na13tik
Гродненец
|
 |
« : 08 Май 2008, 20:24:17 » |
|
Девчонки, может у кого была такая ситуация, то подскажите! У меня первая группа крови и резус "-" , а у отца моего малыша вторая группа крови и резус "+". Сейчас я на 4 месяце. Какие проблемы нас с малышом могут ожидать и как это отражается на беременности. Беременность первая. :-?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2014, 09:56:27 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
igrok101
Гость
|
Мне ничего не делали,сказали резус-конфликта нет...
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
чем такая уникальная 1+ у мамы? просто мамы с 1 группой  ,может быть групповой конфликт,по типу резус конфликта. Групповая несовместимость крови матери и плода
Несовместимость возникает, если мать имеет 0(1) группу крови, а плод - А(П) или В(Ш). Однако групповая несовместимость не протекает так тяжело, как резус-несовместимость. Это объясняется тем, что антитела А и антитела В относятся к иммуноглобулинам класса М и не проникают через плаценту, тогда как анти-резус-антитела относятся к иммуноглобулинам класса G, имеют маленькую молекулу и легко проникают через плаценту, оболочки и вызывают повреждение плода. Сочетание групповой и резус-несовместимости крови матери и плода улучшает прогноз и исход родов.
Механизм этого защитного действия связан с конкуренцией систем АВО и Rh-фактора, которые ослабляют действия друг друга.
Эритроциты плода по выходе в материнский кровоток сразу же, еще будучи в межворсинчатом пространстве, блокируются альфа- или бета-антителами матери и иммунологический конфликт предотвращается. Дальнейшей сенсибилизации ни по одной, ни по другой системе не происходит.
При иммунологическом конфликте по системе АВО развивается только послеродовая желтушная и/или анемическая - нетяжелые формы - гемолитической болезни новорожденного. Это подтверждает положение, что альфа- и бета-агглютинины могут проникать через плаценту только во время родов, но не во время беременности.
|
|
|
|
|
|
|
zalevskaja
|
мне тут недавно нарасказывали, что если у мамы отрицательный резус крови, то мальчики очень редко рождаются нормально вынашивают только девочек)) но я слабо что-то в это верю..
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
мне тут недавно нарасказывали, что если у мамы отрицательный резус крови, то мальчики очень редко рождаются нормально вынашивают только девочек)) но я слабо что-то в это верю..
Ну-ну, моей маме такой бред 26 лет назад рассказывали, тем не менее у меня есть брат 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
raduga
|
все может быть. у меня и отец и мать оба резус-положительные. я тоже отрицательная у положительных родителей  зато бабушка у меня отрицательная) КриТа, вот же родня...  в нэте есть калькулятор определения вариантов группы крови у ребенка: Если у мамы первая группа с положительным резусом и у папы вторая группа с положительным резусом, у ребёнка может быть:
II группа (с вероятностью 75 %) I группа (с вероятностью 25 %)
И у ребенка может быть любой резус-фактор. Добавлено: 12 Февраль 2014, 15:12:50
мне тут недавно нарасказывали, что если у мамы отрицательный резус крови, то мальчики очень редко рождаются нормально вынашивают только девочек)) но я слабо что-то в это верю.. у меня сын) вот моей бабушке когда-то в послевоенные годы вообще нарассказывали, что детей не будет или оч сложно будет с отрицательным резусом 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Натулик
|
ждем второго мальчика
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
что если у мамы отрицательный резус крови, то мальчики очень редко рождаются нормально вынашивают только девочек)) но я слабо что-то в это верю.. и меня мальчик доношенный и даже чуть -чуть переношенный  , а вообще столько разных баек с этим резусом, мама говорила что нельзя рожать больше двух детей, так у соседки пятеро и все доношены и здоровы, и мальчики и девочки 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
чем такая уникальная 1+ у мамы? просто мамы с 1 группой  ,может быть групповой конфликт,по типу резус конфликта. Групповая несовместимость крови матери и плода
Несовместимость возникает, если мать имеет 0(1) группу крови, а плод - А(П) или В(Ш). Однако групповая несовместимость не протекает так тяжело, как резус-несовместимость. Это объясняется тем, что антитела А и антитела В относятся к иммуноглобулинам класса М и не проникают через плаценту, тогда как анти-резус-антитела относятся к иммуноглобулинам класса G, имеют маленькую молекулу и легко проникают через плаценту, оболочки и вызывают повреждение плода. Сочетание групповой и резус-несовместимости крови матери и плода улучшает прогноз и исход родов.
Механизм этого защитного действия связан с конкуренцией систем АВО и Rh-фактора, которые ослабляют действия друг друга.
Эритроциты плода по выходе в материнский кровоток сразу же, еще будучи в межворсинчатом пространстве, блокируются альфа- или бета-антителами матери и иммунологический конфликт предотвращается. Дальнейшей сенсибилизации ни по одной, ни по другой системе не происходит.
При иммунологическом конфликте по системе АВО развивается только послеродовая желтушная и/или анемическая - нетяжелые формы - гемолитической болезни новорожденного. Это подтверждает положение, что альфа- и бета-агглютинины могут проникать через плаценту только во время родов, но не во время беременности. у меня не брали. и у ре тоже у меня 1+. какая группа у малого - до сих пр не знаю по калькулятору посчитала, что если 1+ и 3-, то с вероятностью 75% может быть 3 группа, и 25% вероятности, что 1 и резус любой
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Достало меня уже выслушивать что такого не бывает И что бедный он несчастный,детей у него не будет и болеть всю жизнь будет. Очень свекровь особенно "переживает". До слез уже довели,блин! И ребенка мне " подменили", и прочие гадости. ужасно  !Всё бывает!Даже не переживайте,и не слушайте бред!  У меня у мужа 2-,у меня 4- у дочки 3-!Отлично себя все чувствуем!
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
у меня не брали. и у ре тоже у меня 1+. какая группа у малого - до сих пр не знаю по калькулятору посчитала, что если 1+ и 3-, то с вероятностью 75% может быть 3 группа, и 25% вероятности, что 1 и резус любой мне брали оба раза и первый раз объяснили групповым конфликтом. Больше никому в палате не проверяли . У моих детей папина 2 группа. И да,у старшей жетушки не было,а у второго была. Может поэтому...  При иммунологическом конфликте по системе АВО развивается только послеродовая желтушная и/или анемическая - нетяжелые формы - гемолитической болезни новорожденного. Это подтверждает положение, что альфа- и бета-агглютинины могут проникать через плаценту только во время родов, но не во время беременности.
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
Вот поражаюсь, фотки с роддома разглядывала она, так прям восхищалась как на старшего сына Игнат похож, а как резус узнала, так "подменили" . Ну надо же, ну и свекровь у тебя  А у меня например 3+,у мужа 2+. Старший сын родился с 4- ,а вот у младшего не знаю, предположительно любая и резус фактор тоже!!!(IV группа (с вероятностью 56 %)II группа (с вероятностью 19 %)III группа (с вероятностью 19 %)I группа (с вероятностью 6 %) И у ребенка может быть любой резус-фактор.
|
|
|
|
|
|
|
zalevskaja
|
Ну-ну, моей маме такой бред 26 лет назад рассказывали, тем не менее у меня есть брат у меня сын) ждем второго мальчика и меня мальчик доношенный и даже чуть -чуть переношенный , а вообще столько разных баек с этим резусом, мама говорила что нельзя рожать больше двух детей, так у соседки пятеро и все доношены и здоровы, и мальчики и девочки опровергли жизненными примерами)) а то у меня муж мальчика хочет, а мне и мальчик и девочка одинаково хорошо)) Г дал направление на кровь из вены и сказал 10 раз отксерить! О_О у меня 1-я отрицательная, неужели столько гонять будут??
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
О_О у меня 1-я отрицательная, неужели столько гонять будут?? что вы имеете ввиду 
|
|
|
|
|
|
|
zalevskaja
|
О_О у меня 1-я отрицательная, неужели столько гонять будут?? что вы имеете ввиду  неужели мне 10 раз кровь из вены брать будут? раз я уже сдавала, на неделе сказал второй раз сдать, а на прием мне к нему только после 5 месяцев, когда остальные 9 раз? процедурка не самая приятная 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
кровь на титры до 30 недель сдается 1 раз в месяц после 30 недель 1 раз в 2 недели.
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
да кровь на титры частенько придется сдавать после 32 недель кажется каждую неделю(или раз в две недели уже не помню точно) О_О у меня 1-я отрицательная, неужели столько гонять будут?? что вы имеете ввиду  неужели мне 10 раз кровь из вены брать будут? раз я уже сдавала, на неделе сказал второй раз сдать, а на прием мне к нему только после 5 месяцев, когда остальные 9 раз? процедурка не самая приятная  Добавлено: 16 Февраль 2014, 17:38:49
ну вот пока писала уже ответили  кровь на титры до 30 недель сдается 1 раз в месяц после 30 недель 1 раз в 2 недели.
|
|
|
|
|
|
|
zalevskaja
|
кровь на титры до 30 недель сдается 1 раз в месяц после 30 недель 1 раз в 2 недели. да кровь на титры частенько придется сдавать после 32 недель кажется каждую неделю(или раз в две недели уже не помню точно) будем запасаться шприцами(( и кровью тоже
|
|
|
|
|
|
|
|
***MALYSHKA***
|
Девочки! Делал кто-нибудь укол в 28 недель для профилактики? У меня группа крови 3 "-", у мужа 1 "+".
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Девочки! Делал кто-нибудь укол в 28 недель для профилактики? У меня группа крови 3 "-", у мужа 1 "+". Я не делала, посоветовали просто сдавать кровь на титр. Хотя Б не первая. Сказали если есть аллергия в семье, может спровацироваться. А вообще тут девочки делали. Просто эти прививки, вроде как, не дают 100% гарантии.
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
***MALYSHKA***
|
у меня Б первая...хотя склоняюсь больше к тому, чтобы не делать...
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Девочки! Делал кто-нибудь укол в 28 недель для профилактики?У меня группа крови 3 "-", у мужа 1 "+". Я делала. т.к. у меня 1 отриц. у мужа 2 полож.. но была ЗБ поэтому рисковать не стала. повезло родила дочу 2 отриц. но даже если у вас Б первая- я бы лучше сделала и не рисковала.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
я не делала никаких уколов, и мальчик,и девочка родились 
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
Девочки! Делал кто-нибудь укол в 28 недель для профилактики?У меня группа крови 3 "-", у мужа 1 "+". Я делала. т.к. у меня 1 отриц. у мужа 2 полож.. но была ЗБ поэтому рисковать не стала. повезло родила дочу 2 отриц. но даже если у вас Б первая- я бы лучше сделала и не рисковала. скажите пож. делали платно или бесплатно можно сделать в поликлиннике, и на каком сроке?
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Цитата: ***MALYSHKA*** от Вчера в 18:51:33Девочки! Делал кто-нибудь укол в 28 недель для профилактики?У меня группа крови 3 "-", у мужа 1 "+".Я делала. т.к. у меня 1 отриц. у мужа 2 полож.. но была ЗБ поэтому рисковать не стала. повезло родила дочу 2 отриц. но даже если у вас Б первая- я бы лучше сделала и не рисковала.скажите пож. делали платно или бесплатно можно сделать в поликлиннике, и на каком сроке? делала платно в роддоме на сроке 28 недель стоило около 1 млн.руб. бесплатно наверное на такаом сроке не делают. только после родов если ре положительный и то если препарат есть в наличии.
|
|
|
|
|
|
|
***MALYSHKA***
|
насколько я знаю, то делается на 28-й неделе Б...платно, вроде ок. 1 млн. руб. мне сказали, если пожелаю, надо ехать в центр переливания крови, там подберут...а сделают в роддоме...
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
да вроде не надо ехать на станцию переливания крови. там ведь колют инъекцию резонатив т.е. как я понимаю укол иммуноглобулина. он продается в роддоме.
|
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
да вроде не надо ехать на станцию переливания крови. там ведь колют инъекцию резонатив т.е. как я понимаю укол иммуноглобулина. он продается в роддоме. Так и есть.
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
milagold
|
Мне мой Г. тоже советовала сделать резонатив, заказывать его надо в Роддоме, привозят только на заказ, стоила эта процедура 1,2 мил. На первую беременность это ни как ни влияет, а вот на последующие, может сказаться. но 100% гарантии ни кто не дает. по этому я решила не делать до родов, а там видно будет, какой резус малыш возьмет мой - или папин +))))) и тогда само собой сделают укол, если понадобиться.
|
|
|
|
|
|
|
|