Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июнь 2025, 16:25:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 60 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Н. Орды, д. 7 (Южный-2, 20-23).  (Прочитано 125724 раз)
nadejka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 09 Апрель 2014, 12:39:35 »

на собрании говорили что инициативная группа выбирается нами, а потом из этих людей выбирается председатель! и только одного человека регистрируют в желстрое председателем!

я сегодня специально узнала сколько получает председатель и бухгалтер в доме в котором я сейчас живу! они кстати из нашего же дома! по 16  базовых величин! на сегодняшний момент с поднятием базовой величины 2.400.000 каждому! у нас в доме 220 квартир! по 22.000 с квартиры!
Bakara
Гость
« Ответ #271 : 09 Апрель 2014, 12:46:18 »

Размер зарплаты определяется на общем собрании (в идеале, вчера нужно было это решить), размер паевых взносов и др. вопросы. Никто не мешает нам собрать новое собрание на своей территории, когда круг вопросов определится председателем.
На собрании были люди, которые, как выяснилось с их же слов, уже имели опыт председательствований, но решили остаться в стороне (даже помощь советом новому председателю не будет лишней, имхо).
Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #272 : 09 Апрель 2014, 12:48:25 »

на собрании говорили что инициативная группа выбирается нами, а потом из этих людей выбирается председатель! и только одного человека регистрируют в желстрое председателем!я сегодня специально узнала сколько получает председатель и бухгалтер в доме в котором я сейчас живу! они кстати из нашего же дома! по 16  базовых величин! на сегодняшний момент с поднятием базовой величины 2.400.000 каждому! у нас в доме 220 квартир! по 22.000 с квартиры!
Ну необязательно с ИГ ! любой желающий может стать председателем вашего ТС! но пока председателя и инициативную группу не выбирете с собрания ГСЖ не уйдете...

nadejka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 09 Апрель 2014, 12:55:50 »

а в нашем с вами доме 148 квартир ! это по 47.300 с квартиры в месяц! и это без счета дворника, электрика, сантехника ! если мы решим что они нам нужны!

я просто не понимаю как люди которые в этом ничего не понимают и этим не занимались хотят зарплату 4.000.000 и 3.000.000 ! при этом эта не их основная работа! и человек у которого опыт 10-15 не помню точно сколько лет и это его основная работа быть председателем и хочет 3.000.000? где логика? я думаю раз он на огинского 26 председатель то он точно знает людей с желстроя он знает все нюансы как быстрее запустить дом!
Bakara
Гость
« Ответ #274 : 09 Апрель 2014, 13:00:34 »

У нас 138 квартир. В угловой секции не 4, а 3 квартиры на площадке.

Кто говорил про 4 млн зарплаты? Мы просто далеко сидели и могли не все слышать.
povar-off
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 09 Апрель 2014, 13:02:06 »

а в нашем с вами доме 148 квартир ! это по 47.300 с квартиры в месяц! и это без счета дворника, электрика, сантехника ! если мы решим что они нам нужны!

я просто не понимаю как люди которые в этом ничего не понимают и этим не занимались хотят зарплату 4.000.000 и 3.000.000 ! при этом эта не их основная работа! и человек у которого опыт 10-15 не помню точно сколько лет и это его основная работа быть председателем и хочет 3.000.000? где логика? я думаю раз он на огинского 26 председатель то он точно знает людей с желстроя он знает все нюансы как быстрее запустить дом!
Согласен. Вот в пятницу и будем решать! А у бухгалтера нашего надо будет спросить сколько она в "Родной стороне" получает за ПОЛНЫЙ рабочий день. И я еще так понял, что из 10 лет ее стажа - 5 она в отпуске декретном?!
З.Ы. Я не жадный , заплачу и по 100 тысяч в месяц на зарплаты, но только если это будет аргументировано как-то! Если после запуска дома там работы будет у председателя с бухгалтером на два дня в месяц, то жирновато получается.
И кстати, можно подумать о том, чтобы все-таки того постарше председателем взять? Все-таки опыт. Если устраивать не будет можем же общим собранием "переизбрать"?

Довольно только передвинуть стул на несколько шагов. И ты снова и снова смотришь на закатное небо, стоит только захотеть …..
nadejka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 09 Апрель 2014, 13:06:56 »

тем более! это по 50.700 с квартиры!
председатель которого вы выбрали ( я с мужем голосовали за другого) сказал что хочет 4.000.000 а по его сведениям бухгалтер получает 3.000.000!!!!

по моему надо умолять чтобы опытный председатель взял нас к себе ! если мы хотим быстрее заселиться !

Добавлено: 09 Апрель 2014, 13:14:04
я понимаю что работы много будет у председателя первое время! это куча документов в которых надо разобраться! а справки о которых кричали что со своего дома у председателя проще взять! но вы приписывается одни раз! даже если вы паспорт меняете каждый год а то и два раза в год! это такая мелочь!

Валера молодец что инициативный! но надо реально смотреть на вещи!
SvB12
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #277 : 09 Апрель 2014, 13:56:20 »

Ребята, какая разница, человек постарше или помоложе, главное, чтобы был лично!!!! заинтересован в скорейшем и успешном завершении всех административных процедур, а человек со стороны вряд ли будет особо шустрить... Да обобьется Валера, всему научится. Это так кажется, что работы после запуска дома не будет, элементарно, ломается лифт, засоряется мусоропровод, не вывозят вовремя мусор, что-то выходит из строя в местах общего пользования, список бесконечен... и если человек из своего же дома, то он сам же заинтересован это исправить, и не надо вызванивать и разыскивать председателя и ждать с моря погоды, когда он сможет уделить нам внимание. По большому счету, ему все равно, когда у нас включат свет, воду, неделей раньше, двумя позже, ему-то ремонт делать не надо! И справок всевозможных тоже поверьте немало, кто кредит берет, кто нуждается, кто подоходный на работе возвращает, и так без конца. По поводу зарплаты, поражает, что соглашаться быть председателем никто не хочет, но и зарплату другому платить тоже никто не желает. Да, соглашусь, когда дому лет уже так 10-15 естественно зарплата и составляет 1-2 млн., а в новом доме, когда куча работы, за такие деньги никто у нас работать не будет, изучите другие темы, нет зарплаты председателя ниже 20 б.в. Пускай работает человек, никто же нам не мешает с течением времени если он не будет справляться со своими обязанностями на общем собрании переизбрать нового председателя или установить меньшую зарплату, когда закончится период интенсивной работы.
povar-off
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 09 Апрель 2014, 14:10:02 »

По поводу зарплаты, поражает, что соглашаться быть председателем никто не хочет, но и зарплату другому платить тоже никто не желает.
Так давайте ему 10 миллионов платить будем. Никто ж не хочет быть председателем).

Довольно только передвинуть стул на несколько шагов. И ты снова и снова смотришь на закатное небо, стоит только захотеть …..
Bakara
Гость
« Ответ #279 : 09 Апрель 2014, 14:11:36 »

Полностью согласна с предыдущим оратором (SvB12 имеется ввиду).
Процедура запуска дома стандартная, имхо. С этим справится человек с высшим экономическим образованием и желанием учиться и работать в данной должности. Человек еще не начал работать, а уже какие-то претензии. Мне кажется, что нужно дать хотя бы шанс и возможность работать.
SvB12
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #280 : 09 Апрель 2014, 14:26:06 »

Так давайте ему 10 миллионов платить будем. Никто ж не хочет быть председателем).
Ну здесь уже тоже надо реальнее смотреть на вещи, можно и 100 попросить  Подмигивающий надо определить размер з\п примерно на уровне других товариществ на такой же стадии, а дальше видно будет...
OLENKA-89
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 09 Апрель 2014, 14:28:06 »

Если  я правильно поняла то з/п председателя оговаривается сразу, фиксируется и потом ничего не поменяешь уже

ШИНОМОНТАЖ! САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!! Поселок Южный, ул Жнивеньская 1 +375336577570мтс
povar-off
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 09 Апрель 2014, 14:35:01 »

человек с высшим экономическим образованием

Кстати нам слукавили сказав, что председателем может быть человек только либо со строительным, экономическим или техническим высшим образованием!

SvB12
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #283 : 09 Апрель 2014, 14:48:53 »

А вот к выбору бухгалтера, по моему мнению, нужно отнестись с большей тщепетильностью, здесь желателен опыт работы в данном направлении. Не хочу никоим образом оскорбить девушку, вызвавшуюся на должность бухгалтера, но мне кажется опыт работы в сфере торговли и начисление коммунальных услуг В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, где куча тонкостей и ньюансов это две большие разницы. Говорю не голословно, т.к. работаю в сфере связанной с коммунальными услугами и ньюансов там "выше крыши". Это же людские деньги, каждая квартира индивидуальна в плане начисления коммунальных платежей, в случае чего при проверке штраф за неправильное ведение бухучета придется платить опять же нам, т.е. ТС. Если человек справится и сможет работать или ему есть кому в этом помочь и научить, то ради бога, но я бы взяла бухгалтера уже ведущего ТС.
ronus
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 09 Апрель 2014, 17:15:47 »

предлогаю председателю зарплату не более 3 млн. бухгалтеру 2 млн. но председателю первых 2-3 месяца чтото вроде премии начислять
+1 млн- итого 4 млн. так как он прилично личного времени потратит за первое время
а по поводу ного или мало-так вы сами подумайте за кикие деньги вы согласны были бы выполнять работу>,?

еще проблема хорошую уборщицу найти

и я уверен что председатель-должен быть из жильцов-по опыту прошлому-иногда срочно справка нужна-звонишь председателю и он тебе ее вечером в соседнем подъезде выдает. не верю я что сторонний человек-захочет выписывать эти справки в не установленное время.
да и председатель из жильцов всегда может конролоировать обстановку в доме и на терриртории-когда он там живет.
пример выпал снег зимой в колено-председатель это увидел утром и расклеил объявления на подъезды что к примеру в 18-19 часов все автовладельцы-с лопатами на уборку стоянок авто.
плюс проблема с подростками-обхарканые обрисованные  подъезды исцарапанные лифты-уведели-привели к председателю за шиворот-и он принимает меры-родители исправляют

и масса таких вопросов
Jamesik
Гродненец
**

Химчистка мягкой мебели на дому! 8(033)3256563

Просмотр профиля Email
« Ответ #285 : 09 Апрель 2014, 17:39:39 »

Согласен со всеми, кто считает, что председатель должен быть именно наш жилец! Так как нам важно не только быстро запустить дом,(а это будет зависить не только от председателя,но и от каждого жильца, т.к. если кто~то будет тормозить,то все будут его ждать), но и аккуратно, внимательно, хозяйственно его эксплуатировать, что невозможно сделать дистанционно!

Профессиональная химчистка на дому! Мягкая мебель, ковры, и прочее... Низкие цены!!! тел: 8(033)325-65-63
OLENKA-89
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 09 Апрель 2014, 23:08:39 »

А председатель тут есть(на форуме)?   Непонимающий

ШИНОМОНТАЖ! САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!! Поселок Южный, ул Жнивеньская 1 +375336577570мтс
Jamesik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #287 : 09 Апрель 2014, 23:20:50 »

Наверное нет, нужно ему сообщить о форуме)

Добавлено: 10 Апрель 2014, 13:57:32
Завтра все будут?
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2014, 13:57:32 от Jamesik » Записан

Профессиональная химчистка на дому! Мягкая мебель, ковры, и прочее... Низкие цены!!! тел: 8(033)325-65-63
fontan
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #288 : 10 Апрель 2014, 14:10:19 »

Я что то не могу понять помоему я зарплату не требовала в размере 3 000 000руб. когда у меня спросили "какую вы хотите з/пл?" я никаких цифер не называла, я думаю что проще всего поинтересоваться в других ТС о размере з/пл. Был задан вопрос есть ли бухгалтер среди жильцов, и мне предложили выйти и представиться - что я и сделала, если есть не согласные с моей кандидатурой то пусть предложат свою либо человека со стороны, я же ведь не против.
Не пойму какое имеет значение есть ли у тебя основная работа или нет объем работы от этого не меняется ведь так или я не права. Пригласите человека со стороны у нее тоже помимо нашего дома есть еще один, (а то и не один) какой из них основное место работы.
Отвечу человеку который задавал вопрос по поводу специализации моего основного места работы (торговая организация) если вы в курсе бухучета, то в любой крупной организации ведется бухучет не только узкого направления (т.е. в моем случае розничная торговля), но и учет основных средств, строительство, те же коммунальные платежи (т.к. у нас на балансе есть общежитие), банк и прочее прочее прочее.... Так что говорить о том что у меня узкие познания т.к. я работаю в торговле помоему глупо вы же незнаете какой участок работы я веду.
И почему вы думаете что я работая в своей сфере, учась по  своей специальности в ВУЗе не имею знакомых проконсультироватся по интересующемуся меня вопросу "бухучету в ТС"
OLENKA-89
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 10 Апрель 2014, 14:11:06 »

У меня не получается, я работаю  Грустный

fontan
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #290 : 10 Апрель 2014, 14:33:48 »

что не получается говорите яснее Улыбка
знакомых найти которые ведут ТС, или не получается помимо основного места работы вести ТС
OLENKA-89
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 10 Апрель 2014, 14:35:23 »

Исходя из того как выбирался председатель по критерию "житель нашего дома" почему девушка не может быть бухгалтером? у нас вроде кандидатур больше нету как я поняла или есть? И почему вы считаете что парень с заправки справиться с должностью председателя, а бухгалтер с бухгалтерской работой нет (простите за тафталогию)?

Добавлено: 10 Апрель 2014, 13:36:01
Был вопрос будут ли все завтра Улыбка

Jamesik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #292 : 10 Апрель 2014, 15:07:50 »

Если человек сам хочет~пусть пробует! Это лучше, чем если кого~нибудь просто назначат.

fontan
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #293 : 10 Апрель 2014, 15:29:48 »

Исходя из того как выбирался председатель по критерию "житель нашего дома" почему девушка не может быть бухгалтером? у нас вроде кандидатур больше нету как я поняла или есть? И почему вы считаете что парень с заправки справиться с должностью председателя, а бухгалтер с бухгалтерской работой нет (простите за тафталогию)?
+
Bakara
Гость
« Ответ #294 : 10 Апрель 2014, 16:27:30 »

По поводу опытности и проч.
Все когда-то начинали. Все первый раз приходили на свою первую работу с базовыми знаниями. Учились, вникали в тонкости и становились хорошими (или не очень) специалистами.
Мне кажется, главное не опыт на начало работы, а желание работать и учиться, ответственность и грамотность элементарная. Все получится.

Завтра все снова увидимся. Надеюсь, будет продуктивное собрание.  Улыбка
SvB12
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #295 : 10 Апрель 2014, 18:47:34 »

парень с заправки справиться с должностью председателя
лучше он,ежели у него есть желание,главное не военный и не ведущий несколько домов!
имеется опыт общения и с теми и с другими.
научится,поймет,вникнет!!! было-бы желание!

Добавлено: 10 Апрель 2014, 19:12:25
да,еще вопросик-
были сегодня,у нас треха,естественно в зале стяжка.если кто был,внимание обращали не потрескалась ли?
у нас все время стояло тех. окно, и в мороз и в жару и дождь оно было открыто,залили ее походу тож када не надо и окно не закрыли.в итоге под ней воздушная подушка осталась,ребят смотрите внимательно,а лучше молоточком пройтись по периметру!
еще балконные двери,в районе ручек,краска сдерта до дерева,половины заглушек на  механизмах окон просто нет! окна с зазорами,в зале и кухне. в комнате одной тупо сломан механизм открывания окна. на застекленном балконе одна форточка как дверь в деревенский туалет(тока с ноги)закрывается!
смотрите Ребят внимательно!
можно по схеме как на http://www.kp.by/daily/25673/833455/
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2014, 19:12:25 от SvB12 » Записан
Jamesik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #296 : 10 Апрель 2014, 21:48:44 »

Тоже был сегодня на квартире(двушка). В целом работа не плохая, видел новостройки гораздо в худшем состоянии, визуально все ровно и волне аккуратно сделано. Окна на удивление без нареканий, не считая заглушак на петлях - их во многих местах нет. Исключение составляет остекление балкона, створки открываются туго и с перекосом - нужно регулировать. Вообщем и все. Вердикт - 7 из 10. Повторюсь, учитывайте, что все без отделки, а просто доведено до нужной кондиции, далекой от финишной.

fogreg
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 10 Апрель 2014, 22:34:54 »

по поводу нашего кандидата на председателя-он сказал что у него брат председатель TC так что у кого проконсультироваться у него есть
SvB12
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #298 : 10 Апрель 2014, 22:35:54 »

да еще,с вентиляцией трабл,на кухне слабовато для нового дома,еле еле тянет,по сравнению как на данный момент у нас,а в сан. узле ваааще в нутря дует Злой Злой Злой Злой Злой
семь раз проверяли,и спичкой и зажигалкой и бумагой,все-равно внутрь дует!
косяк,косячный Злой Злой Злой

Добавлено: 10 Апрель 2014, 22:41:50
по поводу нашего кандидата на председателя-он сказал что у него брат председатель TC так что у кого проконсультироваться у него есть
разберется,пущай трудится,главное шоб на благо дома  Улыбка Улыбка Улыбка
Einsamkeit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 10 Апрель 2014, 22:51:30 »

да еще,с вентиляцией трабл,на кухне слабовато для нового дома,еле еле тянет,по сравнению как на данный момент у нас,а в сан. узле ваааще в нутря дует
Уже видела такое в соседних темах про новостройки. Грустная штука. Еще, говорят, что через "обратную" вентиляцию запахи тянет ненужные в квартиру какие-то... Как думаете, с этим можно что-то сделать самостоятельно?
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 60 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт