nadejka
Гродненец
|
Так там уже не за деньги пошла речь а то что он сказать не может ничего такой он и председатель будет,новый с понедельника начнет нашим домом заниматься а наблюдение нам стало по 280тыс с квартиры Люди давайте без истерики новый председатель бысьрее сдаст дом поймете после собрания
Добавлено: 23 Апрель 2014, 21:04:02
Так там уже не за деньги пошла речь а то что он сказать не может ничего такой он и председатель будет,новый с понедельника начнет нашим домом заниматься а наблюдение нам стало по 280тыс с квартиры Люди давайте без истерики новый председатель бысьрее сдаст дом поймете после собрания
полностью согласна! у меня вообще сложилось мнение что самое главное для наших жильцов это справки чтобы под боком выписывал ! а то что человек в минске! это вообще бред! вы что знаете зачем он там? может он решает вопросы по поводу домов которые ведет, а может у него там родители пожилые живут? или председатель нам будет отчитываться куда едет! это вообще бред! люди успокоитесь и смиритесь! выбрали уже!
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Что выбрали?? Вы потом сами собантуйчиком собрались и что-то выбрали?
По-моему, пока только решили позвать второго председателя(?), но большинство голосовало за Валеру, но без его буха.
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
люди успокоитесь и смиритесь! выбрали уже! с чем смириться  ?? собрание следующее будет опять-таки чтобы в очередной раз выбирать, с такими темпами как у нас это происходит, не опозориться бы снова и не оказаться еще на пару недель дальше от заветной цели о получении ключей
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Добавлено: 23 Апрель 2014, 20:04:02
люди успокоитесь и смиритесь! выбрали уже!
Вот именно выбрали Валеру еще на первом собрании и сегодня голосовали за него два раза, на третий раз вышел кто то крикнул голосуем, никто даже не считал кто поднял руки, я успела только налево посмотреть, там ни одной руки, направо не успела и всё все поднялись и ушли! Офигенно проголосавали!!!
|
|
|
|
ШИНОМОНТАЖ! САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!! Поселок Южный, ул Жнивеньская 1 +375336577570мтс
|
|
|
nadejka
Гродненец
|
Что выбрали?? Вы потом сами собантуйчиком собрались и что-то выбрали?
По-моему, пока только решили позвать второго председателя(?), но большинство голосовало за Валеру, но без его буха.
у валеры было условие что бухгалтер будет его! вы говорите что сколько валера сделал! я ничего не услышала кроме как открыт счет на который надо перевести деньги! деньги самое главное! мне в желстрое сказали что мы сейчас ждем когда БТИ примет решение о готовности дома! так что все в руках рабочих которые исправляют свою же работу! )))) как только передутся нам облигаций и квартира станет нашей тогда и начнется подключение электроэнергии, воды и газа! как мы можем начать за все это платить если никто из нас еще даже не владелец!
|
|
|
|
|
|
|
Guilermo Marconi
|
Приветствую всех соседей! Мы из квартиры 87, нас никто на первое собрание не приглашал, поэтому сегодня чувствовал себя не в своей тарелке Уффф.... и еще сегодня впервые узнал о ветке на форуме, прочитал все 14 страниц, но.... Сначало о собрании: Вот тут многие защищают председателя, а сегодня на собрании он себя показал! Я был первый раз на собрании, и мог бы хотя бы представиться, т.к. потом сам говорил, что ГЖС не всех оповестил лично. Ничего лично его против не имею - но это не хозяин, и натура его не такая ,какая должна быть у председателя, правильно девушка высказалась, он 10 кричащих теток не угомонил, а тут 4 подъездами жильцов вызвался руководить. Это просто "тесто", ну или будет как Янукович в нашей маленькой Ольшанской Украине. Господа с 1 ряда его явные сторонники, поэтому так яро и защищали. А то что многие поднялись из-за з/п - правильно, уже писал в соседней ветке, родственники в Минске!!! платят по 80 тыс. в месяц за председателя+бухгалтер+сантехник+электрик+уборщица+кансьержка, а тут 70! Еще и налоги какие-то придумали  Почитал соседние ветки - действительно 4+3 это круто ежемесячно для работающих людей. А председателя нужно брать опытного, а не "у меня брат председатель", по бухгалтеру на собрании тоже был на представителя дома, но видимо, погорячился - действительно, бухгалерия бывает разная, поэтому опыт в подобных вопросах все-таки должен быть. Собственно, собрание прошло бы нормально, если бы в последний момент председатель не начал играть в "обижалки" и не уперся в старую бухгалтершу. Ну а по теме дома)) 1. Пожалуйста, объясните еще раз для "танкистов" - уже сейчас можно что-то с облигациями делать  Кто куда в какой банк ходил и для чего это, т.к. в голове столько информации по 14 страницам постов, что все не удержишь. 2. Мы за заваренный мусоропровод, т.к. сегодня каждый пообещает быть культурным и все аккуратно делать в подъезде, но потом всегда все меняется, и уж лучше выносить в ручках, чем носом ощущать кто-что "недовыбросил" 3. По "столбу" "парковке" и "видеонаблюдению". Чужие деньги, конечно, считать - дело неблагодарное, а особенно у соседей по дому))), но вы извините, мы на свою квартиру "копили, одолжили, наобещали" ,и думаю таких немало, и даже как сделать первоначальный пусть и не евроремонт в 80 квадратах - вопрос возникает, а вы сразу плюшек целую кучу предлагаете. Да и по опыту знакомых могу сказать, что из 138 квартир за первые полгода хорошо если 80 хозяев сделают ремонты и будут жить на постояне))) Поэтому давайте будем решать вопросы по мере их поступления, и дело тут явно не в мелочнечестве, а в реальном положении дел семей только-только купивших квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Приветствую всех соседей! Мы из квартиры 87, нас никто на первое собрание не приглашал, поэтому сегодня чувствовал себя не в своей тарелке Ну а по теме дома)) 1. Пожалуйста, объясните еще раз для "танкистов" - уже сейчас можно что-то с облигациями делать  Кто куда в какой банк ходил и для чего это, т.к. в голове столько информации по 14 страницам постов, что все не удержишь. Доброго вечера!! Вам нужно взять паспорт и договор свой и сходить по адресу Ожешко 4, там вам выпишут бумажку за 30 тыщ о том, что вы оплатили облигации ГЖС 62-го выпуска и поставят печатьку. В тот же день нужно успеть съездить в ГЖС и отдать им эту бумажку. Все про все у меня сегодня заняло час. Теперь дело за ГЖС. Там сказали звонить узнавать о готовности 5- мая. О чем и был разговор на собрании в том числе. Пока все.
|
|
|
|
|
|
|
nadejka
Гродненец
|
как же вы все правильно сказали! +++ Добавлено: 23 Апрель 2014, 20:09:34
жульермо мацони ))) Добавлено: 23 Апрель 2014, 21:10:33
и бакара тоже все верно сказала! ))) Добавлено: 23 Апрель 2014, 22:13:13
Приветствую всех соседей! Мы из квартиры 87, нас никто на первое собрание не приглашал, поэтому сегодня чувствовал себя не в своей тарелке
Ну а по теме дома)) 1. Пожалуйста, объясните еще раз для "танкистов" - уже сейчас можно что-то с облигациями делать??? Кто куда в какой банк ходил и для чего это, т.к. в голове столько информации по 14 страницам постов, что все не удержишь.
Доброго вечера!! Вам нужно взять паспорт и договор свой и сходить по адресу Ожешко 4, там вам выпишут бумажку за 30 тыщ о том, что вы оплатили облигации ГЖС 62-го выпуска и поставят печатьку. В тот же день нужно успеть съездить в ГЖС и отдать им эту бумажку. Все про все у меня сегодня заняло час. Теперь дело за ГЖС. Там сказали звонить узнавать о готовности 5- мая. О чем и был разговор на собрании в том числе. Пока все. банк работает до 16.15 желательно прийти да 20 минут до конца.
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Кстати, а что это за фишка новая с налогами? То бишь мы платим зарплату председателю чистыми 3 млн и за него же налог еще платим? Вам на работе тоже платят зарплату и за вас же еще и налог погашают? И кстати система оплаты в "20 базовых" тоже так себе. Растет базовая - растет зарплата автоматически. А так приняли определенную сумму - и все!
А про мелочность - не всем родители купили машину, квартиру и проч... Нужно еще ремонт делать, а по теперешним временам зарплаты ого-го какие маленькие. Одно дело разовый платеж(и то должно быть все обосновано), а другое - на постоянной основе.
Почему не затронули вопрос о ревизионной комиссии и инициативной группе? Может, быстрее бы согласились с каким-то вариантом, если бы было понятно кто и в каком составе был бы в ревизионной комиссии. Очень успокоило бы то, что мы же сами будем проверять работу и сами потом спрашивать за нее.
|
|
|
|
|
|
|
Guilermo Marconi
|
Bakara Спасибо за совет! А какие сроки с этими бумажками, т.к. в мае отпуск - может тогда все спокойно и решить получится, т.к. судя по собранию ключи все равно раньше не получим))) И еще, тут про акты приемки квартир разговор шел - а как же его подписывать - если еще даже квартиры не видели)) Будет какая-либо централизованная приемка, чтобы можно было протоколировать недочеты, т.к. когда был в ГЖС, пообщался с женщиной, которой тоже сказали "вы подпишите, а мы потом все исправим" и в итоге 4 месяца "исправляли".
nadejka спасибо. На собрании решил не высказываться -и видимо не прогадал - хоть нервы себе не попортил.
А вообще нужно выносить вопросы на обсуждение прямо сюда в течении недели, чтобы на собрании уже коалицией иметь взвешенное мнение, подкрепленное н-ым числом голосов.
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Guilermo Marconi, тут такое дело.. не знаю даже как вам сказать.... Централизованная приемка уже была 11-го апреля. Больше, нам так сказали, никто ходить не будет и нужно будет звонить в отдел качества, если будут вопросы. Вся приемка была очень приблизительная, но активно записывали наши замечания и обещали в 2-х недельный срок все исправить. Акты никто не подписывал. Их мы будем подписывать то ли при получении каких-то доков, то ли уже при получении ключей (тут должны быть все доки плюс вода и электричество подключено). Все про все у вас займет буквально час. Я утром сегодня все сделала за меньшее время. Все это чистой воды формальность и "дать работу" многочисленным кадрам банка. Думаю, что если вы сделаете все 2-3 мая, то не опоздаете.
|
|
|
|
|
|
|
nadejka
Гродненец
|
а обход квартир уже был! моя мама услышала как мужчина который ходил сказал что нет жильцов значит нет в квартире ни каких вопросов! и отмечал себе в листке!
|
|
|
|
|
|
|
Guilermo Marconi
|
И кстати система оплаты в "20 базовых" тоже так себе. Растет базовая - растет зарплата автоматически. А так приняли определенную сумму - и все! работа председателя с течением времени будет сокращаться, собственно привязка к фиксированной з/п будет отражать это. Устав на 3 года, значть каждый срок з/п будет регулироваться вместе с нашими з/п. А про мелочность - не всем родители купили машину, квартиру и проч... Нужно еще ремонт делать, а по теперешним временам зарплаты ого-го какие маленькие. Одно дело разовый платеж(и то должно быть все обосновано), а другое - на постоянной основе. Ну, собственно, и я об этом. Мы с женой пока просто хотим сделать с/у, ванную и 1 жилую комнату, а там все по мере финансовых возможностей. Почему не затронули вопрос о ревизионной комиссии и инициативной группе? Может, быстрее бы согласились с каким-то вариантом, если бы было понятно кто и в каком составе был бы в ревизионной комиссии. Очень успокоило бы то, что мы же сами будем проверять работу и сами потом спрашивать за нее. Отличный вопрос, который тоже в минус "председателю" - собрание было не информативным. Был бы актив - было бы больше конструктива. Готов входить как минимум в коалицию форума)) тем более тут более 10 жильцов. Кстати никого больше нет с квартир 5-7 этажа квартир 80-ых 90-ых.
|
|
|
|
|
|
|
nadejka
Гродненец
|
так что завтра ноги в руки и в последний подъезд на второй этаж к ключнице! на листик нищете замечания и в желстрой в отдел качества!
Добавлено: 23 Апрель 2014, 22:31:51 кабинет 504
|
|
|
|
|
|
|
Guilermo Marconi
|
по приемке.... пипец... ну надеюсь хоть исправлять будут - если будут замечания....
|
|
|
|
|
|
|
nadejka
Гродненец
|
уже исправляют!
Добавлено: 23 Апрель 2014, 22:37:51 не нас тут точно больше! только молчат партизаны! )))
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
 У меня конструктивное предложение. Давайте выделим самые важные вопросы на обсуждение на собрании. За пару дней, думаю, наберется. Я могу потом все сгруппировать с галочками "за" и "против" и распечатать на все 138 квартир. Встретимся со всеми, кто посчитает нужным придти (сегодня их оказалось меньше половины!!!!), проголосуем по 1-му голосу с квартиры и результаты уже изменить нельзя будет. Все станет намного проще и окончательно. Дальше по результам пускай работает избранный председатель и побыстрее решает вопросы с оформлениями и подключениями. А то мы так и до 31 августа ничего не решим.
|
|
|
|
|
|
|
nadejka
Гродненец
|
у нас не много замечаний! откосы не сделаны на одном окне, выключатели вымазаны цементом и трещина в стяжке! и вытяжка не тянула, нам сказали что она еще не включена а в каком то подъезде писали что у них хорошо тянула! нас заверили что все исправят! )))) будете на квартире запешите номера счетчиков, а то бывали случаи что в паспорте квартиры не те написаны, так что можете случайно за соседа платить ))))
|
|
|
|
|
|
|
PIATAchoK
Даешь свободу слова!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Не надо иметь друзей - с друзьями надо дружить.
|
Был на собрании(это я громко говорил под конец)))) И председатель Валера мне разонравился окончательно. Я еще согласен был на зарплату до сдачи 4млн. Но после того как он сам выбрал бухгалтера и назначил ему зарплату... Конечно он за опытного бухгалтера,потому сам ничего не знает, и работал бы бухгалтер, а не председатель. Вполне хватит и своего бухгалтера за 2млн, там ничего сложного нет- настроить нормально программу для учета, а потом работы минимум. А новый кандидат как нас сможет собрать и проведет собрание-уже будет понятно как он будет работать. Не вижу проблемы в том, что он не с нашего дома.Если два дома ведет, то уже налажена схема работы с жильцами. Так что до встречи на новом собрании 
|
|
|
|
|
|
|
blex
|
Да цирк сегодня ещё тот был  На первом собрании Валеру выбрали не потому, что он всех покорил, а потому, что второй мужик каким-то подозрительным показался, а других кандидатов не было. Всё бы ни чего , но ЗП 4млн, это слишком. За такие деньги председатель должен частично брать на себя функции электрика, плотника, покос травы и высадку цветов перед подъездами. А нормальная зарплата 2,5 млн, а то и меньше, т.к. ни чего сложного там нету. И не надо говорить что жмоты мелочные и т.д. Из-за таких мелочей и получается что за одну и ту же площадь в одном доме за квартиру платят 500тыр, а в другом 400. Лучше пусть эти деньги копятся на счету дома, а когда придёт время ставить камеры или ещё что-то, то не придётся скидываться, а просто возьмём деньги со счёта. Лично мне второй кандидат тоже не нравится. Можно попробовать поискать председателя из другого дома, но чтобы с Ольшанки. Думаю, желающие найдутся. Ещё на собрании выделялись некоторые девушки, которым явно не безразлична судьба дома, если они не против, то можно вернуться к вопросу с инициативной группой. И да, повторю свой вопрос: ключница в выходные сидит там?
|
|
|
|
|
|
|
Guilermo Marconi
|
Ну сейчас много праздников, и объективно кто бы когда не собирался - большого движения до 12 мая все-равно не будет. даже если собрание будет 5-го - пользы будет больше, т.к. многие не смогут прийти ни 28-го ни 2-3-го. Пообщаюсь завтра с коллегой на работе - он был председателем дома года 3 назад - посмотрим что скажет по загруженности и адекватности з/п
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
У меня конструктивное предложение. Давайте выделим самые важные вопросы на обсуждение на собрании. За пару дней, думаю, наберется. Я могу потом все сгруппировать с галочками "за" и "против" и распечатать на все 138 квартир.Встретимся со всеми, кто посчитает нужным придти (сегодня их оказалось меньше половины!!!!), проголосуем по 1-му голосу с квартиры и результаты уже изменить нельзя будет. Все станет намного проще и окончательно. Дальше по результам пускай работает избранный председатель и побыстрее решает вопросы с оформлениями и подключениями. А то мы так и до 31 августа ничего не решим. + действительно конструктивное предложение, потому что иначе будет опять такой же разброд и шатание, один не слышал, другой не понял, а потом крика больше, чем решений. Если нужна помощь, обращайтесь. Добавлено: 23 Апрель 2014, 23:20:48
И да, повторю свой вопрос: ключница в выходные сидит там? нет, в рабочие дни до 17, с 13 до 14 не нашли, видимо, обед
|
|
|
|
|
|
|
assd
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
новый председатель нас соберет так же, как и старый ,в жилстрое в договорном есть наши данные , он никакой не подозрительный пришел громко четко представился ,а на него сразу НЕТ! и все ,нам надо только из нашего дома ,и что он ответил? Спасибо досвидания ,любой так сделал бы он хоть живой и понятный,после праздников он нас соберет и проведет собрание выберем бухгалтера и все будет ОК
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Ключница в 16.30 уже закрывает подъезды и уходит, вчера приехали в половину и помохали ей ручкой, она сказала приезжайте так чтобы к 16.30 вы уже вышли из квартиры
|
|
|
|
ШИНОМОНТАЖ! САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!! Поселок Южный, ул Жнивеньская 1 +375336577570мтс
|
|
|
Bakara
Гость
|
Доброе утро, товарищи соседи! Висит вопрос по поводу необходимости голосования. Я просто вижу, что кто-то уже для себя все окончательно решил, кто-то в недоумении и т.д. Предлагаю все же сделать это самое голосование: 1. Кого вы видите председателем нашего ТС: а) Валерий Иванович б)Сергей Иванович в)? (новый кандидат??)
2. Какой я вижу зарплату председателя на постоянной основе (без учета премии за пуск дома): а) 3 млн б) 2,5 млн в) 2 млн
3. Как вы относитесь к завариванию люков: а) обязательно все заварить; б) считаю, что нужно наварить петли и повесить замки на время ремонта; в) ничего не нужно заваривать.
4.
Предлагаю такую форму копировать и дополнять своими предложениями, которые считаете нужными вынести на голосование. Если это никому не нужно, то " на нет и суда нет", как говорится. Добавлено: 24 Апрель 2014, 09:02:12
Еще есть предложение в "Подпись под аватаром:" поставить номер подъезда и квартиры. Проще идентифицировать людей будет, да и знакомство облегчит. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Andre.9410
Гость
|
я тоже думаю что голосование по всем вопросам будет лучше не будет крика и собрание пройдет эффективно
|
|
|
|
|
|
|
nadejka
Гродненец
|
1. Кого вы видите председателем нашего ТС: а) Валерий Иванович б)Сергей Иванович в)? (новый кандидат??)
2. Какой я вижу зарплату председателя на постоянной основе (без учета премии за пуск дома): а) 3 млн б) 2,5 млн в) 2 млн
3. Как вы относитесь к завариванию люков: а) обязательно все заварить; б) считаю, что нужно наварить петли и повесить замки на время ремонта; в) ничего не нужно заваривать.
4. Как вы относитесь к подключению видео наблюдения: а) нужны; б) нужны и должны подключиться сразу; в) нужны но могут подключиться позже после заселения какого-то определенного количества квартир.. год-два; г) не нужны вообще.
5.
Добавлено: 24 Апрель 2014, 08:30:27 дальше у кого есть вопросы и предложения копируете.. дописываете.. а потом когда вопросы будут исчерпаны все голосуем!
Еще есть предложение в поставить номер подъезда и квартиры. Проще идентифицировать людей будет, да и знакомство облегчит. ИМХО
Заходите в профиль (с верху где написано личные сообщения, мои закладки...) там с лева настройки профиля и выбираете Подпись под аватаром
Просто я минут десять не могла понять где это надо делать.. а я активный пользователь интернета.. а у нас в теме появляется много новеньких жельцов.. может поможет!
|
|
|
|
|
|
|
тетя Клава
Новенький
|
А я, если честно, разочаровалась в Валере. Нам прошлом собрании договорились обсудить его з.п., выбрали бухгалтера. А на этом : бухгалтер другой, зп он сам выбрал. Выходит, и дальше не важно что на собрании мы решим, председатель сделает то, что ему заблогорассудится и скажет в ответ: " я председатель и имею полное право". Подумайте, если он это в самом начале делает, то что потом будет? Мне не нра что опыта нет, а зп 4 млн, он не коммуникабелен. Стоит ли за его вообще держатся только из-за того, что он из нашего дома? Пусть, другой даже не из нашего, но это же будет его работа. А то. что долго, то лучше теперь подождать и выбрать достойного, чем потом ломать голову. Дом сдан, чего бояться?
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Поддерживаю идею с голосованием, но маленький нюанс, выберем председателя а) или б) допустим а зарплату в) 2 млн только вот они и тот и другой хотят 3 млн и опять будет новое голосование  может как то сразу в вопроснике указать, например, а) Валерий Иванович (3млн), б) Сергей Иванович (3млн), в) ... Иванович) (2млн)
|
|
|
|
|
|
|
nadejka
Гродненец
|
Поддерживаю идею с голосованием, но маленький нюанс, выберем председателя а) или б) допустим а зарплату в) 2 млн только вот они и тот и другой хотят 3 млн и опять будет новое голосование  может как то сразу в вопроснике указать, например, а) Валерий Иванович (3млн), б) Сергей Иванович (3млн), в) ... Иванович) (2млн) я тоже об этом подумала.. вроде с зарплатой определились.. сергей иванович сказал что у него во всех домах такая зарплата..я не думаю что нашему дому будут какие-то поблажки и есть ли смысл в голосовании за 2,000,000 если с зарплатой решили вроде бы... конечно 90% все ответят 2,000,000.. только смысл.. 
|
|
|
|
|
|
|
|