gulzar
|
~Pocahontas~, мне показалось, что с ребенком в Болгарии комфортнее. Но по запахам, да, тоже скучаю... У нас вилла утопала в растительности. Фото с балкона. 
|
|
|
|
|
gulzar
|
1. Еда. В Болгарии лучше кухня для ребенка, как мне кажется. Да и детское меню было в каждом кафе-рестике куда мы ходили. В Черногории такого нет. Детский уголок практически в каждой кафешке. В Черногории этого тоже нет. 2. Море. В Черногории 5 метров от берега - и глубина 3 метра. В Болгарии 100 метров мне по пояс. Камни. Волной меня швырнуло пару раз так, что были синяки. Волновалась за малого, чтобы его не кидануло. В Болгарии песочек. Игры детские с этим связанные. Ну, подумаешь, трагедия швырнул жменю песочка в другана. А вот камушки покидать... Пасти серьезнее надо было, чтобы сам не пострадал. и другим вреда не причинил. 3. В Черногории на пляжах напрягали повсеместно курящие сербкИ. Да-да, именно молодые мамочки. В Болгарии - итальянки-немки-румынки всех мастей-возрастов и комплекций топлесс. Но на второе малой не обращал внимания, и я расслабилась. А вот сигаретный дым, фу, увольте. 4. Необходимость тащиться в гору после моря, вечерней прогулки. Малой мог сильно устать, муж - 2 месяца как после операции. Ну и приходилось тянуть 19 родимых кг мне.  5. Ну и по деньгам - растратнее. Дороже детские развлекухи в Черногории.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
но в 20 лет с подружками потусить Я вспоминаю, как мы в студенчестве компанией на море ездили, найкрутейше было, но сейчас бы не зашло явно да 
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Ой, так девочки тепло вспомнили про свои отпуска, что теперь у меня хотелок на лет вперёд
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
~Pocahontas~
|
В Болгарии песочек Ну и по деньгам - растратнее ну, да. тут согласна. хотя в наш приезд многие отели только открывались и мы попадали на всякие бонусы, например, открытие аквапарка и целый день детям бесплатно. а на пляжи мы часто ходили в соседние отели, там песок насыпной, ну и максимальный комфорт. но да, нам не хватило взятых денег, что брали с собой, муж высылал. были в Петроваце и в Бечичах. Бечичи лучше и Будва рядом.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Куршская коса, Нида Вот все спросить хотела. Была в Ниде на Куршской косе- что то ничего не торкнуло (и море по 2е стороны дороги тоже). Так вот, что там "такого", что я не заметила?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Куршская коса, Нида Вот все спросить хотела. Была в Ниде на Куршской косе- что то ничего не торкнуло (и море по 2е стороны дороги тоже). Так вот, что там "такого", что я не заметила? Не знаю.  Я Балтику обожаю, просто до визга  "Не нужен нам берег турецкий"  Сама атмосфера этого места просто настолько близка мне, что я вспоминаю тот отдых с огромной теплотой. Ездили мы и солнечные часы смотреть, и янтарь ходили перебирали, и просто сидели на берегу, хоть и прохладно было. Вот еще в Юодкранте не съездили, жалею. Да просто по дюнам бродили часами, сосны невероятные, запах... Но каждому своё. Меня в Турцию, Египет не заманишь ничем и никак. Правда мечтаю о Черногории и Хорватии. Но меня смущают именно бетонные спуски в море, я люблю, чтоб помельче было.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
~Pocahontas~
|
бетонные спуски в море это, наверное, в Хорватии? в Черногории такого нет Я Балтику обожаю моя родина
|
|
|
|
|
|
|
штирлитц
|
Я Балтику обожаю море холодное, вода не соленая. утром пока дойдешь чтоб искупаться на глубину - уже и обед  фуфло в общем.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
вода не соленая. утром пока дойдешь А рассолу у прибалтов не водится... 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
virgo
|
Я чего-то на этот год тормознула по поводу Паланги (((( зимой решила, что в следующем году поедем и, соответственно, не готовилась, виз кроме старшего ни у кого нет ((( ...а сейчас вот тепло, опять вспомнила все эти картинки и захотелось  Ну да ладно, это лето на родной Припяти посижу  , я почему-то ещё очень хочу несколько семей собрать, чтоб большой компанией поехать....семьями, детьми, чтоб хороший гостевой домик и море рядом и шашлычки-барбекю во дворе....
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
-LolKA-
|
кстати да водичка не очень соленая. и это плюс для волос) Добавлено: 04 Июнь 2015, 10:57:34
Я чего-то на этот год тормознула по поводу Паланги (((( зимой решила, что в следующем году поедем и, соответственно, не готовилась, виз кроме старшего ни у кого нет ((( ...а сейчас вот тепло, опять вспомнила все эти картинки и захотелось  Ну да ладно, это лето на родной Припяти посижу  , я почему-то ещё очень хочу несколько семей собрать, чтоб большой компанией поехать....семьями, детьми, чтоб хороший гостевой домик и море рядом и шашлычки-барбекю во дворе.... сделайте литовские визы еще успеете
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
сделайте литовские визы еще успеете эх, я ж девушка легкая на подъём ))) может точно мужа вечером настроить на август  Зато загар какой с Балтики! Можно безошибочно угадать в городе балтийский загар особенно в бархатный сезон 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
чтоб большой компанией поехать....семьями, детьми Хороший способ внести прохладцу в отношения с другими семьями - съездить вместе на море. Особенно, где предполагается совместный дом и совместная готовка.
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
чтоб большой компанией поехать....семьями, детьми Хороший способ внести прохладцу в отношения с другими семьями - съездить вместе на море. Особенно, где предполагается совместный дом и совместная готовка.  чего так? мы тоже едим 4 семьи каждый в свой номер в отеле( у каждого своя кухня и готовка), у каждого свой маршрут и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
чтоб большой компанией поехать....семьями, детьми Хороший способ внести прохладцу в отношения с другими семьями - съездить вместе на море. Особенно, где предполагается совместный дом и совместная готовка. 100 раз ДА!!!
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
да нет, с друзьями близкими наоборот всё всегда ок....(во всяком случае в нашей компании)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
чтоб большой компанией поехать....семьями, детьми Хороший способ внести прохладцу в отношения с другими семьями - съездить вместе на море. Особенно, где предполагается совместный дом и совместная готовка.  чего так? мы тоже едим 4 семьи каждый в свой номер в отеле( у каждого своя кухня и готовка), у каждого свой маршрут и т.п. ну тогда это не совсем совместный отдых
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я чего-то на этот год тормознула по поводу Паланги (((( зимой решила, что в следующем году поедем и, соответственно, не готовилась, виз кроме старшего ни у кого нет ((( так литовцы ж вроде начали давать туристические многоразовые на 3 месяца всем желающим, а детям так и вообще бесплатно. Кто хочет ищет возможности, кто не хочет - причины 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-LolKA-
|
сделайте литовские визы еще успеете эх, я ж девушка легкая на подъём ))) может точно мужа вечером настроить на август тогда до вечера поищите жилье 
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
так литовцы ж вроде начали давать туристические многоразовые на 3 месяца всем желающим, а детям так и вообще бесплатно. Кто хочет ищет возможности, кто не хочет - причины я ж не знала  я ж думала на следующий год, чтоб маси наши чуток побольше были, а теперь вот загорелась  Добавлено: 04 Июнь 2015, 11:15:18
тогда до вечера поищите жилье да вот уже со вчерашнего дня просматривала ))) у подружки близкой муж литовец, надо их тоже раззадорить 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Куршская коса, Нида Вот все спросить хотела. Была в Ниде на Куршской косе- что то ничего не торкнуло (и море по 2е стороны дороги тоже). Так вот, что там "такого", что я не заметила? дюны там очень красивые чисто крайне парк изумительный с деревянными фигурами и нудистский пляж 
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Девочки, а по длительности, наверное дольше дней 10-12 в Паланге уже скучновато будет?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Дамы, а кто знаком с французским брендом проф косметоса для волос EUGENE PERMA? В РБ его пока нет, но может кто в России брали или во Франции?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
чтоб большой компанией поехать....семьями, детьми Хороший способ внести прохладцу в отношения с другими семьями - съездить вместе на море. Особенно, где предполагается совместный дом и совместная готовка.  чего так? мы тоже едим 4 семьи каждый в свой номер в отеле( у каждого своя кухня и готовка), у каждого свой маршрут и т.п. даже на AI начинаются обиды, ах вы не захотели с нами на экскурсию, а на всех было бы дешевле, ну и едьте в свой аквапарк и ты.ды. Только если все пары адекватные и приемлют раздельный отдых, типа вместе встречаться на завтраках и ужинах в отеле, если где-то не срослось поехать вместе. А совместная готовка это вообще пижжжец, ты предполагала, что кухня у вас в доме, это чтобы перекусить, а твоя соседка по отдыху собирается исходить все заморские рынки в поисках ингридиентов для голубцов.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
даже на AI начинаются обиды, ах вы не захотели с нами на экскурсию, а на всех было бы дешевле, ну и едьте в свой аквапарк и ты.ды. Только если все пары адекватные и приемлют раздельный отдых, типа вместе встречаться на завтраках и ужинах в отеле, если где-то не срослось поехать вместе. А совместная готовка это вообще пижжжец, ты предполагала, что кухня у вас в доме, это чтобы перекусить, а твоя соседка по отдыху собирается исходить все заморские рынки в поисках ингридиентов для голубцов. Barbie, все как про меня!!! И Олл проходили и совсемтную готовку (куда друзья привезли почти ВСЕ  . И макароны и картошку и капусту и морковь и лук и чеснок, соль, перец, чай, кофе, сахар, даже сливочное масло  (это я так, на вскидку перечислила. Явно не все). А я то планировала в рестиках/кафешках питаться.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
И Олл проходили и совсемтную готовку Вот поэтому и все общие разговоры о том, где лучше, мне кажутся бессмысленными, потому что у каждого свои представления об идеальном отдыхе, для меня страшный сон ездить по экскурсиям, трястись на жаре в автобусе, смотреть на "дома", готовить обед и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Может и совпадение, но ещё со студенческих времен и совместных отдыхов-праздников, НГ и т.д. я убедилась, что все разногласия обычно идут от женщин  мужчины как-то проще, легче договориться и вообще многим вещам не придают такого значения как девки. Когда подружки со своими мужьями-парнями это обычно одно, а когда например мужа друг со своей "фифой" - тут уж начинается...что-то типа "блин, вот мы с Машкой салаты стругали, пока Серёжкина мымра нихера не делала"  В моём случае я хочу именно со своими подружками ближайшими (лет 12 и больше дружим) у нас и старшие дети почти одного возраста и младшие все 2014  оговорим всё "на берегу" как обычно, да и всё...
|
|
|
|
|
|
|
|