rusel-still
|
 |
« : 18 Январь 2010, 21:24:25 » |
|
Девочки есть вопросик, слышала что можно получать бесплатное питание на ребенка до 2 лет, если у родителей зарплата ниже прожиточного минимуму. У мужа по документам зарплата 250-270 тыс.(на этой работе с агуста 2009г.) Надо будет брать справку о зароботной плате за 2009 год, а если он до августа работал в другом месте и по документам зар. плата там была не ниже 400тыс. то можно нам притендовать на бесплатное питание? Может кто сталкивался с этим вопросом или куда можно обратиться и узнать, подскажите пожалуйсто!Заявление на бесплатное питание подается в Центр социального обслуживания населения: Ленинский район - ул. Социалистическая,10, тел.74-12-32, 74-11-00. Октябрьский район - ул. Фомичева, конечная автобуса №17, рядом с 3 школой (находится в доме ветеранов, вход со двора), тел. 51-13-69ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 2 августа 2010г. № 1144
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2010, 13:39:34 от Забава »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
gulzar
|
Gulzar,так значит ему по любому надо успеть до моих родов стать на учет как безработный.Да?
неа, не обязательно сами подумайте - по нормам, питание на первые месяцы жизни не очень то и нужно что Вам там выдадут - смесь? лучше пусть станет на учет когда ребеночку месяц-два стукнет, а Вы на 6-7 месяце подадите. Ребенок до года будет обеспечен и мяском, и овощными, и фруктовыми пюрешками и соком. Но если муж не трудоустроиться спустя 6 месяцев получения питания - то повторно не назначат 
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Такой вопрос: хотела бы подать документы на бесплатное питание дочке, но возникли трудности. Там нужна зарплата мужа за последний год, но он за последний год сменил 4 работы. Причем последняя фирма была российская, начальство там отвратительное (они не хотели нам никаких справок давать, когда нужны были), зарплата в российской валюте, муж уволился... Недавно устроился на другую работу... Получается, что он должен год тут отработать, чтобы нам получать питание? Просто со всех организациях он справки взять не сможет, в одной фирме он ваще только числился один месяц, потом месяц дома сидел(разумеется,никакого зароботка не было). Детское пособие тоже считается в доходы? И какова сумма на одного человека сейчас должна быть, чтоб получить питание?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Мася 1988, в доходы считается всё.. и пособия, и пенсии, если есть...всё. Вы в соцзащиту сами позвоните. Они вам конкретно по вашей ситуации всё объяснят, как и какие документы собирать. Так будет надежнее  Тут еще почитайте: http://rebenok.by/community/index.php?topic=88432.30 Тут написано, какие доходы считаются и какие документы нужно сдавать 
|
|
|
|
|
|
|
ver_diana
|
я когда собирала справки, муж работал на новой работе меньше года, то они просто средний доход по его справке считали. Но там считают по начисленным, а не выданным на руки+ детские, итого средняя сумма на члена семьи не должна превышать 843 000 на сентябрь 2012, а сейчас с повышением пособий видимо будет 1 200 000.
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
Подскажите,пожалуйста,могу ли я получать бесплатное детское питание при условии,что нахожусь в дек.отпуске(ре 6 месяцев) и не получаю алименты(с отцом ребенка в разводе) и второй вопрос-правда ли,что при наличии шенген-визы бесплатное питание однозначно не предусмотрено. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и второй вопрос-правда ли,что при наличии шенген-визы бесплатное питание однозначно не предусмотрено. Непонимающий В замешательстве однозначно серьезно? даже если этот шенген был по рабочим вопросам?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Но мне в резкой форме ответили, что раз заплатить за экскурсию денежка есть, и на карманные дать с собой, то в питании семья не нуждается.. система 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Кстати
|
и второй вопрос-правда ли,что при наличии шенген-визы бесплатное питание однозначно не предусмотрено. Непонимающий В замешательстве однозначно  спасибо,Елена, за ответ я надеялась что при наличии визы,но отсутствии выездов есть шанс 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А какой должен быть не превышен доход, чтобы на бесплатное питание претендовать?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Кстати
|
но попробовать то всегда можно ознакомилась я с Постановлением Бесплатное обеспечение продуктами питания неназначается, если: осуществлял выездной туризм <*> в течениепоследних шести месяцев перед датой обращения; у меня не осуществлялся ,просто получена виза так что ,как я понимаю, по документам/закону они должна начислить  надо сходить,повоевать 
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
у меня не осуществлялся ,просто получена виза Я пару месяцев назад пробовала подавать и меня интересовал тот-же вопрос,сказали, что виза может быть, главное чтобы не было выездов. А если выезжали по работе то потребуют чтобы в справке о доходах были указаны командировочные (т.е. ездили не за свои деньги). Сейчас все справки необходимо предоставлять за 12 месяцев (раньше было шесть). Попробовать стоит в любом случае, а вдруг получится. 
|
|
|
|
|
|
|
1st
Новенький
|
Подскажите,пожалуйста,могу ли я получать бесплатное детское питание при условии,что нахожусь в дек.отпуске(ре 6 месяцев) и не получаю алименты(с отцом ребенка в разводе) и второй вопрос-правда ли,что при наличии шенген-визы бесплатное питание однозначно не предусмотрено.  так сообщи ему что надо платить , что вас уже развели !!! все станет на свои места !!! и не надо будет никакого пособия
|
|
|
|
|
|
|
|