Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 10:48:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 60 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Н. Орды, д. 7 (Южный-2, 20-23).  (Прочитано 131850 раз)
PIATAchoK
Даешь свободу слова!
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Не надо иметь друзей - с друзьями надо дружить.

Просмотр профиля
« Ответ #1110 : 07 Август 2014, 12:30:38 »

По поводу газа:кто-то урот Улыбка))
Проходил на прошлой неделе-осталось квартир 15, а может и меньше, по списку председателя.
Лично мне никакие смс от председателя не приходили.
OLENKA-89
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 07 Август 2014, 12:50:56 »

12 квартир не продано только в нашем втором подъезде
мне Д.А. сказал что в общей сложности не продано 12, может как раз все в вашем подъезде Непонимающий

Добавлено: 07 Август 2014, 11:55:10
Лично мне никакие смс от председателя не приходили.
смс тем кто не прошел обучение он отправлять будет, точнее уже отправил, наверное, а нам пришлет тогда когда все пройдут, пуск газа будет централизованный

Добавлено: 07 Август 2014, 12:56:57
Проходил на прошлой неделе-осталось квартир 15, а может и меньше, по списку председателя
мне были озвучены другие цифры, как мне сказали так и я вам  Улыбка

ШИНОМОНТАЖ! САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!! Поселок Южный, ул Жнивеньская 1 +375336577570мтс
PIATAchoK
Даешь свободу слова!
Настоящий гродненец

Не надо иметь друзей - с друзьями надо дружить.

Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 07 Август 2014, 13:59:46 »

Соседи, кто что будет делать с люком, лестницей и извещателями  Подмигивающий
Bakara
Гость
« Ответ #1113 : 07 Август 2014, 15:45:12 »

PIATAchoK, я видела на картинках, что делают потолок типа сайдинга и люк этот вверху закрыт своей задвижкой. По сути его не видно и не портит он вид.
Брат мужа у себя в квартире просто спилил лестницу, когда утеплял балкон.потому как мешает она (ну представьте какое там утепление, если открытая дырка в полу).
Читала  на одном форуме, что как-то таки эта лестница пригодилась человеку, когда его двери кто-то поджег ночью, прихожая в огне, а им деваться некуда. У соседей сверху пол не был утеплен и они вылезли к соседям наверх, чтобы спастись от дыма.  Улыбка Но, ттт, не дай Бог чтоб такое случалось.
Hanter-007
Почетный гродненец

ДОСТАВКА С САЙТА http://allegro.pl/ ЧТО ХОТИТЕ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1114 : 07 Август 2014, 20:55:35 »

Основном снимают и срезают  собрался балкон застеклить покуда просто и все . Мастера сказали что нужно убрать будет. у знакомого такая фишка сосед с низу напеться и давай к ниму лесть по пожарной лестнице  за долбало его поставил цепочку надо откроет  Улыбка ему люк

asya-nasya
Настоящий гродненец

Алина: 12.09.2014. В ожидании малыша 06.10.2020

Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 07 Август 2014, 23:06:33 »

А меня интересует вопрос, почему свет в подъезде горит только в 1-подъезде, а в остальных его нет?
Про горячую воду тоже пока тишина, хотя говорили что должны включить.
с газом- это вообще отдельный разговор, из-за пару людей страдает весь дом(((А он так всем нужен

Bakara
Гость
« Ответ #1116 : 08 Август 2014, 08:29:21 »

А меня интересует вопрос, почему свет в подъезде горит только в 1-подъезде, а в остальных его нет?
По поводу света Д.А. говорил, что места общего пользования пока включать не будут, потому как все равно никто не живет, а если кто-то забудет выключить, то будет мотать на весь дом (общий какой-то счетчик как я понимаю) и соответственно все отразится в коммуналке.

с газом- это вообще отдельный разговор, из-за пару людей страдает весь дом(((А он так всем нужен
У нас, конечно, время еще есть, но весьма неприятно, что люди так ценят свое время и не уважают других, что за два месяца не нашли возможности подъехать в горгаз. Когда я была там, то люди с других домов целыми группами приходили. Пару человек говорили "мы с такого-то дома, не смогли придти на той неделе вместе со всеми..." Одним словом - сознательные.
Bakara
Гость
« Ответ #1117 : 11 Август 2014, 11:07:23 »

Улыбка Сегодня должна какая-то комиссия приехать по поводу лифтов. Есть надежда, что уже включат вот-вот. Крутой

Товарищи соседи, проходите активнее обучение по газу, пожалуйста. ))) Подумайте о тех, кто хочет там жить еще в этом году!!!! Веселый
Guilermo Marconi
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 12 Август 2014, 22:28:43 »

Доброго дня, соседи!!!
Вопрос интимного характера: возможно кто-то сможет арендовать плиткорез на выходные?? Не безвозмездно, естественно.
SLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 12 Август 2014, 23:36:09 »

Доброго дня, соседи!!!
Вопрос интимного характера: возможно кто-то сможет арендовать плиткорез на выходные?? Не безвозмездно, естественно.
Можно взять в ОМО на прокат.
Bakara
Гость
« Ответ #1120 : 13 Август 2014, 08:34:26 »

УлыбкаВчера были дома. Лифт пока не пустили, зато соседи с первого подъезда судя по зановесочкам на окне уже живут. Поздравляю вас с новоселием!!
Hanter-007
Почетный гродненец

ДОСТАВКА С САЙТА http://allegro.pl/ ЧТО ХОТИТЕ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1121 : 13 Август 2014, 11:49:02 »

в первом подъезде на 2 и 6 уже люди заселились  Улыбка кажись

Когда уже  лифт пустят Непонимающий?

Bakara
Гость
« Ответ #1122 : 13 Август 2014, 12:28:40 »

Когда уже  лифт пустят Непонимающий?
Я в пятницу звонила Д.А., он говорил, что какая-то комиссия по лифтам будет в понедельник и на этой неделе пустят лифт.
Думаю, еще как-то его нужно обклеивать картоном. Как? Когда? Пока инфы нету.
Кто смелый, позвоните сегодня -завтра про лифт уточните.
SLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 13 Август 2014, 15:18:06 »

Разговаривал сегодня с Д.А. сегодня за лифт пришла квитанция на оплату. Примерно где то в течении двух недель лифт включат.
По газу очень сознательные жильцы у нас.  За две недели прошло обучение два человека. 30 квартир обучение не прошли. Хотя как сказал Д.А.  они все прекрасно знают что надо проходить обучение, и в телефонном разговоре обещают пройти.
SvB12
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1124 : 13 Август 2014, 15:36:21 »

Отдельное им спасибо от тех жильцов, которые уже заселились и каждый раз при приготовлении пищи вспоминают их добрым словом Злой Злой Злой. Товарищи, будьте людьми, если Вам не нужно, подумайте о других, которые из-за вашей лени, недобросовестности, не знаю как ещё это можно назвать, должны мучаться! Будьте любезны, найдите полчаса времени , сходите на инструктаж!!!
Bakara
Гость
« Ответ #1125 : 13 Август 2014, 16:02:50 »

Разговаривал сегодня с Д.А. сегодня за лифт пришла квитанция на оплату. Примерно где то в течении двух недель лифт включат.
как через 2 недели? Д.А. уже давно обещал к середине августа пустить лифт. Что опять могло случится?

По газу очень сознательные жильцы у нас.  За две недели прошло обучение два человека. 30 квартир обучение не прошли. Хотя как сказал Д.А.  они все прекрасно знают что надо проходить обучение, и в телефонном разговоре обещают пройти.
Детский сад? Всех за ручку водить надо? Давайте выложим списки "сознательных" на форуме хотя бы с номерами, и все по нескольку раз на день будем им названивать с просьбами...  Обеспокоенный Может, хоть таким варварским способом они бы соизволили доехать и пройти обучение?
Как я завидую дому огинского 16, который на месяц раньше сдался, но им практически сразу включили лифт и жильцы заинтересованы в скорейшем подключении коммуникаций и т.д. А у нас с первого собрания какие-то проблемы на пустом месте.  Грустный У всех, конечно, хватает проблем, но почему нельзя сделать сразу по максимуму то, что возможно ?
nadejka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 13 Август 2014, 19:10:29 »

У нас тоже соседи заселились ! с детками!
я думаю причина не похода в горгаз что квартиры то продаются то покупаются.. может новые жильцы не в курсе что надо инструктаж проходить!

а про лифт вообще прикольно! нам мастера несли дверь на восьмой этаж и сказали что неделю назад в нашем подъезде везли дверь в лифту кому то устанавливать! )))) а с нами им не очень повезло )))
SLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 13 Август 2014, 23:57:55 »

я думаю причина не похода в горгаз что квартиры то продаются то покупаются.. может новые жильцы не в курсе что надо инструктаж проходить!

Со лов Д.А. жильцы обещают ему что пройдут обучение. Значит проблема не в покупке продаже квартир.
А вот идею выложить телефоны жильцов не до.... шедших до горгаза на форуме поддерживаю, сам буду по несколько раз на день звонить.
blex
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 14 Август 2014, 09:46:53 »

Всем привет!
Нужно на время снять батареи. Кто знает, как это делается? В них вроде бы вода круглый год циркулирует.
Bakara
Гость
« Ответ #1129 : 14 Август 2014, 12:23:32 »

а про лифт вообще прикольно! нам мастера несли дверь на восьмой этаж и сказали что неделю назад в нашем подъезде везли дверь в лифту кому то устанавливать! )))) а с нами им не очень повезло )))
Я вам больше скажу... Если вы помните первое собрание 8 апреля, если не ошибаюсь, то там гл. инженер ГЖС Утверждал, что лифт работает, прошел проверку и даже обкатан, что сразу после сдачи дома нам его без проблем включат. Прошло уже больше 4 месяцев. Что-то с лифтом случилось?

Я когда заселялся в свою старую квартиру в 1987г, то возле подъезда стояли мужики и за деньги (на бутылку) включали лифт кому надо было носить мебель, а потом снова выключали. Сейчас время другое и возле подъезда никто стоять не будет, а мне уже и без груза тяжело на 8 этаж подняться. Мастер, который у меня потолок делает сказал, что в доме в котором он до этого работал жильцы заплатили кому надо  Подмигивающий и лифт включили. На следующем собрании надо узнать сколько стоит включить лифт.
Когда уже будет собрание, чтобы обсудить эту нерешаемую проблему? Никто не в курсе?
SLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 14 Август 2014, 18:34:03 »

Уважаемый Дмитрий Александрович, если читаете форум, то хотелось бы увидеть Вашу информацию по поводу лифта и газа на данной ветке. А то все гадают, пересказывают разговоры с Вами, а информации из первого источника нет.
Заранее благодарен.
Gena_d
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 14 Август 2014, 22:13:41 »

Может кто знает почему жилстрой снял наш дом с продажи, все квартиры проданы?
808
Гость
« Ответ #1132 : 15 Август 2014, 07:46:21 »

Может кто знает почему жилстрой снял наш дом с продажи, все квартиры проданы?
когда им звонишь спрашиваешь есть ли квартиры в доме ,они отвечают, нет!
queen 17
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1133 : 15 Август 2014, 11:45:51 »

Товарищи жильцы, все квартиры в этом доме проданы, но в договоре купли-продажи  указано уплатить  в течени 60 дней, вот и получается, что квартиры проданы, а жильцов ещё нет.
У меня к вам отдельный вопрос может кто из жильцов делал кухню-гостинную? (помогите советом, кто куда обращался?). Спасибо.
Bakara
Гость
« Ответ #1134 : 15 Август 2014, 13:23:41 »

Товарищи жильцы, все квартиры в этом доме проданы, но в договоре купли-продажи  указано уплатить  в течени 60 дней, вот и получается, что квартиры проданы, а жильцов ещё нет.
То есть пока последний покупатель не оплатит , он не сможет пройти обучение, а мы все дружно будем его ждать??  А еще сможет ли (читай  " захочет ли") он сразу пройти обучение? В общем, это еще месяца 2 -3 задержки ((
Einsamkeit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 15 Август 2014, 14:09:09 »

То есть пока последний покупатель не оплатит , он не сможет пройти обучение, а мы все дружно будем его ждать??
Не думаю, что точно так. Пока человек не оплатит полностью и не зарегистрирует права на недвижимость - он не является собственником и квартира ему не принадлежит документально. Следовательно, нужно чтобы те, кто уже все это сделал прошел инструктаж. Но момента, возможно, придется подождать, если народ активно будет выплачивать и оформлять квартиры на себя.
Ну и добавлю от себя тоже: товарищи, проходите инструктаж по газу! А то как в квартире прописаться, чтобы за коммуналку не платить полное возмещение - это все завсегда торопятся, а как газ подключать, так никому не надо. Делов-то там на 10 минут. Можно и с работы отпроситься один раз, если нужно.
asya-nasya
Настоящий гродненец

Алина: 12.09.2014. В ожидании малыша 06.10.2020

Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 15 Август 2014, 16:45:44 »

товарищи, проходите инструктаж по газу! А то как в квартире прописаться, чтобы за коммуналку не платить полное возмещение - это все завсегда торопятся, а как газ подключать, так никому не надо. Делов-то там на 10 минут. Можно и с работы отпроситься один раз, если нужно.
Правильно, мы вообще планируем заселится в сентябре, а как жить без газа. Итак пока делаем ремонт тусуемся на съеме.А хочется уже в своём жилье.
А что с горячей водой?

blex
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 15 Август 2014, 16:47:16 »

так а в чем профит прописки? Поясните, кто в курсе.
SvB12
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1138 : 15 Август 2014, 17:57:21 »

В том, что, если в квартире никто не зарегистрирован, то оплата коммунальных услуг производится по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат, что раза в 3 выше обычных тарифов для населения, дотируемых государством
blex
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 15 Август 2014, 18:57:54 »

Комунальные это газ, свет, вода? Сама кварплата такая же остаётся?
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 60 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт