rusel-still
|
 |
« : 18 Январь 2010, 21:24:25 » |
|
Девочки есть вопросик, слышала что можно получать бесплатное питание на ребенка до 2 лет, если у родителей зарплата ниже прожиточного минимуму. У мужа по документам зарплата 250-270 тыс.(на этой работе с агуста 2009г.) Надо будет брать справку о зароботной плате за 2009 год, а если он до августа работал в другом месте и по документам зар. плата там была не ниже 400тыс. то можно нам притендовать на бесплатное питание? Может кто сталкивался с этим вопросом или куда можно обратиться и узнать, подскажите пожалуйсто!Заявление на бесплатное питание подается в Центр социального обслуживания населения: Ленинский район - ул. Социалистическая,10, тел.74-12-32, 74-11-00. Октябрьский район - ул. Фомичева, конечная автобуса №17, рядом с 3 школой (находится в доме ветеранов, вход со двора), тел. 51-13-69ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 2 августа 2010г. № 1144
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2010, 13:39:34 от Забава »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Татьяна Лучик
|
Ой... девочки, предположим, у моего мужа появится справочка с нужными цифрами... но тут такая ситуация, у мужа прописка новогрудская, у меня волковысская, живем и работаем в Гродно, ребенок прикреплен в 4 поликлинике. Куда мне нести такие справки?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ой... девочки, предположим, у моего мужа появится справочка с нужными цифрами... но тут такая ситуация, у мужа прописка новогрудская, у меня волковысская, живем и работаем в Гродно, ребенок прикреплен в 4 поликлинике. Куда мне нести такие справки?
Я туплю: а к какому району относится 4 поликлиника? Если к Октябрьскому, то В Центр социального обслуживания населения Октябрьского района, по адресу Фомичева, 17, тел. 51-13-69
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
ребенок прикреплен в 4 поликлинике 4 поликлиники вроде бы уже нет (если Вы о той, что на Чайкиной). Это как удаленный филиал поликлиники №2. Но мне, кажется, что Вас все равно пошлют по месту прописки оформлять решение, а в нем укажут магазин, который ближе к месту проживания Ой как я вас поддерживаю!!! с такими налогами, нереально вывести бизнес из тени вот я именно об этом
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
4 поликлиника находится на ул. Врублевского, это Ленинский район
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а как проверяют, липовые справки или нет?
в смысле "липовые"? Вы собираетесь подать подложный документ?  Это же уголовно наказуемо  Другое дело, что у человека официальная зарплата - 500.000, а премиальные он получает в конверте... Или числи безработным, а мотается в Польшу. Но справки то при этом настоящие...
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Настоящий гродненец
|
Вроде, если все печати и зарплата за все месяцы проставлена, то и так верят. Запросы делают, если пробелы в справке (в смысле янв, февр, март есть ЗП, а в апр вдруг нет, потом опять пошла) или вообще не работал. (из практики тех, кто сдавал документы, а как поступают те, кто их примает - ?)
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Но мне, кажется, что Вас все равно пошлют по месту прописки оформлять решение, а в нем укажут магазин, который ближе к месту проживания нет, определяющим фактором является поликлиника, в которой обслуживается малыш. рецепт каждый месяц там ведь выписывают 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а как проверяют, липовые справки или нет? Проверяют даже справки 40-летней давности, а тут за 6 месяцев... У меня мама пенсии назначает, так она в известность никого не ставит, пошла себе на предприятие или в архив и проверила. Особенно это касается всяких льготных дел.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Интересно, какой это бухгалтер согласится сделать Вам справку с цифрами, какие вам нужны?  Добавлено: 20 Март 2010, 20:47:03
а как проверяют, липовые справки или нет?
а вы разве не в бухгалтерии работаете?
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Настоящий гродненец
|
рецепт каждый месяц там ведь выписывают рецепт выписывается на основании решения, в котором указан адрес магазина
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
рецепт каждый месяц там ведь выписывают рецепт выписывается на основании решения, в котором указан адрес магазина а магазин прикреплен к определенной поликлинике
|
|
|
|
|
|
|
Чижик
Гродненец
|
На сколько я знаю в нашем городе таких магазинов только два, по одному на район, потому имеет значение только то в каком отделе вы оформляли бесплатное питание.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
спрашивают в ЦСОН, в какой поликлинике обслуживается малыш. ведь бывают ситуации, когда ребенок зарегистрирован на Девятовке к примеру, а живет в квартире бабушки на Фолюше и обслуживается в 2 поликлинике, т. е. прописан в Ленинском, но поскольку обслуживается во 2 поликлинике, то и оформлять питание надо в ЦСОН Октябрьского района.
еще при выписке из роддома конкретно спрашивают, по какому адресу будет жить малыш, а не где он прописан и патронаж устанавливается по месту его РЕАЛЬНОГО проживания.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
да не собираюсь я никого обманывать... просто на первой страничке читала, как шутили, ждут в гости работником ЦСОН. Да и у девушки в дубленке за 700 баксов вряди зп 300 тыс...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Работники соцзащиты приходят домой только в случае заявления на выдачу социальной (материальной) помощи малоимущим. На назначение бесплатного питания никто никуда не приходит.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Да и у девушки в дубленке за 700 баксов вряди зп 300 тыс... далась Вам эта дубленка  Неужели это такой показатель обеспеченности? Люди разные, со мной парень учился, так вот уже в 2001 году у него появился мобильник - роскошь по тем временам, а насобирал он на него, съедая 2 Ролтона в день  Вон у меня сестра троюродная была замужем за "новым русским", ушел из семьи, когда малой был год... Не знаю, как она выжила, помочь особо было некому... Почему-то никто не удивляется, что государство должно помогать алкашке... А если нормальная женщина, которая до беременности работала и исправно платила налоги, в декрете осталась без денег, поддержки мужа и родственников (впрочем которые не обязаны содержать ее ребенка), и ей нечего есть и нечем платить за жилье, даже если у человека из прошлой жизни осталась приличная дубленка, то в нас это вызывает внутренний протест... Давайте не будем думать о людях хуже, чем хотим, чтобы думали о нас  От тюрьмы и сумы, как известно
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
далась Вам эта дубленка Неужели это такой показатель обеспеченности? Люди разные, со мной парень учился, так вот уже в 2001 году у него появился мобильник - роскошь по тем временам, а насобирал он на него, съедая 2 Ролтона в день Вон у меня сестра троюродная была замужем за "новым русским", ушел из семьи, когда малой был год... Не знаю, как она выжила, помочь особо было некому...
Почему-то никто не удивляется, что государство должно помогать алкашке... А если нормальная женщина, которая до беременности работала и исправно платила налоги, в декрете осталась без денег, поддержки мужа и родственников (впрочем которые не обязаны содержать ее ребенка), и ей нечего есть и нечем платить за жилье, даже если у человека из прошлой жизни осталась приличная дубленка, то в нас это вызывает внутренний протест...
Давайте не будем думать о людях хуже, чем хотим, чтобы думали о нас От тюрьмы и сумы, как известно Поддерживаю!!!  +1
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
У меня такой вопросик. Чтобы оформить бесплатное питание необходимы справки о з/п. А если муж 2 месяца находился "в добровольно-принудительном порядке" в отпуске за свой счёт? Как быть?? Что тогда напишут??
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
так и напишут в справке, что выплат в этих месяцах не было
Добавлено: 22 Март 2010, 18:28:19 у меня муж 3 месяца как потерял работу, вот и получилось по деньгам все оформить
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar спасибо!!  да не за что. если будут вопросы спрашивайте 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Я бухгалтер, с ЗП не работала, но насколько помню, справку о ЗП выдает компьютер, и ничего не подставишь. Хотя наверно зависит от программ.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я бухгалтер, с ЗП не работала, но насколько помню, справку о ЗП выдает компьютер, и ничего не подставишь. Хотя наверно зависит от программ.
Бумагу о заработной плате можно и написать в форме Приложение 7 к Инструкции к "Закону о подоходном налоге" Подпись ставит глав. бух. и директор предприятия, ставится гербовая печать. За это несет ответственность и административную и в тяжелых случаях уголовную соответственно человек- кто выписывал справку и кто подписывал. Кто пойдет на это?  Это все легко вычисляется и очень быстро.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Девочки, кто получал или получает питание, скажите какие действия и манипуляции необходимо производить после получения решения о назначении бесплат. питания. Просто мы документы отдали, сказали позвонить в понедельник узнать решение, а мы уезжать собираемся, в общем я ничего не могу запланировать, т.к. не знаю на сколько еще дней растянется все это оформление.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, кто получал или получает питание, скажите какие действия и манипуляции необходимо производить после получения решения о назначении бесплат. питания. Просто мы документы отдали, сказали позвонить в понедельник узнать решение, а мы уезжать собираемся, в общем я ничего не могу запланировать, т.к. не знаю на сколько еще дней растянется все это оформление.
смотри ЛС
|
|
|
|
|
|
|
ZaXa
|
А подскажите, на каком месяце ребёнка лучше подавать на бесплатное питаение?
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
скажите пожалуйст\а, как должна выглядеть справка о доходах. форма ее. или любая? муж принес она на нескольких лисах А4 и как анкета такая, от руки заполненная. а то у них бухгалтер молодая,может и не то дать.  Написано: Справка (сведения) о доходах плательщика и суммах начисленных и удержанных налогов за ....и еще, я в академич. отпуске. где мне справку такую брать. в универе?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
и еще, я в академич. отпуске. где мне справку такую брать. в универе?
да скажите пожалуйст\а, как должна выглядеть справка о доходах. форма ее. или любая? муж принес она на нескольких лисах А4 и как анкета такая, от руки заполненная. а то у них бухгалтер молодая,может и не то дать.  Написано: Справка (сведения) о доходах плательщика и суммах начисленных и удержанных налогов за ....бухгалтер отвечает за выдачу справки, так что не грузитесь. если возникнут вопросы, из ЦСОН позвонят на работу Вашего мужа. А подскажите, на каком месяце ребёнка лучше подавать на бесплатное питаение?
это зависит от доходов Вашей семьи. так что односложно нельзя сказать. считайте доходы за 6 месяцев, предшествующих обращению, делите 6 месяцев, и полученную сумму на количество членов семьи, главное, чтобы на человека выходило не больше прожиточного минимума
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2010, 12:58:44 от gulzar »
|
|
|
|
|
Katy-still
|
А если муж проработал на фирме 5 мес., а этот 6 мес. нигде не работает (по документам уволен по собственному желанию)(в ЦЗ не стоит), то могут дать бесплатное питание?
|
|
|
|
|
|
|
|