Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июнь 2025, 22:10:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 60 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Н. Орды, д. 7 (Южный-2, 20-23).  (Прочитано 126010 раз)
assd
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #480 : 24 Апрель 2014, 17:38:23 »

Люди, смотрите дальше своего носа. Мир не сошёлся клином на СИ и ВИ. Давайте организуем собрание сами.  Даже силами форума. Соберёмся 3-5 человек, возьмём в жилстрое контакты жильцов, разделим и обзвоним всех. Если не найдем место , то проведём во дворе. На это собрание пригласим СИ, ВИ, а так же других кандидатов. Таким образом не будем ни кому должны. Ведь МЫ ВЫБИРАЕМ председателя. А не просим, не приглашаем, не умоляем.

Мы только что созванивались с председателем Н.Орды 11 (блочный дом через двор от нас, возле дороги). Отзывы положительные. Пока у него один этот дом. Сам живёт на ул. Южной. Завтра поговорю с ним более основательно. О результатах отпишусь.
Вам любой только не СИ какая то личная обида или он Вам на фолюше чем то не угодил с Вашими запросами? с ул Южной тоже не с Ольшнки председатель!
OLENKA-89
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 24 Апрель 2014, 17:39:54 »

Я писала уже выше что просить СИ организовать собрание значит почти утвердить его, а зная как меняется мнение наших жильцов...
P. S. Если надо я могу обзвонить людей

Добавлено: 24 Апрель 2014, 16:41:56
Я не против СИ просто боюсь повториться первое собрание, итак стыдно перед человеком, то не надо, то надо, то опять не надо

Добавлено: 24 Апрель 2014, 17:42:56
Пусть придет и выступит и он и ВИ и еще желающие а мы выберем

ШИНОМОНТАЖ! САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!! Поселок Южный, ул Жнивеньская 1 +375336577570мтс
assd
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #482 : 24 Апрель 2014, 17:44:10 »

Я писала уже выше что просить СИ организовать собрание значит почти утвердить его, а зная как меняется мнение наших жильцов...
P. S. Если надо я могу обзвонить людей

Добавлено: 24 Апрель 2014, 12:41:56
Я не против СИ просто боюсь повториться первое собрание, итак стыдно перед человеком, то не надо, то надо, то опять не надо

Добавлено: 24 Апрель 2014, 13:42:56
Пусть придет и выступит и он и ВИ и еще желающие а мы выберем
ну вот чтото вырисовывается какаято правильная идея а вы OLENKA обзвоните всех? данные есть? тогда я СИ ничего обещать не буду предложу как кандидат но не знаю согласится ли он в любишь не любишь поиграть с нами опять
Guilermo Marconi
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #483 : 24 Апрель 2014, 17:45:17 »

Мы только что созванивались с председателем Н.Орды 11 (блочный дом через двор от нас, возле дороги). Отзывы положительные. Пока у него один этот дом. Сам живёт на ул. Южной. Завтра поговорю с ним более основательно. О результатах отпишусь.

Вот это я понимаю - от слов к делу!!!
По помощи в сборе собрания - готов взять на себя обзвон в кол-ве до 30-40 фамилий, если никто этим централизованно заниматься не собирается, только телефоны прошу предоставить, т.к. самому возможности подъехать в ГЖС нет.
blex
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #484 : 24 Апрель 2014, 17:49:25 »

Я тоже могу , только не всех  Подмигивающий

assd, да мне не понравилась его кандидатура, как и большинству жильцов. Ещё более подозрительно то, что вы усиленно его пиарите и давите на людей. Что-то я не слышал о каком-либо доме, который под его руководством стал чем-то примечательным. Следовательно обычный председатель каких сотни.
assd
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #485 : 24 Апрель 2014, 17:49:38 »

думаю ВИ как кандидата может не звать ? уже понятно все с 2х раз или нет?
nadejka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 24 Апрель 2014, 17:51:50 »

я реально не понимаю почему не сергей иванович? мы так каждую неделю можем собираться и знакомиться с новыми кандидатами! а работа делаться сама будет?
сергея ивановича мы видели, слышали нам рассказал наш жилец что он быстра запустил дом! в чем проблема?
я думала я приду на следующее собрание на котором мне наконец то расскажут о сделанной работе! а мы оказывается опять придем поарать!

хоть один человек может мне объяснить почему не сергей иванович?!
assd
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #487 : 24 Апрель 2014, 17:56:13 »

Я тоже могу , только не всех  Подмигивающий

assd, да мне не понравилась его кандидатура, как и большинству жильцов. Ещё более подозрительно то, что вы усиленно его пиарите и давите на людей. Что-то я не слышал о каком-либо доме, который под его руководством стал чем-то примечательным. Следовательно обычный председатель каких сотни.
не пиарю а очень хочу чтобы он наш дом сдал и стал нашим председателем ,я знаю его работу т,к он у нас председатель и неизвестно кого не хочу как сдадим дом будете менять как хотите если народ посчитает нужным! И ваше большинство это несколько человек с первого ряда? и чем я давил? сказал условия СИ и большинство проголосовало ЗА?
nadejka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 24 Апрель 2014, 17:57:57 »

по ходу и я пиарю сергея ивановича!

я как и все видела его на собрании первый раз! и голосовала за него и на первом собрании и вчера! я думаю человек не занимался бы 15 лет работой которой были бы не довольны люди и которая ему не нравилась бы!
OLENKA-89
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 24 Апрель 2014, 18:04:00 »

Телефоны жильцов можно попросить у ВИ если даст и желающих вроде прибавилось, передумаете я обзвоню всех только с залом нужно что то решить, да и орать не нужно, пришли послушали кандидатов, проголосовали письменно от квартиры голос, посчитали голоса, поблагодарили кандидатов и дали слово председателю

Добавлено: 24 Апрель 2014, 18:07:25
И вообще хотелось бы изначально как то сесть по подъездам чтобы было проще выбрать потом инициативную группу и поближе садитесь ребята, вас же не укусит никто Улыбка

ШИНОМОНТАЖ! САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!! Поселок Южный, ул Жнивеньская 1 +375336577570мтс
assd
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #490 : 24 Апрель 2014, 18:52:46 »

кто с залом решит?
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2014, 20:01:56 от assd » Записан
OLENKA-89
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #491 : 24 Апрель 2014, 19:30:30 »

Может есть у кого кто то знакомый чтобы насчет зала договоритьсяи необязательно в администрации, подумайте

Добавлено: 24 Апрель 2014, 19:30:30
Может есть у кого кто то знакомый чтобы насчет зала договоритьсяи необязательно в администрации, подумайте

x3malov
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #492 : 24 Апрель 2014, 20:31:48 »

Мы ваши соседи по дому Огинского 16,у нас председатель получает 4000000 и это нормальная зарплата на первое время пока дом запустит.А потом меньше назначим.
assd
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #493 : 24 Апрель 2014, 20:38:09 »

или пусть СИ найдет зал и соберет?
Andre.9410
Гость
« Ответ #494 : 24 Апрель 2014, 21:58:42 »

я вот уверена что с должностью председателя справится assd молодой энергичный осталось его уговорить
assd
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #495 : 24 Апрель 2014, 22:13:28 »

спасибо Вам ,но у меня нет опыта на старте, я писал выше, нам бы сдаться быстрее доверьтесь мне СИ хороший председатель мы пролетим эту проблему как фанера над москвой ,у меня такое ощущение что мне больше всех надо! так я понял из некоторых комментов, но все же хотел бы СИ ,он пройденный ,а тех новых не знаю, ЛЮДИ не будьте в стороне ,предложите толкового если не доверяете СИ ,только которого вы знаете а не брат, сват, кум и т,д ,нас тут уже как никак  пару процентов!
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2014, 22:29:51 от assd » Записан
OLENKA-89
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 24 Апрель 2014, 22:54:50 »

Assd а из какой Вы квартиры если не секрет?

assd
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #497 : 24 Апрель 2014, 22:58:35 »

у меня нет секретов  моя кв 50 угловая 2- шка 5 этаж
angel_k
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #498 : 24 Апрель 2014, 23:00:46 »

Добрый вечер, соседи... Мы из 82 квартиры. На первом собрании мы не были, поэтому о кандидатуре Сергея Ивановича ничего сказать не могу. Но знаю на опыте других домов, когда председатель свой, решать вопросы легче.  Я не понимаю зачем так резко выссказываться насчет Валерия, он пришел и начал давать отчет о проделанной работе, а дальше все стали кричаить... Он поступил достаточно мудро и не стал перекрикивать громких женщин. Я так понимаю, кто умеет громче кричать, тот и прав. Вы, наверное, забыли, что все люди разные с разным темпераментом и т.п.  Главное не слово, а дело. Некоторые разочаровались в Валере: он что золотые горы вам обещал, или то, что он "гаркнуть" не мог? В нашей стране привыкли к одному стилю руководства. То, что Валерий взял своего бухгалтера, это его решение как руководителя. Я работаю гл.бухгалтером и понимаю важность быть с руководителем "на одной волне". Насчет зарплат: нас с мужем устроило 3 млн+премия за ввод, насчет бухгалтера, конечно 3 млн - это слишком, но 2,5 еще ладно, за ее опыт мы согласны платить (хотя я на гос. работе с 8 до 5 и то меньше получаю). По моему мнению, когда председатель свой, то он будет больше заботится о своем доме, быстрее решать хозяйственные вопросы, ведь все не упирается только в сдачу дома, ведь некоторым после сдачи и жить там еще ( я не владею информацией кто для каких целей приобретал квартиры, лично мы там собираемся жить). Послушав людей на собрании, почитав мнения на форуме, я бы  за 4 млн не пошла бы, вот почему работавшие в этой сфере наши соседи не проявляют инициативы.
blex
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 24 Апрель 2014, 23:16:11 »

интересно а нам вернут если квартиры похудеют ?
жилстрой вернет, так что обязательно надо измерять свои метры . И делать перезамер при несоответствии. 5 метром конечно не будет разницы в панельке, но и один метр деньги не малые.
nadejka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 24 Апрель 2014, 23:22:39 »

а меня удивил поступок валерия ивановича на счет выбора своего бухгалтера! точнее насторожил! и даже как то заставил призадуматься! просто он взял и проигнорировал наш выбор! я понимаю что ему хочется работать со своим человеком, но это мы жильцы берем их на работу и просто не обсудив, не предложив кандидатуру, он просто тупа сказал что это Я председатель выбираю бухгалтера! то он говорит мне её посоветовали, потом говорит я её знаю! наверное ей он и звонил когда узнавал о зарплате бухгалтера!
так смысл в наших голосованиях?
в один прекрасный день приходишь а там камеры стоят, шлагбаум, заварены мусоропроводы и еще вахтер сидит и счет выдает ! не оплатишь домой не попадешь!
assd
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #501 : 24 Апрель 2014, 23:26:47 »

измерять будем не мы! а люди с лазарным прибором из бти и как они замереют так нас и расчитают
nadejka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #502 : 24 Апрель 2014, 23:36:22 »

просто у нас в доме был горький опыт работы председателя! ни в обиду и ни намек! просто у нас в доме так было! набрал денег председатель за какието трубы которые нам должны были менять, потому что должен был денег рекиту это 90-е  были! и тем не отдал и труб мы не получили и в австралию рванул! вот только года два как вернулся! рекита нет уже, да и люди призобыли о трубах ! поэтому когда нас проигнорировали в выборе бухгалтера я оооочень призадумалась! да и женщина бухгалтер ктото спросил сколько она ведет ТС ответила а какая вам разница, кто как может крутится! так вот за мои денежки крутиться как можете не надо, я сама еле выкручиваюсь!

и председатель этот тоже был из нашего дома! поэтому это уж точно не показателю! опытный должен быть человек которому можно доверять! а об этом не узнаешь пока не пройдет время!
assd
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #503 : 24 Апрель 2014, 23:45:10 »

а у нас есть в доме бухгалтер с опытом работы в кооперативе? это же CИ спросит в первый день? вернее предложит это как идеальный !вариант
пофигист
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #504 : 24 Апрель 2014, 23:54:50 »

Читаю Вашу страничку - приглашаете на работу председателя. Председатель со стажем, но к Вам при вашем желании прийти не смогу, потому что в администрации района кандидатура председателя должна быть согласована. Настоящая позиция администрации - один дом один председатель (подробная информация в отделе ЖКХ и благоустройства администрации Октябрьского района г.Гродно). Теоретически председателям может быть избран любой член товарищества, в начале что-то будет постигать сам, потом получит знания на проводимых обязательных курсах.Председатель не определяет сроки сдачи дома, не может их ускорить (может приняв дом с недоделками) или затянуть. От председателя зависит оперативность включения электроэнергии, организация вывоза мусора, подбор и приглашение на работу бухгалтера и обслуживающего персонала (инженера-теплотехника (должен быть в штате на момент сдачи дома), ответственного за электрохозяйство (должен быть в штате на момент сдачи дома), дворника, уборщицы, без сантехника на первых порах (при правильной работе председателя) в целях экономии можно обойтись (ответственный за места общего пользования - гарантия 5 лет). Бухгалтером надо приглашать человека с опытом работы в товариществе. именно от него зависит правильность начисления коммунальных платежей, получение дотаций, предоставление разных отчетов, одно из важного для жильцов подключение к ЕРИП. От профессионаллизма ответственного за электрохозяйство (после сдачи дома) - подключение электроэнергии, теплотехника - включение горячей воды (при высокой заселенности дома - при низкой экономически не выгодно). За все процедуры обязательно надо платить (нужны деньги на расчетном счету). Председатель ключевая фигура товарищества, но должно быть избрано правление товарищества - помогает, контролирует работу, выбранная ревизионная комиссия - контролирует финансово-хозяйственную сферу.
Жильцам лучше чтобы председателем избрать кого-то из дома. Удобнее получать справки, регистрироваться по месту жительства (при толковым председателе можно обходиться без услуг паспортиста на начальной стадии регистрации граждан по месту жительства), подписывать бланки при замене паспорта и получении первого несовершеннолетним, составлять разные акты, например при бытовом затоплении соседями и т.п.
Председателя "уволить" при неудовлетворительной работе просто, уменьшить или увеличить з.п тоже просто - сложно найти человека который подходил бы всем и самое главное был бы "домовитым". Курим на площадке, выгуливаем собак на газоне, "запил" дворник, шумят соседи и т.п - председатель сюда.
С наступающим новосельем Вас, соседи.
nadejka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 25 Апрель 2014, 00:01:04 »

на первом собрании СИ сказал что у него нет своего бухгалтера, бухгалтер может быть с нашего дома! я думаю он толковый мужик и все объяснит нашему бухгалтеру! да и девушка с опытом работы даже хоть и в не этой сфере и по её инициативе вчера было видно что она хочет работать и у нее получиться! человек просто уверен в своих силах и знаниях! СИ мне кажется ей все подскажит! в моем теперешнем доме председатель иногда сам делает расчеты! у бухгалтера тоже бывает необходимость ктото уехать или отпуск, на море съездить. все же люди! моя мама говорила с нашим председателям по поводу объема работы... да дня два три надо поработать много, тарифы все меняются ктото вписывается, ктото вписывается! просто это ответственность большая! наш председатель все чеки собирает и отчитывается потом!
povar-off
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 25 Апрель 2014, 00:57:20 »

нужно как то цивилизованно подходить к решению вопросов
Уважаемый, Валерий Иванович, вы сами подошли не цивилизованно выбрав и наняв на работу своего бухгалтера, учитывая то, что на первом собрании был выбран бухгалтер из нашего дома и как оказалось за меньшие деньги. Это раз. Два - так как не принят еще устав - вы не имеете пока никаких полномочий и обязанностей. Три - да вы хоть бы представили "своего" работника в начале собрания. Четыре - учитывая ваше рвение работать только со своим бухом, размеры зарплат и то, как вы держитесь за данное место (я бы лично после вчерашнего на вашем месте уже ни за какие деньги бы не пошел) возникает вопрос : "А можно ли доверять такому тандему общую кассу, ведение бухгалтерии, запуск дома и т.д. и т.п.Непонимающий
мне ж с ним работать
А это уже большооооой вопрос будете ли вы вообще работать у нас...
P.S. Ничего личного, просто мне не безразлична судьба нашего товарищества.

Довольно только передвинуть стул на несколько шагов. И ты снова и снова смотришь на закатное небо, стоит только захотеть …..
povar-off
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 25 Апрель 2014, 01:18:24 »

Я сам работал все это время бесплатно и него я еще не нанимал на работу!
Ну как не нанимал?  В бумажках написана фамилия, имя бухгалтера и оплатить зарплату до конца месяца. Так как ты ее собирался оформлять, задним числом что-ли или кому мы эту зарплату должны были заплатить, если бухгалтер не нанят? Ты на собрании говоришь одно, здесь пишешь другое. Как тебя понимать вообще?

Довольно только передвинуть стул на несколько шагов. И ты снова и снова смотришь на закатное небо, стоит только захотеть …..
хороший сосед
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #508 : 25 Апрель 2014, 05:34:46 »

Договор с бухгалтером планировался заключить после собрания! А бумажки читать нужно внимательно фамилий там не было!!!
assd
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #509 : 25 Апрель 2014, 06:57:58 »

не! начнем по новой! СИ соберет и там посмотрим
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 60 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий