Bakara
Гость
|
не! начнем по новой! СИ соберет и там посмотрим
 Так а как же "будет неудобно перед человеком"? Я вчера вечером наблюдала за вашими "метаниями". То одно напишете, подумаете, через 10 минут удалите. То другое. И все-то вам лихорадило. хороший сосед, хорошо, что ответил. Все хорошо, кроме того, что нужно дипломатичнее быть чутка и сговорчивее. ИМХО, сдадимся мы, если САМИ себе не затянем весь этот процесс. А вообще, устроили в ветке детский сад. Люди такой чехордой в 15 лет страдают, а у нас дом по составу (по первому собранию если судить) в среднем так лет около 40. Самим не смешно, как себя ведем?
|
|
|
|
|
|
|
assd
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
да не уверен был и сейчас не очень как-то нет стабильности
|
|
|
|
|
|
|
Guilermo Marconi
|
Договор с бухгалтером планировался заключить после собрания! А бумажки читать нужно внимательно фамилий там не было!!! Уж простите, но даже вашу кандидатуру никто еще не утвердил, и начинать собрание нужно было с этого! Устав не подписан - председатель не выбран, а у нас уже квитки сколько нужно заплатить и "упиралки" сколько я хочу получать. А что дальше с таким подходом будет 
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
да не уверен был и сейчас не очень как-то нет стабильности
Ну так вам самим не будет неудобно перед человеком? Нужно объяснить ситуацию ему полностью и пускай сам решит, стоит ему тратить время. Сразу сказать, что четкости и уверенности нету, чем все закончится. Так честнее ко всем.
|
|
|
|
|
|
|
assd
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
проще всего как некоторые и не лихорадит
|
|
|
|
|
|
|
blex
|
так мне ж с ним работать Работать с бухгалтером нам всем! И мы на прямую зависим от ее работы. Поэтому имеем право учавствовать в выборе бухгалтера. А эта женщина ни чего не объяснила кроме номера счёта и суммы. Путалась в цифрах и на вопросы отвечала в стиле "не ваше дело, я тут профессионал". Так дело не пойдет. Тем более наша девушка готова работать за меньшие деньги и выглядит в разы более адекватным человеком. Единственный вариант, почему вы так за нее держитесь, это то что она более опытная чем вы и она говорит, что делать. В этом случае говорить не о чем, т.к. председатель должен быть руководителем, а не идти на поводу у своего бухгалтера. Вообще было приятно слышать о проделанной вами работе, и ЗП в 3 млн устроила бы всех. Если бы вы согласились работать с этой девушкой, то получился бы отличный молодой тандем для молодого дома. Так что решайтесь, это было бы лучшим выходом. Добавлено: 25 Апрель 2014, 09:43:25
Как и обещал, позвонил председателю 11 дома . Объяснил ему всю ситуацию. По разговору очень толковый человек. Тезисно запишу, что он мне сказал: 1. Если председатель будет не из нашего дома, то очень желательно, чтобы бухгалтер был из нашего. Т.к. многие вопросы решает именно бухгалтер. 2. Насчёт собрания не надо напрягаться. Соберемся во дворе, это нормальная практика, собрание проходит нормально. 3. Рассмеялся услышав зарплату в 4 млн. Сказал, что 3 выши крыши. Единственное, надо привязать зарплату к базовой. 4. Необходима инициативная группа из жильцов дома, от нее мало что требуется, но ее наличие очень облегчает ведение дома. Что-то говорил о том, что иниц. группа обязана быть по уставу (я не совсем понял этот момент) . 5. Сказал, что всё можем сделать сами: обзвонить жильцов, развесить объявления на подъездах. Собираться лучше всего в воскресенье вечером. По его опыту в это время самая большая явка. 6. Необходимо более 50% жильцов , чтобы выборы были легитимными. Также ведется протокол собрания. 7. Сказал, что если пригласим, то придёт на наше собрание и выступит кандидатом.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2014, 09:43:25 от blex »
|
|
|
|
|
ronus
Молодой Гродненец
|
прочитав все что здесь пишется складывается впечатление что кто-то настоичиво пытается протолкнуть СИ-объяснение помоему очевидно-этот кто-то купил квартиру и хочет побыстрее ее продать-СИ с опытом и поэтому быстрее запустит дом-соответственно этот ктото быстрее продаст квартиру-и дальше ему наплевать что будет. а если хорошенько подумать запустить дом это только начала-затем начинается работа по приведению дома территории и порядков в целом в сбалансированное состояние. не верю что человек чужой будет в этом заинтересован.
ВАЛЕРА-не слушай эту толпу-они сами не понимают что хотят валера я думаю был бы заинтересован в нормальном функционировании дома.
вы люди видимо не совсем понимаете с какими проблемами в перспективе можем столкнуться
пример-снежная зима сугробы-в некоторых домах чистили дорогу своими силами-так кто по вашему это организовывал-председатель вешал объявления и сам выходил с лопатой и другими автовладельцами чистить все это что-то мне подсказывает что не жилец дома не будет организовывать такое мероприятие.
контроль работы уборщицы-как может человек не живущий в доме проконтролировать нормально ее работу.
да просто покос газонов-председатель не из дома-наймет зеленхоз-покосят газоны потом мы с вами все это оплатит председетель из жильцов вполне может решить этот вопрос силами жильцов
и масса таких моментов
думайте глубже
а по поводу с каким бухгалтером работать председателю-это его решение с какой командой работать. где вы видели чтоб руководителю навязывали его команду?
и последнее кто вам сказал что тот же СИ будет работать с нашим бухгалтером-кто-то что-то предал?! я наверное не сдержу смех если на возможном собрании СИ скажет-я буду работать со своим бухгалтером
и кто что бы не говорил ВАЛЕРА нормальный объем работы сделал за отрезок времени-получается за спасибо выполнил работу-хотя это было похоже за сделал теперь иди на...
|
|
|
|
|
|
|
povar-off
|
ВАЛЕРА-не слушай эту толпу-они сами не понимают что хотят Вообще-то, толпа - это и есть общее собрание и оно решает вопросы а не Валера ваш. Никто не проталкивает Сергея Ивановича - доказательство этому сообщение написанное перед вами. и последнее кто вам сказал что тот же СИ будет работать с нашим бухгалтером-кто-то что-то предал?! Тот же СИ на первом собрании и говорил, что бухгалтер может быть любой(не надо тут эмоционально разглагольствовать, если половину всего вы мимо ушей пропускаете). А Валера ваш уже показал, с какими проблемами мы в будущем можем столкнуться. Тут большинство скорее не за СИ, а против ВИ. И еще веселят всякие сообщения, например, гражданина "пофигиста", который вроде как где-то председатель, но при этом регистрируется на форуме и пишет первое сообщения в нашей ветке рассказывая байки про то, что Валера чуть ли не идеальнейший вариант в паре со своим бухом(все завуалированно конечно)...
|
|
|
|
Довольно только передвинуть стул на несколько шагов. И ты снова и снова смотришь на закатное небо, стоит только захотеть …..
|
|
|
Bakara
Гость
|
Кстати да... всем хорошим не будешь. Главное - делать свою работу хорошо.
Вон в теме про "огинского 16" тоже много на председателя гадости писали.. не успел человек начать работу, как уже критикуют. А что по итогу? Прошло полтора месяца, а у них уже есть вода, электричество, домофоны подключены, документы оформлены. Пока обыватели языки чешут и претензии пишут - человек работает. По сути у них, наверное, вот-вот уже ключи и все остальное получат и будут счастливо делать ремонт и заселятся. За две недели (одну из которых отвели на "прием дома и собрание в ГЖС) человек уже проделал кусок работы. Или может ваш уважаемый СИ за эти две недели уже дом бы сдал и все коммуникации запустил бы?? Думаю, есть определенное время подготовки доков в разных инстанциях, так называемые административные процедуры, и ради чего их фарсировать и взятки давать?? Или даже связи(взятки) не помогут... Вон даже ГЖС время тянет. Из банка писульки им уже 16 апреля привозили, а они только после 5-6 мая сказали звонить по поводу продолжения оформления. Почему на ГЖС никто не жалуется? Большим минусом считаю ведение самого собрания. Первое же собрание "просрали" (извините, конечно, но других слов нету), второе проорали. Списка присутствующих никто не составлял. Никаких протоколов тоже не было. Или это было пробное собрание? Ну так мне тоже, например, не с руки на такие собрания ездить. У меня тоже маленький ребенок в саду на др. конце города. Постоянно его куда-то пристраивать, чтоб послушать крики и туфту - нет сил. Все должно быть ЧЕТКО!!!!! И да, про аппетиты - они должны быть соразмерны реальному положению дел в экономике. И да, я мелочная и меня разница в паевых взносах в 20-30 тыщ очень даже волнует, мне есть куда эти деньги потратить.
|
|
|
|
|
|
|
Guilermo Marconi
|
ВАЛЕРА-не слушай эту толпу-они сами не понимают что хотят Ну, собственно, он так и поступил - никого не слушал, самоизбрался, самонабран команду. Еще раз напомню: устав подписан?  Большинством голосов председатель выбран??? или у нас все решения будут "по-беларуски"??
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
ronus, большой + Согласна со всем и полностью!
Добавлено: 25 Апрель 2014, 10:36:59 Почему самоизбрался? По моему его выбрали на первом собрании
|
|
|
|
ШИНОМОНТАЖ! САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!! Поселок Южный, ул Жнивеньская 1 +375336577570мтс
|
|
|
Bakara
Гость
|
Почему самоизбрался? По моему его выбрали на первом собрании
На первом собрании, где было большинство жителей, за СИ подняло, если не ошибаюсь 13 человек руку, а за ВИ все остальные, кроме воздержавшихся. Точное число их уже не считали(!!), но это было явное большинство.
|
|
|
|
|
|
|
Guilermo Marconi
|
Почему самоизбрался? По моему его выбрали на первом собрании А хоть одно решение запротоколировано??? и 2 проведенных собрания были официальными, т.е. с подсчетом кол-ва присутсвующих, подписи, рез-ты голосования. Если - да, я все претензии снимаю, т.к. на собрание №1 нгас попросту не пригласили. Если нет - то о чем ведем разговоры. Видимо на след. собрании нужно кому-то стать "спикером", который вел протокол, выносил вопросы на голосование и считал его результаты, а потом собрал подписи всех учавствующих. Иначе это просто "анархические дебаты" и потом никто никому ничего не докажет. Самоорганизованности в ТС нет, поэтому начинать нужно с этого!
|
|
|
|
|
|
|
blex
|
Guilermo Marconi Все верно, смотрите, что я писал выше. Как по мне то так и надо сделать. Осталось собрать хоть и временную инициативную группу. И организовать собрание. Я могу помочь, но надо ещё пару человек.
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Я уже писала что готова помочь в обзвоне людей, если ВИ поделиться списком жильцов и их номерами  Добавлено: 25 Апрель 2014, 11:28:16
Еще предлагаю встать при входе(если в зале будет собрание) и фиксировать приходяших людей подписью напротив их квартиры, заранее подготовить листки для голосования по одному на квартиру и выдавать их тоже при входе, как и писала выше желательно сесть сразк по подъездам Письменное голосование лучше тем что сосед который голосовал за другого не будет кричать и переубеждать тебя, у каждого есть свое мнение, посчитав голоса в итоге примем решение большинства, как Вы смотрите на это?
|
|
|
|
ШИНОМОНТАЖ! САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!! Поселок Южный, ул Жнивеньская 1 +375336577570мтс
|
|
|
SvB12
|
Ну, собственно, он так и поступил - никого не слушал, самоизбрался, самонабран команду.Еще раз напомню: устав подписан? Большинством голосов председатель выбран  или у нас все решения будут "по-беларуски"?? Ребята, здесь мы уже искажаем действительность. У нас есть действующий председатель, которого избрали большинством голосов на 1 собрании в жилстрое, его кандидатура там зафиксирована, он прошел согласование в горисполкоме, по его документам открыт р\с, зарегистрировано ТС, выдана печать, а мы говорим, что кто-то сам себя избрал и самовольничает. По поводу инициативной группы, опять же сами виноваты, конечно она должна быть, на собрании в жилстрое нам настоятельно рекомендовали ее создать, опять же только покричали, но инициативных и ответственных так и не нашлось. Мы просто теряем время, прошел месяц после собрания, а у нас уже опять нет председателя, вернулись к исходной точке, по сути еще месяц и можно было бы работать и делать. Я не противник и не сторонник ни Валеры, ни СИ, а заинтересована в благополучном и скорейшем завершении всех процедур, мы просто тупо мутим воду и сами себе противоречим, взрослые люди не знают, что хотят
|
|
|
|
|
|
|
blex
|
Письменное голосование лучше тем что сосед который голосовал за другого не будет кричать и переубеждать тебя, у каждого есть свое мнение, посчитав голоса в итоге примем решение большинства, как Вы смотрите на это? в письменном голосовании проблема в том, как потом вести подсчёт голосов. Нужны независимые наблюдатели  Проще по рукам, сразу посчитал, запротоколировал, и ни кто спорить потом не будет
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Можно выбрать ИГ и они сразу все посчитают при всех, у нас просто есть пару индивидуумов в доме которые пытаются навязать свою точку зрения другим! А вообще я поддерживаю то что предыдущего оратора, председатель есть у нас, выбран на первом собрании и работу он уже делает, но для того чтобы в дальнейшем не было обид типо меня не спросили или меня не позвали (нам тоже не пришло уведомление на первое собрание и никто не звонил, мы сами интересовались и узнавали все) предлагаю провести это голосование
|
|
|
|
|
|
|
тетя Клава
Новенький
|
Я тоже могу помочь обзвонить, посчитать голоса...Короче- чем смогу, тем и помогу. Рассчитывайте на меня. Еще предлагаю встать при входе(если в зале будет собрание) и фиксировать приходяших людей подписью напротив их квартиры, заранее подготовить листки для голосования по одному на квартиру и выдавать их тоже при входе, как и писала выше желательно сесть сразк по подъездам Письменное голосование лучше тем что сосед который голосовал за другого не будет кричать и переубеждать тебя, у каждого есть свое мнение, посчитав голоса в итоге примем решение большинства, как Вы смотрите на это Я где-то слышала, что если меньше 60-65% жильцов, то собрание не состоится и голосовать нет смысла. Уточните эту информацию. Может надо распечатать список, чтобы присуствующие поставили подписи для отображения колличества людей.
|
|
|
|
|
|
|
blex
|
Мне на первое жилстрой прислал. А на второе ни кто не приглашал, чудом зашёл на форум у увидел здесь. Кстати, если я не ошибаюсь , на собрании не было объявлено о существовании темы нашего дома на форуме???  Вообще так спорить втроем-вчетвером можно бесконечно. Нужна структура. Например для начала давайте устроим голосование внутри форума за наши дальнейшие действия. Если будем что-то делать, то собираем временную инициативную группу и начинаем организовывать собрание. Если большинсву пофиг, то будь что будет. Сроки предлагаю такие, до конца 25 апреля формируем список вопросов и публикуем его. Ждём выходные. В понедельник подводим итоги. Вопрос №1. Дальнейшие действия. а) своими силами организуем собрание и приглашаем на него новых и старых кандидатов в председатели б) ждём пока нас соберет Сергей Иванович в) ищем компромисс с Валерием Ивановичем
|
|
|
|
|
|
|
тетя Клава
Новенький
|
председатель есть у нас, выбран на первом собрании и работу он уже делает К сожалению, не все согласны с его работой и не все ему доверяют  Добавлено: 25 Апрель 2014, 12:38:25
Я думаю, а) своими силами организуем собрание и приглашаем на него новых и старых кандидатов в председатели
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Мне по душе вариант а) НО как найти зал, кто договорится?
|
|
|
|
|
|
|
blex
|
я же писал, что можно провести во дворе нашего дома, погода хорошая.
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Попробовать можно но боюсь получится опять толпа стоящих орущих людей  Добавлено: 25 Апрель 2014, 13:27:44
Сейчас столько людей читает нашу тему, выскажите пожалуйста свое мнение, не хочется чтобы потом говорили что три человека на форуме решили все... Ждем 
|
|
|
|
|
|
|
ronus
Молодой Гродненец
|
и всеже кто мне объяснит чем лучше СИ-председатель с опытом но не жилец предположительно с нашим бухгалтером(хотя СИ четко на этот вопрос еще не ответил) с зарплатой 3 и 2 млн. чем валера-председатель без опыта но жилец со своим бухгалтером с опытом с зарплатой 3 и 2.5 млн
разница в 500 тыс-разделить на 138 квартир (если я не ошибаюсь)-это 3700 рублей лишних с квартиры
валера уже провернул работу и я так понимаю сделал все что он должен был сделать на данный момент. СИ-еще не понятно как что и к чему-пример уехал в минск до понедельника не будет-кто поручится что он через неделю снова в минск на недельку не уедет
итого 3700 рублей с квартиры и уже запущенная работа
и кто утверждал что не мелочный он?
и еще кто может четко ответить на вопрос а может ли председатель вести нескольеко TC-по моей информации не может-это прописано в правилах-узучал около 6 месяцев назад-сейчас уже разрешено?
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Я уже писала про это и подсчитывала разницу, нам еще нужно будет собраться и вернуть деньге ВИ если выберут другого и это явно не по 3700, и что мы выиграем? Добавлено: 25 Апрель 2014, 13:48:53
Просьба к Валерию Ивановичу: не могли бы Вы, на всякий случай, посчитать сумму которую уже потратили на все и если можно распишите сколько на что конкретно, ведь с Вас потом будут требовать это, лучше заранее подготовить  И еще вопрос, Вы дадите список жильцов и номера чтобы мы могли обзвонить всех и организовать собрание сами (если конечно все поддержат эту идею)?
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Кстати, только что спрашивала у бухгалтера по зарплате. К сумме 3 и 2 млн еще нужно добавить 34%, которые товарищество будет платить в ФСЗН за наших работников (председателя и бухгалтера). Это эти налоги имелись ввиду, когда озвучивалась сумма в 70 000 с квартиры (теперь пускай меньше). Я так понимаю, что подсчеты на форуме ведут люди, далекие от всего этого. Давайте попросим нашего кандидата Лену(пользователь fontan) нам пояснить ситуацию. Заодно и действующий председатель ВИ увидит, что человек понимающим и достойный работать в команде нашего дома. 
|
|
|
|
|
|
|
tihonYa
|
звоните Валере и пусть продолжает со своим бухгалтером-иначе будет чехорда. 3+2.5 +премия 1 млн до запуска дома-нормальные условия все довольны и дом максимально быстро запущен будет. я так понимаю Валера сейчас ничего не делает так как считает что уже другого переизбирать будут. интересно что получиться с бумагами которые Валера уже оформил-я бы на его месте их вообще бы разорвал и выбросил. и неужели так все легко и просто прийдет СИ в жилстрой и скажет теперь я председатель-давайте мне бумаги-потом по другим инстанциям по которым уже походил Валера- что то мне подсказывает что это уже будет проблемка-так как Валера бумаги оформлял с расчетом что он председатель и он гдете в бумагах фигурирует.
подымаю вопрос чтоб позвонить Валере и сказать что пусть он и его бухгалтер продолжают работать-только нужно знать что большинство это поддержит.
или же по такому сценарию как все это происходило нужно собрать группу из умеющих покричать-так сказать группа поддержки Валеры-если перекричат остальных значит победили-у нас же как то так происходило.
многим не нравилось что Валера не кричит громче всех-кто то даже высказал мнение что не может построить пару кричащих барышен-как он будет управлять ТС.но как нистранно свою работу он выполнил-бумаги оформил
|
|
|
|
|
|
|
povar-off
|
Уважаемые ronus и olenka89, если вы считаете, что люди не хотят ВИ со своим бухгалтером из-за 500 тысяч в месяц, то у меня к вам вопрос? Вы вообще читаете сообщения других людей, либо только свои?? Почитайте предыдущие страницы и поймите , что люди не из-за 3 тысяч с квартиры спорят тут, а из-за недоверия к ним, некомпетентности ВИ и видящего в нем человека не способного вести дом без "юбки" своего буха. А учитывая, что действия относящиеся ко всем(избрание того самого буха) они провернули без кого-либо, то лично я этому "тандему" не доверяю! Так понятно объяснил ??
|
|
|
|
Довольно только передвинуть стул на несколько шагов. И ты снова и снова смотришь на закатное небо, стоит только захотеть …..
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Bakara, отличное предложение, ведь на самом деле мы далеки от всех нюансов, пусть Елена посчитае сколько мы будем платить при з/п 3+2 и 3+2,5 если она конечно согласиться)
|
|
|
|
|
|
|
|