Bakara
Гость
|
Пришла жировка: отопление 340 000  . До этого было 140 000. За такие деньги люди дом отапливают? Буду звонить бухгалтера. Соседи, что вам посчитали? У меня были такие же глаза  У нас тоже 340 за отопление. Но, видимо, это по себестоимости. А по себестоимости начисляется (как и ТО) если никто не прописан. Могу ошибаться, но звонить бухгалтеру нет желания. Если узнаете, то отпишите тут. Не знаю. Просто звонили председателю, и он сказал, что вплотную занимается этим вопросом и скоро все сделает. Получается, не сделает. Да и вторая неделя на исходе, поэтому вряд ли до НГ что-то произойдет в этом направлении.
Будет все после НГ в любом случае. Про две недели - это так.... как и с газом было. Реально бюрократическая машина работает намного медленнее.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Heisenberg
|
У нас тоже 340 за отопление. Но, видимо, это по себестоимости. А по себестоимости начисляется (как и ТО) если никто не прописан. Могу ошибаться, но звонить бухгалтеру нет желания. так и есть ...
|
|
|
|
|
|
|
Einsamkeit
|
За трешку пришло 300 с хвостиком по себестоимости. По ценам всё нормально. 1 Гкал стоит 300 000 по полному возмещению. Выходит что в условиях температур ноября расход на трешку примерно 1 Гкал. Выходит что зимой, когда холоднее, будет еще больше. А при таком расходе не скажу, что мне дома комфортно находиться. Температура колеблется в пределах 18-20 градусов. Не знаю кому как, но я не вылезаю дома из свитера и брюк.
|
|
|
|
|
|
|
808
Гость
|
мне 560 за двушку пришло по себестоимости
|
|
|
|
|
|
|
|
808
Гость
|
560 000? За один месяц?  да
|
|
|
|
|
|
|
Einsamkeit
|
Странно. Тогда я не понимаю, по какому принципу рассчитывается стоимость. У каждой квартиры индивидуальный теплосчётчик, или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Einsamkeit
|
Платят по 80 000, скорее всего, потому, что кто-то прописан, и выходит неполное возмещение. 1 Гкал неполного возмещения стоит 90 000. Выходит что за месяц примерно около 1 Гкал. В прошлом месяце было дешевле, думаю, потому, что половину месяца банально не топили. (это, получается, было в октябре)
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
у меня к оплате 622 тыс .... Ни кто не прописан
из них 323 отполение
|
|
|
|
|
|
|
808
Гость
|
у меня к оплате 622 тыс .... Ни кто не прописан
из них 323 отполение
а остальная сумма за что ?
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
тех обслуживание 156 870т лифт 18 700
зр ЖСК 8т домофон 3 500
кап ремонт 44 820
вывоз мусора 39 815
водв и канализация 14 165т
отопление по себе ст 323 864т
|
|
|
|
|
|
|
asya-nasya
|
Уважаемые соседи 4 подъезда с 9 этажа, большая просьба выносите мусор в мусорный контейнер, а не оставляйте его около подъездной мусорки!
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
За трешку пришло 300 с хвостиком по себестоимости. По ценам всё нормально. 1 Гкал стоит 300 000 по полному возмещению. Выходит что в условиях температур ноября расход на трешку примерно 1 Гкал. Выходит что зимой, когда холоднее, будет еще больше. А при таком расходе не скажу, что мне дома комфортно находиться. Температура колеблется в пределах 18-20 градусов. Не знаю кому как, но я не вылезаю дома из свитера и брюк.
У нас начислено 340 773 за отопление. Честно, в квартирах прохладно, а по таким затратам должно быть жарко. Хотя вот площадка, где можно было бы умерить тепло, просто "пышит". Жаль там нет регулятора. А вообще получается из всех написавших у нас рекорд - 652 300 ))) За трешку и никто не был прописан. ) Интересно, а те квартиры, которые не проданы... Кто за них оплачивает?? Ведь по сути на них тоже идет теплопотеря(!!!) и их тоже "подметает" дворник и обслуживает наемный персонал (техобслуживание). Или это потом все будущим владельцам предъявят к оплате?
|
|
|
|
|
|
|
Einsamkeit
|
За них платит Гродножилстрой. Пока не продано - это квартиры компании.
|
|
|
|
|
|
|
foxik07
извините, вот вам ваш нос, я нашла его в своих делах...
Гродненец
ГодаИдутАдурьНаместе;)
|
Добрый день.Подскажите,пожалуйста,телефон и И.О. председателя дома!
|
|
|
|
"- Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Не болтлив."
|
|
|
Einsamkeit
|
Добавила к первому посту в теме.
|
|
|
|
|
|
|
808
Гость
|
выше поройтесь
|
|
|
|
|
|
|
foxik07
Гродненец
ГодаИдутАдурьНаместе;)
|
выше поройтесь Спасибочки, Bakara уже подсказала!
|
|
|
|
|
|
|
Jamesik
Гродненец
Химчистка мягкой мебели на дому! 8(033)3256563
|
Всех с наступающим!!! Кто-нибудь выяснял почему так много пришло за квартиру, а в частности за отопление?
|
|
|
|
Профессиональная химчистка на дому! Мягкая мебель, ковры, и прочее... Низкие цены!!! тел: 8(033)325-65-63
|
|
|
808
Гость
|
Всех с наступающим!!! Кто-нибудь выяснял почему так много пришло за квартиру, а в частности за отопление?
Выше ответили: "За трешку пришло 300 с хвостиком по себестоимости. По ценам всё нормально. 1 Гкал стоит 300 000 по полному возмещению. Выходит что в условиях температур ноября расход на трешку примерно 1 Гкал. Выходит что зимой, когда холоднее, будет еще больше. ." Так и не знаешь, что лучше: прописаться или нет. Прописавшись- будешь платить за воду дикую сумму, а без прописки- за отопление. Почему нельзя сделать, что бы каждый платил по своим счетчикам? Еще в августе вопрос подымала. Отопление конечно вяленькое! Дома холодно. вам 300 с хвостиком за трешку еще нормально,мне за 2шку 530 по себестоимости
|
|
|
|
|
|
|
Guilermo Marconi
|
с наступающим!
Не понимаю, почему все жалуются на отопление, у нас дома вполне даже комфортно, ходим шорты-майка.
|
|
|
|
|
|
|
foxik07
Гродненец
ГодаИдутАдурьНаместе;)
|
Соседи, С НОВЫМ ГОДОМ  Мы совсем новенькие, поэтому много чего не знаем) Подскажите кто/куда в первую очередь шел, какие "бумажки" собирал, чтоб потом не бегать по 100 раз  Прописавшись- будешь платить за воду дикую сумму а счетчики для чего тогда?
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
А счетчики для бутафории. Их не опломбировали, хотя собрание было еще в 20-ых числах октября..... О, кстати, все, кто против меня активно воевал - с Новым годом, с новой базовой вас!  Кстати, курильщики на площадках (местах общего пользования) второго подъезда. Вам не кажется, что это крайнее свинство , во-первых, травить всех сигаретным дымом (у вас для этого есть ЛИЧНОЕ жилье), во-вторых, окурки оставлять там же и разбрасывать их. Сегодня утром испортили настроение капитально. Убирайте за собой отходы своей жизнедеятельности!!!!! Добавлено: 31 Декабрь 2014, 10:14:03  С Новым годом!!!!!![snowman] Всем добра, удачи и хорошей погоды!!! И милых соседей, которые не ходят по этажам разбрасывать свои окурки!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
Всех с наступающим Новым Годом  мот кому козел нужен для ремонта отдам само вынос ))) По поводу тепла . торцевая квартира тепло комфортно даже в майке
|
|
|
|
|
|
|
808
Гость
|
Всех с Новым годом! здоровья и взаимопонимания!
|
|
|
|
|
|
|
Einsamkeit
|
По поводу тепла видимо чистое восприятие... Я привыкла, что дома всегда примерно 25 градусов. А здесь еле-еле набегает 19-20. Когда отопление отключают, и всю ночь его не было, есть ощущение, что в загородном доме просыпаешься (в спальне еще не стеклили балкон правда). Влажный воздух с улицы идет в квартиру. Окна и система микропроветривания, честно говоря, оказались не очень. На окнах при минусовой температуре на улице снизу скапливается вода. Ну а система микропроветривания просто сквозит. В спальне пришлось тряпку подоткнуть под нее, т.к. там щель, и когда на улице ветер, то она страшно воет и очень сильно дует в независимости от того закрыта она, или открыта.  В общем, решили, что просто будем перестеклять при возможности. Поэтому не люблю когда выключают отопление. Дом новый, и, кажется, еще не "просох" окончательно. Быстро холодает внутри. По поводу курения на площадках: по-моему все курят только там. У нас курящие соседи (мне, в принципе, все равно, в квартиру не тянет и ладно). А вообще у людей вызывает недоумение, когда просишь курить на балконе. Рабочих, которые делали ремонт, приходилось просить ходить именно на балкон, чему они были крайне удивлены. Но это еще ничего, по сравнению с некоторым жильцом (или рабочим...) третьего подъезда, который по-прежнему занимает первое место и периодически курит и плюет на пол прямо в лифте...
|
|
|
|
|
|
|
Guilermo Marconi
|
Многое зависит еще от того, живут ли соседи над и под вами. У нас судя по звукам)) живут, может поэтому и теплее))
Курильщики, конечно, напрягают. В 3 подъезде регулярно накурено, ну и лифт тоже попахивает периодически.
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
А вообще у людей вызывает недоумение, когда просишь курить на балконе. Рабочих, которые делали ремонт, приходилось просить ходить именно на балкон, чему они были крайне удивлены. не могу понять когда курит на балконе сосед, живущий над нами, то такое впечатление, что он курит у меня в комнате у Вас по-другому? хотя и курение на лестничной площадке - это ужас
|
|
|
|
|
|
|
Einsamkeit
|
У нас последний этаж. Под нами соседи уже живут. Справа (в соседнем подъезде) тоже. В соседней двушке вроде тоже. Тепла не прибавляет))) Да и не без отопления же сидят те, кто не проживает. Так же вся квартира вымерзнет... А по поводу курения - это я не знаю. Сверху никого нет, а снизу и рядом, видимо, некурящие. Ну, на старой квартире соседи курили везде (в окно). Так, потягивало иногда... В общем, и так и так аналогично. Либо в подъезде будет пахнуть, либо в окно тянуть.
|
|
|
|
|
|
|
Guilermo Marconi
|
Господа соседи, сегодня позвонила бухгалтер с предложением ко мне, как к члену правления дома, о новогодней премии нашим работникам из техобслуживания дома. Но я считаю что без мнения хотя бы части жильцов дома такие решения все-таки принимать не правильно, и если хотя бы 5 человек из форума выскажутся - будет хорошо. Лично наше с женой мнение - мы против премий, т.к. все должности в кооперативе - вспомогательные,т.е. все имеют основные заработки и могут претендовать на премии в-первую очередь там. Кроме того, очень много недоделок и обещалок остались с прошлого года, откровенно говоря, мы уже не очень довольны работой председателя, т.к. крайние 3 месяца работа не только не видна, но и не слышна. Итогов года не подводилось, в подъездах не всегда чисто, вопрос о восстановлении пропавших светильников в местах общего пользования видимо должен интересовать только тех, у кого они пропали, и так можно возмущаться и дальше, если очень задаться целью, добавив сюда тепло и воду.
Как-то так... прошу высказаться еще, если мнений за премию будет больше - я бухгалтеру сообщу о положительном ответе.
P.S. Кого-нить топят в с/у?? Нас сегодня уже 2 раз)) И никто на этажах выше не открывает на звонки, хотя движение и свет в окнах горит))) Привет 3 подъезду этажи 7 и 8 левое крыло)
|
|
|
|
|
|
|
|