rusel-still
|
 |
« : 18 Январь 2010, 21:24:25 » |
|
Девочки есть вопросик, слышала что можно получать бесплатное питание на ребенка до 2 лет, если у родителей зарплата ниже прожиточного минимуму. У мужа по документам зарплата 250-270 тыс.(на этой работе с агуста 2009г.) Надо будет брать справку о зароботной плате за 2009 год, а если он до августа работал в другом месте и по документам зар. плата там была не ниже 400тыс. то можно нам притендовать на бесплатное питание? Может кто сталкивался с этим вопросом или куда можно обратиться и узнать, подскажите пожалуйсто!Заявление на бесплатное питание подается в Центр социального обслуживания населения: Ленинский район - ул. Социалистическая,10, тел.74-12-32, 74-11-00. Октябрьский район - ул. Фомичева, конечная автобуса №17, рядом с 3 школой (находится в доме ветеранов, вход со двора), тел. 51-13-69ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 2 августа 2010г. № 1144
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2010, 13:39:34 от Забава »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Miledi
|
В том-то и дело, что я раньше узнавала, сказали что нужно в Центре занятости стоять на учете, просто у меня сомнения возникли, имеют ли право отказать если он там не стоит на учете.
у меня такая же ситуация. уговорила мужа стать на учет в Центр занятости. нужна в нашем случае копия трудовой и ее оригинал и справка их ЦЗ Моего напрягает то, что потом будут привлекать на всякие черновые работы. Или это не так? В смысле мы не знаем чем эта постановка на учет чревата, Кто что знает?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вроде достаточно макулатуру сдавать  ну по крайне мере подруга стояла, на работы не привлекали, несколько раз возила газеты
|
|
|
|
|
|
|
Я _ Другая
|
я тоже стояла на учете в центре занятости.каждый месяц надо было сдавать определенное кол-во маккулатуры.первый раз мой муж поехал и сдал пару кг,а потом договорился с приемщиком(он сказал, что может написать сколько хочешь - их не проверяют) и мне написали сразу 15 кг и их раскинули на несколько месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
|
А вот если мы будем платить кредит и сумма прож. минимума будет подходящей,то сможем претиндовать или кредит не всчет?
Добавлено: 02 Март 2010, 09:17:31 Кредит на жилье
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Рассматриваются ваши доходы, а не расходы.
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Девочки, подскажите. Где-то на форуме читала, что бесплатное питание можно получать во многих магазинах, в смысле их несколько существует, и у всех ассортимент разный (не полностью, конечно). И в поликлинике можно взять список этих магазинов и отовариваться в любом. (Может чет не так поняла  ). А сегодня говорила с соседкой, так та сказала, что получает дет.питание в "Девятовке", что она "закреплена" за этим магазином и больше нигде получать не может. Жалуется, что "кролика и индейки" практически никогда нет. Девочки, разъясните ситуацию пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, подскажите. Где-то на форуме читала, что бесплатное питание можно получать во многих магазинах, в смысле их несколько существует, и у всех ассортимент разный (не полностью, конечно). И в поликлинике можно взять список этих магазинов и отовариваться в любом. (Может чет не так поняла  ). А сегодня говорила с соседкой, так та сказала, что получает дет.питание в "Девятовке", что она "закреплена" за этим магазином и больше нигде получать не может. Жалуется, что "кролика и индейки" практически никогда нет. Девочки, разъясните ситуацию пожалуйста. Раньше Ленинский район получал в магазе на Врублевского - в Радуге, сейчас в Девятовке. По-моему, можно только в конкретном магазе получать. Но кстати получать не обязательно все сразу, можно частями. Если чего-то, чего вы хотите нет, то можно взамен ничего не брать, а придти еще раз. Правда это займет время.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Правда это займет время. И не факт, что будет.  Магазины менять не получится, т.к. постановление относите в указанный вам магазин, там оно подшивается.
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
LolKA, Забава, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
"В этом году Вы или кто-то из членов Вашей семьи выезжали за границу с туристическими целями?" и попросили паспорта представить на предмет наличия или я просто в шоке! 
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
-LolKA-
|
"В этом году Вы или кто-то из членов Вашей семьи выезжали за границу с туристическими целями?" и попросили паспорта представить на предмет наличия или я просто в шоке!  чего в шоке? если люди ездили за границу отдыхать, то о каком бесплатном питании может идти речь?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
"В этом году Вы или кто-то из членов Вашей семьи выезжали за границу с туристическими целями?" и попросили паспорта представить на предмет наличия или я просто в шоке!  чего в шоке? если люди ездили за границу отдыхать, то о каком бесплатном питании может идти речь? не соглашусь  к примеру, я и до и во время беременности работала на двух работах,еще и "левые" зарабатывала,муж работал, и могла позволить себе иногда съездить отдохнуть куда-то. а сейчас мужа сократили,я в декрете и получаю прожиточный минимум - так почему человек не в праве получить бесплатное питание... или за годы до декрета с нашими зарплатами можно накопить миллионы  речь идет о положении мамы и ребенка, семьи в настоящий момент.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну так время - за год. питание обычно получают в полгода ре, раньше финансы больше. Так в последние полгода беременностьи редко кто ездит отдыхать. Просто нбывает так, что семья с большими, но скрытыми доходами, и естественно не стесняются еще и на бесплатное питание претендовать, а сами живут очень даже неплохо. Думаете редкость - отнюдь.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
и тут есть доля истины...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну так время - за год. питание обычно получают в полгода ре, раньше финансы больше. Так в последние полгода беременностьи редко кто ездит отдыхать. Просто нбывает так, что семья с большими, но скрытыми доходами, и естественно не стесняются еще и на бесплатное питание претендовать, а сами живут очень даже неплохо. Думаете редкость - отнюдь.
ну так и пусть проверяют на предмет скрытых доходов... при чем тут поездки? я будучи беременной ездила в Польшу на Басовище. Естесственно цель поездки указана как туризм. На деле это 3 дня житья в лесу в палатке. Ну да, туризм как он есть...  Траты были только на дорогу и еду (тушенка и сало на костре  ) А формально получается, что мы съездили за границу на отдых, следовательно доходы у нас до небес, так что ли?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну почему до небес? чтоб получать бесплатное питание, нужно доход на человека очень маленький - что-то около 300 тыс. поездки за границу - как показатель того, что у человека есть как минимум средний доход. Ну а проверять на предмет скрытых доходов - это конечно было бы правильнее всего, но ведь нереально....
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
LolKA ну я ж тебе только что привела пример как можно съездить за границу с туристической целью имея даже такой доход  я к тому, что это не показатель 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKA ну я ж тебе только что привела пример как можно съездить за границу с туристической целью имея даже такой доход  я к тому, что это не показатель  какой доход? имея 300 тыс в месяц у тебя есть деньги делать шенген? если реально у человека такой доход, то реально ему не до заграниц...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
LolKA ну я ж тебе только что привела пример как можно съездить за границу с туристической целью имея даже такой доход  я к тому, что это не показатель  какой доход? имея 300 тыс в месяц у тебя есть деньги делать шенген? если реально у человека такой доход, то реально ему не до заграниц...  места знать надо  шенген в тот год делали бесплатно для поездок на Басовище
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну я по этому поводу спорить не хочу. просто пару раз стояла под магазином , где выдают бесплатное питание. знаете, не оч приятно видеть, как мамочка одетая в дубленку за 700 баксов получает бесплатное питание, а некоторые, у которых доход на семью в 1 млн не получают его, и не имеют возможности купить ре лишний сок 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
не оч приятно видеть, как мамочка одетая в дубленку за 700 баксов получает бесплатное питание, а некоторые, у которых доход на семью в 1 млн не получают его, и не имеют возможности купить ре лишний сок  ну с этим я конечно соглашусь, сами по доходам не подпадаем под бесплатное питание, хотя из доходов - з/п мужа на госпредприятии и пособие... значит надо как то эффективнее распределять, а то заграница заграницей, но тем не менее все равно получают не те, кому нужнее
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне вообще кажется, что эти проверки штампов - полная самодеятельность госорганов.... ну не могут же они по всем домам ходить, и смотреть кто как живет...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
мне вообще кажется, что эти проверки штампов - полная самодеятельность госорганов.... ну не могут же они по всем домам ходить, и смотреть кто как живет...
ну просто получается, что е сли бы я допустим подпадала под бесплатное питание, то мне бы его не дали, т.к. у меня штамп о поездке за границу. а на деле та поездка, как я уже писала, была затратной по минимуму....
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мне вообще кажется, что эти штампы чисто самодурство местных властей. Типа рядом Польша, многие ездят туда, зарабатывают неплохо, а числятся безработными. Вот, если исштампован весь паспорт, тогда возникнут вопросы, а если там один-другой затерялся, то всегда можно оспорить. Вдруг ты на похороны к родственнику ездил, и что теперь?
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
Я вообще всегда возмущалась этим понятием - бесплатное птание (пример поддержания отечественного производителя, как и в случае с отделочными работами в квартирах, строящихся для нуждающихся). Очередная уловка государства, для оправдания якобы поддержания матерей и формального подтверждения социально ориентированной политики. Во-первых, не забирали бы в ФСЗН 35% от зарплаты с предприятия, а на эту сумму больше бы платили родителям, во-вторых, пересмотрели бы размер пособия по уходу за ребенком. А так, вся наша сегодняшняя политика направлена на поддержание пенсионеров, а не на стимулирование рождаемости в стране. Потому-то пенсионеров и больше, чем трудоспособного населения.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну во-первых, а что должны Семпер и Гербер выдавать ? а во-вторых - нет достаточного благосостояния в семье - не рожайте. а если получилось так, что тяжело финансово, то по-моему радоваться надо тому, что дают, а не на государство пенять...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ну во-первых, а что должны Семпер и Гербер выдавать ? а во-вторых - нет достаточного благосостояния в семье - не рожайте. а если получилось так, что тяжело финансово, то по-моему радоваться надо тому, что дают, а не на государство пенять...
соглашусь... на худой конец и мама может съесть детский творожек, если у ре аллергия, а на сэкономленные деньги купить то, что подходит ребенку...
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
ну во-первых, а что должны Семпер и Гербер выдавать ? Однозначно нет, так как кто платит, тот и заказывает шампанское, и государство имеет право диктовать, на что нам тратить его деньги, т.е. какую продукцию мы имеем право получать бесплатно. Вышесказанный мною пост - протест против большого количества условий на пути получения этого самого бесплатного. Пока дойдешь до цели, то иной раз чувствуешь себя мышью, которая ради бесплатного сыра должна жизнь отдать. нет достаточного благосостояния в семье - не рожайте это совсем уж суровый отбор. Если так пойдет, то страна точно вымрет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как-то в последнее время наоборот чаще встречаются ситуации: семья живет очень небогато - 2-3 ребенка, живет средне - 1-2 ре, живет богато - 2-3 ре. так что не все конечно следуют моей логике, НО и не все люди (мужчины в частности) готовы жертвовать более комфортными условиями ради еще одного ребенка. среди моих знакомых мамочек немало таких, где больше 1 ребенка муж не хочет. Говорит - этого нужно вырастить, выучить, машину купить, в люди вывести 
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
Во-первых, не забирали бы в ФСЗН 35% от зарплаты с предприятия, а на эту сумму больше бы платили родителям, во-вторых, пересмотрели бы размер пособия по уходу за ребенком. Ой как я вас поддерживаю!!! с такими налогами, нереально вывести бизнес из тени  Добавлено: 19 Март 2010, 22:39:02
пардон что не в тему 
|
|
|
|
|
|
|
|