|
0000000
|
Радио Гродно - дитя своего времени. Лучше оно не будет! Рамки есть рамки!
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
djmike
|
и все же Россия здесь ключевое слова 
|
|
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
azarius
|
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
azarius
|
|
|
|
|
|
|
|
djmike
|
да я не про цены, как и про кухню вышэ ,я про чуть другое :-/ благодарю за писеду пайду уйду с форума 
|
|
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
0000000
|
радио гродно - клон
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Coffe как ты думаешь, сколько сейчас предприятий в Гродно, которые исследуют рынок и оценивают свою рекламу? Я считаю, что таких почти нет. Те, у которых есть не используют радиорекламу, т.к. эффект от неё будет близок к нулю. И этому есть своё оправдание. На всё можно найти отговорку, формат, нет креативщиков, нет школы ведущих и т.д.
Сейчас РГ существует только по нескольким причинам: 1. Нет конкурентов; 2. Нет условий для развития конкуренции; 3. Государственная поддержка. Уверен, что РГ на самоокупаемость не вышла за всё своё существование. И не выйдет, т.к. рынок рекламы вообще не развит в Беларуси. Когда появится рынок, маркетинг и остальные признаки, а РГ останется государственным, тогда РГ умрет само по себе. И это самый радостный прогноз.
Про формат и бизнес в РБ говорить не приходится, т.к. сейчас не время. Страна готова к переменам, но их не кому проводить. Не хочется всё сводить к политике. Диагноз один - РГ - это утопия, в его сегодняшнем лице. Причем формат музыки не самый главный фактор. Или ты хочешь сказать, что РГ - это лучшее, что может быть сегодня в радиоэфире?
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Тоширский
|
реклама... о да.... я просто помню украинское радио - там настолько все рекламой забито, что номер лицензии и срок ее действия в конце роликов ускоряют раза в 2, так что не понять, что там говорят 
|
|
|
|
НУ ПОСТАВЬ МНЕ +1 !!! 
|
|
|
Coffe
Гродненец
Я люблю кофа и салат оливье
|
[highlight]Coffe как ты думаешь, сколько сейчас предприятий в Гродно, которые исследуют рынок и оценивают свою рекламу? Я считаю, что таких почти нет[/highlight] - это точно почти(разве, что РГ) [highlight]Те, у которых есть не используют радиорекламу, т.к. эффект от неё будет близок к нулю. И этому есть своё оправдание.[/highlight] - а все остальные по-твоему уходят в минуса и все приходят и делают, делают заявки на рекламу, да? Я не имею ввидуууу ТД "Неман" и прочих, тому подобных  . [highlight]На всё можно найти отговорку, формат, нет креативщиков, нет школы ведущих и т.д.[/highlight] - да ты прав отговорку можно найти в любом случаи, даже если убил человека, оправдать себя всегда просто. Но согласись не поняв до конца кухню, не поварившись в ентой субстанции, рассуждать как всезнайка, утверждая, что это утопия и т.д. тоже глупо. Далее идиология и все вытекающие фикалии, разве мы этого не понимаем, думаешь нам не хочется развернуться на все 180, опять скажешь отговорки? Ребят, я за то, сначала сделай, а потом посмотрим. [highlight]Сейчас РГ существует только по нескольким причинам: 1. Нет конкурентов; 2. Нет условий для развития конкуренции; 3. Государственная поддержка.[/highlight] - первые два пункта соглашусь на все 100%, и енто ОЧЕНЬ ПЛОХО, сам не рад.Но по 3 - это очень сложно, в смысле оценить эту гос. ПОДДЕРЖКУ  . [highlight]Уверен, что РГ на самоокупаемость не вышла за всё своё существование.[/highlight] - вообще это комерч. тайно, но скажу, что ты далеко и давно не прав. 
|
|
|
|
|
|
|
Тоширский
|
Она идеологическая, эта госсподдрежка. И выражается в том, что остальные проекты срезают 
|
|
|
|
НУ ПОСТАВЬ МНЕ +1 !!! 
|
|
|
Coffe
Гродненец
|
[highlight]Она идеологическая, эта госсподдрежка. И выражается в том, что остальные проекты срезают [/highlight] - что-то в ентом есть  Господа, такой вопрос: - Какая из радиостанций "синеокай" имеет право на существование?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Ну раз ты затронул тему ТД Неман, сообщу тебе факты, в которых я уверен на 100%. Как должно быть: Замеряется посещаемость и продажи до начала рекламы; во время рекламы; после окончания рекламной компании. Затем сравниваются результаты 1,2 и 3 замеров. Затем сравнивается с потраченным бюджетом на эту компанию. Если рост прибыли больше роста затрат на 10 и более %, то компанию можно считать оправданной. Об имиджевой рекламе не говорю, т.к. это отдельная тема. Так вот. Ни кто никогда не проводил ни только анализа этих показателей, но и даже не собирал их. Ни кто никогда не изучал своего потребителя и ЦА РГ. Поэтому ту рекламу что дает ТД Неман, он дает как дурак. Знаком с директором и нач. коммерческого отдела. Спрашивал про рекламу и компании. Ответ один: - Реклама нам нужна. Вот мы её и даем. А куда и сколько нам не важно. Мы даем на рекламу столько, сколько возможно дать, что б уменьшить налоговую базу. А сколько прибыли или дополнительных клиентов, не говоря уже об имидже, принесла реклама мы не знаем, да и не за чем знать. У нас голова другим занята.
Могу примерно тоже сказать про остальных крупных рекламодателей "Бобров" и т.п. И мне очень нравился плакат на День города в 2004 или 2003 года. Праздник т.д. и т.п. Живой концерт, рекламная к[highlight]о[/highlight]мпания "Радио Гродно". Если есть где архив, посмотри, там еще какие-то ошибки были, и, по-моему, грамматические.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2007, 14:13:11 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
Тоширский
|
[highlight]Она идеологическая, эта госсподдрежка. И выражается в том, что остальные проекты срезают [/highlight] - что-то в ентом есть  Господа, такой вопрос: - Какая из радиостанций "синеокай" имеет право на существование? он-лайн радиостанции в инете  а вообще любая.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2007, 14:42:24 от tony_tosh_v2 »
|
|
НУ ПОСТАВЬ МНЕ +1 !!! 
|
|
|
Coffe
Гродненец
|
Привет! Как человек, я так понимаю с опытом в маркетинге ты должен знать, что радио реклама (начинающего предприятия, фирмы и т.д.) дает свой эффект примерно по истечении 3-6 месяцев и это не я придумал - это закон рынка. Повторюсь, неужели люди платят деньги за рекламу так просто, чтобы сделать приятное? Эффект есть и этого никто не выдумывал. А что бы сделать расчеты, затрат и прибыли сам понимаешь, что за это, как и за хороший бизнес-план нужно хорошенько заплатить. Некаждый рекламодатель заплатив 500 дол. только за производство и ротацию пожелает просчитать выгоду. То, что нужны перемены, никто не спорит, и в любом случаи РГ всегда будет наплову потому, что радио локальное хочешь не хочешь, а слушать будут если не нравиться плиз Поланд, спутник, нет возможностей хватает несмотря на "демонкратию"  . [highlight]И мне очень нравился плакат на День города в 2004 или 2003 года. Праздник т.д. и т.п. Живой концерт, рекламная компания "Радио Гродно". Если есть где архив, посмотри, там еще какие-то ошибки были, и, по-моему, грамматические[/highlight] - можешь подробнее, что-то несовсем понял, про какую из них идет речь?.
|
|
|
|
|
|
|
djmike
|
бля чо тут пистеть, вот абьиденяццо геи г гродно, и сделают аипатойе радио попа и фм и укв, вот и будет канкуренция, предлагаю тему закрыть бо 9 страниц написана а тема пелотки не раскрыта
|
|
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
zloy kak @
|
Поясню. Выделил в слове кОмпания букву "О". Компания — группа людей, проводящих вместе время; предприятие, юридическое лицо. Правильно нужно писать рекламная кАмпания Кампания — совокупность мероприятий, проводимых для осуществления какой-либо важной цели.
Вот с "хочешь- не хочешь, а слушать будут" не соглашусь. Я не слушаю. Многие не слушают. И здесь дело в чем дело, думаю ты в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
Тоширский
|
И я не слушаю. Ибо  Ибо слышал российские, польские и украинские радиостанции.
|
|
|
|
НУ ПОСТАВЬ МНЕ +1 !!! 
|
|
|
Coffe
Гродненец
|
[highlight]Вот с "хочешь- не хочешь, а слушать будут" не соглашусь. Я не слушаю. Многие не слушают. [/highlight] - 50/50  [highlight]И здесь дело в чем дело, думаю ты в курсе.[/highlight] - еще в каком! 
|
|
|
|
|
|
|
djmike
|
И я не слушаю. Ибо  Ибо слышал российские, польские и украинские радиостанции. да патамушта ужо фкаторы раз хрен упираеццо в ту жэ попу, там медиарыночные отношения, а тут камандно админисративные, и нех сравнивать.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2007, 17:24:31 от djmike »
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
ygadai
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
хочешь не хочешь, а слушать будут Вот это точно, на все 100%. Я всей душой не хочу слушать РГ, а приходится – коллеги на работе желают быть в курсе городских новостей. А я схожу с ума от одинаковой музыки. Очччень хочется знать, кто там такой умный - 90% одной и той же музыки из дня в день переносит в плей лист?  Это 3,14дец какой-то, я могу на память спеть песенку «Прощай моя последняя любофф..» и еще пару таких «забойных отечественных хитов».  Еще месяц прослушивания РГ - и я в психбольнице. 
|
|
|
|
|
|
|
djmike
|
шобы эта галимайа муза не зайёпывала, эфэм станции каждый день нужна новая песня, а эти идоры звезды ПОП наши не дают столька прадукта а крутить их нада, и эта дастала многих по обе стороны приемника 
|
|
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
zloy kak @
|
Но ведь проблема не только в музыке. Вы не согласны?
|
|
|
|
|
|
|
djmike
|
а вот в этай фразе ты прав на фсе сто
|
|
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
|
djmike
|
|
|
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
v1as
|
х полная
|
|
|
|
я не то, что вы считаете нормальным человеком
|
|
|
BaraDeD
Гродненец
Offline Предупреждения:
На фотке не я
|
Радио как радио . Бывает включишь радиус фм , а думаешь что слушаешь радио Гродно , пока заставку не пустят . Музыка -ацтой. Одним выстрелом - двух зайцев 
|
|
|
|
|
|
|
|
|