tihonYa
|
или давайте по схеме налаженной работать-говорим-ты наш председатель-человек 2 недели -бегает оформляет бумажки-а мы ему все мы тебя не хотим-и так далее-в итоге будем с председателем а платить ему вообще не будем. бесплатный председатель
|
|
|
|
|
|
|
povar-off
|
А вы, уважаемый tihon333, давайте без "я решил,давайте звонить". На форуме не все жильцы и решение 5-10 человек не будет являться легитимным!
|
|
|
|
Довольно только передвинуть стул на несколько шагов. И ты снова и снова смотришь на закатное небо, стоит только захотеть …..
|
|
|
FUZZ
Молодой Гродненец
|
Валера, соглашайся на 3 млн и 2 млн бухгалтеру - и тебя поддержит большинство (если конечно не будет кандидата-председателя за 2 млн) и продолжай свою работу, которой уже проделано немало.
Перед голосованием нужно обсуждение, организованное, а не как было. Поднял руку - ведущий дает слово - высказался, люди услышат разные доводы аргументы, и смогут проголосовать адекватно, а не кидаться со стороны в сторону. Иначе побеждает ораторское мастерство - кто громче всех крикнул "уходим", тот и победил. Так и следующее может закончиться ничем. Первое собрание в этом плане было организованнее. Обязательно должны быть ведущие, из инициативной группы. Т.к. председатель под вопросом и он не может вести собрание. Валера может войти в инициативную группу, если он окончательно не обиделся, и ему это интересно помимо денег. Только громче говорить нужно)
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Уважаемый povar-off я не пытаюсь вас ни в чем переубедить, каждый имеет свое мнение, знаете, на первом собранни я голосовала за СИ но выбрали не его, расстроились с мужем что без опыта но так решило большинство Вы не доверяете ВИ это ваше право, но знаете после активного продвижения СИ я как то усомнилась в нем, да и он соглашается быть у нас председателем при первом же звонке ему  У каждого есть свое мнение! сделать так чтобы были довольны все не получится, поэтому и поступило предложение проголосавать еще раз и окончательно! Вы за?
|
|
|
|
ШИНОМОНТАЖ! САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!! Поселок Южный, ул Жнивеньская 1 +375336577570мтс
|
|
|
Guilermo Marconi
|
povar-off - абсолютно согласен!!
OLENKA-89 и tihon333 - да со всего дома единицы тех, кто привязывает должность председателя только к тому, сколько мы будем ему платить, на 3700 больше или меньше.
Вопрос не в этом. До запуска дома - вопрос чисто организаторский: бумажки, беготня, организации собраний, подключений и т.п. После - чисто бытовой!!! Председатель должен уметь находить общий язык со всеми жильцами, уметь изъяснять свою позицию, прислушиваться к мнению ТС, искать компромиссы и обладать волевыми качествами, при чем все решения ТС должно быть хоть как-то оформлены, чтобы потом всегда можно было обоснованно аргументировать. Факт, что пока ВИ проявил себя как минимум слабым дипломатом. Уверен некоторые хотят быстрее сдаться, чтобы решать с квартирой свои личные интересы (и жить там не собираются). А вот кто заселяется надолго, задумайтесь не только о сдаче?? Нужно искать компромисс, и вне зависимости от того кто будет председателем - нужно ИГ создавать сразу после решения вопроса председатель+бухгалтер.
|
|
|
|
|
|
|
assd
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
Я сегодня звонил СИ по порядку скажу что он говорил 1-собирать я Вас не могу т,к я не председатель! 2- быть у Вас председателем не горю желанием!(рассказал какое мнение у него сложилось про наш коллектив) 3-надо назначить иннициативную группу несколько человек после надо набрать не менее25 процентов желающих на проведение собрания, на собрании иметь вопросы на повестку дня и про смену председателя, приводить кандидатов на собрание и выбирать оного и выбор считается состоявшимся если проголосовало не менее две трети народу ,сказал также что у нас через пару дней моглибы быть ключи! на первое собрание он пришел подготовленный у него был четкий план действий назначить ответственный по электрике теплу газу воде сказал что мы много времени потеряли , я предложил прийти как кандидату когда определимся с собранием он сказал звони! если и не изберут я помогу вашему председателю скорее всего ВИ как быть и что делать чтобы быстрее все прошло говорит много времени потеряли!
|
|
|
|
|
|
|
Guilermo Marconi
|
Валера, соглашайся на 3 млн и 2 млн бухгалтеру - и тебя поддержит большинство (если конечно не будет кандидата-председателя за 2 млн)и продолжай свою работу, которой уже проделано немало.Перед голосованием нужно обсуждение, организованное, а не как было. Поднял руку - ведущий дает слово - высказался, люди услышат разные доводы аргументы, и смогут проголосовать адекватно, а не кидаться со стороны в сторону.Иначе побеждает ораторское мастерство - кто громче всех крикнул "уходим", тот и победил.Так и следующее может закончиться ничем.Первое собрание в этом плане было организованнее.Обязательно должны быть ведущие, из инициативной группы. Т.к. председатель под вопросом и он не может вести собрание.Валера может войти в инициативную группу, если он окончательно не обиделся, и ему это интересно помимо денег. Только громче говорить нужно) Очень разумное высказывание, как и последующее от OLENKA-89 о необходимости цивилизованного решения путем переголосования с определением большинства. Собранию нужен "спикер" - это факт. Я бы даже мог попробовать выступить в этой роли, но при среднем возрасте собрания 37-40 лет боюсь буду выглядеть слишком молодо.
|
|
|
|
|
|
|
blex
|
Собранию нужен "спикер" - это факт. Я бы даже мог попробовать выступить в этой роли, но при среднем возрасте собрания 37-40 лет боюсь буду выглядеть слишком молодо. Если ты тот парень, который с девушкой сидел на первых рядах, то со спикером вопрос решён. Можно даже на фоне работающего камаза собрание проводить - все услышат 
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
Собранию нужен "спикер" - это факт. Я бы даже мог попробовать выступить в этой роли, но при среднем возрасте собрания 37-40 лет боюсь буду выглядеть слишком молодо. Какая разница, какого возраста человек, если вы способны организовать толпу и вести собрание , то почему бы и нет. Давайте по максимуму сконцентрируем наши силы, обзвоним жильцов и в ближайшее время организуем собрание, из постов выше поняла, что ни ВИ ни СИ по своей инициативе этого делать не будут. Добавлено: 25 Апрель 2014, 12:37:47
Собранию нужен "спикер" - это факт. Я бы даже мог попробовать выступить в этой роли, но при среднем возрасте собрания 37-40 лет боюсь буду выглядеть слишком молодо. Какая разница, какого возраста человек, если вы способны организовать толпу и вести собрание , то почему бы и нет. Давайте по максимуму сконцентрируем наши силы, обзвоним жильцов и в ближайшее время организуем собрание, из постов выше поняла, что ни ВИ ни СИ по своей инициативе этого делать не будут. Добавлено: 25 Апрель 2014, 13:37:49
Собранию нужен "спикер" - это факт. Я бы даже мог попробовать выступить в этой роли, но при среднем возрасте собрания 37-40 лет боюсь буду выглядеть слишком молодо. Какая разница, какого возраста человек, если вы способны организовать толпу и вести собрание , то почему бы и нет. Давайте по максимуму сконцентрируем наши силы, обзвоним жильцов и в ближайшее время организуем собрание, из постов выше поняла, что ни ВИ ни СИ по своей инициативе этого делать не будут. Добавлено: 25 Апрель 2014, 14:38:00
Собранию нужен "спикер" - это факт. Я бы даже мог попробовать выступить в этой роли, но при среднем возрасте собрания 37-40 лет боюсь буду выглядеть слишком молодо. Какая разница, какого возраста человек, если вы способны организовать толпу и вести собрание , то почему бы и нет. Давайте по максимуму сконцентрируем наши силы, обзвоним жильцов и в ближайшее время организуем собрание, из постов выше поняла, что ни ВИ ни СИ по своей инициативе этого делать не будут.
|
|
|
|
|
|
|
|
blex
|
Хватит, нарешали уже без нас!
|
|
|
|
|
|
|
Guilermo Marconi
|
Если ты тот парень, который с девушкой сидел на первых рядах, то со спикером вопрос решён. Можно даже на фоне работающего камаза собрание проводить - все услышат Не, я как пропустивший первое собрание и пребывая в неведении ситуации сидел и безэмоционально наблюдал данную комедию. Если нужно - готов выступить координатором собрания ТС, и готов взять на себя часть обзвона соседей, могу протоколировать, в общем, сидеть молча больше не буду. А парень сидящий на первом ряду - эт овроед povar-off если я не ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
blex
|
Если нужно - готов выступить координатором собрания ТС, и готов взять на себя часть обзвона соседей, могу протоколировать, в общем, сидеть молча больше не буду. Как я понял нас уже как минимум 4 человека, готовых оказать помощь в организации собрания. Давайте подождем до понедельника, и, если остальные не будут против, то начнем шевелиться. Если подсуетимся, то в воскресенье (4 мая) уже можно провести собрание. Все в наших руках!
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Спасибо молодому человеку который вызвался ведь реально после такого собрания как было не каждый захочет, а возраст не главное! Молодец))) я как и раньше готова помочь
|
|
|
|
ШИНОМОНТАЖ! САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!! Поселок Южный, ул Жнивеньская 1 +375336577570мтс
|
|
|
Bakara
Гость
|
Могу помочь обзвонить как минимум свой подъезд. и плюс поддерживаю предложенную ранее помощь по организации голосования по волнующим нас вопросам. на самом деле подсчет очень быстро можно организовать, главное -проголосовать всем и пока будет что-то другое обсуждаться, силами 2-3 человек все посчитать.
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Bakara, Ваш второй подъезд, мой третий, остался 1 и 4
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
При наличии контактной информации могу обзвонить 1 подъезд, т.к с маленьким ребенком не смогу куда-то ехать за телефонами. Ребята, может попросить Валеру собрать внеочередное собрание в кратчайшие сроки, в организации поможем, ну совсем не хочется оттягивать опять все на неделю, так были бы собраны взносы и можно было бы заключать договора на подключение коммуникаций, действительно очень много времени потеряно, а будет потеряно еще больше.
|
|
|
|
|
|
|
blex
|
я из первого подъезда
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Ну так "договорились" до того, что хватит шуметь и будем искать компромиссы с ВИ и договариваться? Получаем дом, а потом будем посмотреть .. или опять войнушка будет?
|
|
|
|
|
|
|
Guilermo Marconi
|
Ну договорились всего несколько человек, поэтому может и будет войнушка, если миротворцев не введем)))
Я из 3-го подъезда, но если нужно - обзвоню 4-ый.
Собрание нужно собирать 5-6 числа, оптимально, т.к. след. неделя у многих выпадет и вряд ли большинство жильцов соберется. А так 5-8 решить все нюансы, 12-30 - на решение всех вопросов).
|
|
|
|
|
|
|
povar-off
|
Собранию нужен "спикер" - это факт. Я бы даже мог попробовать выступить в этой роли, но при среднем возрасте собрания 37-40 лет боюсь буду выглядеть слишком молодо. Если ты тот парень, который с девушкой сидел на первых рядах, то со спикером вопрос решён. Можно даже на фоне работающего камаза собрание проводить - все услышат Даже не знаю, как реагировать: обижаться или это комплимент?!  Простите, если очень громко, просто на эмоциях. А парень сидящий на первом ряду - это вроде povar-off если я не ошибаюсь. Так и есть. Мы из 61 кв(2 п.). Из всего вышесказанного постараюсь подытожить и внести конструктивное предложение. Без собрания нам не обойтись. Значит нужно Собираться лучше всего в воскресенье вечером. По его опыту в это время самая большая явка. Соответственно послезавтра уже мы ничего не успеем => назначаем собрание на 4 мая около нашего дома(как писали выше - это нормальная практика). Для того, чтобы собраться, надо, чтобы Валерий Иванович предоставил кому-то в личные сообщения номера телефонов собственников(почему в личные, потому как мы же не хотим, чтобы они в общем доступе висели?!). Далее телефоны делятся между Guilermo Marconi, blex, OLENKA-89, тетя Клава, assd и мной (вроде всех написал, кто вызывался помочь)(не всех! еще Bakara (и опять не всех - еще SvB12)))). Обзваниваем, сообщаем, предупреждаем. На собрании у нас будет "спикер"- координатор - Guilermo Marconi. В его задачу будет входить, скажем, давать слово людям(чтобы все не кричали, руку поднял и вносишь свои предложения - остальные молчат)... На собрании должен быть протокол "пришедших квартир"), чтобы реально считать голоса. Еще нужно будет позвонить и пригласить ТРЕХ(если до 4 мая их количество не увеличится) кандидатов: -Валерий Иванович; -Сергей Иванович; -председатель 11 дома (blex предлагал). Каждый из них представляется скажем и СРАЗУ НАЗЫВАЕТ СВОИ УСЛОВИЯ РАБОТЫ(такая зарплата, такой бух, такой принтер мне нужен и т.д. и т.п.). Далее идет голосование по квартирам и подсчет голосов и уже с данной точки мы считаем выборы состоявшимися и председателя законноизбранным. После дается слово Председателю и решаем уже дальнейшие вопросы, а именно: - выбор инициативной группы (должна все-таки она у нас быть - тот же снег во дворе расчищать, а председатель, к примеру болеет или еще что) - выбор бухгалтера - выбор ревизионной комиссии - принятие устава - обсуждение размера разового взноса и т.д.Ну, в-общем как-то так. Если есть другие предложения - давайте обсудим. Добавляйте свои вопросы, идеи. И давайте уже начнем что-то делать, ведь кроме нас никому это больше не нужно и ВСЕ хотят быстрее въехать в свои квартиры. И еще, как говорил в мультфильме кот Леопольд : "давайте жить дружно" 
|
|
|
|
Довольно только передвинуть стул на несколько шагов. И ты снова и снова смотришь на закатное небо, стоит только захотеть …..
|
|
|
Guilermo Marconi
|
А я 4 мая не могу))) Могу только с 5-ГО))
Но по существу все правильно. Идеально все-таки в зале собирать - проще общаться.
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Рада что наконец то пришли к какому то хоть согласию
|
|
|
|
|
|
|
blex
|
Даже не знаю, как реагировать: обижаться или это комплимент?! Простите, если очень громко, просто на эмоциях. Ни каких обид! Отличный голос. Добавлено: 25 Апрель 2014, 16:46:10
Наконец-то что-то вырисовывается  Уже приятно  Валерий Иванович, отпишись, как можно у тебя взять контакты жильцов? И ещё думаю все согласятся, что не зависимо от итогов собрания, Валерию положены какие-то деньги за труды. Ведь сделал он не мало.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2014, 00:16:37 от blex »
|
|
|
|
|
assd
Гродненец
|
и пусть каждый кандидат немного расскажет о планах своих работ чтобы мы услышали и оценили человека если под домом это цивилизованно то почему нет это мое мнениевсе правильно
|
|
|
|
|
|
|
tihonYa
|
такое ощущение что у нас будет самый оплачиваемый председатель-требований к председателю столько что уже СИ отказывается. нужно оставить Валеру с его бухгалтером и вот все проблемы. СИ уже желанием не горит. валера уже перехотел-а может и не перехотел вы не забывайте что оплата 3 млн-и если честно я бы за такие деньги не пошел бы с таким подходом от жильцов.все кровь высосут. правильное решение только одно-аставлять валеру и сообщить ему об этом а то я смотрю кастинг некоторые хотят устроить из 3-ох председателй-не смешите . любой уважающий себя человек в этом цирке учавствовать не будет. Валера и точка-иначе намучаемся мы. кто был на первом собрании слышал историю как один дом точно также все не мог с председателем разобраться-в итоге 6 месяцев дом был в зависшем состоянии-кто-то хочет этот рекорд побить? вот в соседнем доме тоже на форуме все председателя хаяли-но однако не убрали его. мое мнение что все пошло с первого собрания когда както слишком активно начали СИ предлогать-мне сразу это странным показалась к чему бы это-вот и пошло с того времени разгром в головах у жильцов Добавлено: 25 Апрель 2014, 18:33:55
Я сегодня звонил СИ по порядку скажу что он говорил 1-собирать я Вас не могу т,к я не председатель! 2- быть у Вас председателем не горю желанием!(рассказал какое мнение у него сложилось про наш коллектив) 3-надо назначить иннициативную группу несколько человек после надо набрать не менее25 процентов желающих на проведение собрания, на собрании иметь вопросы на повестку дня и про смену председателя, приводить кандидатов на собрание и выбирать оного и выбор считается состоявшимся если проголосовало не менее две трети народу ,сказал также что у нас через пару дней моглибы быть ключи! на первое собрание он пришел подготовленный у него был четкий план действий назначить ответственный по электрике теплу газу воде сказал что мы много времени потеряли , я предложил прийти как кандидату когда определимся с собранием он сказал звони! если и не изберут я помогу вашему председателю скорее всего ВИ как быть и что делать чтобы быстрее все прошло говорит много времени потеряли!
на выходе имее что СИ уже отказывается-это я про то что ктото писал что у него нет доверия к Валере а к человеку который сказал сначала соберу все сделаю а потом отказывается-доверие есть? Валера и точкаВалера уже начал ему и продолжать. предлогаю всем кто на форуме встать на сторону валеры-тогда и остальные не откажутся группа поддержки которая создала весь этот хаос в лице assd -уже тоже за валеру как я понял началось все на первом собрании вот СИ я его знаю и советую продолжилось на втором собрании я сейчас позвоню и все решу с СИ-позвонил передал что СИ согласен и всех соберет в понедельник-получается на сегодня что СИ- сказал я у вас не председатель и никого соберать не буду-у кого то еще осталось доверие к такому кандидату? вроде все успокоились-и взвесили все плюсы и минусы-Валеру оставлять и запускать дом-переубедите меня если это не самый оптимальный вариант
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2014, 18:33:55 от tihon333 »
|
|
|
|
|
|
assd
Гродненец
|
читайте выше я писал он сказал как соберемся звони
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Tihon333 не нужно никого переубеждать ни в чем! У каждого есть свое мнение и право выбора, не надо сейчас заводить всех, мы только приняли разумное по-моему решение, а если хотите выступить у Вас будеи такая возможность на собрании.
|
|
|
|
|
|
|
fogreg
Молодой Гродненец
|
читайте выше я писал он сказал как соберемся звони
до этого он говорил что соберет всех сам без проблем-я вот о чем
|
|
|
|