OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Может по-раньше соберемся? зачем так тянуть или нам нужно что то успеть оформить к этому времени?
|
|
|
|
ШИНОМОНТАЖ! САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!! Поселок Южный, ул Жнивеньская 1 +375336577570мтс
|
|
|
хороший сосед
Молодой Гродненец
|
Да, Устав типовой. Основные положения оговорим на собрании. С проектом Устава можно будет ознакомиться накануне на форуме. Кроме форума есть объявления в каждом подъезде и по телефону будет сообщено каждому собственнику квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
Ребята,на доме был кто нибуть? интересует ведутся ли работы по устронению недостатков в квартирах?
|
|
|
|
|
|
|
хороший сосед
Молодой Гродненец
|
ПРОЕКТ УСТАВА для ознакомления (см. ниже)
Добавлено: 16 Апрель 2014, 16:59:09 Да, работы ведутся по устранению недостатков.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2014, 16:59:09 от хороший сосед »
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Хороший сосед, посмотрите личные сообщения
|
|
|
|
ШИНОМОНТАЖ! САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!! Поселок Южный, ул Жнивеньская 1 +375336577570мтс
|
|
|
Einsamkeit
|
Хороший сосед, посмотрите личные сообщения
+1, а то ничего не понятно. 
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Доброе утро соседи))) Как обстоят дела у вас с выпиской, когда забирать документы сказали?
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
Доброе! Мы вчера занесли в жилстрой, сказали звонить числа 5-6 мая. Долго((((
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
И нам сказали позвонить числа 30 уточнить  вообще как то долго, надеюсь в бти быстрее будет Добавлено: 18 Апрель 2014, 10:49:11
Может кто знает как у нас вообще дела, движутся? Или мы просто стоим на месте и ждем документов?
|
|
|
|
|
|
|
Jamesik
Гродненец
Химчистка мягкой мебели на дому! 8(033)3256563
|
Так,а как могут продвигаться дела, пока квартиры не оформлены? Терпение...
|
|
|
|
Профессиональная химчистка на дому! Мягкая мебель, ковры, и прочее... Низкие цены!!! тел: 8(033)325-65-63
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Так,а как могут продвигаться дела, пока квартиры не оформлены? Терпение... дело не в терпении, просто хочется какой то ясности, все молчат, никто не пишет ничего... читая тему предыдущего дома так там все понятно, все расписано, люди делятся информацией друг с другом, у нас же нет, все туманно, предсадатель (если я правильно поняла то это хороший сосед, исправьте если ошибаюсь) на вопросы не отвечает, личные сообщения с предложением помощи в обзвоне людей игнорирует (так между прочим, вчера вечером проходили мимо дома и объявлений о собрании там не было) как то это все неправильно... 
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Нам вчера вечером звонил председатель. Пригласил на собрание. Мы второй подъезд. Так что терпение - и вам позвонит!
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
Объявления о собрании висят внутри подъездов на досках объявлений, по крайней мере вчера в обед там были.
|
|
|
|
|
|
|
fogreg
Молодой Гродненец
|
подскажите в банке на ожешко долго приходиться находиться? очередь есть? сколько у коговремени заняло все оформить?
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Когда муж ездил то не было очереди и оформление заняло около 10 минут
|
|
|
|
|
|
|
blex
|
Всем привет! Приятно удивлен , что есть тема нашего дома)) Потомучто, судя по собранию в жилстрое, думал будет дом пофигистов ) В банке на ожешко был в 15.00, очереди нет, там нужно заполнить форму, оплатить 30тыр, и получить выписку. Вся процедура минут 10. Насчёт заваривания мусоропроводов, то однозначно ДА. Противники, просто пообщайтесь со своими знакомыми, у кого они заварены! Сейчас мусор в ведре ни кто не выносит. А какая разница куда нести пакет: в мусоропровод или по дороге на работу захватить его с собой вниз? Зато отсутствие мусора, вони, крыс, тараканов! Прибавьте к этому хоть и редкие , но такие ништяки как пожар в мусоропроводе, и его засорение со всеми вытекающими.
И ещё вопрос: ключница с 9 до 17 только в будни? В выходные в квартиру ни как не получится попасть?
|
|
|
|
|
|
|
PIATAchoK
Даешь свободу слова!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Не надо иметь друзей - с друзьями надо дружить.
|
Товарищи, у меня вопрос: у всех стены с окном не штукатурены или мне одному так повезло? По поводу мусоропроводов-однозначно НЕТ.Какие крысы и тараканы  Если аккуратно пользоваться,то ничего этого не будет.А если гадить где придется, то не поможет и заваренный мусоропровод.По роду деятельности постоянно бываю в новостройках, где люди аккуратные, то и в подъезде чисто. Носить по дороге в мусорный бак это хорошо,если его вывозили бы три раза в день, а не два раза в неделю.Вам нравиться постоянно нюхать вонь возле подъезда,или вы сами будете собирать весь мусор, которой выпал,разгребли животные или бомжи?Не курите на площадке, не кидайте окурки в мусоропровод и не будет вам пожара. Я сильно сомневаюсь, что зимой под новый год, когда собирается за день пару пакетов мусора, кто-то будет бегать к баку,скорее выставят сначала на площадку.Лично видел как в льготном доме люди наваливали кучи мусора возле даже не заваренного мусоропровода. Все в наших руках,как мы будем относиться,такой будет и результат.
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
в льготном доме люди наваливали кучи мусора возле даже не заваренного мусоропровода. ну у льготников и мусор через окна викидывают! иногда даже кажется что они как будто гадят на зло!! а дети после общаги ето вообще жесть!!!!!(бывают и исключения но редко)
|
|
|
|
|
|
|
blex
|
Вам нравиться постоянно нюхать вонь возле подъезда,или вы сами будете собирать весь мусор, которой выпал,разгребли животные или бомжи? Мусор буду собирать не я, а уборщица/дворник, который за это будет получать деньги. Насчёт вони, то это не сам мусор воняет, а контейнер, который годами ни кто не моет. В новостройках конечно всё норм с мусоропроводом, там же всё новое. А вы посмотрите, во что он превращается через 10-20 лет. И вообще мусоропроводы это совковый архаизм, в европе их уже давно нет. Рано или поздно и мы тоже придём к сортировке отходов на пищёвые, бумагу и пластик. Так что давайте будем современными уже сейчас  Льготников в расчёт не берём. Не хочется всех под одну гребёнку, но знаю случаи, когда одна такая квартира, расположеная как правило на 1-2 этаже, портит жизнь всему подъезду.
|
|
|
|
|
|
|
SLK
|
Вам нравиться постоянно нюхать вонь возле подъезда,или вы сами будете собирать весь мусор, которой выпал,разгребли животные или бомжи? А если выбрасывать в мусоропровод, том там будут другие контейнеры, их будут чаще вывозить, и вонять они никак не будут, Особенно на первом этаже. Если я не ошибаюсь то уже принят законодательный акт запрещеющий пользование мусоропроводами.
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Если реально есть акт, то заваривать должны централизованно. Зачем нам за это свои деньги еще платить, если государство и так заварит? Разделение должно быть, но будут ли реально отдельные контейнеры для разделенного мусора и как они собирать его будут? Пока до наших обслуживающих инстанций это все докатится, то пройдет еще много-много лет!!!
Товарищи соседи, всех с праздником!! Тепла, добра, удачи, здоровья! Христос воскрес!!!
|
|
|
|
|
|
|
PIATAchoK
Даешь свободу слова!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Не надо иметь друзей - с друзьями надо дружить.
|
SLK, вы ошибаетесь, такого закона нет.Есть законопроект,по которому может быть, вы будете платить больше за вывоз мусора при пользовании мусоропроводом.Пока у нас нет переработки втор. сырья,это все бессмысленно.А мусорный бак храниться в закрытом помещении, а не на улице.Вонь может быть только в нем,и то, при условии что дворник абы какой. blex К сожалению мы не в Европе, а в РБ. У меня на Пестрака через 30 лет стоят цветы на площадке и никакой вони нет. Как мы сами относимся к своему подъезду,такой он и будет. А вы уже надеетесь на дворника. Посмотрим на собрании,как мы проголосуем за зарплату этому дворнику-думаю за лишний миллион передеремся(надеюсь я ошибаюсь).По моим грубым подсчетам, мы уже будем платить зарплату обслуживающему персоналу около 80 тыс. с квартиры. А теперь еще раз повторю вопрос,а то со мной только спорить хотят,а прояснить ситуацию-никто. У меня одного не поштукатурены стены с окнами, или у всех(зал, спальня)?
|
|
|
|
|
|
|
assd
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
у меня тоже не пошпаклевана
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
PIATAchoK, стены с окнами во всех комнатах (в кухне в т.ч.) не прошпаклеваны. Все остальные стены по комнатам и коридору беленькие.
Добавлено: 21 Апрель 2014, 11:10:01 Видели, что на сайте ГЖС выставили в нашем доме квартиры на продажу? Только, если не ошибаюсь, цена на 100 дол больше на квадрате.
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Разделение должно быть, но будут ли реально отдельные контейнеры для разделенного мусора и как они собирать его будут? Пока до наших обслуживающих инстанций это все докатится, то пройдет еще много-много лет
А у нас стоят контейнеры отдельные для пластика под домоми и не вижу ничего сложного в разделении мусора, мы всегда так делаем
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
OLENKA-89, еще скажите, что за мусором приезжают разные машины. Одна за пластиком, другая за стеклом, третья за бумажками, и еще одна за пищевыми отходами. Я ничего не имею против разделения мусора, просто если дальше это ничем не заканчивается, то не вижу смысла заниматься мартышкиным трудом. 
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
У нас отдельный контейнер только для пластика, к сожалению ни разу не удалось увидеть какой машиной его вывозят, но могу сказать с уверенностью что муссоровоз обычный не останавливается даже возле него Добавлено: 21 Апрель 2014, 15:41:29
И я никого не агетирую заниматься разделением муссора просто сообщила о том что такое уже практикуется, а решать вам, хотите выбрасывайте в общий
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Кто сейчас живет в подобных домах (жспк или тс), поделись какие в ваших сообществам зарплаты у председателя, бухгалтера, электрика, уборщика и проч? Понятное дело, что это уже цифры, когда вся шумиха и оформление-подключение закончены, все договора подписаны и работа в привычном русле течет. Просто с кем я ни разговариваю из своих знакомых, в т.ч. в новых домах (вишневец, южный и таже наша ольшанка), то люди говорят, что по 3 млн нету таких зарплат на постоянной основе. Цифры даже до 2 млн не доходят. Хотелось бы услышать предварительно мнение своих будущих соседей! Добавлено: 21 Апрель 2014, 16:15:19  наверняка, есть очень богатые ТС и там зарплаты по 5 млн могут быть, но ...
|
|
|
|
|
|
|
assd
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
Привет всех с праздником! я живу напротив нашего построенного дома у нас в жировке 40 тыс платим на содержание председателя,бухгалтера,дворника,сантехника и электрика, а сколько они конкретно получают не знаю, у нас 104 квартиры, и немного о мусоропроводе у нас не заварены и за 2 года наблюдалось 2 или 3 раза был запах(вонь) потом уборщицу на собрании немного обматюгали так стала немного бодрее работать ,я по льготному построил и в подъезде чистота и стены не порисованы как писали выше и месяц назад камеры поставили ,кстати как заселится наш дом не мешало бы и видео наблюдение поставить у нас стоят в лифтах,перед лифтом на площадках 1-х этажей и на фасаде классная штука обошлась нам 28 млн нам предлагали платить по 40 тыс на 6 месяцев но мы решили со своего счета списать т,к там собролось 60 млн, но это потом, а сейчас главное ключи получить,и подскажите (напомните)пожалуйста последовательность процедуры сначала в жилстрой или на ожешко4?
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Сначало на ожешко (работает до 16.15)потом в жилстрой
|
|
|
|
|
|
|
|