nadejka
Гродненец
|
Кто сейчас живет в подобных домах (жспк или тс), поделись какие в ваших сообществам зарплаты у председателя, бухгалтера, электрика, уборщика и проч? Понятное дело, что это уже цифры, когда вся шумиха и оформление-подключение закончены, все договора подписаны и работа в привычном русле течет. Просто с кем я ни разговариваю из своих знакомых, в т.ч. в новых домах (вишневец, южный и таже наша ольшанка), то люди говорят, что по 3 млн нету таких зарплат на постоянной основе. Цифры даже до 2 млн не доходят. Хотелось бы услышать предварительно мнение своих будущих соседей! Добавлено: 21 Апрель 2014, 15:15:19  наверняка, есть очень богатые ТС и там зарплаты по 5 млн могут быть, но ... у нас в доме 220 квартир! бухгалтер и председатель получают по 16 базовых величин. с квартиры получается 22.000 ! а электрик и сантехник на сколько я знаю у нас общий на несколько домов. он есть, но если чтото ломается то тогда лично оплачиваешь его работу! и дворник на несколько ближних домов! сумма не существенная! Добавлено: 21 Апрель 2014, 20:54:25
у меня тоже не пошпаклевана
нам проверяющий сказал что те стены что пошпаклеваны они по ГОСТу могут быть с выемками и поэтому их ровняют а там где окно они по ГОСТу должны быть ровные!
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
он есть, но если чтото ломается то тогда лично оплачиваешь его работу а зачем вообще его содержать 
|
|
|
|
|
|
|
nadejka
Гродненец
|
он есть, но если чтото ломается то тогда лично оплачиваешь его работу а зачем вообще его содержать??? мы ему не платим! но если чтото ломается мы знаем что не надо искать по городу электрика или сантехника а они привязаны к нашему дому! Добавлено: 21 Апрель 2014, 20:02:04
у него нет определенной зарплаты! пришел сказал что надо купить или принес свое сказал сколько стоит . и получил деньги за свою сделанную работу! на сколько я знаю это уже много где практикуют! Добавлено: 21 Апрель 2014, 21:15:00
у нас дом 5 лет на гарантии! если поломка связана с жилстроем то нам (на сколько я понимаю) должны это отремонтировать! а если надо подключить стиральную машину то сам подключай! я не думаю что если у нас будет электрик он всем нам будет переносить розетки и выполнять наши желания! да и в каждой квартире есть мужчина или женщина который справится с выбитыми пробками или подключить розетки! а глобальные проблемы косаемые дома все ровно будем оплачивать отдельно!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2014, 21:15:00 от nadejka »
|
|
|
|
|
PIATAchoK
Даешь свободу слова!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Не надо иметь друзей - с друзьями надо дружить.
|
Электрик и сантехник ничего вам ремонтировать не должны, если только сами не захотят.Они обслуживают дом,и за ним должны быть закреплены эти единицы на ставку/пол/четверть, как нам захочется.В их обязанности входит освещение подъездов и теплоузел. Зарплата на запуск дома председателю нормальная,а после слишком много - 2-2.5 в самый раз. Бухгалтер не больше 2 сразу.У меня ЖСПК на Девятовке. Счас подняли председателю до 1.6-все равно не хрена не делает.
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Я тоже понимаю, что электрик и сантехник только обслуживают места общего пользования. Сантехник(??) еще, если не ошибаюсь, раз в месяц проходит по подъездам и снимает показания теплосчетчиков в отопительный сезон, если мы захотим платить по счетчику. Исправьте меня, где я не права. Про зарплаты мне тоже говорили, что на постоянной основе они 1-1,5 млн. Но я испугалась, что меня гнилыми помидорами закидают.  Вот еще интересует вопрос. Мы будем платить за тепло- и электроэнергию для мест общего пользования. Но, к примеру, первый подъезд экономит и выключает свет вовремя, а в 4-ом свет горит круглые сутки. Это на что-то влияет или счетчик общий на дом? Кто на этой неделе документы оформлял в банке, когда ГЖС говорил позвонить о готовности?
|
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Нам звонить 31 мая сказали
Добавлено: 22 Апрель 2014, 11:15:17 Нам звонить 31 мая сказали
|
|
|
|
ШИНОМОНТАЖ! САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!! Поселок Южный, ул Жнивеньская 1 +375336577570мтс
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Ой, да точно, апреля 30-го 
|
|
|
|
ШИНОМОНТАЖ! САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!! Поселок Южный, ул Жнивеньская 1 +375336577570мтс
|
|
|
blex
|
Ребята, так что собрание завтра будет или нет? А то ни кто не звонил, писем тоже не получал...
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Это читала)) Просто я паспорт только завтра получу и, соответственно, завтра только поеду в банк и ГЖС. Наверное, вообще после 9-го звонить скажут( Интересно, что там с исправлением недостатков.. две недели в эту пятницу уже будет. Говорили, что они в течении двух недель должны устранить.
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Ребята, так что собрание завтра будет или нет? А то ни кто не звонил, писем тоже не получал...
Никто не отменял, значит будет 
|
|
|
|
|
|
|
povar-off
|
Кто сейчас живет в подобных домах (жспк или тс), поделись какие в ваших сообществам зарплаты у председателя, бухгалтера, электрика, уборщика и проч? Понятное дело, что это уже цифры, когда вся шумиха и оформление-подключение закончены, все договора подписаны и работа в привычном русле течет. Просто с кем я ни разговариваю из своих знакомых, в т.ч. в новых домах (вишневец, южный и таже наша ольшанка), то люди говорят, что по 3 млн нету таких зарплат на постоянной основе. Цифры даже до 2 млн не доходят.
Хотелось бы услышать предварительно мнение своих будущих соседей! Добавлено: Вчера в 16:15:19 наверняка, есть очень богатые ТС и там зарплаты по 5 млн могут быть, но ... Привет всех с праздником! я живу напротив нашего построенного дома у нас в жировке 40 тыс платим на содержание председателя,бухгалтера,дворника,сантехника и электрика, а сколько они конкретно получают не знаю, у нас 104 квартиры у нас в доме 220 квартир! бухгалтер и председатель получают по 16 базовых величин. с квартиры получается 22.000 ! а электрик и сантехник на сколько я знаю у нас общий на несколько домов. он есть, но если чтото ломается то тогда лично оплачиваешь его работу! и дворник на несколько ближних домов! сумма не существенная! Зарплата на запуск дома председателю нормальная,а после слишком много - 2-2.5 в самый раз. Бухгалтер не больше 2 сразу.У меня ЖСПК на Девятовке. Счас подняли председателю до 1.6-все равно не хрена не делает. Про зарплаты мне тоже говорили, что на постоянной основе они 1-1,5 млн. Но я испугалась, что меня гнилыми помидорами закидают. Вот завтра на собрании надо и говорить, потому что потом уже поздно будет и очень сложно будет собрание еще одно организовать. С меня на работе смеются все, когда я им про з/п председателя нашего говорю. У всех в жировках по 20-40 тыс на зарплаты. Те, кто аргументирует тем, что желающих больше не было - по-моему это не аргумент. Если , как кто-то говорил, мы ориентируемся на другие товарищества - то зайдите на соседние ветки "соседних домов"... И посмотрите , что больше двадцати базовых "при запуске"!! дома никто не платит, а после запуска 1-2 млн потолок.
|
|
|
|
Довольно только передвинуть стул на несколько шагов. И ты снова и снова смотришь на закатное небо, стоит только захотеть …..
|
|
|
aree4oo
|
а после запуска 1-2 млн потолок. стесняюсь спросить, а вы за миллион в месяц будете работать? что то я сильно сомневаюсь ))
|
|
|
|
|
|
|
хороший сосед
Молодой Гродненец
|
В администрации наше ТС зарегистрировано получено свидетельство Товарищество собственников "Н.Орды-7" 23 апреля будет выдан собственный расчетный счет Беларусбанке. Номер р с напишу завтра. Отданы документы Гродненский городской исполнительный комитет о предоставлении земельного участка (решения будет в течении месяца) С появлением денег на расчетном счете сможем подключить электричество затем газ(но необходимо будет предоставить список все жильцов кто будет проживать в квартире на форуме или позвонить председателю и пройти инструктаж по газу основным квартиросъемщикам и членам семьи и детям старше 12 лет на Карского 2, пока хоть один человек не пройдет инструктаж газ не подключат!) и воду.
|
|
|
|
|
|
|
чеканка
|
вы видели хоть раз работающего после сдачи дома председателя? Наш получает около 3 млн. В доме не живет и не появляется. Дому, к слову, уже много лет. Председатель с 2007. Три месяца не работали электронные счетчики, пофигу ему было. Подписать договор аренды —надо трусами по городу 4 дня ловить, время убивать. А без него низзя. Раз в год собрания, бабла содрать и свалить дальше дурака валять. Ну, подъезд покрасили, ладно, для галочки. Так что не надо и 2 миллионов! Много!!!!!!! Просто для того, чтобы кто-то числился председателем? Извините!
|
|
|
|
|
|
|
хороший сосед
Молодой Гродненец
|
5-6 мая в договорном ГЖС нужно будет подписать акт приеме передаче квартир а затем на ожешко в банке депозитарии списать облигации на счет ГЖС и ждать когда сдаться дом. После сдачи дома в БТИ
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
В смысле пока сдасться? Это когда подключат воду, газ и электричество? Поясните пожалуйсто
|
|
|
|
|
|
|
nadejka
Гродненец
|
а после запуска 1-2 млн потолок. стесняюсь спросить, а вы за миллион в месяц будете работать? что то я сильно сомневаюсь )) вы так говорите как будто председатель будет работать по 8 часов пять дней в неделю! вы не задумывались какую зарплату получает дворник и сколько работы выполняет она или он? каждый день.. а зимой? я полностью согласна что председателю надо дать премию за те месяцы что он запускает дом! но 4.000.000 каждый месяц? у меня многие знакомые друзья не получают такой зарплаты работая на заводе! это прироботак на пару часов в неделю да возможно не сейчас, по крайней мере потом точно!
|
|
|
|
|
|
|
хороший сосед
Молодой Гродненец
|
Воду,газ и электричество начнут подключать после сдачи дома.
|
|
|
|
|
|
|
nadejka
Гродненец
|
а после запуска 1-2 млн потолок. стесняюсь спросить, а вы за миллион в месяц будете работать? что то я сильно сомневаюсь )) Добавлено: 22 Апрель 2014, 19:35:00
мне бы очень хотелось и я думаю что не только мне, чтобы председатель хоть както прокаментировал наши дебаты по поводу его зарплаты!
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Уважаемые члены товарищества собственников!
Очередное собрание товарищества состоится 23 апреля (среда) 2014 года в 17.30 в актовом зале администрации Октябрьского р-на г. Гродно (ул. Гагарина,18/2).
Доброе утро всем! Сегодня встретимся, только не перепутайте куда ехать а то мой муж в гжс собирался 
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
а после запуска 1-2 млн потолок. стесняюсь спросить, а вы за миллион в месяц будете работать? что то я сильно сомневаюсь )) вы так говорите как будто председатель будет работать по 8 часов пять дней в неделю! вы не задумывались какую зарплату получает дворник и сколько работы выполняет она или он? каждый день.. а зимой? я полностью согласна что председателю надо дать премию за те месяцы что он запускает дом! но 4.000.000 каждый месяц? у меня многие знакомые друзья не получают такой зарплаты работая на заводе! это прироботак на пару часов в неделю да возможно не сейчас, по крайней мере потом точно! ИТР на моем заводе со стажем 5-10 лет и с 1 категорией высшим образованием получают по 2,5-3 млн. (и это начислений!!!!!). И это основная работа. И ответственность и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Jamesik
Гродненец
Химчистка мягкой мебели на дому! 8(033)3256563
|
Так нафиг тогда такая работа? Пусть лучше к нам идут председателем за 4 млн на постоянку)
|
|
|
|
Профессиональная химчистка на дому! Мягкая мебель, ковры, и прочее... Низкие цены!!! тел: 8(033)325-65-63
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Я в шоке от мелочности людей!!! Из-за (2 500 000-2 000 000=500 000/138=3 623,18) мы будем ждать неизвестно сколько человека который даже не будет жить в нашем доме и для чего чтобы в очередной раз проголосавать? Даже ЕСЛИ вдруг выберем его то потратим еще время на переоформление документов и не только время, но и деньги, т.к. Валерий уже потратил n-сумму которую нужно будет возместить ему обязательно! И что мы сэкономим? И вообще мы как бы выбирали уже, еще на первом собрании и остановиоись на Валере, зачем опять возвращаться к началу, может пора двигаться вперед?! P. S. А Валерий молодец, читая соседние темы у некоторых все намного медленее происходит, а бухгалтер лучше все таки с опытом, она знает что к чему и я не думаю что в интересах председателя брать плохого бухгалтера, ведь если будут ошибки в документах он будет платить штраф вместе с нами ведь он жилец и член тс, а тому председателю все равно, он то платить ничего не будет! Ни в коем случае не хотела обидеть Елену и не сомневаюсь в ее компетентности но не хочется затягивать процедуру сдачи дома из за чьих то обид.
|
|
|
|
|
|
|
assd
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
председателя переизбрало большинство из за его некомпетентности неуверенности и просто не умению вести подобные мероприятия!ждем повторного собрания с новым председателем! если не понравится будем избирать столько, пока не найдем достойного а Валере спасибо за труд и выберем бухгалтера на том же собрании
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
Это было не собрание, а нечто, почему не дать человеку работать, он по сути еще и не начал, а его критикуют.... Да, привел бухгалтера, своего, это его право набирать и работать с той командой, с которой чувствует себя комфортно и уверенно. Не каждый человек обладает ораторскими способностями и может угомонить и донести что-то до орущей аудитории, коими мы сегодня себя и показали, а на деле может быть толковым и грамотным человеком. Парадокс, председателя выбираем по критерию опытности, а бухгалтер должен быть из своего дома, ради того, чтобы сэкономить неполных 5 тысяч с квартиры. Все это просто смешно, будем выбирать, переизбирать, дай Бог к Новому Году ключи получим.
|
|
|
|
|
|
|
муравей.бел
https://muravey.by
Молодой Гродненец
|
председателя переизбрало большинство из за его некомпетентности неуверенности и просто не умению вести подобные мероприятия!ждем повторного собрания с новым председателем! если не понравится будем избирать столько, пока не найдем достойного а Валере спасибо за труд и выберем бухгалтера на том же собрании
главное чтоб все это на пол года не затянулось. из-за этой чехорды "подключение "дома откладывается на неопределенный срок. и кстати не факт что тот новый председатель захочет с нашим бухгалтером работать. нужно было согласиться на женщину бухгалтера которая с опытом и 2500 млн. хотела-и все-быстрее бы к ремонту приступили бы. а насчет ошибок возможных бухгалтера без опыта-будем платить все мы из нашего личного кармана в виде штрафов наложенных на ТС и всеже я придерживаюсь мнения что председатель из жильцов а бухгалтер не из жильцов лучше чем председатель не из жильцов а бухгалтер из жильцов. вы же слышали что он теперь в минске и будет только в понедельник-вот вам и справки срочные которые могут понадобятся в будущем. пришел к выводу что у нас много мелочных жильцов -и что касается дальнейших вопросов связанных с денежными вливаниями-будет еще веселее. я уже представляю когда встанет вопрос о видеонаблюдении-и сумма чтото в районе 600 тыс-сколько будет противников
|
|
|
|
интернет-магазин электроинструмента муравей.бел магазин Гродно ул.Николаева.27
|
|
|
assd
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
Так там уже не за деньги пошла речь а то что он сказать не может ничего такой он и председатель будет,новый с понедельника начнет нашим домом заниматься а наблюдение нам стало по 280тыс с квартиры Люди давайте без истерики новый председатель бысьрее сдаст дом поймете после собрания
|
|
|
|
|
|
|
Malyshnia
Новенький
|
Всем добрый вечер!))) Расскажите, пожалуйста, что было сегодня на собрании, а то у нас не получилось прийти.
|
|
|
|
|
|
|
|