rusel-still
|
 |
« : 18 Январь 2010, 21:24:25 » |
|
Девочки есть вопросик, слышала что можно получать бесплатное питание на ребенка до 2 лет, если у родителей зарплата ниже прожиточного минимуму. У мужа по документам зарплата 250-270 тыс.(на этой работе с агуста 2009г.) Надо будет брать справку о зароботной плате за 2009 год, а если он до августа работал в другом месте и по документам зар. плата там была не ниже 400тыс. то можно нам притендовать на бесплатное питание? Может кто сталкивался с этим вопросом или куда можно обратиться и узнать, подскажите пожалуйсто!Заявление на бесплатное питание подается в Центр социального обслуживания населения: Ленинский район - ул. Социалистическая,10, тел.74-12-32, 74-11-00. Октябрьский район - ул. Фомичева, конечная автобуса №17, рядом с 3 школой (находится в доме ветеранов, вход со двора), тел. 51-13-69ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 2 августа 2010г. № 1144
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2010, 13:39:34 от Забава »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
gulzar
|
Мдя, девочки напутала я тут с утреца сильно... Очень волновалась из-за предстоящей поездки в Польшу... Зато теперь объелась разных вкусняшек и все почитала толком, а еще и женщинке, что вместо меня работает позвонила... Мой ИП-шник платит единый налог 60-евро, почему он решил что это упрощенка, не знаю... В отношении всего правильно, как irka написала: Я работала как ИП на упрощёнке и платила 8% от валовой выручки. А до упрощёнки работала по фиксированному налогу 55 Евро и не важно было сколько у меня была прибыль. А по упрощёнке мне было проще тем, что отчитываться надо было только раз в квартал, а не каждый месяц. И, т.к. доход был небольшой по упрощёнке мне было выгоднее работать. Когда фиксированный налог платила, могла в справке о доходах любую сумму писать (смотря куда справка нужна была), а по упрощёнке уже "абы чё" не напишешь. В налоговой все мои циферки имеются. Свой пост первый удалю, чтобы никого не путать более  сорри... только не надо о грустном ага, обидно что нам не хотят платить как мужикам... мы же не глупее! а еще и старательнее что ли... и в запой не уйдем!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
только не надо о грустном ага, обидно что нам не хотят платить как мужикам... мы же не глупее! а еще и старательнее что ли... и в запой не уйдем! ну, Лена, в моей профессии размер зп от пола не зависит 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ну, Лена, в моей профессии размер зп от пола не зависит Подмигивающий эт в твоей а в моей минимум на 50% а обычно в 2 раза, а бывает и больше...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ну, Лена, в моей профессии размер зп от пола не зависит Подмигивающий эт в твоей а в моей минимум на 50% а обычно в 2 раза, а бывает и больше... наверное, Аня программист 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ну, Лена, в моей профессии размер зп от пола не зависит Подмигивающий эт в твоей а в моей минимум на 50% а обычно в 2 раза, а бывает и больше... наверное, Аня программист  угу я уже писала не раз.. а с 2 декретами подряд меня берут на зарплату 350 тыс  мне точно выгоднее сидеть с дитем ох флудим мы 
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Девочки, ну я совсем уже запуталась, читая все с начала  те, что к моему полугодовому доходу еще детское пособие до 3-х лет приплюсуют? разделят на нас двоих и посчитают больше ли у нас выходит на двоих чем БПМ? нам еще его ни разу пока не платили. Скажите, пожалуйста, сколько должно быть ребенку, чтобы можно было подать на это самое питание?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Скажите, пожалуйста, сколько должно быть ребенку, чтобы можно было подать на это самое питание? Да уже 2 месяца как можете подавать. нам еще его ни разу пока не платили. Это не важно. Считайте, что получили за последние 6 месяцев (кроме единовременных пособий) делите на 6 и на 2, если меньше БПМ, собирайте справки и подавайте.
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
Вчера получила распечатку. Прикольно... Сейчас нам 2 месяца. Нам дадут 3600гр. смеси. В 3 мес. нам дадут немного меньше смеси и 24гр.! каши  . В 4мес. - 3200 смеси и 750гр. каши. И только в 5 мес. нам добавят 194 гр. фруктовых и овощных пюрешек, зато мясо-рыбных - килограмм! И в 6 мес. дадут 6 кг. фруктов-овощей и тот же 1кг. мясо-рыбы. 
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
Девочки, хочу всех предупредить! Когда относите справки не говорите, что грудью ребёнка кормите, т.к. останетесь без смеси, и месяцев до 5-ти получите одну пачку каши. Скажите и врачу своему и медсестре, что даёте ребёнку смесь, пусть запишут это в карточке. А полученную смесь если ребёнку не скормите - сами съедите, и буде вам шчасце!!!
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Девочки, хочу всех предупредить! Когда относите справки не говорите, что грудью ребёнка кормите, т.к. останетесь без смеси, и месяцев до 5-ти получите одну пачку каши. Скажите и врачу своему и медсестре, что даёте ребёнку смесь, пусть запишут это в карточке. А полученную смесь если ребёнку не скормите - сами съедите, и буде вам шчасце!!! Сомневаюсь что такое возможно, т.к. рецепт выписывают по установленным нормам, нам в 1,7 смесь начали давать, т.к. нормативы поменялись, на вопрос что мне с ней делать, если мы и так до сих пор на ГВ и можно ли заменить на молоко или кашу, сказали блины пеките или продайте, но мы даем то что предусмотрено нормами.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
irka, это от педиатра зависит. Многие итак выписывают смесь, не смотря на ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
irka, это от педиатра зависит. Многие итак выписывают смесь, не смотря на ГВ.
да, это от педиатра зависит. а смеси найдете применение, это точно
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
Это было до ноября. С ноября такие указания! Если в карточке будет написано "грудное" - смеси вам не видать. Я пришла с кучей бумаг в середине ноября на Фомичёва. Первый вопрос был: "Смесью кормите?" А я, глупая, говорю, мол, какая смесь? - Только грудь!!! Вот меня и отправили с моими бумажками. Пояснили, что они делают запрос в поликлинику, если в карточке ГВ - никакой смеси не дадут. Я пошла в поликлинику и сказала врачу, чтобы она пометила, что мы якобы искуственники и через неделю опять пошла на Фомичёва. Там опять с тем же вопросом. А я сказала, что резко стало молоко пропадать, приходится много докармливать смесью... И благодаря этому вранью мы получили в декабре 9 пачек смеси. Уже делали из неё кофетки трюфельки, шоколадную колбаску, может кто ещё какой рецепт подкинет? У нас семья большая. Ценный продукт не пропадёт!!!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
irka, я вам в личку написала
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
gulzar, Вам +1
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
gulzar, и мне рецептик в личку, плиз 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девочки, там не цепептик был - я плохо готовлю  совет юридический, простите за оФФ 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, да продайте вы эту смесь, а себе купите витаминчики. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Bevilla
|
Девочки, подскажите. Хотим взять справку о даходах за 6 мес у мужа на работе. Но в этом полугодии он не пошол в отпуск, и поэтому получил и отпускные и зарплату. Будут ли учитываться отпускные? Или их можно записать как единовременную выплату?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Bevilla, всё учитывают.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
да, отпускные будут учитываться
|
|
|
|
|
|
|
|
Samari
Молодой Гродненец
За лучшее в настоящем!
|
Всем привет! Я тут с вопросиком... Я выхожу по доходам на бесплатное питание со следующего месяца и буду получать его в магазине "Радуга" на Врублевского. Кто там получает? Поделитесь опытом, пожалуйста!  Конкретнее интересует: 1-в какое время дня (и в какие дни месяца) можно получать 2-можно ли, чтобы получал родственник(тетя,например) 3-можно ли заменять детское на обычные продукты(в смысле можно ли договориться) 4- ну, и в общем общие рекомендации как себя вести!  Всем заранее огромное спасибо!!
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
А если родители выезжают за границу(в Польшу,например),то фигушки,ничего не дадут.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А если родители выезжают за границу(в Польшу,например),то фигушки,ничего не дадут.
да, есть такое заработал на поездку - заработай и на питание ребенку 
|
|
|
|
|
|
|
Майская
|
А если родители выезжают за границу(в Польшу,например),то фигушки,ничего не дадут. А как они узнают? Муж ездил и ничего- питание все равно давали.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А если родители выезжают за границу(в Польшу,например),то фигушки,ничего не дадут. А как они узнают? Муж ездил и ничего- питание все равно давали. виза и штампы в паспорте
|
|
|
|
|
|
|
Майская
|
виза и штампы в паспорте У меня спрашивали только мой паспорт, а паспорт мужа им не нужен был.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
виза и штампы в паспорте У меня спрашивали только мой паспорт, а паспорт мужа им не нужен был. не знаю, в октябрьском оба просят, если родители в зарегистрированном браке по крайней мере год назад просили
|
|
|
|
|
|
|
|