальше по ситуации. Чаще всего дети в компании занимаются друг другом и пару часов дают родителям пообщаться. Если бы мой ребенок был на празднике один-я бы с ним не пошла. Или вообще бы не пошла. 2)от того что они милые, забавные, веселые, откровенные и непосредственные. И они притягивают, забавляют, умиляют тех людей, кто на это еще способен.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне нужны платья на 1.50. невозмножно такое?
у меня соседка такого роста весьма проблемно выбрать на нее платье и все-таки, что она делает, укорачивает? без примерки не покупает а если покупает, то потом перешивает вопрос ведь не только в длине самого платья а в том, что выточки не на месте и тд все это сложно... но у нее еще фигура не совсем стандартная - широкие плечи и грудная клетка на такой рост. будь она худенькой и узенькой, то вполне можно одеваться в подростковую одежду
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
но полагаю, многие видели такие ситуации, когда на свадьбе (или другом "не детском" мероприятии) дети предоставлены сами себе и вытворят чёрт те что (не надо даже перечислять, что) И даже если родители чётко за ним присматривают, то всё равно рано или поздно ре устанет, захочет спать/играть/чего ещё, начнётся рёв, родители нервничают, гости нервничают, молодые нервничают.... кому этого надо? вот с моей свадьбы (в ресторане уже) самый яркий момент - это какая-то девочка лет 3-4, со стороны мужа... как это ужасно не будет звучать, но она меня достала!  ее родители и дедушки-бабушки были на свадьбе, но ёпрст, никто не смотрел за ней!!  она каждый перерыв была возле меня! я понимаю, для маленьких девочек невеста это так круто и нужно покрутиться рядом и за фату-платье подёргать. но это действительно праздник для молодых! короче, в итоге ее увела играться моя подруга, и пока малая не заснула она ее развлекала. я считаю - если ты берешь ребенка с собой, то будь добр чтоб он не портил другим праздник  не, я детей люблю вообще 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но полагаю, многие видели такие ситуации, когда на свадьбе (или другом "не детском" мероприятии) дети предоставлены сами себе и вытворят чёрт те что (не надо даже перечислять, что) И даже если родители чётко за ним присматривают, то всё равно рано или поздно ре устанет, захочет спать/играть/чего ещё, начнётся рёв, родители нервничают, гости нервничают, молодые нервничают.... кому этого надо? вот с моей свадьбы самый яркий момент - это какая-то девочка лет 3-4, со стороны мужа... как это ужасно не будет звучать, но она меня достала!  ее родители и дедушки-бабушки были на свадьбе, но ёпрст, никто не смотрел за ней!!  она каждый перерыв была возле меня! я понимаю, для маленьких девочек невеста это так круто и нужно покрутиться рядом и за фату-платье подёргать. но это действительно праздник для молодых! короче, в итоге ее увела играться моя подруга, и пока малая не заснула она ее развлекала. я считаю - если ты берешь ребенка с собой, то будь добр чтоб он не портил другим праздник  не, я детей люблю вообще  у нас наверное 5 детей было и девочки в том числе ни в чем замечены не были. и вообще я их не замечала как обычно - вопрос в воспитании и адекватности родственников)
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Для меня свадьба с дитями-ужас Вопли. Крики. Хватается и дерганья. А со своим ахтунг вообще  Разок сходила. Хватило Потом пришлось двум близким людям отказать-не с кем оставить было Жана
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
в такой толпе всегда найдется желающие детей "потискать" и развлечь. с какой стати чужим людям хотеть тискать чужих детей? от того что они милые, забавные, веселые, откровенные и непосредственные. И они притягивают, забавляют, умиляют тех людей, кто на это еще способен. вот оно  ну-ка давайте отзовитесь те, кто придя на чью-то свадьбу, хочет играться с чьими-то детьми потому что они милые и забавные больше 1 минуты? Пы.Сы. Кстати у меня на свадьбе тоже были детки, но это все были дети наших близких родственников, и вели себя прилично
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
ну вот я всегда на взрослые тусы без дитя стараюсь, но вот если бы мне поставили такое условие то мне было бы неприятно и не пошла бы точно. Какое то сравнение ребенка с собакой с которой в магазин вход воспрещен. ИМХО конечно были на свадьбе где как раз аниматор занимался детьми. Где детям был отдельный стол с детским меню, и продуманные развлечения, и телик с мультиками. Я считаю свадьба должна быть продуманной от и до во всех нюансах. А то бомбоньерки и карточки рассадки с запада переняли а отношение к детям стандартно совковое осталось. и опять ИМХО конечно
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Ne StaNdart
|
в такой толпе всегда найдется желающие детей "потискать" и развлечь. Такой вариант я уже предусматривала  : детолюбивого родственника; Если найдётся - хорошо, а если нет?  Возьмёте на себя организацию детского досуга?  ХЗ, я вроде педагог, но организовывать малых детей - вообще не моя фишка  лично я бы уточнила у хозяев будут ли еще дети на мероприятии и дальше по ситуации. Правильно, вы ведь тоже хотите, чтоб всё было организованно и ваш ре не скучал и не баловался  . Но одно дело гости (дома всегда проще с дитём, даже не у себя  ), а другое дело - свадьба, тем более свадьба не родственников  . занимаются друг другом и пару часов дают родителям пообщаться В том то и дело, что только пару часов  А потом начнутся Вопли. Крики. Хватается и дерганья.
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
ну-ка давайте отзовитесь те, кто придя на чью-то свадьбу, хочет играться с чьими-то детьми потому что они милые и забавные больше 1 минуты? никогда не ходила на свадьбу для того чтобы играться с чужими детьми, а тем более тискать их 
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
tanuhas
|
в такой толпе всегда найдется желающие детей "потискать" и развлечь. с какой стати чужим людям хотеть тискать чужих детей? от того что они милые, забавные, веселые, откровенные и непосредственные. И они притягивают, забавляют, умиляют тех людей, кто на это еще способен. вот оно  ну-ка давайте отзовитесь те, кто придя на чью-то свадьбу, хочет играться с чьими-то детьми потому что они милые и забавные больше 1 минуты? с удовольствием общаюсь с детьми, если они того сами желают от меня. Собственно такие же все мои знакомые. 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
ого, какая злободневная тема оказывается  мне вот тоже кажется, что в традиционной свадьбе на 100500 человек наличие детей никакой роли не играет. А если какая-то девочка достает невесту, то всегда можно попросить свидетельницу решить этот вопрос (нет не играть с ней, а выяснить чей это ребенок и передать родителям) Выдвигая такие условия, на самом деле можно поставить людей в тупиковую ситуацию: 1. им не с кем оставить ребенка 2. они не хотят ни с кем оставлять ребенка и привыкли везде быть вместе 3. ребенок совсем маленький и родители хотят придти хотя бы на чуть чуть, но без ребенка не могут
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В том то и дело, что только пару часов  А потом начнутся Вопли. Крики. Хватается и дерганья. и это понятно. для меня вообще странная ситуация, когда деть спокойно сидит 3-4-5 часов. это для ребенка ненормально. Поэтому идя с дитем на свадьбу надо предполагать, что водку жрать до последнего гостя не получится. И надо будет ребенка развлекать.
|
|
|
|
|
|
|
|