Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 21:48:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Вопросы по бесплатному детскому питанию

Страниц  : 2 3 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы по бесплатному детскому питанию  (Прочитано 43485 раз)
rusel-still
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 18 Январь 2010, 21:24:25 »

Девочки есть вопросик, слышала что можно получать бесплатное питание на ребенка до 2 лет, если у родителей зарплата ниже прожиточного минимуму. У мужа по документам зарплата 250-270 тыс.(на этой работе с агуста 2009г.) Надо будет брать справку о зароботной плате за 2009 год, а если он до августа работал в другом месте и по документам зар. плата там была не ниже 400тыс. то можно нам притендовать на бесплатное питание? Может кто сталкивался с этим вопросом или куда можно обратиться и узнать, подскажите пожалуйсто!

Заявление на бесплатное питание подается в Центр социального обслуживания населения:
Ленинский район - ул. Социалистическая,10, тел.74-12-32, 74-11-00.
Октябрьский район - ул. Фомичева, конечная автобуса №17, рядом с 3 школой (находится в доме ветеранов, вход со двора), тел. 51-13-69

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 2 августа 2010г. № 1144
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2010, 13:39:34 от Забава » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Январь 2010, 22:00:24 »

Девочки есть вопросик, слышала что можно получать бесплатное питание на ребенка до 2 лет, если у родителей зарплата ниже прожиточного минимуму. У мужа по документам зарплата 250-270 тыс.(на этой работе с агуста 2009г.) Надо будет брать справку о зароботной плате за 2009 год, а если он до августа работал в другом месте и по документам зар. плата там была не ниже 400тыс. то можно нам притендовать на бесплатное питание? Может кто сталкивался с этим вопросом или куда можно обратиться и узнать, подскажите пожалуйсто!

P.S. может не туда написала, модераторы перенесите пожалуйсто! Обеспокоенный
Право имеют:
-  семьи, у которых  среднедушевой доход в месяц не превышает 100% наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденной Правительством Республики Беларусь, за два последних квартала;
читайте тут еще
http://www.malyshok.by/irina_fedorova/besplatnoe_pitanie_dlya_rebenka.html
я надеюсь теперь ясно?в общем посчитайте весь доход за последние 6 месяцев и разделите на 6, потом на кол-во членов семьи и если полученная сумма не превышает 250.000, то собирайте документы и в соцзащиту!!!!!!
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Январь 2010, 22:00:25 »

P.S. может не туда написала, модераторы перенесите пожалуйсто! Обеспокоенный

Справка берется за шесть последних месяцев для назначения бесплатного питания.
valerka
Гость
« Ответ #3 : 18 Январь 2010, 22:55:40 »

rusel-still, не знаю сколько вашему ребеночку теперь, но смотрите, если ещё малюпас, то зачтутся все выплаты по родам.
Тут у брата была ситуация: им на каждого члена семьи пришлось на 250 рублей больше, чем положено. И всё, отказ. Можно подумать, что на эти 250 руб. накупишь питания. Злой Пусть бы за вычетом этих лишних денех давали.
А вообще, не знаю, как они там считают, но когда я подавала документы, у нас доход был моя стипендия (где-то 110 тыс.) + пособие на ребенка (160 тыс. тогда). И на троих мы еле-еле вписались (БПМ был тогда 200 тыс.) В замешательстве
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2010, 19:18:02 от Забава » Записан
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Январь 2010, 23:59:46 »

A N N A, почитайте первую страницу. Там писали о такой ситуации.
rusel-still, не знаю сколько вашему ребеночку теперь, но смотрите, если ещё малюпас, то зачтутся все выплаты по родам.
Тут у брата была ситуация: им на каждого члена семьи пришлось на 250 рублей больше, чем положено. И всё, отказ. Можно подумать, что на эти 250 руб. накупишь питания. Злой Пусть бы за вычетом этих лишних денех давали.
А вообще, не знаю, как они там считают, но когда я подавала документы, у нас доход был моя стипендия (где-то 110 тыс.) + пособие на ребенка (160 тыс. тогда). И на троих мы еле-еле вписались (БПМ был тогда 200 тыс.) В замешательстве
Т. е. практический совет такой: подаете, когда ре будет 4 месяца. Т. е. выплаты по больничному не пройдут.
А касательно единовременного пособия по рождению ребенка - пусть Ваш бухгалтер так и укажет в справке - что это ЕДИНОВРЕМЕННОЕ пособие. Тогда его не засчитывают в общий доход при подсчете среднемесячного дохода. Я это точно знаю. Сама брала справку в бухгалтерии для подруги. Им не засчитали, бесплатное питание назначили.

Процедуры, справки всё те же. Будете становиться на биржу, уточните по поводу декретных.
ну может ещё кто свой последний опыт напишет... Строит глазки

Ничего не поменялось с юридической точки зрения. Так что читайте.
Только суммы другие (немного больше), потому как увеличился прож. минимум.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Февраль 2010, 18:47:25 »

Девочки, у меня созрел такой вопрос.
Узнала от 3-х лиц, что некоторые малоимущие семьи получают бесплатное питание на ребенка. 
Кто владеет ситуацией, какие семьи являются малоимущими? Какой должен быть доход на одного человека, чтобы претендовать на бесплатное питание?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Февраль 2010, 18:58:33 »

Среднедушевой доход на всех членов семьи меньше прожиточного минимума, то есть 250 тыщ.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Февраль 2010, 19:04:25 »

Среднедушевой доход на всех членов семьи меньше прожиточного минимума, то есть 250 тыщ.
спасибо.
меня ввели в заблуждение, что эта цифра гораздо больше. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
sana_grodno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 14 Февраль 2010, 23:20:25 »

Когда я отправилась оформлять бесплатное детское питание, захватив с собой справочки о зарплате (доход в них был указан как раз ниже прожиточного минимума), мне в отделе социального обеспечения задали вопрос: "В этом году Вы или кто-то из членов Вашей семьи выезжали за границу с туристическими целями?" и попросили паспорта представить на предмет наличия или отсутствия там виз и отметок о пересечении границы. Оказалось, что выезжали. И сразу оказалось, что бесплатное детское питание в таком случае нам не положено. Вроде того, что раз есть средства для путешествий, значит, найдутся и на питание. Правда, это было пару лет назад (моей дочке два года), возможно, теперь это не учитывается. Но на всякий случай - будьте готовы к такому вопросу.

Возврат денег от интернет-покупок - подробности здесь
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Февраль 2010, 23:31:57 »

Звонила подруга и просила узнать. Является ли единовременная помощь в связи со смертью близкого человека - доходом?

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Февраль 2010, 23:56:11 »

Звонила подруга и просила узнать. Является ли единовременная помощь в связи со смертью близкого человека - доходом?

пускай в справке укажут, что эта сумма денег именно ЕДИНОВРЕМЕННОЕ пособие со смертью близкого, тогда для подсчета среднего дохода за последние полгода эта сумма по сути учитываться не должна.

Когда я отправилась оформлять бесплатное детское питание, захватив с собой справочки о зарплате (доход в них был указан как раз ниже прожиточного минимума), мне в отделе социального обеспечения задали вопрос: "В этом году Вы или кто-то из членов Вашей семьи выезжали за границу с туристическими целями?" и попросили паспорта представить на предмет наличия или отсутствия там виз и отметок о пересечении границы. Оказалось, что выезжали. И сразу оказалось, что бесплатное детское питание в таком случае нам не положено. Вроде того, что раз есть средства для путешествий, значит, найдутся и на питание. Правда, это было пару лет назад (моей дочке два года), возможно, теперь это не учитывается. Но на всякий случай - будьте готовы к такому вопросу.

я бы на Вашем месте все таки бы попросила предъявить мне нормативно-правовой акт, в котором указано, что если человек съездил за границу, то он не нуждающийся...
к примеру, мой дед пару раз на велике в Польшу ездил лет 10 назад - брат жил в приграничном районе, так что это говорит об обеспеченности деда? А вдруг мне родственники профинансировали поездку?
наше дело подать заявление (а отказать в его рассмотрении и принятии не могут), а там уж коли считают нужным пускай выносят МОТИВИРОВАННОЕ решение об отказе в назначении бесплатного питания.
Насколько я знаю, сотрудник ФСЗН вправе посетить нуждающуюся семью дома.
Но опять же какой это показатель?
Даже если я живу в обустроенной квартире отца, это не говорит о нынешнем уровне моих доходов...
Родители (т.е. деды ребенка) уж никак не обязаны его содержать, даже если они "абрамовичи"...

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Февраль 2010, 00:04:31 »

страшно представить, что там за питание..
а вообще прочитала тему и подумала.. бесплаттное  детские питание - грудь!!!!!!

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Февраль 2010, 00:11:11 »

а вообще прочитала тему и подумала.. бесплаттное  детские питание - грудь!!!!!!

мысли правильные Улыбка
питание - исключительно белорусских производителей, даже если у ре страшная аллергия - деньгами не выдадут или импортным (ФСЕ для народа) Грустный
но грудь ведь тоже требует ухода, а кормящая мама хорошего питания...
и ведь в полтора года не будешь ре только грудью кормить, верно? (питание назначается деткам с рождения до 2 лет)

valerka
Гость
« Ответ #13 : 15 Февраль 2010, 00:21:05 »

Ну чего? У кого действительно напряг с деньгами итак белорусским кормит. Я хоть и получала его всего 4 месяца, и Валера почти не ел баночек уже, и то осталась довольна. Особенно нравилось молоко детское и творог. Пюрехи сама лопала, а мяско продала.

Добавлено: 15 Февраль 2010, 00:24:15
Кстати, там не маленькая сумма получается. У меня за всё питание на месяц по накладной около 200 тыс. набегало.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Февраль 2010, 00:38:38 »

Оля, сейчас на 250.000

valerka
Гость
« Ответ #15 : 15 Февраль 2010, 00:57:35 »

Оля, сейчас на 250.000
Наверное, сумма у каждого своя, т.к. дозы для 4-месячного и полуторагодовалого всё же отличаются. Или это ты максимум написала?
Я думаю, всё равно нормально. Тем более большинство всё же имеют нормальный доход, но неофициальный. Или, как одна тетка меня доставала, когда вместе это питание в магазе получали - она не расписывалась со своим МЧ, чтобы получать всякие пособия, и всё не могла допетрить, почему мы с мужем расписаны...

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 15 Февраль 2010, 01:12:03 »

Цитата: gulzar от Вчера в 23:38:38
Оля, сейчас на 250.000Наверное, сумма у каждого своя, т.к. дозы для 4-месячного и полуторагодовалого всё же отличаются. Или это ты максимум написала?
Наверное, выдают на сумму бюджета прожиточного минимума ....

Корреспондент  Тут
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Февраль 2010, 02:10:03 »

Цитата: gulzar от Вчера в 23:38:38
Оля, сейчас на 250.000Наверное, сумма у каждого своя, т.к. дозы для 4-месячного и полуторагодовалого всё же отличаются. Или это ты максимум написала?

да

Добавлено: 15 Февраль 2010, 02:11:41
Оля, сейчас на 250.000
Наверное, сумма у каждого своя, т.к. дозы для 4-месячного и полуторагодовалого всё же отличаются. Или это ты максимум написала?
Я думаю, всё равно нормально. Тем более большинство всё же имеют нормальный доход, но неофициальный. Или, как одна тетка меня доставала, когда вместе это питание в магазе получали - она не расписывалась со своим МЧ, чтобы получать всякие пособия, и всё не могла допетрить, почему мы с мужем расписаны...

Оля, а к тебе в гости не напрашивались из ФСЗН?

А то вот собираюсь подать через месяц документы, а то у меня сумма отпускных большая была в августе...
Но гостей не хочу...

valerka
Гость
« Ответ #18 : 15 Февраль 2010, 17:07:49 »

Я так и не догнала про эту сумму, но скажу из собственного опыта: выдают питание по списку из поликлиники. Врач пишет на каждый месяц список (исходя из возраста), где указывается, что положено: молока 8 литров, творога 2 кг, овощей 6 кг, фруктов 3 кг, мяса 3 кг. Там в магазине это всё делится на массу продукта в баночке (например, мясные консервы - баночки по 100 грамм, и берёшь себе 30 баночек). А сколько это стоит, там никто не смотрит, т.е. можно взять себе хоть все  30 из самых дорогих баночек. Они только для накладной потом считают сумму.

Оля, а к тебе в гости не напрашивались из ФСЗН?
Нет. Даже про выезды за границу не спрашивали.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Февраль 2010, 17:27:33 »

почитайте еще тут http://utzszbrnvich.brest.by/besplpit2.htm

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Февраль 2010, 13:54:08 »

Я сегодня звонила в соц. отдел, сумма дохода должна быть не больше 255 220 на человека
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Февраль 2010, 17:01:25 »

Забава!     На самом деле должно быть так,как вы пишите. Вы,наверное,получаете питание в Ленинском районе,там так и делают......Но,к сожалению,не в Октябрьском....,там ты приходишь,они берут у тебя рецепт,уходят печатать накладную,не понятно,из каких расценок),затем говорят тебе ,сколько банок и чего тебе надо брать,не учитывая положенных грамм...,главное,чтобы у них по сумме пошло,кот. они в накладной указали... Вот так нас и обманывают.... Я так получаю питание.. Грустный

ничего подобного! Берется рецепт- складывается количество грамм, делится на граммы в баночке- вам дается количество общее баночек. Вы выбираете. Грамм в каждой баночке по разному. если берете баночки, где больше грамм, то пересчитывают. Затем составляется на листе белом А4 заявка по составу, то есть пишется в количестве и по виду, что вы выбрали. Затем печатается накладная. Вы сами видели накладную? читали что там написано? думаю только подпись поставили и всё. Подмигивающий Но накладная печатается только в самом конце процедуры выдачи питания, так что это делиться никак не может исходя их суммы накладной.
valerka
Гость
« Ответ #22 : 21 Февраль 2010, 00:06:28 »

В.В.В., да я получала в ленинском районе.
Но, lina_ru права. Так, как вы пишите, делать не имееют права. Это обеспечение бесплатным питанием! Они обязаны дать вам столько еды, сколько положено вашему ребенку по возрасту.
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Февраль 2010, 00:19:53 »

Девочки, кто знает, если муж нигде официально не работает и не стоит в центре занятости на учете, питание реб. до 2-х лет не дадут?
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Февраль 2010, 00:38:17 »

Девочки, кто знает, если муж нигде официально не работает и не стоит в центре занятости на учете, питание реб. до 2-х лет не дадут?

а трудовая книжка есть?
Miledi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Февраль 2010, 01:10:28 »

Трудовая есть, но в ней последняя запись об увольнении по собст. желанию
valerka
Гость
« Ответ #26 : 21 Февраль 2010, 01:16:54 »

Miledi, вот и отнесете трудовую. Только, если 6 месяцев не прошло, то справку о его доходах тоже надо будет нести.

Miledi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Февраль 2010, 01:27:29 »

В том-то и дело, что я раньше узнавала, сказали что нужно в Центре занятости стоять на учете, просто у меня сомнения возникли, имеют ли право отказать если он там не стоит на учете.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Февраль 2010, 09:57:15 »

В том-то и дело, что я раньше узнавала, сказали что нужно в Центре занятости стоять на учете, просто у меня сомнения возникли, имеют ли право отказать если он там не стоит на учете.
лучше было бы как можно раньше стать все-таки в Центре занятости

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Февраль 2010, 17:39:14 »

у меня такая же ситуация.
уговорила мужа стать на учет в Центр занятости.
нужна в нашем случае копия трудовой и ее оригинал и справка их ЦЗ

Страниц  : 2 3 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?