assd
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
Люди, смотрите дальше своего носа. Мир не сошёлся клином на СИ и ВИ. Давайте организуем собрание сами. Даже силами форума. Соберёмся 3-5 человек, возьмём в жилстрое контакты жильцов, разделим и обзвоним всех. Если не найдем место , то проведём во дворе. На это собрание пригласим СИ, ВИ, а так же других кандидатов. Таким образом не будем ни кому должны. Ведь МЫ ВЫБИРАЕМ председателя. А не просим, не приглашаем, не умоляем.
Мы только что созванивались с председателем Н.Орды 11 (блочный дом через двор от нас, возле дороги). Отзывы положительные. Пока у него один этот дом. Сам живёт на ул. Южной. Завтра поговорю с ним более основательно. О результатах отпишусь.
Вам любой только не СИ какая то личная обида или он Вам на фолюше чем то не угодил с Вашими запросами? с ул Южной тоже не с Ольшнки председатель!
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Я писала уже выше что просить СИ организовать собрание значит почти утвердить его, а зная как меняется мнение наших жильцов... P. S. Если надо я могу обзвонить людей
Добавлено: 24 Апрель 2014, 16:41:56 Я не против СИ просто боюсь повториться первое собрание, итак стыдно перед человеком, то не надо, то надо, то опять не надо
Добавлено: 24 Апрель 2014, 17:42:56 Пусть придет и выступит и он и ВИ и еще желающие а мы выберем
|
|
|
|
ШИНОМОНТАЖ! САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!! Поселок Южный, ул Жнивеньская 1 +375336577570мтс
|
|
|
assd
Гродненец
|
Я писала уже выше что просить СИ организовать собрание значит почти утвердить его, а зная как меняется мнение наших жильцов... P. S. Если надо я могу обзвонить людей
Добавлено: 24 Апрель 2014, 12:41:56 Я не против СИ просто боюсь повториться первое собрание, итак стыдно перед человеком, то не надо, то надо, то опять не надо
Добавлено: 24 Апрель 2014, 13:42:56 Пусть придет и выступит и он и ВИ и еще желающие а мы выберем
ну вот чтото вырисовывается какаято правильная идея а вы OLENKA обзвоните всех? данные есть? тогда я СИ ничего обещать не буду предложу как кандидат но не знаю согласится ли он в любишь не любишь поиграть с нами опять
|
|
|
|
|
|
|
Guilermo Marconi
|
Мы только что созванивались с председателем Н.Орды 11 (блочный дом через двор от нас, возле дороги). Отзывы положительные. Пока у него один этот дом. Сам живёт на ул. Южной. Завтра поговорю с ним более основательно. О результатах отпишусь. Вот это я понимаю - от слов к делу!!! По помощи в сборе собрания - готов взять на себя обзвон в кол-ве до 30-40 фамилий, если никто этим централизованно заниматься не собирается, только телефоны прошу предоставить, т.к. самому возможности подъехать в ГЖС нет.
|
|
|
|
|
|
|
blex
|
Я тоже могу , только не всех assd, да мне не понравилась его кандидатура, как и большинству жильцов. Ещё более подозрительно то, что вы усиленно его пиарите и давите на людей. Что-то я не слышал о каком-либо доме, который под его руководством стал чем-то примечательным. Следовательно обычный председатель каких сотни.
|
|
|
|
|
|
|
assd
Гродненец
|
думаю ВИ как кандидата может не звать ? уже понятно все с 2х раз или нет?
|
|
|
|
|
|
|
nadejka
Гродненец
|
я реально не понимаю почему не сергей иванович? мы так каждую неделю можем собираться и знакомиться с новыми кандидатами! а работа делаться сама будет? сергея ивановича мы видели, слышали нам рассказал наш жилец что он быстра запустил дом! в чем проблема? я думала я приду на следующее собрание на котором мне наконец то расскажут о сделанной работе! а мы оказывается опять придем поарать!
хоть один человек может мне объяснить почему не сергей иванович?!
|
|
|
|
|
|
|
assd
Гродненец
|
Я тоже могу , только не всех assd, да мне не понравилась его кандидатура, как и большинству жильцов. Ещё более подозрительно то, что вы усиленно его пиарите и давите на людей. Что-то я не слышал о каком-либо доме, который под его руководством стал чем-то примечательным. Следовательно обычный председатель каких сотни. не пиарю а очень хочу чтобы он наш дом сдал и стал нашим председателем ,я знаю его работу т,к он у нас председатель и неизвестно кого не хочу как сдадим дом будете менять как хотите если народ посчитает нужным! И ваше большинство это несколько человек с первого ряда? и чем я давил? сказал условия СИ и большинство проголосовало ЗА?
|
|
|
|
|
|
|
nadejka
Гродненец
|
по ходу и я пиарю сергея ивановича!
я как и все видела его на собрании первый раз! и голосовала за него и на первом собрании и вчера! я думаю человек не занимался бы 15 лет работой которой были бы не довольны люди и которая ему не нравилась бы!
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Телефоны жильцов можно попросить у ВИ если даст и желающих вроде прибавилось, передумаете я обзвоню всех только с залом нужно что то решить, да и орать не нужно, пришли послушали кандидатов, проголосовали письменно от квартиры голос, посчитали голоса, поблагодарили кандидатов и дали слово председателю Добавлено: 24 Апрель 2014, 18:07:25
И вообще хотелось бы изначально как то сесть по подъездам чтобы было проще выбрать потом инициативную группу и поближе садитесь ребята, вас же не укусит никто 
|
|
|
|
ШИНОМОНТАЖ! САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!! Поселок Южный, ул Жнивеньская 1 +375336577570мтс
|
|
|
assd
Гродненец
|
кто с залом решит?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2014, 20:01:56 от assd »
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Может есть у кого кто то знакомый чтобы насчет зала договоритьсяи необязательно в администрации, подумайте
Добавлено: 24 Апрель 2014, 19:30:30 Может есть у кого кто то знакомый чтобы насчет зала договоритьсяи необязательно в администрации, подумайте
|
|
|
|
|
|
|
x3malov
|
Мы ваши соседи по дому Огинского 16,у нас председатель получает 4000000 и это нормальная зарплата на первое время пока дом запустит.А потом меньше назначим.
|
|
|
|
|
|
|
assd
Гродненец
|
или пусть СИ найдет зал и соберет?
|
|
|
|
|
|
|
Andre.9410
Гость
|
я вот уверена что с должностью председателя справится assd молодой энергичный осталось его уговорить
|
|
|
|
|
|
|
assd
Гродненец
|
спасибо Вам ,но у меня нет опыта на старте, я писал выше, нам бы сдаться быстрее доверьтесь мне СИ хороший председатель мы пролетим эту проблему как фанера над москвой ,у меня такое ощущение что мне больше всех надо! так я понял из некоторых комментов, но все же хотел бы СИ ,он пройденный ,а тех новых не знаю, ЛЮДИ не будьте в стороне ,предложите толкового если не доверяете СИ ,только которого вы знаете а не брат, сват, кум и т,д ,нас тут уже как никак пару процентов!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2014, 22:29:51 от assd »
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Assd а из какой Вы квартиры если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
assd
Гродненец
|
у меня нет секретов моя кв 50 угловая 2- шка 5 этаж
|
|
|
|
|
|
|
angel_k
Новенький
|
Добрый вечер, соседи... Мы из 82 квартиры. На первом собрании мы не были, поэтому о кандидатуре Сергея Ивановича ничего сказать не могу. Но знаю на опыте других домов, когда председатель свой, решать вопросы легче. Я не понимаю зачем так резко выссказываться насчет Валерия, он пришел и начал давать отчет о проделанной работе, а дальше все стали кричаить... Он поступил достаточно мудро и не стал перекрикивать громких женщин. Я так понимаю, кто умеет громче кричать, тот и прав. Вы, наверное, забыли, что все люди разные с разным темпераментом и т.п. Главное не слово, а дело. Некоторые разочаровались в Валере: он что золотые горы вам обещал, или то, что он "гаркнуть" не мог? В нашей стране привыкли к одному стилю руководства. То, что Валерий взял своего бухгалтера, это его решение как руководителя. Я работаю гл.бухгалтером и понимаю важность быть с руководителем "на одной волне". Насчет зарплат: нас с мужем устроило 3 млн+премия за ввод, насчет бухгалтера, конечно 3 млн - это слишком, но 2,5 еще ладно, за ее опыт мы согласны платить (хотя я на гос. работе с 8 до 5 и то меньше получаю). По моему мнению, когда председатель свой, то он будет больше заботится о своем доме, быстрее решать хозяйственные вопросы, ведь все не упирается только в сдачу дома, ведь некоторым после сдачи и жить там еще ( я не владею информацией кто для каких целей приобретал квартиры, лично мы там собираемся жить). Послушав людей на собрании, почитав мнения на форуме, я бы за 4 млн не пошла бы, вот почему работавшие в этой сфере наши соседи не проявляют инициативы.
|
|
|
|
|
|
|
blex
|
интересно а нам вернут если квартиры похудеют ? жилстрой вернет, так что обязательно надо измерять свои метры . И делать перезамер при несоответствии. 5 метром конечно не будет разницы в панельке, но и один метр деньги не малые.
|
|
|
|
|
|
|
nadejka
Гродненец
|
а меня удивил поступок валерия ивановича на счет выбора своего бухгалтера! точнее насторожил! и даже как то заставил призадуматься! просто он взял и проигнорировал наш выбор! я понимаю что ему хочется работать со своим человеком, но это мы жильцы берем их на работу и просто не обсудив, не предложив кандидатуру, он просто тупа сказал что это Я председатель выбираю бухгалтера! то он говорит мне её посоветовали, потом говорит я её знаю! наверное ей он и звонил когда узнавал о зарплате бухгалтера! так смысл в наших голосованиях? в один прекрасный день приходишь а там камеры стоят, шлагбаум, заварены мусоропроводы и еще вахтер сидит и счет выдает ! не оплатишь домой не попадешь!
|
|
|
|
|
|
|
assd
Гродненец
|
измерять будем не мы! а люди с лазарным прибором из бти и как они замереют так нас и расчитают
|
|
|
|
|
|
|
nadejka
Гродненец
|
просто у нас в доме был горький опыт работы председателя! ни в обиду и ни намек! просто у нас в доме так было! набрал денег председатель за какието трубы которые нам должны были менять, потому что должен был денег рекиту это 90-е были! и тем не отдал и труб мы не получили и в австралию рванул! вот только года два как вернулся! рекита нет уже, да и люди призобыли о трубах ! поэтому когда нас проигнорировали в выборе бухгалтера я оооочень призадумалась! да и женщина бухгалтер ктото спросил сколько она ведет ТС ответила а какая вам разница, кто как может крутится! так вот за мои денежки крутиться как можете не надо, я сама еле выкручиваюсь!
и председатель этот тоже был из нашего дома! поэтому это уж точно не показателю! опытный должен быть человек которому можно доверять! а об этом не узнаешь пока не пройдет время!
|
|
|
|
|
|
|
assd
Гродненец
|
а у нас есть в доме бухгалтер с опытом работы в кооперативе? это же CИ спросит в первый день? вернее предложит это как идеальный !вариант
|
|
|
|
|
|
|
пофигист
Новенький
|
Читаю Вашу страничку - приглашаете на работу председателя. Председатель со стажем, но к Вам при вашем желании прийти не смогу, потому что в администрации района кандидатура председателя должна быть согласована. Настоящая позиция администрации - один дом один председатель (подробная информация в отделе ЖКХ и благоустройства администрации Октябрьского района г.Гродно). Теоретически председателям может быть избран любой член товарищества, в начале что-то будет постигать сам, потом получит знания на проводимых обязательных курсах.Председатель не определяет сроки сдачи дома, не может их ускорить (может приняв дом с недоделками) или затянуть. От председателя зависит оперативность включения электроэнергии, организация вывоза мусора, подбор и приглашение на работу бухгалтера и обслуживающего персонала (инженера-теплотехника (должен быть в штате на момент сдачи дома), ответственного за электрохозяйство (должен быть в штате на момент сдачи дома), дворника, уборщицы, без сантехника на первых порах (при правильной работе председателя) в целях экономии можно обойтись (ответственный за места общего пользования - гарантия 5 лет). Бухгалтером надо приглашать человека с опытом работы в товариществе. именно от него зависит правильность начисления коммунальных платежей, получение дотаций, предоставление разных отчетов, одно из важного для жильцов подключение к ЕРИП. От профессионаллизма ответственного за электрохозяйство (после сдачи дома) - подключение электроэнергии, теплотехника - включение горячей воды (при высокой заселенности дома - при низкой экономически не выгодно). За все процедуры обязательно надо платить (нужны деньги на расчетном счету). Председатель ключевая фигура товарищества, но должно быть избрано правление товарищества - помогает, контролирует работу, выбранная ревизионная комиссия - контролирует финансово-хозяйственную сферу. Жильцам лучше чтобы председателем избрать кого-то из дома. Удобнее получать справки, регистрироваться по месту жительства (при толковым председателе можно обходиться без услуг паспортиста на начальной стадии регистрации граждан по месту жительства), подписывать бланки при замене паспорта и получении первого несовершеннолетним, составлять разные акты, например при бытовом затоплении соседями и т.п. Председателя "уволить" при неудовлетворительной работе просто, уменьшить или увеличить з.п тоже просто - сложно найти человека который подходил бы всем и самое главное был бы "домовитым". Курим на площадке, выгуливаем собак на газоне, "запил" дворник, шумят соседи и т.п - председатель сюда. С наступающим новосельем Вас, соседи.
|
|
|
|
|
|
|
nadejka
Гродненец
|
на первом собрании СИ сказал что у него нет своего бухгалтера, бухгалтер может быть с нашего дома! я думаю он толковый мужик и все объяснит нашему бухгалтеру! да и девушка с опытом работы даже хоть и в не этой сфере и по её инициативе вчера было видно что она хочет работать и у нее получиться! человек просто уверен в своих силах и знаниях! СИ мне кажется ей все подскажит! в моем теперешнем доме председатель иногда сам делает расчеты! у бухгалтера тоже бывает необходимость ктото уехать или отпуск, на море съездить. все же люди! моя мама говорила с нашим председателям по поводу объема работы... да дня два три надо поработать много, тарифы все меняются ктото вписывается, ктото вписывается! просто это ответственность большая! наш председатель все чеки собирает и отчитывается потом!
|
|
|
|
|
|
|
povar-off
|
нужно как то цивилизованно подходить к решению вопросов Уважаемый, Валерий Иванович, вы сами подошли не цивилизованно выбрав и наняв на работу своего бухгалтера, учитывая то, что на первом собрании был выбран бухгалтер из нашего дома и как оказалось за меньшие деньги. Это раз. Два - так как не принят еще устав - вы не имеете пока никаких полномочий и обязанностей. Три - да вы хоть бы представили "своего" работника в начале собрания. Четыре - учитывая ваше рвение работать только со своим бухом, размеры зарплат и то, как вы держитесь за данное место (я бы лично после вчерашнего на вашем месте уже ни за какие деньги бы не пошел) возникает вопрос : "А можно ли доверять такому тандему общую кассу, ведение бухгалтерии, запуск дома и т.д. и т.п.  " мне ж с ним работать А это уже большооооой вопрос будете ли вы вообще работать у нас... P.S. Ничего личного, просто мне не безразлична судьба нашего товарищества.
|
|
|
|
Довольно только передвинуть стул на несколько шагов. И ты снова и снова смотришь на закатное небо, стоит только захотеть …..
|
|
|
povar-off
|
Я сам работал все это время бесплатно и него я еще не нанимал на работу! Ну как не нанимал? В бумажках написана фамилия, имя бухгалтера и оплатить зарплату до конца месяца. Так как ты ее собирался оформлять, задним числом что-ли или кому мы эту зарплату должны были заплатить, если бухгалтер не нанят? Ты на собрании говоришь одно, здесь пишешь другое. Как тебя понимать вообще?
|
|
|
|
Довольно только передвинуть стул на несколько шагов. И ты снова и снова смотришь на закатное небо, стоит только захотеть …..
|
|
|
хороший сосед
Молодой Гродненец
|
Договор с бухгалтером планировался заключить после собрания! А бумажки читать нужно внимательно фамилий там не было!!!
|
|
|
|
|
|
|
assd
Гродненец
|
не! начнем по новой! СИ соберет и там посмотрим