Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июнь 2025, 07:16:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 60 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Н. Орды, д. 7 (Южный-2, 20-23).  (Прочитано 126105 раз)
tihonYa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #540 : 25 Апрель 2014, 14:02:42 »

или давайте по схеме налаженной работать-говорим-ты наш председатель-человек 2 недели -бегает оформляет бумажки-а мы ему все мы тебя не хотим-и так далее-в итоге будем с председателем а платить ему вообще не будем. бесплатный председатель
povar-off
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 25 Апрель 2014, 14:03:59 »

А вы, уважаемый tihon333, давайте без "я решил,давайте звонить". На форуме не все жильцы и решение 5-10 человек не будет являться легитимным!

Довольно только передвинуть стул на несколько шагов. И ты снова и снова смотришь на закатное небо, стоит только захотеть …..
FUZZ
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 25 Апрель 2014, 14:07:15 »

Валера, соглашайся на 3 млн и 2 млн бухгалтеру - и тебя поддержит большинство (если конечно не будет кандидата-председателя за 2 млн)
и продолжай свою работу, которой уже проделано немало.

Перед голосованием нужно обсуждение, организованное, а не как было.
Поднял руку - ведущий дает слово - высказался, люди услышат разные доводы аргументы, и смогут проголосовать адекватно, а не кидаться со стороны в сторону.
Иначе побеждает ораторское мастерство - кто громче всех крикнул "уходим", тот и победил.
Так и следующее может закончиться ничем.
Первое собрание в этом плане было организованнее.
Обязательно должны быть ведущие, из инициативной группы. Т.к. председатель под вопросом и он не может вести собрание.
Валера может войти в инициативную группу, если он окончательно не обиделся, и ему это интересно помимо денег. Только громче говорить нужно)
OLENKA-89
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 25 Апрель 2014, 14:10:34 »

Уважаемый povar-off я не пытаюсь вас ни в чем переубедить, каждый имеет свое мнение, знаете, на первом собранни я голосовала за СИ но выбрали не его, расстроились с мужем что без опыта но так решило большинство
Вы не доверяете ВИ это ваше право, но знаете после активного продвижения СИ я как то усомнилась в нем, да и он соглашается быть у нас председателем при первом же звонке ему Непонимающий
У каждого есть свое мнение! сделать так чтобы были довольны все не получится, поэтому и поступило предложение проголосавать еще раз и окончательно! Вы за?

ШИНОМОНТАЖ! САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!! Поселок Южный, ул Жнивеньская 1 +375336577570мтс
Guilermo Marconi
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #544 : 25 Апрель 2014, 14:14:14 »

povar-off - абсолютно согласен!!

OLENKA-89 и tihon333 - да со всего дома единицы тех, кто привязывает должность председателя только к тому, сколько мы будем ему платить, на 3700 больше или меньше.

Вопрос не в этом.
До запуска дома - вопрос чисто организаторский: бумажки, беготня, организации собраний, подключений и т.п.
После - чисто бытовой!!! Председатель должен уметь находить общий язык со всеми жильцами, уметь изъяснять свою позицию, прислушиваться к мнению ТС, искать компромиссы и обладать волевыми качествами, при чем все решения ТС должно быть хоть как-то оформлены, чтобы потом всегда можно было обоснованно аргументировать.
Факт, что пока ВИ проявил себя как минимум слабым дипломатом.
Уверен некоторые хотят быстрее сдаться, чтобы решать с квартирой свои личные интересы (и жить там не собираются). А вот кто заселяется надолго, задумайтесь не только о сдаче?? Нужно искать компромисс, и вне зависимости от того кто будет председателем - нужно ИГ создавать сразу после решения вопроса председатель+бухгалтер.
assd
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #545 : 25 Апрель 2014, 14:17:13 »

Я сегодня звонил СИ по порядку скажу что он говорил 1-собирать я Вас не могу т,к я не председатель! 2- быть у Вас председателем не горю желанием!(рассказал какое мнение у него сложилось про наш коллектив) 3-надо назначить иннициативную группу несколько человек после надо набрать не менее25 процентов желающих на проведение собрания, на собрании иметь вопросы на повестку дня и про смену председателя, приводить кандидатов на собрание и выбирать оного и выбор считается состоявшимся если проголосовало  не менее две трети народу ,сказал также что у нас через пару дней моглибы быть ключи! на первое собрание он пришел подготовленный у него был четкий план действий назначить ответственный по электрике теплу газу воде сказал что мы много времени потеряли , я предложил прийти как кандидату когда определимся с собранием он сказал звони! если и не изберут я помогу вашему председателю скорее всего ВИ как быть и что делать чтобы быстрее все прошло говорит много времени потеряли!
Guilermo Marconi
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #546 : 25 Апрель 2014, 14:18:46 »

Валера, соглашайся на 3 млн и 2 млн бухгалтеру - и тебя поддержит большинство (если конечно не будет кандидата-председателя за 2 млн)и продолжай свою работу, которой уже проделано немало.Перед голосованием нужно обсуждение, организованное, а не как было. Поднял руку - ведущий дает слово - высказался, люди услышат разные доводы аргументы, и смогут проголосовать адекватно, а не кидаться со стороны в сторону.Иначе побеждает ораторское мастерство - кто громче всех крикнул "уходим", тот и победил.Так и следующее может закончиться ничем.Первое собрание в этом плане было организованнее.Обязательно должны быть ведущие, из инициативной группы. Т.к. председатель под вопросом и он не может вести собрание.Валера может войти в инициативную группу, если он окончательно не обиделся, и ему это интересно помимо денег. Только громче говорить нужно)

Очень разумное высказывание, как и последующее от OLENKA-89 о необходимости цивилизованного решения путем переголосования с определением большинства.
Собранию нужен "спикер" - это факт. Я бы даже мог попробовать выступить в этой роли, но при среднем возрасте собрания 37-40 лет боюсь буду выглядеть слишком молодо.
blex
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 25 Апрель 2014, 14:32:06 »

Собранию нужен "спикер" - это факт. Я бы даже мог попробовать выступить в этой роли, но при среднем возрасте собрания 37-40 лет боюсь буду выглядеть слишком молодо.
Если ты тот парень, который с девушкой сидел на первых рядах, то со спикером вопрос решён. Можно даже на фоне работающего камаза собрание проводить - все услышат  Улыбка
SvB12
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #548 : 25 Апрель 2014, 14:37:42 »

Какая разница, какого возраста человек, если вы способны организовать толпу и вести собрание , то почему бы и нет. Давайте по максимуму сконцентрируем наши силы, обзвоним жильцов и в ближайшее время организуем собрание, из постов выше поняла, что ни ВИ ни СИ по своей инициативе этого делать не будут.

Добавлено: 25 Апрель 2014, 12:37:47
Какая разница, какого возраста человек, если вы способны организовать толпу и вести собрание , то почему бы и нет. Давайте по максимуму сконцентрируем наши силы, обзвоним жильцов и в ближайшее время организуем собрание, из постов выше поняла, что ни ВИ ни СИ по своей инициативе этого делать не будут.

Добавлено: 25 Апрель 2014, 13:37:49

Добавлено: 25 Апрель 2014, 14:38:00
SvB12
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #549 : 25 Апрель 2014, 14:45:25 »

О боже, вот это глюк Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Или это я так на собрание хочу   Шокирован Шокирован Шокирован
blex
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 25 Апрель 2014, 14:49:32 »

Хватит, нарешали уже без нас!
Guilermo Marconi
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #551 : 25 Апрель 2014, 14:52:43 »

Если ты тот парень, который с девушкой сидел на первых рядах, то со спикером вопрос решён. Можно даже на фоне работающего камаза собрание проводить - все услышат

Не, я как пропустивший первое собрание и пребывая в неведении ситуации сидел и безэмоционально наблюдал данную комедию. Если нужно - готов выступить координатором собрания ТС, и готов взять на себя часть обзвона соседей, могу протоколировать, в общем, сидеть молча больше не буду.
А парень сидящий на первом ряду - эт овроед povar-off если я не ошибаюсь.
blex
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #552 : 25 Апрель 2014, 15:02:55 »

Если нужно - готов выступить координатором собрания ТС, и готов взять на себя часть обзвона соседей, могу протоколировать, в общем, сидеть молча больше не буду.
Как я понял нас уже как минимум 4 человека, готовых оказать помощь в организации собрания. Давайте подождем до понедельника, и, если остальные не будут против, то начнем шевелиться. Если подсуетимся, то в воскресенье (4 мая) уже можно провести собрание.  Все в наших руках!
OLENKA-89
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 25 Апрель 2014, 15:50:45 »

Спасибо молодому человеку который вызвался ведь реально после такого собрания как было не каждый захочет, а возраст не главное! Молодец))) я как и раньше готова помочь

ШИНОМОНТАЖ! САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!! Поселок Южный, ул Жнивеньская 1 +375336577570мтс
Bakara
Гость
« Ответ #554 : 25 Апрель 2014, 15:57:13 »

Могу помочь обзвонить как минимум свой подъезд.
и плюс поддерживаю предложенную ранее помощь по организации голосования по волнующим нас вопросам.
на самом деле подсчет очень быстро можно организовать, главное -проголосовать всем и пока будет что-то другое обсуждаться, силами 2-3 человек все посчитать.
OLENKA-89
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 25 Апрель 2014, 16:03:08 »

Bakara, Ваш второй подъезд, мой третий, остался 1 и 4

SvB12
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #556 : 25 Апрель 2014, 16:11:36 »

При наличии контактной информации могу обзвонить 1 подъезд, т.к с маленьким ребенком не смогу куда-то ехать за телефонами. Ребята, может попросить Валеру собрать внеочередное собрание в кратчайшие сроки, в организации поможем, ну совсем не хочется оттягивать опять все на неделю, так были бы собраны взносы и можно было бы заключать договора на подключение коммуникаций, действительно очень много времени потеряно, а будет потеряно еще больше.
blex
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 25 Апрель 2014, 16:12:49 »

я из первого подъезда

Bakara
Гость
« Ответ #558 : 25 Апрель 2014, 16:24:11 »

Ну так "договорились" до того, что хватит шуметь и будем искать компромиссы с ВИ и договариваться? Получаем дом, а потом будем посмотреть .. или опять войнушка будет?
Guilermo Marconi
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #559 : 25 Апрель 2014, 16:35:28 »

Ну договорились всего несколько человек, поэтому может и будет войнушка, если миротворцев не введем)))

Я из 3-го подъезда, но если нужно - обзвоню 4-ый.

Собрание нужно собирать 5-6 числа, оптимально, т.к. след. неделя у многих выпадет и вряд ли большинство жильцов соберется. А так 5-8 решить все нюансы, 12-30 - на решение всех вопросов).
povar-off
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 25 Апрель 2014, 16:35:40 »

Если ты тот парень, который с девушкой сидел на первых рядах, то со спикером вопрос решён. Можно даже на фоне работающего камаза собрание проводить - все услышат
Даже не знаю, как реагировать: обижаться или это комплимент?! Улыбка Простите, если очень громко, просто на эмоциях.
А парень сидящий на первом ряду - это вроде povar-off если я не ошибаюсь.
Так и есть. Мы из 61 кв(2 п.).

Из всего вышесказанного постараюсь подытожить и внести конструктивное предложение.

Без собрания нам не обойтись. Значит нужно
Собираться лучше всего в воскресенье вечером. По его опыту в это время самая большая явка.
Соответственно послезавтра уже мы ничего не успеем => назначаем собрание на 4 мая около нашего дома(как писали выше - это нормальная практика).
Для того, чтобы собраться, надо, чтобы Валерий Иванович предоставил кому-то в личные сообщения номера телефонов собственников(почему в личные, потому как мы же не хотим, чтобы они в общем доступе висели?!).
Далее телефоны делятся между Guilermo Marconi, blex, OLENKA-89, тетя Клава, assd и мной (вроде всех написал, кто вызывался помочь)(не всех! еще Bakara (и опять не всех - еще SvB12)))). Обзваниваем, сообщаем, предупреждаем.
На собрании у нас будет "спикер"- координатор - Guilermo Marconi. В его задачу будет входить, скажем, давать слово людям(чтобы все не кричали, руку поднял и вносишь свои предложения - остальные молчат)...
На собрании должен быть протокол "пришедших квартир"), чтобы реально считать голоса.
Еще нужно будет позвонить и пригласить ТРЕХ(если до 4 мая их количество не увеличится) кандидатов:
-Валерий Иванович;
-Сергей Иванович;
-председатель 11 дома
(blex предлагал).

Каждый из них представляется скажем и СРАЗУ НАЗЫВАЕТ СВОИ УСЛОВИЯ РАБОТЫ(такая зарплата, такой бух, такой принтер мне нужен и т.д. и т.п.).
Далее идет голосование по квартирам и подсчет голосов и уже с данной точки мы считаем выборы состоявшимися и председателя законноизбранным.
После дается слово Председателю и решаем уже дальнейшие вопросы, а именно:
- выбор инициативной группы (должна все-таки она у нас быть - тот же снег во дворе расчищать, а председатель, к примеру болеет или еще что)
- выбор бухгалтера
- выбор ревизионной комиссии
- принятие устава
- обсуждение  размера разового взноса и т.д.

Ну, в-общем как-то так. Если есть другие предложения - давайте обсудим. Добавляйте свои вопросы, идеи.

И давайте уже начнем что-то делать, ведь кроме нас никому это больше не нужно и ВСЕ хотят быстрее въехать в свои квартиры.
И еще, как говорил в мультфильме кот Леопольд : "давайте жить дружно" Улыбка

Довольно только передвинуть стул на несколько шагов. И ты снова и снова смотришь на закатное небо, стоит только захотеть …..
Guilermo Marconi
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #561 : 25 Апрель 2014, 16:53:25 »

А я 4 мая не могу))) Могу только с 5-ГО))

Но по существу все правильно. Идеально все-таки в зале собирать - проще общаться.
OLENKA-89
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 25 Апрель 2014, 17:01:38 »

Рада что наконец то пришли к какому то хоть согласию Улыбка

blex
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 25 Апрель 2014, 17:35:20 »

Даже не знаю, как реагировать: обижаться или это комплимент?!  Простите, если очень громко, просто на эмоциях.
Ни каких обид! Отличный голос.

Добавлено: 25 Апрель 2014, 16:46:10
Наконец-то что-то вырисовывается   Улыбка Уже приятно Улыбка
Валерий Иванович, отпишись, как можно у тебя взять контакты жильцов?
И ещё думаю все согласятся, что не зависимо от итогов собрания, Валерию положены какие-то деньги за труды. Ведь сделал он не мало.

« Последнее редактирование: 03 Май 2014, 00:16:37 от blex » Записан
assd
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #564 : 25 Апрель 2014, 17:51:02 »

и пусть каждый кандидат немного расскажет о планах своих работ чтобы мы услышали и оценили человека  если под домом это цивилизованно то почему нет  это мое мнениевсе правильно
tihonYa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #565 : 25 Апрель 2014, 17:54:10 »

такое ощущение что у нас будет самый оплачиваемый председатель-требований к председателю столько что уже СИ отказывается.

нужно оставить Валеру с его бухгалтером и вот все проблемы.

СИ уже желанием не горит.
валера уже перехотел-а может и не перехотел

вы не забывайте что оплата 3 млн-и если честно я бы за такие деньги не пошел бы с таким подходом от жильцов.все кровь высосут.

правильное решение только одно-аставлять валеру и сообщить ему об этом

а то я смотрю кастинг некоторые хотят устроить из 3-ох председателй-не смешите . любой уважающий себя человек в этом цирке учавствовать не будет.

Валера и точка-иначе намучаемся мы. кто был на первом собрании слышал историю как один дом точно также все не мог с председателем разобраться-в итоге 6 месяцев дом был в зависшем состоянии-кто-то хочет этот рекорд побить?

вот в соседнем доме тоже на форуме все председателя хаяли-но однако не убрали его.

мое мнение что все пошло с первого собрания когда както слишком активно начали СИ предлогать-мне сразу это странным показалась к чему бы это-вот и пошло с того времени разгром в головах у жильцов

Добавлено: 25 Апрель 2014, 18:33:55
Я сегодня звонил СИ по порядку скажу что он говорил 1-собирать я Вас не могу т,к я не председатель! 2- быть у Вас председателем не горю желанием!(рассказал какое мнение у него сложилось про наш коллектив) 3-надо назначить иннициативную группу несколько человек после надо набрать не менее25 процентов желающих на проведение собрания, на собрании иметь вопросы на повестку дня и про смену председателя, приводить кандидатов на собрание и выбирать оного и выбор считается состоявшимся если проголосовало  не менее две трети народу ,сказал также что у нас через пару дней моглибы быть ключи! на первое собрание он пришел подготовленный у него был четкий план действий назначить ответственный по электрике теплу газу воде сказал что мы много времени потеряли , я предложил прийти как кандидату когда определимся с собранием он сказал звони! если и не изберут я помогу вашему председателю скорее всего ВИ как быть и что делать чтобы быстрее все прошло говорит много времени потеряли!
на выходе имее что СИ уже отказывается-это я про то что ктото писал что у него нет доверия к Валере

а к человеку который сказал сначала соберу все сделаю а потом отказывается-доверие есть?

Валера и точка

Валера уже начал ему и продолжать.

предлогаю всем кто на форуме встать на сторону валеры-тогда и остальные не откажутся

группа поддержки которая создала весь этот хаос в лице assd -уже тоже за валеру как я понял

началось все на первом собрании вот СИ я его знаю и советую
продолжилось на втором собрании я сейчас позвоню и все решу с СИ-позвонил передал что СИ согласен и всех соберет в понедельник-получается  на сегодня что СИ- сказал я у вас не председатель и никого соберать не буду-у кого то еще осталось доверие к такому кандидату?

вроде все успокоились-и взвесили все плюсы и минусы-Валеру оставлять и запускать дом-переубедите меня если это не самый оптимальный вариант
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2014, 18:33:55 от tihon333 » Записан
fogreg
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 25 Апрель 2014, 19:18:31 »

и пусть каждый кандидат немного расскажет о планах своих работ чтобы мы услышали и оценили человека  если под домом это цивилизованно то почему нет  это мое мнениевсе правильно
и еще чтоб не пил не курил и цветы жильцам дарил Улыбка Улыбка Улыбка
assd
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #567 : 25 Апрель 2014, 20:17:51 »

читайте выше я писал он сказал как соберемся звони
OLENKA-89
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #568 : 25 Апрель 2014, 20:30:37 »

Tihon333 не нужно никого переубеждать ни в чем! У каждого есть свое мнение и право выбора, не надо сейчас заводить всех, мы только приняли разумное по-моему решение, а если хотите выступить у Вас будеи такая возможность на собрании.

fogreg
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 25 Апрель 2014, 20:37:20 »

читайте выше я писал он сказал как соберемся звони
до этого он говорил что соберет всех сам без проблем-я вот о чем
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 60 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий