Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 17:15:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Вопросы по бесплатному детскому питанию

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы по бесплатному детскому питанию  (Прочитано 43602 раз)
rusel-still
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 18 Январь 2010, 21:24:25 »

Девочки есть вопросик, слышала что можно получать бесплатное питание на ребенка до 2 лет, если у родителей зарплата ниже прожиточного минимуму. У мужа по документам зарплата 250-270 тыс.(на этой работе с агуста 2009г.) Надо будет брать справку о зароботной плате за 2009 год, а если он до августа работал в другом месте и по документам зар. плата там была не ниже 400тыс. то можно нам притендовать на бесплатное питание? Может кто сталкивался с этим вопросом или куда можно обратиться и узнать, подскажите пожалуйсто!

Заявление на бесплатное питание подается в Центр социального обслуживания населения:
Ленинский район - ул. Социалистическая,10, тел.74-12-32, 74-11-00.
Октябрьский район - ул. Фомичева, конечная автобуса №17, рядом с 3 школой (находится в доме ветеранов, вход со двора), тел. 51-13-69

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 2 августа 2010г. № 1144
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2010, 13:39:34 от Забава » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
nataha.k
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 09 Январь 2012, 00:47:21 »

Ещё года 2 назад можно было получать питание, даже если за границу выезжаешь,а теперь уже пересмотрели это дело и не дают.Во как.
Montika
Настоящий гродненец

Ксюша 2007, Катя 2009, Тёма 2011, Саня 2020

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 10 Январь 2012, 10:10:32 »

Говорили после Нового года по питанию будут какие-то изменения, никто не в курсе?

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!  
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Nata3
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 20 Январь 2012, 15:45:35 »

Я звонила в январе, то отличий с вышеуказанным нет.
Так же нужны справки о доходах за последние полгода от обоих супругов, наличие в собственности не более одного жилого помещения (в БТИ берется). Также уточнили, чтобы не было случаев выезда за пределы РБ в течение последних полугода. Справка от педиатра. И множество всяких копий и оригиналов. Размер дохода на 1 члена семьи не должен превышать 574 790 руб.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 31 Январь 2012, 11:22:27 »

Может кто-нибудь знает, если муж официально не работает (и не собирается), можно ли рассчитывать на бесплатное питание? Или с него потребуют постановку на учет на биржу труда? За границу никто не ездит.
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 03 Февраль 2012, 11:52:48 »

если муж официально не работает (и не собирается), можно ли рассчитывать на бесплатное питание?
У меня муж тоже официально не работал, так мы делали ксерокопию его трудовой книжки, по которой он 6 месяцев нигде не работал. Детское питание получали где-то полгода(поздно решили собирать бумаги), но в таком количестве, что хватило ещё на полгода!
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 03 Февраль 2012, 18:41:28 »

Может кто-нибудь знает, если муж официально не работает (и не собирается), можно ли рассчитывать на бесплатное питание? Или с него потребуют постановку на учет на биржу труда? За границу никто не ездит.
Мы когда оформлялись на питание (5 лет назад) муж не работал официально (даже числился студентом дневного), а я в декрете. в итоге весь наш доход на семью это только мои декретные! )))) Безумно нищая семья   Подмигивающий
При оформлении нам сказали - вы будете получать до июля месяца (до окончания учёбы мужа). Далее муж становится на учёт в биржу труда и устраивается на работу, иначе питания вы получать не будете (ну и если он на хорошую работку устроится, и наш минимум станет соответствовать норме, то конечно тоже нас снимут с питания).
Не хотите работать/не хотите становиться на учёт в биржу - значит сами найдёте возможность найти бабос на питание. Вот так нам сказали.
Поэтому мы тоже питание получали около полугода (до сессии).
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Мало того, на нас я ещё помню начали наезжать при оформлении документов, что мы живём с родителями, а значит обеспечены жилплощадью, и родители нам помогают, а значит никакие мы не нуждающиеся!  Шокирован Не смотря на то, что мы стояли в очереди на жильё!
Только после криков мужа "а где ещё будет жить молодая семья без денег и жилья как ни у родителей? и с какого перепуга вы решили что они нам помогают?" они  "сжалились и сделали нам отдолжение" продолжив оформление!  Рот на замке

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 03 Февраль 2012, 18:54:02 »

Нда. Крутой
По ходу нервов я страчу больше, чем на тех кашках съэкономлю... Но попытка не пытка. Всё же попробую.
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 03 Февраль 2012, 21:07:44 »

Нда. Крутой
По ходу нервов я страчу больше, чем на тех кашках съэкономлю... Но попытка не пытка. Всё же попробую.
Конечно пробуй !  Веселый
Может нервы вытреплют.... Но съэкономишь реально!  Крутой
Врач в поликленике выписывает "по нормам" ребёнку столько еды (кашки, молочко, пюрешки, соки, консервы....).... Что нам всем хватало накушаться!  Подмигивающий
Мой ребёнок не любил соки-пюрешки магазинные, а их положено огромное количество (он у меня искусственник был) - ух я уже наслаждалась  Обеспокоенный Единственное чего нам иногда не хватало на месяц - смесей молочных. Иногда докупала к концу месяца. Иногда просила в магазине, например взять меньше соков, но на пачку больше беллакта. По нормам педиатр не могла выписать его больше увы.

По бумажке из поликленики считали бумажку в магазине и говорили "выбирайте молочных продуктов на сумму ..., детских консерв на сумму...., сухое питание детское на сумму ...., соки/пюре на сумму. .."
Когда приехали в магаз, хорошо что на машине и с мужем - я б столько не унесла сама!!!!!   Шокирован Нам не только на месяц хватало! Продукт не портящийся - мы пили и ели остатки халявы ещё месяца полтора, как перестали получать бесплатное питание! Не знаю сколько счас дают (и что вообще дают). Но 5 лет назад я не пожалела, что моталась по 10 раз на Фомичёва с бумагами/документами и хоть полгода но удалось попользоваться этим благом!  Обеспокоенный

У психиатра:
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #249 : 03 Февраль 2012, 23:47:53 »

Но попытка не пытка. Всё же попробую.

Конечно, вы ж у гос-ва берете помощь, а на всякие там высказывания раздраженных работников соцзащиты не обращайте внимание. Вот реально - меня такие чиновники бесят, их какое дело, по док-там все нормаль и вперед.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Montika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 04 Февраль 2012, 13:00:20 »

Нда. По ходу нервов я страчу больше, чем на тех кашках съэкономлю... Но попытка не пытка. Всё же попробую.
я тоже хотела собирать справки , но придётся ждать полгода, т.к после получения единовременного пособия не получается, ведь вроде бы учитывают все доходы, не так ли?

valerka
Гость
« Ответ #251 : 04 Февраль 2012, 13:43:23 »

Или с него потребуют постановку на учет на биржу труда? За границу никто не ездит.
Обязательно потребуют. И получать питание будете только полгода, далее он должен найти себе работу.
я тоже хотела собирать справки , но придётся ждать полгода, т.к после получения единовременного пособия не получается, ведь вроде бы учитывают все доходы, не так ли?
Единовременное пособие не учитывается. Будете брать справку, пусть бухгалтер напишет, что помощь была оказана единовременно, хотя у меня в справке вообще эти единовременные пособия не отражались в доходе.
Но 5 лет назад я не пожалела, что моталась по 10 раз на Фомичёва с бумагами/документами и хоть полгода но удалось попользоваться этим благом!
5 лет назад действительно давали ооочень много, теперь существенно урезали питание.
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 04 Февраль 2012, 14:05:51 »

а если муж пенсионер (в Украине), здесь ждём ему вид на жительство.....нам можно попробовать на бесплатное питание или надо будет из Укр. справку о пенсии.....? может кто сталкивался? Непонимающий
valerka
Гость
« Ответ #253 : 04 Февраль 2012, 14:14:48 »

Милана, нужна будет справка о доходах, пусть даже из Украины.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 04 Февраль 2012, 14:33:28 »

Забава, вот реально интересно, по какому курсу они будут доход в гривнах в рублики переводить
по Нацбанку?

Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 04 Февраль 2012, 14:46:29 »

а если не говорить , что пенсионер Строит глазки

вот реально интересно, по какому курсу они будут доход в гривнах в рублики переводить
по Нацбанку?
;Dкак соц. защите выгоднее , так и переведут......
valerka
Гость
« Ответ #256 : 04 Февраль 2012, 14:51:43 »

Милана, у вас в любом случае затребуют либо трудовую, либо справку с учебы, либо справку с центра занятости, либо свидельство об инвалидности и т.п. На слово ведь никто верить не будет.
по какому курсу они будут доход в гривнах в рублики переводитьпо Нацбанку?
По Нац.банку, если вообще пенсию из Украины не посчитают доходом из заграницы. С этим вопросом надо обязательно сходить и уточнить наверняка, может быть даже к начальнику отдела.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 04 Февраль 2012, 17:19:36 »

Или с него потребуют постановку на учет на биржу труда? За границу никто не ездит.
Обязательно потребуют. И получать питание будете только полгода, далее он должен найти себе работу.
Ну тогда к ребенкиному полугоду и начну шевелиться. Улыбка Там прикорм пойдет, глядишь, что из питания и пригодится.
ulenk@
Тот, кто любит давать советы, сам в них больше всего нуждается.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 05 Февраль 2012, 07:01:08 »

Не хочется никого заводить в заблуждение...но может кто хотя бы мельком чего слышал и мне объяснит

Позвонила мне мамина подруга, и сказала ..бегом оформляйся на детское питание (у нас доход который превышает 706-708тыс с копейками (с февраля)  на чел.). Но вот подруга утверждает, что детям до 2 лет, не зависимо от доходов родителей, питание бесплатное. Поспорила я с ней, что мол в таком случае, все производители детского питания разорятся, а она на своем стоит. Может к ней не тем боком информация залетела? и не о детском питании вовсе речь?
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 05 Февраль 2012, 10:57:38 »

ulenk@, она ошибается
только малообеспеченным, т.е. только тем, у кого доход в месяц на душу меньше БПМ

ulenk@
Тот, кто любит давать советы, сам в них больше всего нуждается.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 05 Февраль 2012, 20:34:37 »

говорит что в комсомолке еще где-то было написано, но я не нашла Непонимающий
Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #261 : 06 Февраль 2012, 15:56:30 »

говорит что в комсомолке еще где-то было написано, но я не нашла
Независимо от дохода у кого двойни, тройни или  пять детей.
shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 07 Февраль 2012, 14:52:55 »

Подскажите,как правильно называется справка,которую в БТИ надо брать?
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 07 Февраль 2012, 23:09:15 »

Независимо от дохода у кого двойни, тройни или  пять детей.
А тем у кого четверо- не положено?  Смеющийся

У психиатра:
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 07 Февраль 2012, 23:25:43 »

справка о наличии жилого помещения, отдельно на каждого члена семьи, справка платная

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 07 Февраль 2012, 23:39:13 »

справка о наличии жилого помещения, отдельно на каждого члена семьи, справка платная
И вот опять же.... СОбрать документы в соц. службу для получения бесплатного питания.... Значит у людей напряг с деньгами.... А пофиг - справки платные! И на сколько я помню, вроде не по две тысячи они... а гораздо дороже!  В замешательстве Где логика?  Непонимающий Страна идиотов!  Рот на замке

У психиатра:
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 07 Февраль 2012, 23:46:35 »

И на сколько я помню, вроде не по две тысячи они... а гораздо дороже!
справка стоила 3500 какое-то время назад, я так понимаю, что её стоимость напрямую зависит от базовой величины, так что в апреле можно ожидать увеличения стоимости справок

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 07 Февраль 2012, 23:59:02 »

И на сколько я помню, вроде не по две тысячи они... а гораздо дороже!
справка стоила 3500 какое-то время назад, я так понимаю, что её стоимость напрямую зависит от базовой величины, так что в апреле можно ожидать увеличения стоимости справок
Мне что-то казалось, что муж 5 лет назад отдал тыщ 10-15 за две справки БТИ....  Крутой

У психиатра:
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 08 Февраль 2012, 03:44:12 »

Девочки, я туплю, наверное
но вроде как, когда в ноябре 2010 принимались изменения о бесплатном детском питании я читала в документе, что можно самим справки не собирать, просто в центре социального обслуживания наседения написать заявление, а они сами в течение месяца все запросят, по принципу "одного окна"
а если хочешь быстрее, то собирай сам.

теперь что - не так?

Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 08 Февраль 2012, 13:24:26 »

а если муж пенсионер (в Украине), здесь ждём ему вид на жительство.....нам можно попробовать на бесплатное питание или надо будет из Укр. справку о пенсии.....? может кто сталкивался? Непонимающий

спросили у нас про выезды за границу....я сказала, что естественно муж-украинец, там его родители, тож внука посмотреть хотят, вот и ездили :-\а нам говорят: есть деньги на поездку-значит и на питание найдёте, а я : так нам родители оплачивали ;Dчтоб внука привезли, а она : ну так и на питание пусть дадут Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

???не пойму...то ли смеятся, то ли плакать от такой логики В замешательстве

Montika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 08 Февраль 2012, 16:47:26 »

ДА, действительно, вот это логика!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Причём года 2 назад никто ни про какие поездки даже и не спрашивал!!!

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?