SvB12
|
Это техобслуживание и капремонт
Добавлено: 15 Август 2014, 19:08:17 Газ, свет и вода по счетчику. Насчёт электроэнергии не знаю точно, поэтому утверждать не буду, а газ и вода после того, как счётчики опломбируют, тоже по полному тарифу, если никто не прописан
|
|
|
|
|
|
|
blex
|
SvB12, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Кнопочка:)
|
Дорогой наш председатель!!! Когда все-таки лифт будет работать  Почему мы должны страдать?? и если вы так боитесь, что вдруг он сломается, так горантия на 5 лет!!!! Что за дурдом  !!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
nadejka
Гродненец
|
мы вчера 26 упаковки ламината по 15 кг. на восьмой этаж носили! ))) на 15 упаковки хотели уже оставить на первом этаже! на следующей недели у нас плитка ))))
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
мы вчера 26 упаковки ламината по 15 кг. на восьмой этаж носили! ))) на 15 упаковки хотели уже оставить на первом этаже! на следующей недели у нас плитка ))))
Очень Вам сочувствую! По сути по причине отсутствия лифта мы толком ремонт не можем начать делать. поддерживаю Кнопочка:)
Аналогично! Давайте что-то придумывать.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2014, 22:43:28 от Bakara »
|
|
|
|
|
MMMANGO
Весна в голове...
Настоящий гродненец
Never give up in such a wonderful life!!!
|
Соседи:-) кто помнит/знает, показания эл счетчика первые 2 цифры до точки или последние? За сколько платить?
|
|
|
|
|
|
|
asya-nasya
|
А меня интересует вопрос, почему свет в подъезде горит только в 1-подъезде, а в остальных его нет? По поводу света Д.А. говорил, что места общего пользования пока включать не будут, потому как все равно никто не живет, а если кто-то забудет выключить, то будет мотать на весь дом (общий какой-то счетчик как я понимаю) и соответственно все отразится в коммуналке. В 1-подъезде горит свет каждый вечер на всех этажах. Мы живём в 4-том подъезде и почему мы должны оплачивать за то чем вообще не пользуемся, у нас он даже не включается?
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Ого. Явно еще весь первый подъезд не заселился. Пускай даже по квартире на этаж, и то думаю такого нет. Перерасход электричества на освещение подъездов, которое еще мало кому нужно (и то не всем кому нужно светит), а вот ЛИФТА почему-то нету, хотя он почти всем нужен. asya-nasya, по поводу света позвоните Д.А., пускай электрик выполняет свои функциональные обязанности, за которые уже два месяца получал зарплату. Меня бы жутко раздражало, что я должна в темноте ходить, когда свет обязан быть и даже где-то горит без надобности!
|
|
|
|
|
|
|
Einsamkeit
|
Мы с мужем уже в полной мере оценили пользу фонарика в телефоне, когда нужно поздно вечером спускаться с девятого этажа  ) Хорошо, что во дворе светло.
|
|
|
|
|
|
|
СЕРГЕЙВОЛКО
Гродненец
Offline Предупреждения:
***ХОЧЕШЬ СЕБЕ ТАКОЙ АВТОС?***
|
Дорогой наш председатель!!! Когда все-таки лифт будет работатьНепонимающий Почему мы должны страдать?? и если вы так боитесь, что вдруг он сломается, так горантия на 5 лет!!!! Что за дурдомНепонимающий!!!!!!! Блин соседи что за детский сад? Харэ уж одно и то же про лифт скулить. Мы уж месяц назад ремонт сделали (правда без потолка и дверей  деньги закончились ) и мебель почти всю занесли. 56 пачек паркета + 5 вёдер клея по 12кг за 30 минут на восьмой этаж (один носил до четвёртого а второй с четвёртого на восьмой ). Правда шлиф машинка весом в килограмм 80 доставила неудобства. Но и с этим справились. Три в одном - и ремонт и физ подготовка и диетами всякими заморачиваться не надо. За время ремонта килограмм на 5 похудел А вот на счёт света в подъезде моё мнение что он должен гореть т.к. многие делают ремонт после работы и уходят с квартир когда на улице темно (хотя когда я уходил то уж мог с закрытыми глазами с восьмого этажа на автопилоте спускаться, посчитал 9 ступенек и следующий марш  ) Вот готовить на электроплите тож как-то приспособились. Плита СОВЕТСКАЯ с одной "канфоркой". Принять душ в холодной воде для меня тож не проблема но жене и ребёнку это не по нраву. PS. ДАВАЙ ГОРЯЧУЮ ВОДУ И ГАЗ!!!
|
|
|
|
********* ВЕСНА ПРИШЛА
|
|
|
Einsamkeit
|
Ну, не все могут себе позволить так смело распоряжаться своим здоровьем. Особенно если основная работа не предполагает регулярной физической активности. Так можно и кончиться, в собственной квартире не пожив...  Что касается готовки - да, можно и на плитке и в мультиварке. Но факт переплаты остается фактом - плиты-то в квартирах газовые. С одной стороны да - подумаешь, в своей-то квартире! Всё же какая экономия на съёме и удобство - но всё же неприятно, особенно из-за того, что эта задержка идёт не от горгаза, а от населения. Вода спорный вопрос. Можно жить и без нее, но как ни крути, больше месяца трудно протянуть "на тазиках": в ванной холодно, полотенца не сохнут... И, опять же, переплата за нагреватель воды, если кто поставит и захочет пользоваться. А потом скоро осень, захочется тепла. В общем, жизнь в "полевых" условиях - это, конечно, круто, некоторым нравится. Но когда квартиры таких денег стоят хочется получить не только бетонные стены, но еще и какой-никакой комфорт. К тому же, такие вещи как лифт и прочее оплачивается жильцами по мере пользования.
|
|
|
|
|
|
|
blex
|
Ой, милота какая , нервы у людей сдают во время ремонта, то им лифт мешает ремонт делать, то у соседа свет горит , а у них нет. Повеселили) Знаю одно, что если человек хочет быстрее все сделать и жить в своей квартире, то он может и горы свернуть, а не ныть из-за пары коробок плитки.
|
|
|
|
|
|
|
queen 17
Молодой Гродненец
|
ныть не ныть это каждого дело, а вот пожаловаться куда следует на председателя руки чешутся, дом давно сдан и всё должно быть подключено или председатель забыл свои обязанности. За лифт и воду я буду платить с августа, так вот почему ничего не работает?
|
|
|
|
|
|
|
Einsamkeit
|
Не могу, в свою очередь, понять, почему когда одним людям не хватает удобств, а других устраивает текущее положение дел, вторая категория столь "обеспокоена" положением первой. От того, что можно перетаскать всю плитку наверх на своем горбу или жить с холодной водой и без газа, основное положение дел, к сожалению, не меняется. Ни горячей воды, ни газа, ни лифта. Не вижу ничего особенного в том, что люди хотят возить тяжелые вещи в лифте или готовить на плите... Улучшение жилищных условий все-таки состоит не только из разъезда с родственниками и увеличении количества площади на человека. Горы как-то не сворачиваются, а поднятие тяжестей наверх и хождение в темноте больше напоминает смирение с приспособлением и обыкновенное ожидание.
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Но когда квартиры таких денег стоят хочется получить не только бетонные стены, но еще и какой-никакой комфорт. К тому же, такие вещи как лифт и прочее оплачивается жильцами по мере пользования.
 И наличие их уже оплачено в момент покупки квартиры, включено в стоимость и т.д. Так почему мы должны на себе носить или кому-то еще дополнительно платить? Пришла мысль, что мы "за что боролись, на то и напоролись", как в народе говорят. Председатель не живет в нашем доме и, вроде бы, на словах активно работает, что-то решает постоянно, обещает, а на деле мало заинтересован в скорейшем обустройстве нашего дома. Понятно, что где-то сами жильцы козлят, как в случае с газом (ай-ай.. все диреХтара крутейших фирм и так заняты, что нету пол часика заехать подпись подмахнуть в горгазе), а где-то....
|
|
|
|
|
|
|
povar-off
|
где-то сами жильцы козлят, как в случае с газом (ай-ай.. все диреХтара крутейших фирм и так заняты, что нету пол часика заехать подпись подмахнуть в горгазе) Да не дирехтара, а перекупы.. на какой хер им проходить инструктаж, если они там жить не собираются?! Понакупали квартир по 650 за квадрат, а продают по 950, хотя в жилстрое цена на панельки сейчас 780 самая дорогая. Бизнес по-русски))  Вот и получается что будем ждать пока разум возьмет верх над жадностью и они поскидывают свои нереальные ценники и не продадут реальным жильцам, которые в первый день и пройдут этот инструктаж 
|
|
|
|
Довольно только передвинуть стул на несколько шагов. И ты снова и снова смотришь на закатное небо, стоит только захотеть …..
|
|
|
Bakara
Гость
|
 капец!  и что если мы записаны в горгазе на конец августа на переварку труб и перенос счетчика, то наша очередь пропадет и нужно записываться по новой? так и к зиме нас могут не подключить. кухню заказывать не рискуем, пока не переварили все как надо, мало ли что может быть.
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
В общем прогнозы неутешительные, звонила председателю, прошли ещё только 7 человек, ждёт среду, обещали пойти. Как заставить людей это сделать....
|
|
|
|
|
|
|
queen 17
Молодой Гродненец
|
 капец!  и что если мы записаны в горгазе на конец августа на переварку труб и перенос счетчика, то наша очередь пропадет и нужно записываться по новой? так и к зиме нас могут не подключить. кухню заказывать не рискуем, пока не переварили все как надо, мало ли что может быть здравствуйте, скажите как можно организовать переварку газовых труб? они меня тоже совсем не устраивают. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Einsamkeit
|
прошли ещё только 7 человек, ждёт среду, обещали пойти А сколько еще должно человек пройти? Или 7 осталось?
|
|
|
|
|
|
|
808
Гость
|
Д,А сказал лифт будет в сентябре, жилстрой будет менять датчики связи
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
Ну я так понимаю, если до этого было 30, то 23 осталось
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
здравствуйте, скажите как можно организовать переварку газовых труб? они меня тоже совсем не устраивают. Спасибо
По поводу переварки труб и переноса счетчика, это нужно записываться в горгазе. Когда ходила на обучение и заключение договора, то там спросила, в какой кабинет обратиться. Он недалеко от вахты. Там девушка записывает. Лучше всего, чтобы горгаз это делал, чтобы в последующем в случае чего не было проблем. Я не уверена, но говорят, что у частников тоже может быть разрешение на эти работы, но не факт что оно не липовое. В общем, самый надежный способ - горгаз. Добавлено: 19 Август 2014, 22:48:53
Они мне давали свой номер, если найду, то вам в ЛС скину.
|
|
|
|
|
|
|
asya-nasya
|
Про неудобство полностью соглашусь, мы вообще с новорождённым будем жить с сентября и как тут без горячей воды и газа, ладно взрослым как-то переконтоваться, но осень на носу и дома без г.в. и газа вообще сыро будет.
А к кому обращаться по поводу сломанного окна на лестничной площадке(а то строители лазили, когда красили дом и сломали его)?
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
А к кому обращаться по поводу сломанного окна на лестничной площадке(а то строители лазили, когда красили дом и сломали его)? Я так подозреваю, что звонить председателю. Он уже определит, в чьей компетенции из персонала ТС этот вопрос. Если нету таких, то пригласит специалиста. Мне так кажется.
|
|
|
|
|
|
|
SLK
|
Позвонил сегодня в жилстрой, мастеру участка по вводу лифтов. Для ввода лифта в эксплуатацию жилстрою необходимо приобрести абонентские блоки, которые будут в лучшем случае к концу этой недели. Последних два месяца не один лифт в эксплуатацию не вводился, и их накопилось 24. В день могут ввести в эксплуатацию, со слов мастера, 1,5 лифта. Поэтому что то мне подсказывает, что возможно лифт у нас будет в лучшем случае к середине сентября.
|
|
|
|
|
|
|
Guilermo Marconi
|
Раньше заходил сюда новости читать - теперь только нытье осталось... К хорошему быстро привыкаешь, но я соглашусь к товарищем, похудевшим на 5 кг. - Иногда проще не ныть, а взять коробку плитки - и подняться на этаж, здоровее будете. Я понимаю, если нет мужчин в семье, но коль уж пошел "разнос" выскажу и свое "фе". Кто хочет увидеть покоцаный подъезд - заходите в 3-ий - его уже убили. Но не потому, что лифт не запущен, а потому, что хозяевам безразлично на состояние подъезда. Я поднял всю шпатлевку, плитку в ванную, клеевой, краску и т.п. почти в одиночестве на 6 этаж. И вот однажды носил вместе с соседями выше, которые наняли туркменов таскать брус. В итоге стоит хозяин квартиры животик на солнышке чешет, а азиаты весело оббивают каждый угол деревяшками. Сделал замечание - так сказали, мол до них, а руками грязными за стены они случайно трогали и больше не будут. Не в лифте дело, дело в отношении к любому делу. Bakara, вот лично для Вас, как самой обиженной на лифт готов поднять 2 ящика плитки куда скажете))
Ну и по газу - знаю по источнику из ИРР - в нашем доме продается не одна и не 2 квартиры, поэтому уверен, что продавцам глубоко плевать на то когда у нас будет газ, дышим ровно - пройдет дедлайн - поставят заглушки и будем с газом.
Всем добра и удачного ремонта!
|
|
|
|
|
|
|
Einsamkeit
|
Приятно с Вами познакомиться! А я-то думаю, кто это ни здрасьте, ни до свидания, только своё "фи" высказал, да и то, не по делу. Почему не по делу? А потому что хочу спросить у Вас - Вы, простите, своими глазами видели, или на камеру снимали, как грузчики портят подъезд? Отмечу также, что в подъезде с момента нашего приезда ничего не изменилось. Коцки на стенах уже были по самый бетон. Хотя, возможно все коцки Вы запоминаете. Ладони на стенах краски не портят, легко можно отмыть. Здесь, Вы, конечно, скажете, что, мол, все портят, такие-растакие, но никто никогда за собой не уберет. Я-то уберу, когда ремонт у меня в квартире закончится. И на этаже пол помою, если нужно будет, чтобы мне, в первую очередь, было приятно ходить. Но лично Вас и кого-то другого в известность ставить об этом не буду. Во-вторых что я хочу Вам сказать. Когда мы приехали в первый раз смотреть дом, подъезд был уже, мягко скажем, не очень. Кругом на этажах валяется мусор, на восьмом этаже кто-то скрутил светильник на лестничной площадке... А может его и не было никогда. И, конечно, я понимаю Вашу прямолинейную логику - кого вижу, тому и выговариваю. Так делает 99% людей. Ну, раз конкретный человек нанял грузчиков чтобы поднять - значит он его и портит, ведь остальные-то сами носят и, по умолчанию, не могут этого сделать. К тому же, Вы же это увидели, а значит это точно так и есть. В-третьих, Вам такой вопрос: скажите, что должен делать человек, нанявший грузчиков для подъема тяжестей на последний этаж? Ходить вместе с ними и что-то контролировать? Отметить уже имеющиеся до начала подъема коцки на стенах и уведомить об этом кого-то, а потом пройти второй раз и посчитать? Что я хочу сказать еще: если будет коллективное решение о том, что, мол, 102я квартира, такие-растакие плохие люди, испортили весь подъезд одни - ок, моя материальная ответственность. Я его даже перекрашу, если надо будет, это недорого. А, простите, то, что, хозяин стоит и, как Вы изволите выражаться, чешет на солнышке животик - можем себе позволить. И из принципа не будем сами поднимать, т.к. по роду деятельности профессия не та, так вышло. Обязательств по сугубо самостоятельному поднятию тяжестей брать на себя не стану. Здоровье не железное. Может быть я слишком зло и отвечаю, но как же ужасно задолбало: кого вижу, тому и говорю, а придёт другой человек и стены поколет, и мусора набросает - и всё ок, никого же не видели! В качестве финала прошу Вас больше никогда не подходить со своими замечаниями к нам и отказаться от использования подобных выражений в адрес как моего мужа, так и меня на будущее. Мы культурные люди. Но каково обращение, таков и ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Guilermo Marconi
|
ОО, нашлись соседи))) Взаимно приятно)) А я носил параллельно, поэтому видел воочию как они носят, и замечание я сделал только после того, как шел за ними со 2 по 6 этаж с мешком и насчитал 4! новых "писака-царапины" на стене за 1 подъем!!. А про "животик на солнышке" - так я же не жалуюсь, что мне не помогали, жалуюсь, что не смогли обучить рабочих)))) Это фигуральное выражение, не обижайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
|