povar-off
|
короче я звоню Сергею Иванычу и говорю чтобы он нас не собирал и на собрание как кондидат не приходил я правильно понял? какие ваши предложения? Не надо ничего отменять. Вчера все решили. ПУСТЬ СОБИРАЕТ И ПРОВОДИТ СОБРАНИЕ! Будем голосовать за его кандидатуру!
|
|
|
|
Довольно только передвинуть стул на несколько шагов. И ты снова и снова смотришь на закатное небо, стоит только захотеть …..
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Мне кажется что нужно всем успокоиться и взвесить все "за" и "против" Подумайте может на самом деле еще кто нибудь из Вас захочет стать председателем На собрании выступят все кандидаты и мы проголосуем по системе как преллогалось выше по голосу от квартиры и это будет окончательно
|
|
|
|
ШИНОМОНТАЖ! САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!! Поселок Южный, ул Жнивеньская 1 +375336577570мтс
|
|
|
blex
|
У нас ещё есть время до 5 числа. Я считаю, что надо искать ещё кандидатов.
|
|
|
|
|
|
|
povar-off
|
Я предлагаю оставить все в силе! Сергей Иванович соберет собрание, как писалось выше в начале мая(все равно раньше мы не сможем в бти ничего решить). А уже на собрании будем голосовать: -либо за Валеру с его бухгалтером и его условиями, -либо за Сергея Ивановича с любым бухгалтером, -либо за новых кандидатов(если таковые будут), -либо за инициативную группу(если не выберем никого).
|
|
|
|
Довольно только передвинуть стул на несколько шагов. И ты снова и снова смотришь на закатное небо, стоит только захотеть …..
|
|
|
fontan
|
Считаю что люди очень заинтересованы в зарплатах (Валерий Иванович и выбранный им бухгалтер) что решили побыстрее все организовать и показать какие они молодцы. Так как таких зарплат думаю мало в товариществах собственников. З/пл по городу у председателя 3млн. у бухгалтера 2 млн. это потолок, поверьте я интересовалась у людей которые тоже ведут по три и более кооперативов. И вообще возмущает знаете какой факт, что вообщето на любом собрании составляется протокол собрания где оговаривается кого выбрали, какие зарплаты назначили сколько человек проголосовало за сколько против и тогда подписывается документ - устав где все фиксируется (что у нас сделано небыло). Ведь можно было встать представиться сообщить что он предлагает человека бухгалтером с опытом работы ему порекомендовали и т.д. и т.п. И решить и выбрать, а не так внаглую мы решили по 300 000руб. хватит будет будьте добры до 01.05. сдайте - а на что хватит, за что где платить надо непонятно. Зарплаты их мы не утверждали или мы не товарищество собственниковКакие зарплаты входят в заветный членский сбор-70 000руб. только председателя и бухгалтера или же здесь и дворник который полюбому нам нужен будет , я уже не говорю про электрика, сантехника и прочих потому что мое мнение что их вообще на постоянно за чем оформлять. У дворника тоже зарплата как мне сказали в районе 6 БВ. Может у них и дворник за 2 млн.есть  . Непонимаю людей которые считают чем больше заплатить тем лучше работать будут. Да теперь работы поболее пока дом введут, а потом что, и вы пойдете ему доказывать "а что ты сейчас делаешь, за что тебе платить". Сергей Иванович согласился работать за 3 млн. и премий не просил.
|
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
Какие зарплаты входят в заветный членский сбор-70 000руб. только председателя и бухгалтера или же здесь и дворник который полюбому нам нужен будет , я уже не говорю про электрика, сантехника и прочих потому что мое мнение что их вообще на постоянно за чем оформлять. Заветный сбор 70000 - это з\п председателя и бухгалтера, налоги с нее и канцелярские расходы. Оплата труда обслуживающего персонала осуществляется со статьи "плата за техническое обслуживание"!!!!!! И, fontan, вы очень неправы говоря о ненужности на постоянной основе дворника (уборщика), может вы сами будете каждый день мусор за нами подбирать, дестничные клетки мыть и т.д. И зарплата этого человека в товариществах не ниже 1.5-2 млн, т.к. по сути он единственный кто РАБОТАЕТ.
|
|
|
|
|
|
|
fontan
|
а рядом стоящий дом какой номер Огинского ... давайте там человеку предложим хотя бы поинтересуемся на какую зарплату он согласен, есть они на форуме кто нибудь знает Добавлено: 24 Апрель 2014, 13:45:44
Заветный сбор 70000 - это з\п председателя и бухгалтера, налоги с нее и канцелярские расходы. Оплата труда обслуживающего персонала осуществляется со статьи "плата за техническое обслуживание"!!!!!! И, fontan, вы очень неправы говоря о ненужности на постоянной основе дворника (уборщика), может вы сами будете каждый день мусор за нами подбирать, дестничные клетки мыть и т.д. И зарплата этого человека в товариществах не ниже 1.5-2 млн, т.к. по сути он единственный кто РАБОТАЕТ. помоему вы неправильно поняли я написала что дворник нам точно нужен, а все остальные так себе. Но дворник тоже не один наш дом будет обслуживать Меня проинформировали о такой зарплате и лестничные площадки он не моет каждый день а только раз в неделю помоему или я не права
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Сказать Сергею Ивановичу чтобы собрал нас это значит утвердить его, может пусть придет выступит, а там поссмотрим
|
|
|
|
ШИНОМОНТАЖ! САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!! Поселок Южный, ул Жнивеньская 1 +375336577570мтс
|
|
|
тетя Клава
Новенький
|
короче я звоню Сергею Иванычу и говорю чтобы он нас не собирал и на собрание как кондидат не приходил я правильно понял? какие ваши предложения?
Собрание по-любому надо собирать, и выбирать председателя.
|
|
|
|
|
|
|
Guilermo Marconi
|
Собственно, мы сейчас сбили все в кучу также, как было на собрании: единого мнения нет, пути выхода не видно. Да и представительство форума - это только малая часть ДОМА. Предлагаю поступить проще хотя бы для объединения "линии форума": 1. Следующее собрание собирает Сергей Иванович, т.к. его кандидатура и стала ключевой в итоге прошлого собрания. 2. Тот кто имеет предложения или альтернативного кандидата - просто приглашает его на собрание с четкой программой (такая з/п, тот-то дом веду, то и то буду делать, то и то нужна помощь жильцов и т.д.) 3. Не создаем нагнетание на ветке, т.к. это только малая часть товарищества (от слова "Товарищ") собственников. Проще обсуждать бытовые и прочие вопросы, где персона председателя не так остро востребована.
|
|
|
|
|
|
|
assd
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
Сказать Сергею Ивановичу чтобы собрал нас это значит утвердить его, может пусть придет выступит, а там поссмотрим
ну так вот и я чтото так думаю он нас в жилстрое найдет обзвонит а мы его на собрании нафиг, пусть наверное Валера соберет а Сергей Иваныч (в дальнейшем СИ ) прийдет как кандидат, но тогда мне вообще будет стыдно то прийди то опять не избрали ,не понять что нашему дому (не всем)надо ,вот Валера плохой он не активный СИ с опытом тоже плохой , я ему после собрания позвонил и сказал как оно закончилось и попросил организовать как можно быстрее новое собрание, с условием как можно быстрее и главное условие быстрая здача дома, но он организует, а мы его в кандидаты не правильно не по людски
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
полностью поддерживаю, не удивлюсь, если такая ситуация повторится вновь, просто стыдно будет перед взрослым занятым человеком за такое базарничество.
|
|
|
|
|
|
|
nadejka
Гродненец
|
полностью согласна с двумя предыдущими ораторами! люди! вас реально не понять? давайте пригласим а там решим! давайте валеру позовем ! валера и так придет он жилец нашего дома! сергей иванович что ребенок ? может пора определиться? чего человека волновать? вы хотите кого то выбрать из жильцов? вы еще раз все прочитайте что здесь мы все пишем! и скажите какой нормальный человек подаст на свою кандидатуру! я надеюсь что сергей иванович не будет это все читать и не сбежит от нас!
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
круг замкнулся, СИ не председатель пока, ВИ еще да, по совести должен собрать он, но будет ли это вопрос. Было бы хорошо, если бы была инициативная группа созданная на первом собрании.
|
|
|
|
|
|
|
Guilermo Marconi
|
Тогда вопрос - а кто всех собственно соберет?  Понятно что приглашать СИ нужно как кандидата, поэтому "левому" челвоеку вешать работу Дома - неправильно. Собирать Валере - ну тут он тоже может не согласиться (я бы также поступил), только если действительно желает быть председателем на общих условиях, а не личных. ГЖС тем боле собирать не будет - они свою функцию выполнили! Остается только инициативной группе - которой также пока нет))).
|
|
|
|
|
|
|
nadejka
Гродненец
|
а какая разница между каким нибудь председателям с огинского и сергеем ивановичем? человек запускал дом! знает все нюансы !
|
|
|
|
|
|
|
Guilermo Marconi
|
смотрю у дураков мысли сходятся)))) - это по поводу трех предыдущих постов
|
|
|
|
|
|
|
nadejka
Гродненец
|
согласна с тремя предыдущими ораторами!
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Стыдно не то слово. Но мне кажется, что если бы "кандидат" четко и понятно изложил принципы своей работы, вопросы четко формулировал, был сговорчив в организационных и фин. вопросах, то его бы выбрали сразу и без лишних вопросов. Принцип "из нашего дома" не был бы решающим. А так "мой брат председатель", " у меня большие связи" - это понты какие-то. Честно, хочется простые и понятные, максимально четкие и прозрачные действия и намерения.
P.S. Я на собрании воду не мутила и сейчас хотелось бы просто систематизировать все и упросить до блок-схемы.
|
|
|
|
|
|
|
assd
Гродненец
|
я так понял с нашего дома нет людей с опытом работы председателя или есть?
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
В конце первого собрания оказалось что есть такие. и не один даже человек. На вопрос, почему они не признались и не вышли, они сказали, что не хотят, потому как "знаем что это такое". Все. Они даже в инициативную группу не захотели идти. А могли бы хотя бы советами помочь председателю, если придерживаться на тот момент кандидатуры ВИ.
|
|
|
|
|
|
|
assd
Гродненец
|
Стыдно не то слово. Но мне кажется, что если бы "кандидат" четко и понятно изложил принципы своей работы, вопросы четко формулировал, был сговорчив в организационных и фин. вопросах, то его бы выбрали сразу и без лишних вопросов. Принцип "из нашего дома" не был бы решающим. А так "мой брат председатель", " у меня большие связи" - это понты какие-то. Честно, хочется простые и понятные, максимально четкие и прозрачные действия и намерения.
P.S. Я на собрании воду не мутила и сейчас хотелось бы просто систематизировать все и упросить до блок-схемы.
он начал представляться а передо мной на первом ряду один крикнул на весь зал Давай без подробностей! Нам нужен из нашего дома! народ это услышал и тоже так подумал и итог голосования был не в пользу СИ тот сказал спасибо и покинул зал вот както так было Добавлено: 24 Апрель 2014, 16:52:32
В конце первого собрания оказалось что есть такие. и не один даже человек. На вопрос, почему они не признались и не вышли, они сказали, что не хотят, потому как "знаем что это такое". Все. Они даже в инициативную группу не захотели идти. А могли бы хотя бы советами помочь председателю, если придерживаться на тот момент кандидатуры ВИ. и хорошо что не вышли нам трусы не надо надо смелого уверенного с опытом
|
|
|
|
|
|
|
nadejka
Гродненец
|
а кто нибудь из вас поступил по другому? или вы думаете что он за нас бороться должен был? это доказывает то что человек ради денег не будет унижаться и тратить свое время ради крикливых людей! я теперь на все 100% за сергея ивановича!
сергей иванович, придите к нам, постойте нас и успокойте группу взрослых людей!
|
|
|
|
|
|
|
assd
Гродненец
|
у нас у льготников такой бурды не было ни с зарплатой ни с выбором председателя ,как то раз и все ,и с СИ дом на одном дыхании сдали и все счастливы,я просто хотел и сейчас так, чего желаю и нам !
|
|
|
|
|
|
|
nadejka
Гродненец
|
я думаю это потому что все волнуются и переживают! ктото хочет быстрее продать квартиру, ктото побыстрее заселиться (на собрании было пару даже не пару я четыре насчитала беременных девушек) все волнуются за свой будущий дом! ребята! все все все хотят побыстрее что бы эта канитель закончилась! так давайте все успокоимся и дадим взрослому, опытному человеку сделать нас еще счастливее! и мы его еще будем на чай приглашать и благодарить за его работу! )))))
|
|
|
|
|
|
|
assd
Гродненец
|
у нас тоже после сдачи его некоторые отблагодарить рвались
|
|
|
|
|
|
|
igorpv
Молодой Гродненец
|
Кто сейчас живет в подобных домах (жспк или тс), поделись какие в ваших сообществам зарплаты у председателя, бухгалтера, электрика, уборщика и проч? Понятное дело, что это уже цифры, когда вся шумиха и оформление-подключение закончены, все договора подписаны и работа в привычном русле течет. Я не из вашего товарищества, но мой отец входит в ваше ТС. Про зарплаты... В моём ТС, Щорса 32а, председатель получает 2 мин з/п, бух-л 1.4 мин з/п (у председателя уже был опыт). У одного знакомого, живёт мкр Вишневец, около родной стороны (наверно 320 ЖСПК), председатель и бух получают по 2400000 и 2000000. Друг живёт на Огинского 4 -- председатель (без опыта) получает 1500000. Ещё один знакомый где-то около вас живёт, говорит что председатель и бух получают по 1500000. Это конечно не моё дело, но по мойму, человеку, не сдававшего ранее дома в эксплуатацию и не имевшего опыта в работе председателя ЖСПК или ТС, платить 3 млн -- это очень много, 1-1.5 млн -- на сегодняшний день это предел. Да ещё надо уточнить будут ли ваш дом обслуживаться жэсом или нет, так как от этого зависит количество работы у председателя и, если всё же дом будете сами обслуживать, то здесь нужен опытный председатель. Так что думайте...
|
|
|
|
|
|
|
assd
Гродненец
|
BLEX! стесняюсь спросить а что Вы озеленять собрались? зеленстрой уже озеленил все что по плану. а если какую сирень посадить перед окнами так председатель вам не будет это делать! а на новый год поподробнее что имели ввиду елочку нарядить во дворе или что? какие то глупые запросы
|
|
|
|
|
|
|
blex
|
Люди, смотрите дальше своего носа. Мир не сошёлся клином на СИ и ВИ. Давайте организуем собрание сами. Даже силами форума. Соберёмся 3-5 человек, возьмём в жилстрое контакты жильцов, разделим и обзвоним всех. Если не найдем место , то проведём во дворе. На это собрание пригласим СИ, ВИ, а так же других кандидатов. Таким образом не будем ни кому должны. Ведь МЫ ВЫБИРАЕМ председателя. А не просим, не приглашаем, не умоляем.
Мы только что созванивались с председателем Н.Орды 11 (блочный дом через двор от нас, возле дороги). Отзывы положительные. Пока у него один этот дом. Сам живёт на ул. Южной. Завтра поговорю с ним более основательно. О результатах отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
|