rusel-still
|
 |
« : 18 Январь 2010, 21:24:25 » |
|
Девочки есть вопросик, слышала что можно получать бесплатное питание на ребенка до 2 лет, если у родителей зарплата ниже прожиточного минимуму. У мужа по документам зарплата 250-270 тыс.(на этой работе с агуста 2009г.) Надо будет брать справку о зароботной плате за 2009 год, а если он до августа работал в другом месте и по документам зар. плата там была не ниже 400тыс. то можно нам притендовать на бесплатное питание? Может кто сталкивался с этим вопросом или куда можно обратиться и узнать, подскажите пожалуйсто!Заявление на бесплатное питание подается в Центр социального обслуживания населения: Ленинский район - ул. Социалистическая,10, тел.74-12-32, 74-11-00. Октябрьский район - ул. Фомичева, конечная автобуса №17, рядом с 3 школой (находится в доме ветеранов, вход со двора), тел. 51-13-69ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 2 августа 2010г. № 1144
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2010, 13:39:34 от Забава »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Miledi
|
Про справку лучше уточните, меня первый раз из-за нее отправили. справка не нужна, отменили ее, теперь даже в полтора годика не надо подавать по месту работы Про работу я знаю, что уже не надо, а вот в Центр  а что они теперь сами будут запрашивать, ходит ре в сад или нет? от этого ж пособие зависит... Вы сами должны предоставить справку в 5-дневный срок (по-моему) после зачисления ребенка в д/с.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Вы сами должны предоставить справку в 5-дневный срок (по-моему) после зачисления ребенка в д/с. ну тогда ясно с ними всё...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Margo
|
я, наверное туплю но нужно ли предоставлять справки о доходах (мужу с налоговой а мне о пособии)
|
|
|
|
|
|
|
fetisova_newborn
|
Мнея тож это интересует нужно ли предоставлять справки о доходах (мужу с налоговой а мне о пособии) и что делать, если муж неофициально работает? Т.е. у него вообще зп нет.
|
|
|
|
- Память о самом нежном, трепетном и чудесном -
|
|
|
gulzar
|
я, наверное туплю но нужно ли предоставлять справки о доходах (мужу с налоговой а мне о пособии)
по новому постановлению не надо, все сами собирают, но если хочешь процесс ускорить, то сам несешь... Мнея тож это интересует нужно ли предоставлять справки о доходах (мужу с налоговой а мне о пособии) и что делать, если муж неофициально работает? Т.е. у него вообще зп нет. мужу надо встать на учет в центр занятости. первый раз Вам питание назначат, если доход менее прож. минимума в месяц на человека, а если за 6 месяцев ОФИЦИАЛЬНО не трудоустроится, то попросту не продлят
|
|
|
|
|
|
|
fetisova_newborn
|
мужу надо встать на учет в центр занятости. т.е. если сейчас он станет на учет, а моих доходов не будет хватать(должно быть меньше примерно 280 000 вроде, да?), то нам дадут питание, так? Но ведь мужу нужно будет каждый месяц 5 дней где-то отрабатывать вроде... А можно сразу с этого учета спрыгнуть, как только справку дадут? Ведь в следующий раз(через пол года) все равно не дадут, так как не будет официальной работы. Блин сколько вопросов 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Но ведь мужу нужно будет каждый месяц 5 дней где-то отрабатывать вроде... А можно сразу с этого учета спрыгнуть, как только справку дадут? Ведь в следующий раз(через пол года) все равно не дадут, так как не будет официальной работы. Блин сколько вопросов Отрабатывать ничего не нужно, по крайней мере в Гродно. Там просто заведут карточку безработного, с которой не чаще 1 раза в мес. нужно будет приходить отмечаться, будут предлагать список вакансий по специальности, если такие у них будут. но если не отмечаться, то с учета автоматически снимают.
|
|
|
|
|
|
|
fetisova_newborn
|
А в справке будет указано сколько времени он стоит на учете? И влияет ли это на получение бесплатного питания?
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
А в справке будет указано сколько времени он стоит на учете? И влияет ли это на получение бесплатного питания?
Да, вроде бы стоит дата постановки на учет в справке, но думаю, что это не влияет на решение. Просто они могут посмотреть когда последняя запись в трудовой была и когда на учет стал. Но думаю первый раз питание дадут.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Хотела еще спросить у Вас, девушки.... кто получал питание после этого постановления... что там теперь дают и сколько Теперь, конечно, меньше чем раньше, но всё же нормально. Для деток после года на месяц: смесь 800 гр каши 750гр соки 3000 гр пюре 6000 гр консервы 3000 гр молоко 6000 гр.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
KRASOCHKA NATALKA, смысл есть, что не ест - продадите на Форуме за полцены, а то и дороже, хоть какая денюжка... становлюсь к Вам в очередь за детским молоком, мой малой готов его ведрами пить...
|
|
|
|
|
|
|
fetisova_newborn
|
Всем спасибо за инфу, завтра отправлю на учет становиться. Может прокатит... 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мы вот перестали получать, учусь в Польше, и доходы уже никого не волнуют, раз езжу...  зы...может кто получает, но ре не ест?  купила бы...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
gulzar
|
Lena acoola, смотрите в темке про Продам, там часто раньше вывешивали... Сейчас видимо, заминка, потому как не все получили рецепт. Меня только на 14.12 записали...
Я не продаю, с марта тоже получать не будем, месячную норму сока или пюре малой не съедает, но оно же не портится длительное время, надеюсь до мая хоть немного дотянем, а там свеженькое на даче начнем собирать.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
так в том то и дело, что нет терь таких объявлений ничё, что нибудь придумаем 
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
А вы знаете что Вышло новое постановление о бесплатном питании. ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 2 августа 2010 г. № 1144 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 1 марта 2007 г. № 271" Вот такие изменения 7. Бесплатное обеспечение продуктами питания не назначается, если: 7.1. отец в полной семье либо лицо, с которым мать не состоит в зарегистрированном браке, но совместно проживает и ведет общее хозяйство: работает на условиях неполного рабочего времени, если такой режим работы установлен по его просьбе, за исключением случаев, когда наниматель обязан устанавливать неполное рабочее время в соответствии с законодательством; является неработающим трудоспособным лицом, не зарегистрированным в установленном законодательством порядке в качестве безработного; является индивидуальным предпринимателем, творческим работником, частным нотариусом либо осуществляет предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и не уплачивает взносы на обязательное государственное социальное страхование; 7.2. член семьи (родитель в неполной семье): имеет на территории Республики Беларусь в собственности жилое помещение (квартиру), при этом семья в целом имеет более одного жилого помещения (квартиры), за исключением многодетных семей, имеющих в собственности не более двух жилых помещений (квартир); сдает по договору найма (поднайма) жилое помещение; осуществлял выездной туризм* в течение последних шести месяцев перед датой обращения; приобрел в течение последних шести месяцев перед датой обращения транспортное средство (кроме мопедов, велосипедов), за исключением семей, имеющих детей-инвалидов, инвалидов I и II группы, многодетных семей; имеет земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, но не использует его для получения сельскохозяйственной продукции, за исключением родителя в неполной семье, являющегося инвалидом I или II группы, либо родителя в неполной семье, осуществляющего уход за ребенком-инвалидом. ______________________________ *Для целей настоящего Положения под выездным туризмом понимается путешествие за счет собственных средств за пределы Республики Беларусь с целью отдыха, познавательными и другими целями без занятия трудовой, предпринимательской и иной приносящей доход деятельностью. 8. Бесплатное обеспечение продуктами питания осуществляется продуктами отечественного производства, предназначенными для детей раннего возраста и имеющими соответствующую маркировку на упаковке с указанием возраста, с которого они могут употреб##ться в пищу.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
я ничего не понимаю, муж ИП в налоговую он подаёт декларации за кварталы, а тут в справке всё должно быть помесячно, т.е 2 мес. 3 квартала 2010, 3 мес 4 квартала 2010 и 1 мес 1 квартала 2011 (последних данных в налоговой даже не будет до апреля) и как они планируют запрашивать эти данные
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А что, ИП так мало зарабатывают, что претендуют на бесплатное питание?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Margo, налоговая даст справку, что муж на УСН, за эти месяцы сами пишите. А что, ИП так мало зарабатывают, что претендуют на бесплатное питание? А почему нет?  Если доход у ИП 500 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А что, ИП так мало зарабатывают, что претендуют на бесплатное питание? А почему нет?  Если доход у ИП 500 тыс. ну в теории - да. а на практике - всеж понимают, что за такие деньги человек работать не будет.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А что, ИП так мало зарабатывают, что претендуют на бесплатное питание? А почему нет?  Если доход у ИП 500 тыс. ну в теории - да. а на практике - всеж понимают, что за такие деньги человек работать не будет. по-разному у людей бывает: у меня есть одноклассник, он ИП, занимается настройкой компов, установлением программного обеспечения, работает по рекламке... разговорились о доходах, так признался, что в хорошие, урожайные месяцы - тысяч 800.000, а летом и 250.000 бывает... и тоже маленький ре у него, жена в декрете... а не работать вообще, то как жить? на крытые фирмы его не берут - нет глубоких знаний, чтобы работать программистом, на государственную работу тоже не берут - нет блата и при этом не может пройти комиссию - очень большой минус по зрению... А касательно Марго - знакома лично, семья очень хорошая и скромная, девочки, не надо лезть в чужой кошелек, давайте будем лояльными друг к другу... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А касательно Марго - знакома лично, семья очень хорошая и скромная, девочки, не надо лезть в чужой кошелек, давайте будем лояльными друг к другу...  Лена, никто никуда не лезет. Просто мне бы показалось странным, что человек работает на себя за 500 тыс. Извини, но пример с твоим знакомым - это... аут какой-то. Может ему грузчиком было бы лучше устроиться? Хоть какой-никакой доход, а не 250 тыс. Стыдно это для мужчины, имхо. А насчет справок - просто чего удивилась. Сидела в Беларусбанке во время получения кредита, а там разбирались со справками от ИП. Так там банковский работник за голову брался, чтобы разобраться с доходами ИП. ИП-ник же сам себе пишет, как я поняла. А он затребовал какие-то сведения, и начал считать. так реально получилось совсем не то, что ИП себе написал...
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Я думала что у кого ИП оформлено, то в принципе питание не дают, т.к. когда документы подавала у меня спрашивали оформлено ли на меня или на мужа ИП.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
gulzar, вот у того чела в банке и была упрощенка. Но банковский работник стал смотреть движение по счету, еще какие-то доки, то сидел и возмущался, что ВСЕ неправильно. А этот человек был кредитополучателем, и поручители вроде у него были ИП. Так вердикт вынесенный был - пусть ищет поручителя с гос. работой. А то понаписывали себе что хотят в доходы и поди разберись, сколько они получают в реальности.
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
Поясню: упрощенная система налогообложения предполагает уплату налога в фиксированной сумме, в независимости от того, какие у тебя доходы. Условно, по определенному виду деятельности человек платит 60 евро ежемесячно, вне зависимости от того, заработал он 250000 или 800000.Есть второй вид налогооблажения - процент от прибыли (дохода).Большинство работает по упрощенке, ибо меньше документации - как следствие меньше проверок/ошибок/штрафов. gulzar, вы уверенны, что ничего не перепутали? Я работала как ИП на упрощёнке и платила 8% от валовой выручки. А до упрощёнки работала по фиксированному налогу 55 Евро и не важно было сколько у меня была прибыль. А по упрощёнке мне было проще тем, что отчитываться надо было только раз в квартал, а не каждый месяц. И, т.к. доход был небольшой по упрощёнке мне было выгоднее работать. Когда фиксированный налог платила, могла в справке о доходах любую сумму писать (смотря куда справка нужна была), а по упрощёнке уже "абы чё" не напишешь. В налоговой все мои циферки имеются.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
irka, вроде с нового года так как я писала... когда я работала (2008 год) - мы платили процент от прибыли и была куча возни с бумажками... недавно встретила своего ИП - он сказал, что работает по упрощенке, платит 60 евро... Короче, я сейчас через 10 минут на день уезжаю, а как приеду - спецом Налоговый кодекс почитаю...
Может мой товарищ чего и напутал... А я народ ввела в заблуждение. Короче, чуть что поправлюсь.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой, gulzar, ты нешта напутала. 1. 60 евро - это единый налог, он фиксирован. 2. Упрощенка - мы платили 15% от дохода. 3. Есть ещё какой-то, уже не помню, для больших предприятий. А по поводу доходов ИП, Оля, поверь, далеко не у всех они заоблачные, как показывает БТ. Если человек сидит делает ключи, ремонтирует обувь, на ксероксе, платит аренду, покупает расходники, то доход может быть невысоким, особенно вначале. Ну а считать, что это лучше грузчиком, не знаю, не знаю, я бы мужа не пустила, у меня родственнник спился, работая грузчиком.  Мы когда подавали, то тоже захватили период, когда муж был ИП, там вообще по 100 тыс в месяц дохода было, ничего даже не сказали.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Забава, я прекрасно понимаю, что ЗП может быть разная у ИП. Но как-то мне думается, что если бы у ИП был среднегодовой доход 500 тыс в месяц и другого дохода не было бы, то стоило бы задуматься о рентабельности бизнеса. Не грузчиком, так кем-нибудь другим. Но согласитесь, что для мужчины заработок в 500 тыс даже стыдно домой жене приносить.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну тут мы все молодые, возможно человек просто раскручивается. А чтобы раскрутиться и прикормить точку, надо как минимум год. Это в любом случае лучше, чем вообще сидеть безработным, и для государства есть выгода ввиде налогов.  Но согласитесь, что для мужчины заработок в 500 тыс даже стыдно домой жене приносить. Да это и для женщины не заработок впринципе, даже 200 дол. нет. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Забава, у меня много знакомых начинали свое дело. И да, в первый год доход был совсем небольшой. Писали цифры такие, чтобы в минус совсем не выйти. Но при этом у большинства был достаточно неплохой приработок в это время. Ну, извините, но нереально это - жить на 700 тыс семье из 3 человек.Хоть как-то, но крутятся люди, не сидят сложа руки. Добавлено: 12 Декабрь 2010, 16:52:15
Но согласитесь, что для мужчины заработок в 500 тыс даже стыдно домой жене приносить. Да это и для женщины не заработок впринципе, даже 200 дол. нет.  только не надо о грустном 
|
|
|
|
|
|
|
|