Viridis
|
ну почему сразу неблагодарные. Я очень благодарна каждому подарку, который выбран с любовью и из добрых побуждение. Но не всегда, к сожалению, этот подарок нравится, а когда человек дорог, то обижать его не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
может зря? с шерстью вроде в мороз не холодно, в жару не жарко))))
так на нам спать невозможно. колется.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
подарила мне свекровь золотые серьги. ну никак. не, золото и бла-бла, но не в моём стиле. НО, я их одеваю 1-2 раза в год к ней в гости  Лиса змея  муж как-то на это списывает всякие вредности иногда  Не. Змея бы назло снимала серьги, перед тем, как к свекрови идти 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я тож неодобряю подарки в дом без спроса у меня не так много места, чтобы хранить неиспользуемое - это раз я не буду вешать на окно/стены что-то что мне не нравится и не вписывается в интерьер
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Milady, так я ж не спецом бракую все от нее  у моей мамы для меня куча приданого, которое собиралось еще с советских времен  но она спрашивает что нужно, хоть и отдала бы все без вопросов и с радостью)) а с выбери и покажи, сама понимаешь, мы тут, она там  я в Гродно вообще мало что покупаю, т.к. знаю, что в польше бОльший выбор, цена лучше и наверное качество... вообще, я не жалуюсь и на форуме проблемы жизненные решить не пытаюсь, скорее просто по теме свою ситуацию описала  и подводя итог, может я неблагодарная и все такое, но как сказала Твинкл - деньги все равно круче 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
а мне все нравится, и подарки и деньги, но стоит отметить, что у меня подарки вполне могут быть и передарки, я не боюсь, что у меня спросят, где я это дела, поэтому, все что мне подходит забираю, а что не подходит другим отдаю, и ничего у меня еще не залежалось  Добавлено: 15 Январь 2014, 14:30:53
Milady, так я ж не спецом бракую все от нее у моей мамы для меня куча приданого, которое собиралось еще с советских времен но она спрашивает что нужно, хоть и отдала бы все без вопросов и с радостью)) я знаю, что может и своего хватать, но надо придумать и как родственникам угодить, если с ними отношения хорошие и теплые
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Никогда этого не понимала. Мама - одна, родная, единственная... Меня аж коробит, что я ещё кого-то так назову. Моё "мама" - только и только для неё, для моей мамочки Добавлено: 15 Январь 2014, 13:56:34
ммм, нам первые годы могли дарить ненужное. мама умудрялась подарить мне сапоги, которые ей не подошли  и обижаться что я их продала. или вместо подарка свой старый телек отдать  круть  Добавлено: 15 Январь 2014, 14:57:17
а нам, всячину не очень нужную за компанию, типа посуды никакой или полотенец с распродажи. Акула, да ты змея! 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
мне кажется, что все эти подарки у старшего поколения застолбились ещё со времён дифицита, когда цвет, размер важен не был, достать бы само полотенце  и вот не понять им, что у кого-то дома полотенца могут быть все одинаковые и строго определённого цвета, чтоб гармонировал с цветом ванной комнаты. Не ну как это, полотенце же всегда нужная в хозяйстве вещь. Мы в этой квартире с ванной не заморачивались, но в новой я даже там строгий цветопорядок наведу 
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
постельное белье не того размера, скатерть, не подходящую по размеру стола я вообще не понимаю как можно такие вещи покупать не узнав нужного размера да и расцветки...и состав.. как то кому-то не комфортно на мохровых простынях, а кому-то и на синтетической наволочке норм да-да, с расцветкой очень легко промахнуться. это я поняла, когда мне мама подарила сине-желтое пестренькое постельное  и при каждом визите интересуется, где же оно... я его для загородных поездок отложила 
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Цитата: Гёрла от Сегодня в 13:26:35 не надо путать тактичность с лицемерием. Это все таки разные вещи эмм. мне кажется это как раз лицеерие. Тактичность-это принять подарок такой и сказать спасибо. А дальше уже личное дело каждого, что с этим подарком делать, хоть разбить на счастье, хоть сжечь я думаю что большее значение имеет кто подарил и как ты к этому человеку относишься) мне бабуля на др подарила посуду на свой вкус) сама бы я что-то другое наверное выбрала, ну или рисунок немного другой, но вот отдавать, бить или жечь ее подарок мне в голову не приходило, потому что она столько любви вложила в подарок, когда его выбирала, тратила силы и пенсию, и я этой посудой пользуюсь, и мне она дорога больше чем чешский, немецкие, французские сервизы супер пупер там  зелененькая? не) зелененькую я сама выбирала лет мм 10 что ли назад) а что так плохо и не модно уже да?  нет мне тоже нравится))но мне как раз на свадьбу сестра подарила 6,5 лет назад.  а бабушка поларила красивый набор столовых приборов.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
Alicia
|
ну знаете, у меня мама или сестра такой фигни не купят, а если и купят потом спрашивать не будут вот это везет. а моя и купит, и интересоваться будет. и на мои робкие попытки объяснить, что не стоит покупать, не поинтересовавшись, еще и обидится  у нас уже куча таких вещей. еще у нас из той же серии набор кастрюлей с сердечками 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Акула, да ты змея ну да. по гороскопу  кастрюлей с сердечками Рот на замке крутяк 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2014, 19:10:52 от A_кул_A »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
_Ze Best !
|
у свекрови нет Дочки А ты причём? От не понять мне и всё )))))))))) Добавлено: 15 Январь 2014, 15:34:44
а я ожидания не оправдываю А чего ждёт-то? Поделись
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у свекрови нет Дочки А ты причём? От не понять мне и всё )))))))))) а я ожидания не оправдываю А чего ждёт-то? Поделись ё-маё всё элементарно  я жена любимого сыночка, должна по умолчанию стать дочкой, тк мы с сынком то Одно целое теперь 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2014, 16:51:27 от A_кул_A »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
ох,подарки это дыыыааа у мужа в квартире накопилось пару десятков полотенец для ванны, и все пестренькие и разные  разной формы, размера, дизайна)))) это конечно уметь надо и та же итсория с постельным бельем))) куча белья, но половину разноколиберного и безкомплектного. нафига 5 наволочек разного цвета я не понимаю. но это все такая фигня и такие мелочи. Я была бы очень счастлива, что бы свекровь дарила мне эти бесполезные сервизы, ненужные подарки, неподходящие вещи в квартиру и прочую ерунду. И где-то в душе я бы ворчала и злилась, а может смеялась с этих нелепых вещей... Пусть бы дарила, пусть бы просто она была рядом с нами...
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
у свекрови нет Дочки А ты причём? От не понять мне и всё )))))))))) а я ожидания не оправдываю А чего ждёт-то? Поделись ё-маё всё элементарно  я жена любимого сыночка, должна по умолчанию стать дочкой, тк мы с сынком то Одно целое теперь  блин, мне реально неудобно было когда она пыталась меня дочкой назвать и просила её мамой называть  но она у нас хорошая , просто есть свои заморочки в некоторых семьях а ждёт :- ну к примеру, что буду звонить советоваться-делиться-жаловаться хотя бы  а я не звоню. смысл если она и так каждый день с сыночком созванивается как меня это первый год напрягало  в психологии есть четкие разграничения дочка и жена сына, так вот дочка - это та которую родила, а жена сына - это жена сына, и как бы не хотелось любиться, все равно эта небольшая разница должна сохраняться, потому даже такая незначительная казалось бы вещь, может помешать молодой (и не очень) семье, подберите для нее другие теплые слова, что бы ей было приятно, но не становитесь "сестрой" своему мужу  и если ей уж очень хочется позвоните и посоветуйтесь в какой-нибудь незначительной ситуации, теплые отношения в этом и поддерживаются мне однажды свекровь позвонила высказать свое фе по поводу того, что мы не пришли к ним на Рождество, а я начала ей рассказывать, как у меня дела не давши начать, так она так и не начала, а по итогу забыла чего звонила, мы с мужем часто этот случай вспоминаем Добавлено: 15 Январь 2014, 16:03:06
ну знаете, у меня мама или сестра такой фигни не купят, а если и купят потом спрашивать не будут вот это везет. а моя и купит, и интересоваться будет. и на мои робкие попытки объяснить, что не стоит покупать, не поинтересовавшись, еще и обидится  у нас уже куча таких вещей. еще у нас из той же серии набор кастрюлей с сердечками  ну если вы не можете найти общий язык с такими близкими родственниками, форум тут точно не поможет, вы сами постарайтесь, подберите нужные слова, лучше вас никто не знает, как разговаривать с вашей мамой и сестрой
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
в психологии есть четкие разграничения дочка и жена сына, так вот дочка - это та которую родила, а жена сына - это жена сына, и как бы не хотелось любиться, все равно эта небольшая разница должна сохраняться, потому даже такая незначительная казалось бы вещь, может помешать молодой (и не очень) семье, подберите для нее другие теплые слова, что бы ей было приятно, но не становитесь "сестрой" своему мужу Подмигивающий я то всё это понимаю  дети и родители должны жить отдельно, тогда всем легче 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2014, 16:51:44 от A_кул_A »
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Никогда не дарю подарки. Все равно деньги круче. ненавижу когда деньги дарят. Напишу на приглашении большими буквами. Если я знаю,что человек бы предпочел деньги железобетонно,то да, а так,в моем окружении/семье такие люди, которые за подарок, а не за конверт "на отъе отстань" ну это в случае если реально посуда бесит например. я на полном серьезе, этож не жизнь не могу не согласиться
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Viridis
|
Облепиха, и за подарки без пред.заказов? То есть абсолютно все на выбор человека?
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
Я тоже не люблю,когда близкие дарят деньги. Но у меня и желаний конкретных нет( Добавлено: 15 Январь 2014, 16:28:45
ну кроме машины 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я виш лист составила бооольшооой и пополняю регулярно там презенты на сумму от 1 до 10 000 тысяч уе на любой вкус))) знаю что мама перед НГ звонила мужу и спрашивала че мне дарить. Попала на 100 процентов, так как подарочек из списка был 
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Облепиха, и за подарки без пред.заказов? То есть абсолютно все на выбор человека?
Да.Я милый,душевный человек. и трусики со стразами я ношуХоть тазик пластиковый, хоть вообще без подарка. ну кроме машины Смеющийся  У нас только однажды был случай,когда мы(семья,мне было тогда 17 всего) были вынуждены деньги дарить. Дочь, маминой троюродной сестры и по совместительству, партнера по делу, выходила замуж. У молодой семьи квартира полностью обставлена,машина,путешествие куплено,свадьбу как подарок сделали родители с двух сторон. Мы дарили сумму денег, потому что не знали, что на нее можно купить нужного.(молодожены были за подарки и составили список) Как оказалось, дорогой подарок выбрать куда сложнее, когда у людей есть все.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
ну если вы не можете найти общий язык с такими близкими родственниками, форум тут точно не поможет, вы сами постарайтесь, подберите нужные слова, лучше вас никто не знает, как разговаривать с вашей мамой и сестрой да я не ищу решения на форуме) сестры нет, только мама. креативная  а по поводу подарков - я уже не знаю, как это объяснять. разницы она не видит категорически. намекала, говорила открытым текстом, просила ничего не покупать. не помогает никак.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Да.Я милый,душевный человек. и трусики со стразами я ношу Хоть тазик пластиковый, хоть вообще без подарка. представляю как люди делают свадьбу, тысяч на 5-26 руб. 30 коп., а в подарок получают: постельное белье, одеяла, посуду, пару микроволновок и прочих вещей из которых в лучшем случае половина подойдет
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
представляю как люди делают свадьбу, тысяч на 5-26 руб. 30 коп., а в подарок получают: постельное белье, одеяла, посуду, пару микроволновок и прочих вещей из которых в лучшем случае половина подойдет Искренне считаю, что свадьбу делают не ради подарков и окупаемости. По крайней меру, я не считаю так, в моей семье не считают так. Я не осуждаю людей, который так думают, у меня просто по-другому. Я действительно ни грамма не расстроюсь, если придут без подарка. И вот свадьбы у нас делают все небольшие, человек 30 самых близких, я в основном на таких и была,и себе подобную хочу. Такие люди вряд ли подарят что-то совсем не то,а если и так, то спасибо что пришли. Повторюсь,что других.Если человек мне сказал,что лучше деньги,он молча их получит.И песенку,как бонус 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Искренне считаю, что свадьбу делают не ради подарков и окупаемости. По крайней меру, я не считаю так, в моей семье не считают так. я уверена, что большинство их делает не ради этого, но все же затраты на это мероприятие довольно высокие. Думаю, что далеко не каждый может себе позволить копить несколько лет деньги, потратить их за один день и получить от гостей кучу разных вещей, не факт, что нужных. И вот свадьбы у нас делают все небольшие, человек 30 самых близких ну я думаю, что Аня идет совсем не на такую свадьбу 
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
я уверена, что большинство их делает не ради этого, но все же затраты на это мероприятие довольно высокие. Думаю, что далеко не каждый может себе позволить копить несколько лет деньги, потратить их за один день и получить от гостей кучу разных вещей, не факт, что нужных. ну,ты по-моему спрашивала именно обо мне и моем мнении.Мне вот все равно. Кому не все равно,ни разу от меня говна не получил. ну я думаю, что Аня идет совсем не на такую свадьбу Смеющийся определенно.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
представляю как люди делают свадьбу, тысяч на 5-10 у.е., а в подарок получают: постельное белье, одеяла, посуду, пару микроволновок и прочих вещей из которых в лучшем случае половина подойдет
да ну? дарят еще такое? у меня 99% гостей деньги подарили  и вино 
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
и вино вот молодцы.Хорошая идея,на заметку возьму
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
представляю как люди делают свадьбу, тысяч на 5-26 руб. 30 коп., а в подарок получают: постельное белье, одеяла, посуду, пару микроволновок и прочих вещей из которых в лучшем случае половина подойдет
да ну? дарят еще такое? у меня 99% гостей деньги подарили  и вино  ну Облепиха сказала, что в приглашении напишет, что дарить только подарки, никаких денег, а какие подарки тоже не напишет. Вот я и предположение сделала. Облепиха, я думаю, что если ты сама эти деньги заработаешь, потратишь пару лет на накопление, будешь при этом себе в чем то отказывать, то твои взгляды скорее всего поменяются
|
|
|
|
|
|
|
|