na13tik
Гродненец
|
 |
« : 08 Май 2008, 20:24:17 » |
|
Девчонки, может у кого была такая ситуация, то подскажите! У меня первая группа крови и резус "-" , а у отца моего малыша вторая группа крови и резус "+". Сейчас я на 4 месяце. Какие проблемы нас с малышом могут ожидать и как это отражается на беременности. Беременность первая. :-?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2014, 09:56:27 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dyusha
Гродненец
Хорошо как никогда
|
У меня 1-, у мужа 4+, в результате у дочки 3+. Проходила всю беременность и беды не знала - никаких проблем. Да и роды прошли просто замечательно - 2,5 часа и красавица-дочка. Только вот не помню про иммуноглобулин: кололи или нет. Девочки, подскажите пожалуйста, это просто укольчик или капельница?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
это просто укольчик или капельница? посто укольчик.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Только выписалась из Роддома - лежала там на сохранении. Была очень удивлена, что девочкам, которых уводили в родзал мазали соскИ зеленкой. Объясните кто знает, зачем? Первого рожала в БСМП, никто ничем мне грудь не мазал..
после родов врачи прикладывают ре к груди на минутку - а зеленка - это типа для обеззараживания  а ещё ногти на ногах и руках мажут йодом и в промежности рисуют "улыбку малышу" йодом  А мне наверное сразу не приложат к груди- то кровт то отрицательная у меня(у тебя вроде тоже),т.к.у ребенка м.б.положительный резус-и может получиться резус/конфликт,если в организм ребунку попадет молоко(это я так читала).Но может я и ошибаюсь,Ань-как ты думаешь 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Aleksandra@, да, к сожалению, не приложат  я сама долго удивлялась: почему ре только на живот мне положили, а к груди не прикладывали, а мне потом сказали, что это связано с моим отрицательным резусом 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Aleksandra@ , приложат обязательно приложат, вот увидишь))) нету у тебя никакого конфликта, анализ на ТА ведь всегда был отрицательным, правда?  Добавлено: 12 Январь 2011, 14:16:41
у меня у сына пол резус, у меня отр - к груди прикладывали и успешно мы кормились 1,3 года 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
у меня у сына пол резус, у меня отр - к груди прикладывали и успешно мы кормились 1,3 года ну не знаю, мне не приложили  и объяснили это именно тем, что может быть резус-конфликт  на крмление принесли в 21 вечера, родила в 13... и кормимся мы успешно до сих пор 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у меня у сына пол резус, у меня отр - к груди прикладывали и успешно мы кормились 1,3 года ну не знаю, мне не приложили  и объяснили это именно тем, что может быть резус-конфликт  на крмление принесли в 21 вечера, родила в 13... и кормимся мы успешно до сих пор  во "гады"  (шучу  ) Мой сынок, я помню, вообще не хотел отпускать мою грудь - так прицепился крепко..эх, как вспомню  а на живот мне положили прямо с пуповиной ещё..а когда заштопали меня, ре вытерли, взвесили, а меня на каталке в коридор отвезли, тогда принесли и приложили (все это было в родовом...)..а потом ре забрали и вернули только в 6 утра (родила я ночью..в 00,30)
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
то кровт то отрицательная у меня(у тебя вроде тоже),т.к.у ребенка м.б.положительный резус-и может получиться резус/конфликт,если в организм ребунку попадет молоко(это я так читала) Слушайте, я че та не понимаю! Т.е. сразу после родов нельзя грудь давать т.к. может быть резус-конфлик, а через пару часов можно уже    ?? Ниче не понимаю! Ну, или сделают ре анализ-узнают что кровь у него +, а у мамы -, то что? Что измениться?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Блин,где-то читала,так все научно расписано и ПоНЯТНо про это написано. Сразу не приложат,т.к.должны узнать резус.Резус-конфликт может развиться не только же во время беременности,но и после!!! Если у ребенка положительный(может быть все О.К.,а может будет не О.К.),начиная от желтушки и заканчивая переливанием крови..ттт конечно... Но почему все думают,если во время беременности не было обнаружено антител,т.е. резус конфликта не было(у меня не 1 не во 2 не было),но дочка взяла мою группу крови и рузус отрицательный,т.е. моя 2 беременность-это считай 1),то после родов он тоже может появиться-этот резус-конфликт.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Если у ребенка положительный(может быть все О.К.,а может будет не О.К.),начиная от желтушки и заканчивая переливанием крови..ттт конечно... ну, значит нас с сыном пронесло  не было у нас ни желтушки, ни конфликта 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
вот, точно, спасибо, Aleksandra@, напомнила... мне сказали, чтобы не было у ре желтушки или чего пострашнее
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
хм... у меня такая же ситуация с резусом..  Вот как было у моей мамы: я первый ребенок - родилась с отрицательным резусом, а вот брат мой младший - с положительным... Вот только не знаю, как все было с прикладыванием.. нужно будет спросить.. А еще в то время ее убедили, что если у мамы резус отрицательный, а у папы положительный, и если первый ребенок женского пола - то второй и последующие дети будут женского пола (тоже самое с мужским, т.е. если первый ре мужского - все остальные мужчины)  УЗИ ж тогда не было, вот и ждали они вторую дочку, а родился сын)) Вот же ж сюрприз был для них))
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
МаруськА@
|
хм... у меня такая же ситуация с резусом..  Вот как было у моей мамы: я первый ребенок - родилась с отрицательным резусом, а вот брат мой младший - с положительным... Вот только не знаю, как все было с прикладыванием.. нужно будет спросить.. А еще в то время ее убедили, что если у мамы резус отрицательный, а у папы положительный, и если первый ребенок женского пола - то второй и последующие дети будут женского пола (тоже самое с мужским, т.е. если первый ре мужского - все остальные мужчины)  УЗИ ж тогда не было, вот и ждали они вторую дочку, а родился сын)) Вот же ж сюрприз был для них)) Может в то время-врачи так этим не грузились,как щас...
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Может в то время-врачи так этим не грузились,как щас.. Мне кажется мой Г счас тоже особо не грузится, когда на учет становилась говорю "у меня резус отрицательный, а у мужа положительный", а он нам "главное чтобы характер у обоих был положительный"  Хотя и мама моя тоже мне придала уверенности, что не все так страшно с этими резусами разными.. 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Может в то время-врачи так этим не грузились,как щас.. Мне кажется мой Г счас тоже особо не грузится, когда на учет становилась говорю "у меня резус отрицательный, а у мужа положительный", а он нам "главное чтобы характер у обоих был положительный"  Хотя и мама моя тоже мне придала уверенности, что не все так страшно с этими резусами разными..  Ну да-пока не столкнешься с этим...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
А мне наверное сразу не приложат к груди- то кровт то отрицательная у меня(у тебя вроде тоже),т.к.у ребенка м.б.положительный резус-и может получиться резус/конфликт,если в организм ребунку попадет молоко(это я так читала).Но может я и ошибаюсь,Ань-как ты думаешь первий раз слышу! прикладывали обоих сразу, у них, как потом выяснилось - папин +оезус. Саша, ты именно про молоко читала?  я не знаю наверняка, надо будет почитать при случае, но оч кажется, антитела в крови и в молоке -абсолютно разные вещи.. ну, как по многим вопросам-единого мнения нет, судя по гуглу... но больше всего мнений я нашла, что не противопоказано гв и первое прикладывание при -резусе мамы. от него нужно отказаться -И то на время!- только если уровень билирубина очень высокий.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2011, 20:05:56 от vika-buka »
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
МаруськА@
|
да Вика-читала и про молоко...т.е. ГВ.но т.к.я не медик-утверждать на все 100%не буду. Но как видно-кому-то сразу дают...а некоторым нет...сисю...малышу!
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
vika-buka
|
Но как видно-кому-то сразу дают...а некоторым нет...сисю...малышу! я вот вспоминаю, сколько у меня дети по времени к груди приложены были - первый пососал минут пять, не знаю, что там ему досталось, может, он вообще молозива высосать не успел, и второого приложили тоже не на дольше. хотя по-правильному, сосать надо минут 30 ребенку вроде. но у нас же особо не заморачиваются врачи такими вещами...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
AcoolA
|
Aleksandra@, да, к сожалению, не приложат  я сама долго удивлялась: почему ре только на живот мне положили, а к груди не прикладывали, а мне потом сказали, что это связано с моим отрицательным резусом  вот оно что  а я думала, что ре к груди у нас в роддомах не прикладывают, после того как мне только на живот положили 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
МаруськА@
|
Да,у вас была желтушка(билирубин был повышен),т.к.группы крови разные.
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Цитата: galunya от Вчера в 22:07:20А я даже не знала с каким резусом первый ребенок родился, только в выписке нашла потом, а во вторую бер. врач сказала, что и на титр сдавать не надо т.к. я и муж - оба отрицательные, а я просила регулярно. А еще прикол был с младшим по гр. крови: я у педиатра спрашиваю - а почему он морковного цвета, это сутки на 5-ые, а она отвечает - у вас гр. крови разная, хоть и резусы одинаковые.... Да,у вас была желтушка(билирубин был повышен),т.к.группы крови разные. Я когда переспрашивала педиатра - она сказала - главное, что ре не пожелтел в первые часы и даже сутки, его мне принесли к концу первых суток после КС, потом забрали на ночь, а на вторые я его на ночь уже сама не отдала. Дома только участковая м/с сказала допаивать водичкой, чтобы лишний билирубин с мочой выводился. Короче пронесло....
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
Miss_O
|
но больше всего мнений я нашла, что не противопоказано гв и первое прикладывание при -резусе мамы. от него нужно отказаться -И то на время!- только если уровень билирубина очень высокий. не было у нас ни желтушки, ни конфликта у нас тож не было конфликта, НО была желтушка- и то я подумала что прививка от гепатита ее спровоцировала (у нас разные гр. крови)- а ре все равно не был приложен к груди сразу.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у обоих моих детей резус и группа как у папы (1+), у меня 1- как в первый, так и во второй раз деток к груди приложили в родзале. Ни желтушки, ничего другого у нас не было в последствии.
|
|
|
|
|
|
|
lily86
|
Мне вот тоже недавно сказали, что у резус-отрицательных мам первый и последующие дети одного пола рождаются...Это правда  ? А если рождаются разнополые, это исключение  ??
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Нет, это абсолютная ложь! У моей мамы дочь и сын 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Мне вот тоже недавно сказали, что у резус-отрицательных мам первый и последующие дети одного пола рождаются...Это правда  ? А если рождаются разнополые, это исключение  ?? не правда  не переживайте  у меня 2 брата, мама - , а папа + 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Mendalka
|
lily86,  нет конечно! пол будущего ре никак не зависит от резуса крови родителей)) вот вам подтверждение моих слов, у меня отр резус,у мужа положительный..у нас двое детей и они разнополые 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Мне вот тоже недавно сказали, что у резус-отрицательных мам первый и последующие дети одного пола рождаются...Это правда?  А если рождаются разнополые, это исключение?  ? \ Не правда.У меня разнополые.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
И у меня разнополые  Читала только, что по таблицам (по годам матери и времени зачатия) не сходится у отрицательных мам, типа наоборот у нас. У меня и в правду совпало, где М обещают Д получалась, а где Д там М. А у Вас? тут табличка http://forum.grodno.net/index.php?topic=62506.0
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|