djmike
|
иди на альфа када будит кастинг там тибе фсе с интузиазмом пакажут и расскажут, это так брет., дело вод в чем йесли ты думайешь шодижэи не могуд паслушать полякаф то ты вхлам не праф, с удавольствийем слушают, и ищо па сети и тарелкам многа интересных радиво есть  проста езть ищо такойе панятие каг кухня, типа внутряк и фсе такое, не знаешь кухни писти на здоровье но прав ты не будешь на стопроцентаф а так на писяд можт шисяд, а по поваду того шо туд апсуждаеццо ситуация в белсми, в часности в РГ, таг эта ситуация просто отражение того шо твариццо па всей стране, вернейе па всему гасударсву, у нас фсе харашо 
|
|
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
white_rabbit
|
радио-гродно - самая обыкновенная попс-ориентированая FM станция то же самое, что БиЭй для Минска ничем хорошим не выделяется среди своих сестричек-попспропогандеров
на сегодняшний день the Best - радио "cтолица" - вот там музычка действительно на любой вкус и цвет(хоть и всего по немногу), и слушая дикторов, не думаешь "ну и придурок"
раньше, годиков 6-7 назад радио РОКС круто рулил, была единственная более-менее специализированая радиостанция но потом, не знаю как и почему, но факт остается фактом - опустили, затаптали, засрали - щас, вместо шедевров мирового рок-н-ролла там крутят низкосортный а-ля-блатняк или че-та вроде ресторанной музыки
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Coffe здесь интернет, могут и на йух послать. Начни с себя и тебя будут уважать и называть на Вы. Но сейчас ни та ситуация. Итак, разберемся: 1. Креатив для РГ даже не собираюсь придумывать, мне за это денег не платят, а бесплатный "креатив" все могут слышать на "многоуважаемом" радио. К тому же могу смело заверить, что ни одни человек не занимается коммерцией на этом радио (т.е. ни кто не знает, для кого и для чего вещает). У радио должны быть цели и задачи. Каковы они у РГ? Если хочешь, могу тебе бесплатно сделать план маркетинговых исследований в этом направлении, может хоть что-то поймешь. 2. Если хочешь узнать мнение о своём любимце, сделай опрос в теме, результаты тебе очень "понравятся". 3. По существу - посмотри название темы, и тогда решай, стоит тебе здесь вообще находится или нет. Без наличия идей в этой ветке делать нех#р Здесь высказывают мнение и отношение к РГ, а не дают советы по его совершенствованию. Еще раз повторю, что зарплату получают люди которые там работают, а вот нахаляву (питаясь чужими идеями) бизнес и карьеру не построишь. От себя: больше всего раздражает в РГ - это звучание голоса ведущих и их манера говорить. Это просто ужасно.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
azarius
|
иди на альфа када будит кастинг там тибе фсе с интузиазмом пакажут и расскажут, это так брет., дело вод в чем йесли ты думайешь шодижэи не могуд паслушать полякаф то ты вхлам не праф, с удавольствийем слушают, и ищо па сети и тарелкам многа интересных радиво есть  проста езть ищо такойе панятие каг кухня, типа внутряк и фсе такое, не знаешь кухни писти на здоровье но прав ты не будешь на стопроцентаф а так на писяд можт шисяд, а по поваду того шо туд апсуждаеццо ситуация в белсми, в часности в РГ, таг эта ситуация просто отражение того шо твариццо па всей стране, вернейе па всему гасударсву, у нас фсе харашо Кухня...Знаю я эту кухню,сами пытались создать радио пару летт назад,только не прошли пару кабинетов :'(А процесс изготовления радио знаю от микрофона до марки кабеля,по которому передается мощь на антенну ;)Дело не в этом...
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Тоширский
|
RMF FM в Гродно тянет. Вот его и можно пользовать 
|
|
|
|
НУ ПОСТАВЬ МНЕ +1 !!! 
|
|
|
zloy kak @
|
И для тех кто не может заплатить за креатив - усвойте основное правило бизнеса: Не можешь придумать или заплатить за креатив - укради его. Слава богу примеров качественного креатива много. 2 azarius если проект по созданию радио возобновится, идея не умрет и будет нужна поддержка и желание сотрудничать, пиши. Такой проект сам планировал, до сегодняшнего дня не мог его осуществить по ряду причин. Надеюсь через год-другой рынок будет готов для этого.
|
|
|
|
|
|
|
Тоширский
|
у нас не рынок нужен, а ПРАВО готовое для этого
|
|
|
|
НУ ПОСТАВЬ МНЕ +1 !!! 
|
|
|
djmike
|
нет............ нужен и рынок, и право, ток через год-другой это врятли 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2007, 14:24:01 от djmike »
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
azarius
|
И для тех кто не может заплатить за креатив - усвойте основное правило бизнеса: Не можешь придумать или заплатить за креатив - укради его. Слава богу примеров качественного креатива много. 2 azarius если проект по созданию радио возобновится, идея не умрет и будет нужна поддержка и желание сотрудничать, пиши. Такой проект сам планировал, до сегодняшнего дня не мог его осуществить по ряду причин. Надеюсь через год-другой рынок будет готов для этого. Деньги вложены,кредит взят... :-/Через пару лет-при хорошем развитии бизнеса,пока идёт ничаво. ::)Ориентировочная стоимость для ФМ - 100к.(оборудование,сотрудники на пару месяцев вперёд,монтаж).
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
djmike
|
[highlight]Не можешь придумать или заплатить за креатив - укради его[/highlight] заипись бизнесс 
|
|
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
zloy kak @
|
[highlight]Не можешь придумать или заплатить за креатив - укради его[/highlight] заипись бизнесс  Это закон бизнеса. Хороший маркетинг - это здравый смысл плюс чужие идеи. Подпишусь под каждым словом. Если Вы не претендуете на мировое лидерство, Вам незачем придумывать колесо. Да, креатив необходим, но его нужно или придумывать или "заимствовать". Я не говорю про 100% плагиат. Хорошую идею можно обработать под нужды своего предприятия или нужды "голосующих рублем". Что будет получаться лучше, то и нужно тиражировать. Понятно, что Pink Floyd в исполнении NRM будет выглядеть не так, но "правильно" его исполнив можно получить новый хит. Создать новый Pink Floyd невозможно, но пользоваться его достижениями даже похвально, если правильно пользовать. Так что во всем надо искать идеи и креатив. Просто над этим надо работать, а не просиживать.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2007, 14:44:45 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
Тоширский
|
и новое - хорошо забытое старое.
боянистая поговорка.
|
|
|
|
НУ ПОСТАВЬ МНЕ +1 !!! 
|
|
|
Coffe
Гродненец
Я люблю кофа и салат оливье
|
Ориентировочная стоимость для ФМ - 100к[highlight][/highlight] Мда! Прывээт крыативщики и маркетологи! На эту сумму ребзя Вы откроете разве, что радио на базе дворца пионеров или еще какую-нибудь пансианатную станцию. В добавок как Вы говорите не прошли несколько кабинетов значит Вы вообще ничего не проходили, получить фм частоту, да еще и верхний ФМ в ГРОДНО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО и Вам должны были это сказать. И все не потому что их нет, город приграничный и эти вопросы решает САМ ОН:-X. Бизнес - планы, маркетинговые исследования все - это пройденный этап, РГ по своему формату ориентировано на большинство, а большинство у нас ,кто если Вы наблюдательны!?!?!?!?......  А создать радио для категории всезнающих, разборчевых, образованных людей с форума - енто тож самое что подписать себе смертный приговор. Нечего тут доказывать кто бест, а хито какашка, почитайте в нете многи инфы как люди открывали радиостанции, как работали, как уходили из жизни из-за полного провала(и такое было). Советую почитать историю создания московской радиостанции [highlight]"Серебрянный дождь" [/highlight]. Если, что то для открытия фм радиостанции Вам потребуется не менее 1 000 0 руб. 00 коп.. Так, что удачи и ждем открытия 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
 Всё с тобой ясно. С ФМ частотой проблем не будет. Стоит только закрыть РГ, которое ни кому не впилось. Для тебя, специально, делаю опрос, чтоб знал как к нему относятся категории всезнающих, разборчевых, образованных людей с форума . Учти, что таких становится больше не по дням... И не сравнивай бюджет РГ и бюджет серебрянного дождя, которое существует и имеет аудиторию интеллегентов, не подстать РГ и его доходам. Существует за счет рекламы и прочего. Выпускает еще кучу всего и т.д. и т.п. Просвещения ради: изучение аудитории нужно делать ежегодно. Отслеживание тенденций - ежеквартально. И пройденным этапом это быть не может. Вещать для всех - это для никого. И какой креатив ты хочешь, если ты не знаешь ЦА? Не знаешь, кто и что слушает. это маразм. Лучше б ты не позорил и так опущенное радио.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2007, 17:11:04 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
Coffe
Гродненец
|
Ох-ох-ох, ахранеть [highlight]Стоит только закрыть РГ, которое ни кому не впилось[/highlight] - вот так и рождаются ДИКТАТОРЫ. Че ж Вы такие амбициозные и до сих пор по форумам, а не ведете разговор в прямом эфире "вашего радио" за 100 к. Ты лучше сделай ветку для сбора деньжат, а то за 100 кусков Вы только пару микрофонов, пульцец, дай бог цифровой, компик средненький и ФФФФФСЕЕЕЕЕ! Так, я говорю ты почитай про "Silver Rain", а не пи..ди тут про бюджеты, РГ - это в первую очередь гос. предприятие. [highlight]опущенное радио[/highlight] - прям как быдло, так что ж Вы господа ГУССАРЫ, занімайте частоту і ТВОРІТЕ, ТВОРІТЕ, ПІЗДІТЕ іДЕІ - одін чел знает где!!!!!!!!!!!!!!!! 8-)
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Лучше ничего не делать, чем делать гавно. Извините мой французский, но государственная радиостанция, кроме новостой, не должна существовать. Я не знаю ни одного удачного примера. И прошу разговаривать с большей долей уважения, т.к. лично тебя не обижал, пока нет. Так вот. Твои познания в финансах равны познаниям в сфере маркетинга, и, на сколько я могу судить, в радио бизнесе. Еще раз говорю, не сравнивай Москву, структуру бизнеса 90 годов в России, затраты и т.д. Если хочешь, почитай на самом деле историю развития Серебрянного Дождя, может поймешь к чему стремиться. Не можешь вести диалог, лучше вообще не веди. П.С. За мат нынче не наказывают на форуме? А то как-то уж очень приятно, может всем начать так выражаться?
|
|
|
|
|
|
|
djmike
|
[highlight]но государственная радиостанция, кроме новостой, не должна существовать.[/highlight] а вот эта харашо сказана, ток ты это скажи не на форуме а на селехтарнам 
|
|
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
|
zloy kak @
|
[highlight]но государственная радиостанция, кроме новостой, не должна существовать.[/highlight] а вот эта харашо сказана, ток ты это скажи не на форуме а на селехтарнам  Мне вот пока эфир не дают. Занят "голосистыми" с РГ. 
|
|
|
|
|
|
|
djmike
|
а нихто и не даст ты бы еще падумал свой нефтеперерабатывающий заводик в этай сране открыть и сми и нефть не для ип и дажане для чуп, прыкинь радзиво ЧУП и фся твоя родня ди джеит и фсе их на форуме апсирают 
|
|
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
zloy kak @
|
Изучать ЦА я не советовал на форуме. Изучать и отслеживать его надо в поле. Но для Вас иная задача. Вы должны знать кто и сколько Вас слушает. Я вообще не понимаю, как у РГ заказывают рекламу, если даже не знают к кому обращаются. Рекламу ТД"Неман" и прочих гос. компаний не беру, т.к. у них выбора нет. Но если будет возможность открыть коммерческое радио и там будут работать, то надобность закрытия РГ отпадет сама. Не пройдет и полу года, как РГ развалится.
2 Mike а ни кто и не собирается это делать сейчас. Слава богу, 8 лет назад меня уберегли от такого шага. Сейчас рад этому безмерно. Но времена меняются. Заполнить вакуум можно будет за несколько месяцев. И заполнить его качеством и желанием.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2007, 18:12:38 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
Coffe
Гродненец
|
[highlight]не сравнивай Москву, структуру бизнеса 90 годов в России[/highlight] ЦА "Серебрянного дождя" в самом начале развития была ориентирована на золотую молодежь, уж после как стало ясно, что все не то и все не так они изменили курс, какой ты должен знать, господин Маркетолог. Все познается в сравнении и для того, чтобы открыть фм радиостанцию у нас - это не значит, что тебе понадобится менше денег еслиб открыть ее в Москве. Еще - думаешь рекламодатель идет на РГ, потому что денег некуда девать, чтобы услышать название своей фирмы, предприятия по радио(хотя и такие примеры есть). И надоедливые 5-тные рекламные блоки, считаешь это просто так, ради забава? Уж извини не могу судить о твоей креативности(не слышал твоих работ) но ты должен понимать как маркетолог, финансист иль еще там чего, что ента как вы выражаетесь "бездарная реклама" РАБОТАЕТ!!! ПОЙМИ не один ты такой, ВСЕЗНАЮЩИЙ шоу-радио-маркетинг МЭН!
|
|
|
|
|
|
|
Coffe
Гродненец
|
Пойду я поКУру!  Продолжим?
|
|
|
|
|
|
|
djmike
|
[highlight]Заполнить вакуум можно будет за несколько месяцев. И заполнить его качеством и желанием.[/highlight] и шо за муза будет на этом радио, шо ты вставишь в свободных 25 проц кроме обязательных75 шо та новайе ::)хрен там, за сто тысч косарей лучше купить линии по праизвотству отличной туалетбумаги, и всем будет нравиццо, и целевая аудитория будет, и в косяк по бабосам не попадешь а поповаду рикламы я туд ужо давно писал, если рекламодателю нравицца тод некреативный ролик который иму предложили  , если он его сам канешно мега мозгом не придумал сваим
|
|
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
azarius
|
Такое ощущение что начались переходы на личности  .Спокойнее...  Ориентировочная стоимость для ФМ - 100к[highlight][/highlight] Мда! Прывээт крыативщики и маркетологи! На эту сумму ребзя Вы откроете разве, что радио на базе дворца пионеров или еще какую-нибудь пансианатную станцию. В добавок как Вы говорите не прошли несколько кабинетов значит Вы вообще ничего не проходили, получить фм частоту, да еще и верхний ФМ в ГРОДНО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО и Вам должны были это сказать. И все не потому что их нет, город приграничный и эти вопросы решает САМ ОН:-X. Бизнес - планы, маркетинговые исследования все - это пройденный этап, РГ по своему формату ориентировано на большинство, а большинство у нас ,кто если Вы наблюдательны!?!?!?!?......  А создать радио для категории всезнающих, разборчевых, образованных людей с форума - енто тож самое что подписать себе смертный приговор. Нечего тут доказывать кто бест, а хито какашка, почитайте в нете многи инфы как люди открывали радиостанции, как работали, как уходили из жизни из-за полного провала(и такое было). Советую почитать историю создания московской радиостанции [highlight]"Серебрянный дождь" [/highlight]. Если, что то для открытия фм радиостанции Вам потребуется не менее 1 000 0 руб. 00 коп.. Так, что удачи и ждем открытия  Частота на которой собиралась вещать наша станция - 105,9ФМ.Стоимсть 100К-реальная стоимость российского передатчика с антенно-фидерной системой+студийное оборудование.Никто не говорит про фирменное оборудование за 40 000 евро - микшер+сетевой пульт ;DОборудование выбирлось из реальных каталогов реальных компаний стран СНГ.При грамотном подходе хватит и такой суммы.Естественно,если строить отдельное здание(как в РГ  )+нех№евый ремонтик+оборудование за 600 000 евро,то в 1 000 0 руб. 00 коп. как раз и вложешся.По поводу ПО-Рокс как вещал,так и вещает,изменений не чувствуется.1 000 0 руб. 00 коп....
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2007, 18:46:16 от azarius »
|
|
|
|
|
azarius
|
2Coffe,я понимаю что когда негатив о месте работы-это плохо.Критику надо воспринимать здраво а не так нервно 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
а нихто и не даст ты бы еще падумал свой нефтеперерабатывающий заводик в этай сране открыть и сми и нефть не для ип и дажане для чуп, прыкинь радзиво ЧУП и фся твоя родня ди джеит и фсе их на форуме апсирают  ЧУП-предприятие,и могут работать все кого наймёт рабтодатель.
|
|
|
|
|
|
|
djmike
|
ты чо? Рокс как вещал так и вешает? изменений не чуствуеццо............  :-/ раньше это был рок настоящий хороший качественный, когда ввели 75 проц ачечасвеннай пузыки, ани бы и на неделю не саставили плей листов которые бы не заипали одним и тем же, столько рок групп унас нет чтобы хоть какаето видимость ротации была и формата и пришлось им астаццо рокс тока с уклоном автошансонрэтро радио, и несмотря на это крутяд наших мега пезд, это ужэ савсем другой рокс, а ты говоришь изменений не чусвуеццо :-?
|
|
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
azarius
|
ты чо? Рокс как вещал так и вешает? изменений не чуствуеццо............  :-/ раньше это был рок настоящий хороший качественный, когда ввели 75 проц ачечасвеннай пузыки, ани бы и на неделю не саставили плей листов которые бы не заипали одним и тем же, столько рок групп унас нет чтобы хоть какаето видимость ротации была и формата и пришлось им астаццо рокс тока с уклоном автошансонрэтро радио, и несмотря на это крутяд наших мега пезд, это ужэ савсем другой рокс, а ты говоришь изменений не чусвуеццо :-? Я не про формат.
|
|
|
|
|
|
|
djmike
|
ая про формат и предсталяю что творилось с людьми приходившими на любимую работа послушать любимую музыку а пришлось крутить то шо пришлось
да у нас проформат и радио рынок говорить немного бессмысленно, нет условий и пока не будет у фсех один формат и фсе одной ногой в светлое будущее прада нога эта вступила куда надо и тянет в это будущее свою вонь
|
|
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
|