OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
. А то. что долго, то лучше теперь подождать и выбрать достойного, чем потом ломать голову. Дом сдан, чего бояться?
Собрание состоится только после праздников как я поняла из предыдущих сообщений, это почти месяц еще ждать, за это время все успеют оформиться в бти и мы уже могли начинать решать вопросы с подключением воды, газа, электричества... Столько сил, денег и труда мы вложили в эту квартиру, да и не только мы, я думаю все, что хочется побыстрее разобраться со всем и начать ремонт чтобы поскорее заселиться а не выбрасывать еще кучу денег за лишний прожитый месяц на съемной квартире
|
|
|
|
ШИНОМОНТАЖ! САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!! Поселок Южный, ул Жнивеньская 1 +375336577570мтс
|
|
|
Bakara
Гость
|
По поводу зарплат, я так понимаю, что они обсуждаются и назначаются на общем собрании, а не кем-то одним по своему желанию (я есьмь царь и я решил..). Если председатель считает, что после сдачи дома он "перетрудится" и считает, что сумма должна быть больше, то нужно просто искать компромисс. Это дипломатия называется. Председатель, который не может найти компромисса и гнет тупо свою линию - не руководитель. Еще интересный факт, что как минимум Валерий Ив. со своим бухгалтером озвучили "чистыми" свою зарплату, а налог опять же возложили на нас. Это значит, что начисления будет больше(!!!!!). Если человек идет на эту должность только с целью обогощения, то можно только догадываться, какие дела начнутся, когда у него в руках окажутся наши деньги-взносы.
Добавлено: 24 Апрель 2014, 10:58:36 В любом случае давайте все тут обсуждать и корректировать все вопросы-ответы. Только вместе у нас что-то дельное получится.
|
|
|
|
|
|
|
povar-off
|
Собрание состоится только после праздников как я поняла из предыдущих сообщений, это почти месяц еще ждать, за это время все успеют оформиться в бти и мы уже могли начинать решать вопросы с подключением воды, газа, электричества... Столько сил, денег и труда мы вложили в эту квартиру, да и не только мы, я думаю все, что хочется побыстрее разобраться со всем и начать ремонт чтобы поскорее заселиться а не выбрасывать еще кучу денег за лишний прожитый месяц на съемной квартире Если я все правильно понял, то собрание будет после радуницы, то есть 5-6 мая - значит через 11 дней(а не месяц, как сказали вы). 5-6 мая надо звонить в жилстрой и там сообщат по актам приемки квартир без которых никаких движений в бти не будет! Соответственно мы по времени ничего не теряем. Правильно? А потерять мы можем пустив сейчас все на самотек. Все уже убедились по-моему, что самодеятельностью председатель может заняться еще на этапе, когда устав не приняли, а что будет потом?
|
|
|
|
Довольно только передвинуть стул на несколько шагов. И ты снова и снова смотришь на закатное небо, стоит только захотеть …..
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
povar-off я поняла что после всех праздников, у нас ведь еще 9 мая впереди, там как раз большие выходные, т.е. после 12 я поняла так, может я и ошибаюсь
|
|
|
|
ШИНОМОНТАЖ! САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!! Поселок Южный, ул Жнивеньская 1 +375336577570мтс
|
|
|
blex
|
Собрание будет после первых праздников , т.е. 5-8 числа как я понял. О каких видеокамерах может идти речь? Ведь мы не видели ещё и половины жильцов. Смотрите чтобы у нас подключение газа не затянулось на полгода! Давайте решать проблемы по мере их поступления  Первым делом надо определиться с председателем, бухгалтером.
|
|
|
|
|
|
|
тетя Клава
Новенький
|
Цитата: Собрание состоится только после праздников как я поняла из предыдущих сообщений, это почти месяц еще ждать, за это время все успеют оформиться в бти и мы уже могли начинать решать вопросы с подключением воды, газа, электричества... Столько сил, денег и труда мы вложили в эту квартиру, да и не только мы, я думаю все, что хочется побыстрее разобраться со всем и начать ремонт чтобы поскорее заселиться а не выбрасывать еще кучу денег за лишний прожитый месяц на съемной квартире Мы все вложили много сил, времени и денег в квартиры, но лучше подумать и выбрать толкового человека - это на длительное время, чем выбрать сгоряча и побыстрее и мучатся долгое время
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
тетя Клава, согласна с Вами, но ведь все дело в том, что с кандидатами у нас не густо. Мне кажется, в идеале кандидат должен все же быть из нашего дома, но теперешний председатель (его пока никто не менял и не переизбирал!!!) не самый лучший кандидат. Валерий Иванович вчера показал себя не с лучшей стороны в плане единовластного решения фин. вопросов и организации самого собрания. Хорошо, конечно, что было найдено помещение для собрания, зарегистрировано ТС и открыт счет, но вот все остальное... Впустую потраченные силы и время. Мы зашли в тупик. На форуме опять же все предлагаемые идеи поддерживает 1-2 человека, остальные просто....... Никто не хочет ни за что отвечать, не хочет себе доп проблем, зато очень хочет быстрее получить ключи, а там хоть трава не расти. Наш старинный белорусский принцип "моя хата с краю".... Должна у каждого быть личная ответственность и желание и стремление чем может помочь.
|
|
|
|
|
|
|
assd
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
Новое собрание будет собирать уже Сергей Иванович! которого избрало большинство, а вопросы котрые составили чуть выше их надо поставить на собрании, Сергей Иванович запросил ЗП 3000000р не знаю про премию на собрании спросим, нас здесь очень мало чтобы решать какието проблемы, давайте дождемся собрания ,очень хотелось бы побыстрее но праздники не отменишь PS и не надо думать что если председатель из нашего дома то он лучше,лучше тот который с опытом и коммуникабельный,не мутите воду про переголосование. ждем нового собрания! и на то .чтобы нас опять собрать Сергею Ивановичу надо немного раскошелиться ,он придет, а мы опять против ,не хорошо, так мы не скоро заселимся!
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
На что ему придется раскашелиться???
|
|
|
|
|
|
|
assd
Гродненец
|
на мобильную связь 138 квартир или смс пакет
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
И что то я недопонимаю, у нас уже новый председатель?
|
|
|
|
|
|
|
assd
Гродненец
|
на собрании были?
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Да
|
|
|
|
|
|
|
assd
Гродненец
|
когда стал вопрос Валера со своим бухгалтером и Сергей Иваныч с бухгалтером из нашего дома то все подняли руки за Сергея ив
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Не все и далеко не все! То что Вы вышли вперед, завели толпу и сказали голосуем за Сергей Ив, половина подняла руки, крикнули все решено большинство и убежали поскорей пока никто не опомнился не совсем правильно!
Добавлено: 24 Апрель 2014, 14:13:02 После вашего ухода осталось много людей возмущенных
|
|
|
|
|
|
|
assd
Гродненец
|
парочка возмущенных это не большинство я хочу быстрее получить квартиру а вы! со своим Валерой тянете нас в долгую яму, Сергей Иванович профессионал своего дела проверенный мною 1,5 года назад и до сих пор у нас в кооперативе ,нам такой нужен ,а Валера пусть тренируется председательному делу в другом месте
|
|
|
|
|
|
|
povar-off
|
То что Вы вышли вперед, завели толпу и сказали голосуем за Сергей Ив, половина подняла руки, крикнули все решено большинство и убежали поскорей пока никто не опомнился не совсем правильно! То что вы остались и начали опять что-то решать и голосовать (после того, как часть собравшихся покинули собрание) НЕ СОВСЕМ ПРАВИЛЬНО!
|
|
|
|
Довольно только передвинуть стул на несколько шагов. И ты снова и снова смотришь на закатное небо, стоит только захотеть …..
|
|
|
Bakara
Гость
|
Следующий раз я сбегу после 40 минут собрания и буду говорить, что раз я ушла, то не совсем правильно было без меня что-то обсуждать. После того, как часть ушла, никто БОЛЬШЕ не голосовал. Ситуация искусственно саботируется. Плюс неумение вести подобные мероприятия о стороны председателя.
|
|
|
|
|
|
|
assd
Гродненец
|
его вчера почти все проигнорировали, а если он будет и дальше председатель уверен на такое собрание мало кто будет приходить, а следовательно и все процессы будут идти так же, OLENKA если вы строитесь в первый раз поверьте хотябы мне, что Валерий не вариант по сравнению с моим председателем , может когда нибудь если кооператив наш решит взять председателя именно из нашего дома ,то переизберем не вопрос ,а пока надо дела делать а не гуляться в тренировочки
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Было человек 70 от силы.. и это не 70 квартир, потому что многие были по парам и даже по трое.
|
|
|
|
|
|
|
Guilermo Marconi
|
на мобильную связь 138 квартир или смс пакет Его представитель вроде говорил что у него для таких случаев есть СМС-пакет на 1000 сообщений - так он оповещает в других кооперативах жильцов
|
|
|
|
|
|
|
povar-off
|
Следующий раз я сбегу после 40 минут собрания и буду говорить, что раз я ушла, то не совсем правильно было без меня что-то обсуждать. После того, как часть ушла, никто БОЛЬШЕ не голосовал. Ситуация искусственно саботируется. Плюс неумение вести подобные мероприятия о стороны председателя. Если что, я был до конца собрания(когда все на лестнице кричали и ругались). И не ГОЛОСОВАЛИ в этом проходе благодаря некоторым людям, которые сказали, что будет некорректно сейчас что-то решать, после того, как часть собственников ушла. Вот о чем я говорю!
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Проблемы, я так поняла, будут с любым из председателей. Просто "дельцы", у которых бабки заморожены в квартире, нагнетают атмосферу. Может, это дело и ускорит, главное, чтобы не в ущерб нам, тем кто там сам жить собирается и детей растить.
|
|
|
|
|
|
|
blex
|
Сергея Ивановича ещё не выбрали! Если появится ещё вменяемая кандидатура из нашего дома или хотябы с Ольшанки, то я за неё буду голосовать обееми руками. И, уверен, что не только я. Сдать дом это полдела, схема обкатаная и ни чего там сложного нет. Ничего, если менее опытный председатель потратит на это на 1-2 недели больше. Зато потом, когда всё устаканится, сомневаюсь, что ваш Сергей Иванович с Фолюша будет активно заниматься озеленением двора, украшением двора к Новому Году, например, врядли он будет отчитывать дворника, за то что тот плохо убирает.
|
|
|
|
|
|
|
тетя Клава
Новенький
|
Я тоже была до конца собрания НИКТО НЕ ГОЛОСОВАЛ. Ждем следующего собрания. Кому я не говорила про зп председателя - все в один голос сказали что это замного, даже 3млн говорят дорого, потолок 2.5млн, а у нас сдесь на форуме и на собрании говорят что мелочимся... Абсурд. Давайте пустим в соседних темах вопросы о зп председателя.
|
|
|
|
|
|
|
Guilermo Marconi
|
Зато потом, когда всё устаканится, сомневаюсь, что ваш Сергей Иванович с Фолюша будет активно заниматься озеленением двора, украшением двора к Новому Году, например, врядли он будет отчитывать дворника, за то что тот плохо убирает. Вы вообще Валеру видели??? Типо он будет все это решать. НУ не может человек безвольно сидевший час играя в "обижалки" и "упиралки" потом разом преобразиться. Будет 3-ий альтернативный кандидат с нашего дома/ Ольшанки - рассмотрим, но "только из нашего дома" - это крайность!!!
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
тетя Клава, уважаемая. Вы нашу темку перечитайте на пару страничек назад и увидите, что у нас это тоже обсуждалось. И что 3 млн - это очень много. И большинство высказывалась, что нужно платить меньше на постоянной основе. И что там кто-то нос воротил, так извините.. если на дороге они валяются - скажите где. Не мое, конечно, дело кто сколько получает, но вот скажите, для приработка 2 млн - это мало?
|
|
|
|
|
|
|
blex
|
Давайте пустим в соседних темах вопросы о зп председателя. Да не надо ни чего пускать. У меня допустим 4 из 4 опрошенных знакомых сказали , что ЗП 2-2.5 миллиона. И пусть не говорят "А вы попробуйте пустите дом!" Пару месяцев побегают, а потом только плоды пожинают. Например пользование в личных целях инструментом и техникой , купленной для нужд кооператива, откаты от подрядчиков за какие-то разовые работы и т.д. и т.п. Это было, есть и будет. Так что зарплата соответствует работе.
|
|
|
|
|
|
|
assd
Гродненец
|
короче я звоню Сергею Иванычу и говорю чтобы он нас не собирал и на собрание как кондидат не приходил я правильно понял? какие ваши предложения?
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
assd, давайте пригласим вас. Вы очень активная, харизматичная и настойчивая личность. Соглашайтесь хотя бы выставить свою кандидатуру.
|
|
|
|
|
|
|
|