Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 01:05:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Отрицательный резус. Резус-конфликт.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отрицательный резус. Резус-конфликт.  (Прочитано 68401 раз)
na13tik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 08 Май 2008, 20:24:17 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2014, 09:56:27 от Натулик » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Dyusha
Гродненец
**

Хорошо как никогда

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 15 Сентябрь 2010, 17:42:10 »

У меня 1-, у мужа 4+, в результате у дочки 3+. Проходила всю беременность и беды не знала - никаких проблем. Да и роды прошли просто замечательно - 2,5 часа и красавица-дочка. Только вот не помню про иммуноглобулин: кололи или нет. Девочки, подскажите пожалуйста, это просто укольчик или капельница?
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #92 : 15 Сентябрь 2010, 22:49:10 »

это просто укольчик или капельница?
посто укольчик.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 12 Январь 2011, 14:05:10 »

Только выписалась из Роддома - лежала там на сохранении. Была очень удивлена, что девочкам, которых уводили в родзал мазали соскИ зеленкой. Объясните кто знает, зачем? Первого рожала в БСМП, никто ничем мне грудь не мазал..
после родов врачи прикладывают ре к груди на минутку - а зеленка - это типа для обеззараживания Подмигивающий
а ещё ногти на ногах и руках мажут йодом и в промежности рисуют "улыбку малышу" йодом Подмигивающий Смеющийся
А мне наверное сразу не приложат к груди- то кровт то отрицательная у меня(у тебя вроде тоже),т.к.у ребенка м.б.положительный резус-и может получиться резус/конфликт,если в организм ребунку попадет молоко(это я так читала).Но может я и ошибаюсь,Ань-как ты думаешьНепонимающий
Натулик
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #94 : 12 Январь 2011, 14:09:29 »

Aleksandra@, да, к сожалению, не приложат  Грустный
я сама долго удивлялась: почему ре только на живот мне положили, а к груди не прикладывали, а мне потом сказали, что это связано с моим отрицательным резусом  Грустный
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 12 Январь 2011, 14:12:40 »

Aleksandra@ , приложат обязательно приложат, вот увидишь))) нету у тебя никакого конфликта, анализ на ТА ведь всегда был отрицательным, правда? Подмигивающий

Добавлено: 12 Январь 2011, 14:16:41
у меня у сына пол резус, у меня отр - к груди прикладывали и успешно мы кормились 1,3 года Подмигивающий
Натулик
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #96 : 12 Январь 2011, 14:26:53 »

у меня у сына пол резус, у меня отр - к груди прикладывали и успешно мы кормились 1,3 года
ну не знаю, мне не приложили  Грустный и объяснили это именно тем, что может быть резус-конфликт  Грустный Непонимающий

на крмление принесли в 21 вечера, родила в 13... и кормимся мы успешно до сих пор  Улыбка
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 12 Январь 2011, 16:20:20 »

у меня у сына пол резус, у меня отр - к груди прикладывали и успешно мы кормились 1,3 года
ну не знаю, мне не приложили  Грустный и объяснили это именно тем, что может быть резус-конфликт  Грустный Непонимающий

на крмление принесли в 21 вечера, родила в 13... и кормимся мы успешно до сих пор  Улыбка
во "гады" Смеющийся Смеющийся (шучу Обеспокоенный) Мой сынок, я помню, вообще не хотел отпускать мою грудь - так прицепился крепко..эх, как вспомню Строит глазки Строит глазки
а на живот мне положили прямо с пуповиной ещё..а когда заштопали меня, ре вытерли, взвесили, а меня на каталке в коридор отвезли, тогда принесли и приложили (все это было  в родовом...)..а потом ре забрали и вернули только в  6 утра (родила я ночью..в 00,30)
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 12 Январь 2011, 16:35:33 »

то кровт то отрицательная у меня(у тебя вроде тоже),т.к.у ребенка м.б.положительный резус-и может получиться резус/конфликт,если в организм ребунку попадет молоко(это я так читала)
Слушайте, я че та не понимаю! Т.е. сразу после родов нельзя грудь давать т.к. может быть резус-конфлик, а через пару часов можно ужеНепонимающийНепонимающийНепонимающий?? Ниче не понимаю! Ну, или сделают ре анализ-узнают что кровь у него +, а у мамы -, то что? Что измениться?
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 12 Январь 2011, 17:19:13 »

Блин,где-то читала,так все научно расписано и ПоНЯТНо про это написано.
Сразу не приложат,т.к.должны узнать резус.Резус-конфликт может развиться не только же во время беременности,но и после!!!
Если у ребенка положительный(может быть все О.К.,а может будет не О.К.),начиная от желтушки и заканчивая переливанием крови..ттт конечно...
Но почему все думают,если во время беременности не было обнаружено антител,т.е. резус конфликта не было(у меня не 1 не во 2 не было),но дочка взяла мою группу крови и рузус отрицательный,т.е. моя 2 беременность-это считай 1),то после родов он тоже может появиться-этот резус-конфликт.
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 12 Январь 2011, 17:31:36 »

Если у ребенка положительный(может быть все О.К.,а может будет не О.К.),начиная от желтушки и заканчивая переливанием крови..ттт конечно...
ну, значит нас с сыном пронесло Подмигивающий не было у нас ни желтушки, ни конфликта Веселый
Натулик
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #101 : 12 Январь 2011, 17:38:32 »

вот, точно, спасибо, Aleksandra@, напомнила... мне сказали, чтобы не было у ре
желтушки
или чего пострашнее
Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 12 Январь 2011, 17:44:42 »

хм... у меня такая же ситуация с резусом.. Грустный
Вот как было у моей мамы: я первый ребенок - родилась с отрицательным резусом, а вот брат мой младший - с положительным... Вот только не знаю, как все было с прикладыванием.. нужно будет спросить..
А еще в то время ее убедили, что если у мамы резус отрицательный, а у папы положительный, и если первый ребенок женского пола - то второй и последующие дети будут женского пола (тоже самое с мужским, т.е. если первый ре мужского - все остальные мужчины) Смеющийся УЗИ ж тогда не было, вот и ждали они вторую дочку, а родился сын)) Вот же ж сюрприз был для них))

Do your work. Don't be stupid.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 12 Январь 2011, 17:50:02 »

хм... у меня такая же ситуация с резусом.. Грустный
Вот как было у моей мамы: я первый ребенок - родилась с отрицательным резусом, а вот брат мой младший - с положительным... Вот только не знаю, как все было с прикладыванием.. нужно будет спросить..
А еще в то время ее убедили, что если у мамы резус отрицательный, а у папы положительный, и если первый ребенок женского пола - то второй и последующие дети будут женского пола (тоже самое с мужским, т.е. если первый ре мужского - все остальные мужчины) Смеющийся УЗИ ж тогда не было, вот и ждали они вторую дочку, а родился сын)) Вот же ж сюрприз был для них))
Может в то время-врачи так этим не грузились,как щас...
Ylang
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 12 Январь 2011, 18:36:34 »

Может в то время-врачи так этим не грузились,как щас..

Мне кажется мой Г счас тоже особо не грузится, когда на учет становилась говорю "у меня резус отрицательный, а у мужа положительный", а он нам "главное чтобы характер у обоих был положительный" Веселый
Хотя и мама моя тоже мне придала уверенности, что не все так страшно с этими резусами разными.. Улыбка

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 12 Январь 2011, 19:05:31 »

Может в то время-врачи так этим не грузились,как щас..

Мне кажется мой Г счас тоже особо не грузится, когда на учет становилась говорю "у меня резус отрицательный, а у мужа положительный", а он нам "главное чтобы характер у обоих был положительный" Веселый
Хотя и мама моя тоже мне придала уверенности, что не все так страшно с этими резусами разными.. Улыбка

Ну да-пока не столкнешься с этим...
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 12 Январь 2011, 19:12:13 »

А мне наверное сразу не приложат к груди- то кровт то отрицательная у меня(у тебя вроде тоже),т.к.у ребенка м.б.положительный резус-и может получиться резус/конфликт,если в организм ребунку попадет молоко(это я так читала).Но может я и ошибаюсь,Ань-как ты думаешь
первий раз слышу! прикладывали обоих сразу, у них, как потом выяснилось - папин +оезус. Саша, ты именно про молоко читала? Шокирован  Непонимающий я не знаю наверняка, надо будет почитать при случае, но оч кажется, антитела в крови и в молоке -абсолютно разные вещи..

ну, как по многим вопросам-единого мнения нет, судя по гуглу...
но больше всего мнений я нашла, что не противопоказано гв и первое прикладывание при -резусе мамы. от него нужно отказаться -И то на время!- только если уровень билирубина очень высокий.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2011, 20:05:56 от vika-buka » Записан

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12 Январь 2011, 21:09:52 »

да Вика-читала и про молоко...т.е. ГВ.но т.к.я не медик-утверждать на все 100%не буду.
Но как видно-кому-то сразу дают...а некоторым нет...сисю...малышу!
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 12 Январь 2011, 23:07:20 »

А я даже не знала с каким резусом первый ребенок родился, только в выписке нашла потом,  а во вторую бер. врач сказала, что и на титр сдавать не надо т.к. я и муж - оба отрицательные, а я просила регулярно. А еще прикол был с младшим по гр. крови: я у педиатра спрашиваю - а почему он морковного цвета, это сутки на 5-ые, а она отвечает - у вас гр. крови разная, хоть и резусы одинаковые.... Непонимающий Непонимающий Непонимающий

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 13 Январь 2011, 00:46:49 »

Но как видно-кому-то сразу дают...а некоторым нет...сисю...малышу!
я вот вспоминаю, сколько у меня дети по времени к груди приложены были - первый пососал минут пять, не знаю, что там ему досталось, может, он вообще молозива высосать не успел, и второого приложили  тоже не на дольше. хотя по-правильному, сосать надо минут 30 ребенку вроде. но у нас же особо не заморачиваются врачи такими вещами...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #110 : 13 Январь 2011, 01:31:06 »

Aleksandra@, да, к сожалению, не приложат  Грустный
я сама долго удивлялась: почему ре только на живот мне положили, а к груди не прикладывали, а мне потом сказали, что это связано с моим отрицательным резусом  Грустный

вот оно что В замешательстве а я думала, что ре к груди у нас в роддомах не прикладывают, после того как мне только на живот положили Грустный

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 13 Январь 2011, 01:55:51 »

А я даже не знала с каким резусом первый ребенок родился, только в выписке нашла потом,  а во вторую бер. врач сказала, что и на титр сдавать не надо т.к. я и муж - оба отрицательные, а я просила регулярно. А еще прикол был с младшим по гр. крови: я у педиатра спрашиваю - а почему он морковного цвета, это сутки на 5-ые, а она отвечает - у вас гр. крови разная, хоть и резусы одинаковые.... Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Да,у вас была желтушка(билирубин был повышен),т.к.группы крови разные.
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 13 Январь 2011, 09:23:54 »

Цитата: galunya от Вчера в 22:07:20А я даже не знала с каким резусом первый ребенок родился, только в выписке нашла потом,  а во вторую бер. врач сказала, что и на титр сдавать не надо т.к. я и муж - оба отрицательные, а я просила регулярно. А еще прикол был с младшим по гр. крови: я у педиатра спрашиваю - а почему он морковного цвета, это сутки на 5-ые, а она отвечает - у вас гр. крови разная, хоть и резусы одинаковые....   Да,у вас была желтушка(билирубин был повышен),т.к.группы крови разные.

Я когда переспрашивала педиатра  - она сказала - главное, что ре не пожелтел в первые часы и даже сутки, его мне принесли к концу первых суток после КС, потом забрали на ночь, а на вторые я его на ночь уже сама не отдала. Дома только участковая м/с  сказала допаивать водичкой, чтобы лишний билирубин с мочой выводился. Короче пронесло....

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 13 Январь 2011, 10:28:26 »

но больше всего мнений я нашла, что не противопоказано гв и первое прикладывание при -резусе мамы. от него нужно отказаться -И то на время!- только если уровень билирубина очень высокий.
не было у нас ни желтушки, ни конфликта
у нас тож не было конфликта, НО была желтушка- и то я подумала что прививка от гепатита ее спровоцировала  (у нас разные гр. крови)- а ре все равно не был приложен к груди сразу.
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 18 Январь 2011, 23:08:43 »

у обоих моих детей резус и группа как у папы (1+), у меня 1-
как в первый, так и во второй раз деток к груди приложили в родзале. Ни желтушки, ничего другого у нас не было в последствии.
lily86
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #115 : 28 Январь 2011, 01:31:34 »

Мне вот тоже недавно сказали, что у резус-отрицательных мам первый и последующие дети одного пола рождаются...Это правдаНепонимающий? А если рождаются разнополые, это исключениеНепонимающий??

Открытки, пригласительные, фотоальбомы ручной работы
http://vkontakte.ru/id2456696#/club28039609
http://lily-scrap.blogspot.com/
http://forum.grodno.net/index.php?topic=538126.0
Ylang
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 28 Январь 2011, 10:53:37 »

Нет, это абсолютная ложь! У моей мамы дочь и сын Подмигивающий

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #117 : 28 Январь 2011, 11:20:17 »

Мне вот тоже недавно сказали, что у резус-отрицательных мам первый и последующие дети одного пола рождаются...Это правдаНепонимающий? А если рождаются разнополые, это исключениеНепонимающий??

не правда Смеющийся не переживайте Подмигивающий у меня 2 брата, мама  -  , а папа +  Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 28 Январь 2011, 11:27:26 »

lily86, Смеющийся нет конечно! пол будущего ре никак не зависит от резуса крови родителей)) вот вам подтверждение моих слов, у меня отр резус,у мужа положительный..у нас  двое детей и они разнополые Подмигивающий
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 10 Февраль 2011, 01:42:24 »

Мне вот тоже недавно сказали, что у резус-отрицательных мам первый и последующие дети одного пола рождаются...Это правда?Непонимающий А если рождаются разнополые, это исключение?Непонимающий?
\
Не правда.У меня разнополые.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 10 Февраль 2011, 13:00:27 »

И у меня разнополые  Веселый
Читала только, что по таблицам (по годам матери и времени зачатия) не сходится у отрицательных мам, типа наоборот у нас. У меня и в правду совпало, где М обещают Д получалась, а где Д там М. А у Вас?

тут табличка http://forum.grodno.net/index.php?topic=62506.0

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: