Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 21:06:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Вопросы по бесплатному детскому питанию

Страниц  : 1 3 4 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы по бесплатному детскому питанию  (Прочитано 43570 раз)
rusel-still
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 18 Январь 2010, 21:24:25 »

Девочки есть вопросик, слышала что можно получать бесплатное питание на ребенка до 2 лет, если у родителей зарплата ниже прожиточного минимуму. У мужа по документам зарплата 250-270 тыс.(на этой работе с агуста 2009г.) Надо будет брать справку о зароботной плате за 2009 год, а если он до августа работал в другом месте и по документам зар. плата там была не ниже 400тыс. то можно нам притендовать на бесплатное питание? Может кто сталкивался с этим вопросом или куда можно обратиться и узнать, подскажите пожалуйсто!

Заявление на бесплатное питание подается в Центр социального обслуживания населения:
Ленинский район - ул. Социалистическая,10, тел.74-12-32, 74-11-00.
Октябрьский район - ул. Фомичева, конечная автобуса №17, рядом с 3 школой (находится в доме ветеранов, вход со двора), тел. 51-13-69

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 2 августа 2010г. № 1144
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2010, 13:39:34 от Забава » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Февраль 2010, 23:25:23 »

В том-то и дело, что я раньше узнавала, сказали что нужно в Центре занятости стоять на учете, просто у меня сомнения возникли, имеют ли право отказать если он там не стоит на учете.

у меня такая же ситуация.
уговорила мужа стать на учет в Центр занятости.
нужна в нашем случае копия трудовой и ее оригинал и справка их ЦЗ
Моего напрягает то, что потом будут привлекать на всякие черновые работы.
Или это не так? В смысле мы не знаем чем эта постановка на учет чревата, Кто что знает?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Февраль 2010, 23:30:01 »

вроде достаточно макулатуру сдавать  Подмигивающий ну по крайне мере подруга стояла, на работы не привлекали, несколько раз возила газеты

Я _ Другая
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 01 Март 2010, 21:58:02 »

я тоже стояла на учете в центре занятости.каждый месяц надо было сдавать определенное кол-во маккулатуры.первый раз мой муж поехал и сдал пару кг,а потом договорился с приемщиком(он сказал, что может написать сколько хочешь - их не проверяют) и мне написали сразу 15 кг и их раскинули на несколько месяцев.

Lesik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Март 2010, 09:17:00 »

А вот если мы будем платить кредит и сумма прож. минимума будет  подходящей,то сможем претиндовать или кредит не всчет?

Добавлено: 02 Март 2010, 09:17:31
Кредит на жилье

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Март 2010, 09:53:29 »

Рассматриваются ваши доходы, а не расходы.
Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Март 2010, 16:28:25 »

Девочки, подскажите. Где-то на форуме читала, что бесплатное питание можно получать во многих магазинах, в смысле их несколько существует, и у всех ассортимент разный (не полностью, конечно). И в поликлинике можно взять список этих магазинов и отовариваться в любом. (Может чет не так поняла Непонимающий). А сегодня говорила с соседкой, так та сказала, что получает дет.питание в "Девятовке", что она "закреплена" за этим магазином и больше нигде получать не может. Жалуется, что "кролика и индейки" практически никогда нет.  Девочки, разъясните ситуацию пожалуйста.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Март 2010, 17:13:27 »

Девочки, подскажите. Где-то на форуме читала, что бесплатное питание можно получать во многих магазинах, в смысле их несколько существует, и у всех ассортимент разный (не полностью, конечно). И в поликлинике можно взять список этих магазинов и отовариваться в любом. (Может чет не так поняла Непонимающий). А сегодня говорила с соседкой, так та сказала, что получает дет.питание в "Девятовке", что она "закреплена" за этим магазином и больше нигде получать не может. Жалуется, что "кролика и индейки" практически никогда нет.  Девочки, разъясните ситуацию пожалуйста.
Раньше Ленинский район получал в магазе на Врублевского -  в Радуге, сейчас в Девятовке. По-моему, можно только в конкретном магазе получать. Но кстати получать не обязательно все сразу, можно частями. Если чего-то, чего вы хотите нет, то можно взамен ничего не брать, а придти еще раз. Правда это займет время.

valerka
Гость
« Ответ #38 : 04 Март 2010, 00:01:23 »

Правда это займет время.
И не факт, что будет. Грустный

Магазины менять не получится, т.к. постановление относите в указанный вам магазин, там оно подшивается.
Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Март 2010, 12:08:14 »

LolKA, Забава, спасибо!

КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Март 2010, 12:19:27 »

"В этом году Вы или кто-то из членов Вашей семьи выезжали за границу с туристическими целями?" и попросили паспорта представить на предмет наличия или
я просто в шоке! Шокирован

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Март 2010, 13:20:21 »

"В этом году Вы или кто-то из членов Вашей семьи выезжали за границу с туристическими целями?" и попросили паспорта представить на предмет наличия или
чего в шоке? если люди ездили за границу отдыхать, то о каком бесплатном питании может идти речь?

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Март 2010, 02:06:04 »

чего в шоке? если люди ездили за границу отдыхать, то о каком бесплатном питании может идти речь?

не соглашусь  Подмигивающий
к примеру, я и до и во время беременности работала на двух работах,еще и "левые" зарабатывала,муж работал, и могла позволить себе иногда съездить отдохнуть куда-то.
а сейчас мужа сократили,я в декрете и получаю прожиточный минимум - так почему человек не в праве получить бесплатное питание...

или за годы до декрета с нашими зарплатами можно накопить миллионы  Злой Смеющийся Смеющийся Смеющийся
речь идет о положении мамы и ребенка, семьи в настоящий момент.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10 Март 2010, 08:47:08 »

ну так время - за год. питание обычно получают в полгода ре, раньше финансы больше. Так в последние полгода беременностьи редко кто ездит отдыхать. Просто нбывает так, что семья с большими, но скрытыми доходами, и естественно не стесняются еще и на бесплатное питание претендовать, а сами живут очень даже неплохо. Думаете редкость - отнюдь.

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Март 2010, 10:15:13 »

и тут есть доля истины...

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 10 Март 2010, 18:14:09 »

ну так время - за год. питание обычно получают в полгода ре, раньше финансы больше. Так в последние полгода беременностьи редко кто ездит отдыхать. Просто нбывает так, что семья с большими, но скрытыми доходами, и естественно не стесняются еще и на бесплатное питание претендовать, а сами живут очень даже неплохо. Думаете редкость - отнюдь.
ну так и пусть проверяют на предмет скрытых доходов...
при чем тут поездки?
я будучи беременной ездила в Польшу на Басовище. Естесственно цель поездки указана как туризм. На деле это 3 дня житья в лесу в палатке. Ну да, туризм как он есть... Смеющийся Траты были только на дорогу и еду (тушенка и сало на костре Смеющийся)
А формально получается, что мы съездили за границу на отдых, следовательно доходы у нас до небес, так что ли?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Март 2010, 18:17:34 »

ну почему до небес? чтоб получать бесплатное питание, нужно доход на человека очень маленький - что-то около 300 тыс. поездки за границу - как показатель того, что у человека есть как минимум средний доход. Ну а проверять на предмет скрытых доходов - это конечно  было бы правильнее всего, но ведь нереально....

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 10 Март 2010, 18:25:15 »

LolKA
ну я ж тебе только что привела пример как можно съездить за границу с туристической целью имея даже такой доход Подмигивающий
я к тому, что это не показатель Улыбка

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Март 2010, 18:29:02 »

LolKA
ну я ж тебе только что привела пример как можно съездить за границу с туристической целью имея даже такой доход Подмигивающий
какой доход? имея 300 тыс в месяц у тебя есть деньги делать шенген? если реально у человека такой доход, то реально ему не до заграниц...

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 10 Март 2010, 18:30:22 »

LolKA
какой доход? имея 300 тыс в месяц у тебя есть деньги делать шенген? если реально у человека такой доход, то реально ему не до заграниц...
Смеющийся
места знать надо Подмигивающий
шенген в тот год делали бесплатно для поездок на Басовище

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 10 Март 2010, 18:38:27 »

ну я по этому поводу спорить не хочу. просто пару раз стояла под магазином , где выдают бесплатное питание. знаете, не оч приятно видеть, как мамочка одетая в дубленку за 700 баксов получает бесплатное питание, а некоторые, у которых доход на семью в 1 млн не получают его, и не имеют возможности купить ре лишний сок  Рот на замке

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 10 Март 2010, 18:44:28 »

не оч приятно видеть, как мамочка одетая в дубленку за 700 баксов получает бесплатное питание, а некоторые, у которых доход на семью в 1 млн не получают его, и не имеют возможности купить ре лишний сок  Рот на замке
ну с этим я конечно соглашусь, сами по доходам не подпадаем под бесплатное питание, хотя из доходов - з/п мужа на госпредприятии и пособие...
значит надо как то эффективнее распределять, а то заграница заграницей, но тем не менее все равно получают не те, кому нужнее

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 Март 2010, 18:48:57 »

мне вообще кажется, что эти проверки штампов - полная самодеятельность госорганов.... ну не могут же они по всем домам ходить, и смотреть кто как живет...

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 10 Март 2010, 18:56:53 »

мне вообще кажется, что эти проверки штампов - полная самодеятельность госорганов.... ну не могут же они по всем домам ходить, и смотреть кто как живет...
ну просто получается, что е сли бы я допустим подпадала под бесплатное питание, то мне бы его не дали, т.к. у меня штамп о поездке за границу. а на деле та поездка, как я уже писала, была затратной по минимуму....

valerka
Гость
« Ответ #54 : 14 Март 2010, 01:20:01 »

Мне вообще кажется, что эти штампы чисто самодурство местных властей. Типа рядом Польша, многие ездят туда, зарабатывают неплохо, а числятся безработными. Вот, если исштампован весь паспорт, тогда возникнут вопросы, а если там один-другой затерялся, то всегда можно оспорить. Вдруг ты на похороны к родственнику ездил, и что теперь?
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 19 Март 2010, 14:35:00 »

Я вообще всегда возмущалась этим понятием - бесплатное птание (пример поддержания отечественного производителя, как и в случае с отделочными работами в квартирах, строящихся для нуждающихся). Очередная уловка государства, для оправдания якобы поддержания матерей и формального подтверждения социально ориентированной политики. Во-первых, не забирали бы в ФСЗН 35% от зарплаты с предприятия, а на эту сумму больше бы платили родителям, во-вторых, пересмотрели бы размер пособия по уходу за ребенком. А так, вся наша сегодняшняя политика направлена на поддержание пенсионеров, а не на стимулирование рождаемости в стране. Потому-то пенсионеров и больше, чем трудоспособного населения.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #56 : 19 Март 2010, 20:38:03 »

ну во-первых, а что должны Семпер и Гербер выдавать ?  а во-вторых - нет достаточного благосостояния в семье - не рожайте. а если получилось так, что тяжело финансово, то по-моему радоваться надо тому, что дают, а не на государство пенять...

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 19 Март 2010, 21:26:50 »

ну во-первых, а что должны Семпер и Гербер выдавать ?  а во-вторых - нет достаточного благосостояния в семье - не рожайте. а если получилось так, что тяжело финансово, то по-моему радоваться надо тому, что дают, а не на государство пенять...

соглашусь...
на худой конец и мама может съесть детский творожек, если у ре аллергия, а на сэкономленные деньги купить то, что подходит ребенку...

victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19 Март 2010, 22:20:10 »

ну во-первых, а что должны Семпер и Гербер выдавать ?
Однозначно нет, так как кто платит, тот и заказывает шампанское, и государство имеет право диктовать, на что нам тратить его деньги, т.е. какую продукцию мы имеем право получать бесплатно.
Вышесказанный мною пост - протест против большого количества условий на пути получения этого самого бесплатного. Пока дойдешь до цели, то иной раз чувствуешь себя мышью, которая ради бесплатного сыра должна жизнь отдать.
нет достаточного благосостояния в семье - не рожайте
это совсем уж суровый отбор. Если так пойдет, то страна точно вымрет.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #59 : 19 Март 2010, 22:31:31 »

как-то в последнее время наоборот чаще встречаются ситуации: семья живет очень небогато - 2-3 ребенка, живет средне - 1-2 ре, живет богато - 2-3 ре. так что не все конечно следуют моей логике, НО и не все люди (мужчины в частности) готовы жертвовать более комфортными условиями ради еще одного ребенка. среди моих знакомых мамочек немало таких, где больше 1 ребенка муж не хочет. Говорит - этого нужно вырастить, выучить, машину купить, в люди вывести  Непонимающий

инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 19 Март 2010, 22:38:38 »

Во-первых, не забирали бы в ФСЗН 35% от зарплаты с предприятия, а на эту сумму больше бы платили родителям, во-вторых, пересмотрели бы размер пособия по уходу за ребенком.
Ой как я вас поддерживаю!!! с такими налогами, нереально вывести бизнес из тени Злой

Добавлено: 19 Март 2010, 22:39:02
пардон что не в тему Строит глазки
Страниц  : 1 3 4 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: