Darina
Гость
|
А мне не важно, какая радиостанция. Главное, чтобы что-то издавало звуки, напоминающие "бу-бу-бу-бу" не может быть!!!!!! А какже информация?  ???7 да, на самом деле! глупо слушать всякую херню! ну а я считаю, что бел. музыку вообще надо убрать из эфира...паливо полное!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sammy
Гродненец
|
да, на самом деле! глупо слушать всякую херню! ну а я считаю, что бел. музыку вообще надо убрать из эфира...паливо полное!!! Абсолютно все радиостанции Республии Беларусь пострадали и страдают от введения 75% бел. музыки в эфире. Существует такая концепция - рекомендация от Министерства информации РБ. При получении- продлении лицензии на вещание, все радиостанции РБ подписывают обязательства о 75%. Если радиостанция не согласна - лицензия не продлевается. Есть примеры, когда Министерство информации штрафовало радиостанции за то, что они не следовали этой концепции. так что никто и ничего не может изменить в этом плане. К сожалению. Самое интересное, что все СМИ сслыются на некий закон или указ - которого просто в природе не существует. Официального документа - НЕТ! Существует именно концепция или рекомендация. Вот такой заколдованный круг! Я лично не надеюсь на развитие "настоящего" бел. шоу-бизнеса. Но это уже совсем другой вопрос.
|
|
|
|
В жизни как в математике - слишком много мнимых величин
|
|
|
MShmel
|
да, на самом деле! глупо слушать всякую х#рню! ну а я считаю, что бел. музыку вообще надо убрать из эфира...паливо полное!!! а яшчэ лепш прыбраць тое, што ў большасьці выпадкаў ставяць і пушчаць добрую беларускую музыку, якую дарэчы круцяць на Аўтарадыё. Я лично не надеюсь на развитие "настоящего" бел. шоу-бизнеса. Но это уже совсем другой вопрос. Верагодна, што калі-небудзь ён ўсё ж паўстане. Магчыма нават пры нашым жыцьці 
|
|
|
|
|
|
|
Sammy
Гродненец
|
Верагодна, што калі-небудзь ён ўсё ж паўстане. Магчыма нават пры нашым жыцьці  лет через 100!! ))
|
|
|
|
|
|
|
Fadisych
Молодой Гродненец
ниллудагаматсурчивосидаф
|
Ну разошлись по древу!? :-/ "РГ"-информационно-развлекательная волна!Вот оттуда и куча рекламы,а вот по поводу "развлекательная"...умолчу!
|
|
|
|
|
|
|
zillis
Гость
|
САмые наманные бел группы эт. НРМ и мот IQ48 , а насчёт РГ то там нечива слушать... 
|
|
|
|
|
|
|
Sammy
Гродненец
|
Ну разошлись по древу!? :-/ "РГ"-информационно-развлекательная волна!Вот оттуда и куча рекламы,а вот по поводу "развлекательная"...умолчу! так что? развлекаловки - нет! Информация- слабенькая до чертиков... или реклама и есть информация?    ?
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Попробовал слушать несколько дней, вывод - это плохое радио
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2007, 16:24:38 от pravko »
|
|
|
|
|
|
eug8
|
зато есть одна там девочка хорошая диктор... Наташка Прокопович...
|
|
|
|
|
|
|
alina
Новенький
...свобода не свободна...
|
Прочитала все мнения про наше РГ и полностью со всеми согласна-радио плохое, это мягко говоря! по поводу рекламы это вообще полный кошмар. Кто ее придумывает? Неужели нельзя доверить это дело профессионалу? чтобы хоть уши не резало. Бесит еще постоянное прерывание песен и то, что их никто никогда не трудится объявить: кто поет и что поет.
|
|
|
|
|
|
|
Jus
Гродненец
|
а какое скажите, пожалуйста, у нас в Беларуси есть нормальное радио? По мне так почти все одинаковые, так что для РЕГИОНАЛЬНОГО оно вполне сносно, не намного хуже республиканских
|
|
|
|
Беларускi мужчына - чысты аб'ект кахання
|
|
|
djmike
|
[highlight]а какое скажите, пожалуйста, у нас в Беларуси есть нормальное радио[/highlight] 
|
|
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
Jus
Гродненец
|
чего плачем?
|
|
|
|
Беларускi мужчына - чысты аб'ект кахання
|
|
|
djmike
|
пока 75 проц защеканцев в эфире не отменят - радавацца будем чему угодно но не радио 
|
|
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
zloy kak @
|
Есть несколько аспектов, по которым не могу воспринимать бел. радио нормально: 1. Качество звука (отвратительное); 2. Дикторы. Мало того, что их голоса просто слышать не возможно, я говорю про тембр и интонации, так они еще и говорить не умеют. С дикцией проблемы у 80%. С чувством умора у 99%. 3. Выбор музыки. Если загнали в тесные рамки, нужно искать варианты в рамках. Есть достаточное количество приличной бел. музыки. Начиная Улис и Крамой, заканчивая теми же НРМ. Однако проще поставить попсу, от которой мутить начинает после первого завывания. 4. Отвратительный подход к производству рекламы. 5. Отвратительный подход к сценариям радиопередач. 6. ...
Вообще-то это работа. На ней надо работать, а не отбывать наказание! Нет желания работать и всё. Это мой диагноз. А для формирования вкуса послушайте RadioZet или RMF FM.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
djmike
|
Есть достаточное количество приличной бел. музыки. Начиная Улис и Крамой, заканчивая теми же НРМ. для нормального существования эфэм бел музыки количество недостаточное, а гурты стылю нрм не звучат не потому что их не хотят ставить, тут нимнога другие мотивы  па поваду рмф и зэт - зэ бэстовские радио, и они сами выбирают свой формат, а не государство за них 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2007, 16:05:08 от djmike »
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
zloy kak @
|
Всегда надо начинать с себя, а не государства. На сколько мне помнится, до приславутого указа, ситуация была не лучше. Радовало только Рокс, да и то, с горем по-полам. Ну да ладно. Но что делать с ведущими? Таких ужасных голосов (тембров и произношения) я даже в Узбекистане не слышал. Так что не стоит всё сталкивать на властьимущих, работать надо, а не развлекаться.
|
|
|
|
|
|
|
djmike
|
работать надо, а не развлекаться. ....ну, а то сидят тут на форуме 
|
|
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
zloy kak @
|
работать надо, а не развлекаться. ....ну, а то сидят тут на форуме  Я не в этом смысле. Подход должен быть профессиональнее. Мне кажется, что ведущие приходят туда или отбывать время или убивать его там.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Мы совковские ребята,по совковски мы поём...Знаете,когдато давно,при советах и в переходной период,на Радиоволне работалм знакомый инженер.Вот однажды получив задание спроектировать автомагнитолу,банда умельцев спроектировала довольно неплохую по эксплуатационным характеристикам и приятную для глаза и пользования переднюю панель аппарата.Собрались,грубо говоря,и всю проектно-техническую документацию на утверждение.А там сидел такой злобный дядечка,нормоконтроль назывался.Он на всё это просмотрел и сказал-Ребята,вы чё!Вот вам списочек,и из него лепите как хотите.Никакой самодеятельности... Я к чему-задушили.Дали бы свободно развиваться и былобы всё ОК.А теперь...Музыку(прости господи) включают в перерывах между рекламой.Ни нормальных конкурсов,ни програм,ни новостей...Год назад,сейчазс-одинаково до тошноты.Стыдно.Просто стыдно. То ли дело несколько лет назад ::)Когда всё
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
azarius
|
Мы совковские ребята,по совковски мы поём...Знаете,когдато давно,при советах и в переходной период,на Радиоволне работалм знакомый инженер.Вот однажды получив задание спроектировать автомагнитолу,банда умельцев спроектировала довольно неплохую по эксплуатационным характеристикам и приятную для глаза и пользования переднюю панель аппарата.Собрались,грубо говоря,и всю проектно-техническую документацию на утверждение.А там сидел такой злобный дядечка,нормоконтроль назывался.Он на всё это просмотрел и сказал-Ребята,вы чё!Вот вам списочек,и из него лепите как хотите.Никакой самодеятельности... Я к чему-задушили.Дали бы свободно развиваться и былобы всё ОК.А теперь...Музыку(прости господи) включают в перерывах между рекламой.Ни нормальных конкурсов,ни програм,ни новостей...Год назад,сейчазс-одинаково до тошноты.Стыдно.Просто стыдно. То ли дело несколько лет назад ::)Когда всё начиналось...Слышно было что люди старались.Да, не всё получалось но зато голова работала!А теперь...Приходил на отбор диджеев.Без энтузиазма,с мёртвым голосом показывали,рассказывали...Честно-желание отпало... Отход от штампов-вот что нужно!Сейчас эфир неинтересен как таковой-ни грамотных,тематических передач,ни разнообразия... Про то что это региональная станция.Извините-две частоты вещания,единственная областная радиостанция(!),что само по себе уже обязывает. Возможно все до банальности просто-нет конкуренции.Ушли бы и рекламодатели(которым просто больше некуда разместить рекламу в области(я про радио)),ушла бы и аудитория на более красочный и продуманный канал. Советы возвращаются...Вот и пионеры появились...Кто не учитывает ошибок прошлого обязательно совершит их в будущем.  ЗЫ. Извините если много - наболело.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
azarius
|
Мля ссылка на удаление не работает...Модер убей 203 месагу.
|
|
|
|
|
|
|
djmike
|
Советы возвращаются  ани дажа не уходили
|
|
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
Coffe
Гродненец
Я люблю кофа и салат оливье
|
Мляха-Буха, какие мудрые люди собрались, прям титец, рабяты, а Вам не кажется, что каждый должен заниматься своим ДЕЛОМ, - кесарю…….и т.д. Рассуждаете о том, каким должно быть или не быть РГ. Правильно подметил, ди-джей Майк пока мы будем под колпаком не видать нам ни радио, ни телевидения, которое можно с удовольствием слушать и смотреть. Много, очень много отзывов о «никакущих» ди-джеях (дикция, не владение русским языком) и т.д. Так, в чем проблема, Вас тут очень много, умных, красивых, вычесанных, на РГ не хватает ди-джеев, проводили КАСТИНГИ и где же Вы новые голоса.  Ситуация: ВЫ ДИ-ДЖЕЙ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА РГ, ЧТО-БЫ ВЫ СДЕЛАЛИ НОВОГО, ИЗМЕНИЛИ, ПРИВНЕСЛИ СВЕЖИЕ ИДЕИ, ДАВАЙТЕ ПОМОЗГУЕМ, ИЛЬ Я НЕ ПРАВ? :-? КТО ПЕРВЫЙ ПОРАДУЕТ КРЕАТИВОМ? ЕСЛИ ИДЕЙ НЕТ, ПРЕДЛАГАЮ АДМИНУ ЗАКРЫТЬ ЭТУ ТЕМУ! 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Закрыть РГ и не позориться.
Хороший креатив? Реклама всё-равно не достигает ЦА (целевой аудитории), зарплаты платят зря (это не работа делать то, что делает РГ), музыка не находит свою аудиторию (любителей такого говна 2 человека: АГЛ и колхозник). Я всё сказал. Это было для тех, кто не понимает намеков с первого раза.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2007, 18:47:35 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
ЕСЛИ ИДЕЙ НЕТ, ПРЕДЛАГАЮ АДМИНУ ЗАКРЫТЬ ЭТУ ТЕМУ!  И по легче на поворотах. Здесь люди обсуждают отстой творящийся на беларуских СМИ ( в частности на РГ) и твоё предложение оставь себе.
|
|
|
|
|
|
|
Coffe
Гродненец
Я люблю кофа и салат оливье
|
Послушайте ВЫ «целевая аудитория (злой как @)», мы по - моему с Вами не родственники и на ТЫ не переходили, если тебе, что-то не нравиться предлагай, а мы НАРОД, обсудим твои гениальные идеи. А, что есть такое креатив в твоем видении – реклама и ее целевая аудитория? Хорошо, раз ты такой знаток маркетинга, отличный сценарист, творческий человек давай посмотрим, что ты можешь предложить «своей» целевой аудитории. Напиши сценарий радио ролика(пусть - это будет, что угодно, хоть кантора «Рога и Копыта»), оформи енто как того требуют технические стандарты радио, а мы, форумчане, послушаем и оценим каков пред нами специалист и вообще можно ли с Вами (супер креативным) к примеру сотрудничать в области, хотя бы радио рекламы! И вообще предлагаю попусту не трепаться, а все – таки по сущаству и делу ТОВАРИСЧЫ! Я тож могу сказать, что злой как @ говно – и хрен, кто докажет, что нет! Без наличия идей в этой ветке делать нехер! Типа все Г и всЕ Г, только мы такие пи…тые!  КРЕАТИВСЧЫК, ПИЛЯТЬ. 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Какие страсти развернулись...  А мне интересно,кто сейчаз на РГ директор(главный редактор)?Насчёт закрыть-это уже слишком  ,я бы даже сказал перебор.По поводу креативчика-посадить DJ перед приёмником настроенным на 100.2 или 107.2(радио зет) там(на РГ) люди все с вышкой,польский я надеюсь понимают,и пусть послушают.Копировать не надо,но стоящих идей и того,над чем можно подумать там предостаточно.Тут упоминалось про технические стандарту радио...  ;DКакие у нас стандарты?!? Запись через редактор на компьютер-и в эфир.Даже RDS-а нет,что можно говорить...Модуль для RDS стоит пару сотен доляров(совместного производства с Россией  ).Зато бусики с Фордами с надписью РГ всё чаще и чаще...На сайте про РГ не скажешь плохо-всё проходит через админа,не понравилось-нах... :-/ .Креативчик...Чтото когда я приходил на отбор DJ про креативчик не слова...Только ужасно скривились,что я учусь...Им невыгодно когда сдают сессию(так мне объяснили,на мой вопрос) :-? .Начёт того что кто-то- говно – и хрен, кто докажет, что нет!-РГ у всех на слуху,доказывать особо не стоит-включил радио-все за и против.Кретивчик...Скажу одно-езжу часто в Минск-попал както на Альфа радио.С музыкой тоже напрягос,но ведущие  .И не так далеко от Гродно...Меняйте стиль в эфире ,ребята!Не формат станции ,а начните с грамотного подхода к нахождению в эфире!Чтобы Вас было ИНТЕРЕСТНО слушать,а не затыкать паузы между песнями.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Какие страсти развернулись...  А мне интересно,кто сейчаз на РГ директор(главный редактор)?Насчёт закрыть-это уже слишком  ,я бы даже сказал перебор.По поводу креативчика-посадить DJ перед приёмником настроенным на 100.2 или 107.2(радио зет) там(на РГ) люди все с вышкой,польский я надеюсь понимают,и пусть послушают.Копировать не надо,но стоящих идей и того,над чем можно подумать там предостаточно.Тут упоминалось про технические стандарту радио...  ;DКакие у нас стандарты?!? Запись через редактор на компьютер-и в эфир.Даже RDS-а нет,что можно говорить...Модуль для RDS стоит пару сотен доляров(совместного производства с Россией  ).Зато бусики с Фордами с надписью РГ всё чаще и чаще...На сайте про РГ не скажешь плохо-всё проходит через админа,не понравилось-нах... :-/ .Креативчик...Чтото когда я приходил на отбор DJ про креативчик не слова...Только ужасно скривились,что я учусь...Им невыгодно когда сдают сессию(так мне объяснили,на мой вопрос) :-? .Начёт того что кто-то- говно – и хрен, кто докажет, что нет!-РГ у всех на слуху,доказывать особо не стоит-включил радио-все за и против.Кретивчик...Скажу одно-езжу часто в Минск-попал както на Альфа радио.С музыкой тоже напрягос,но ведущие  .И не так далеко от Гродно...Меняйте стиль в эфире ,ребята!Не формат станции ,а начните с грамотного подхода к нахождению в эфире!Чтобы Вас было ИНТЕРЕСТНО слушать,а не затыкать паузы между песнями.
|
|
|
|
|
|
|
|