na13tik
Гродненец
|
 |
« : 08 Май 2008, 20:24:17 » |
|
Девчонки, может у кого была такая ситуация, то подскажите! У меня первая группа крови и резус "-" , а у отца моего малыша вторая группа крови и резус "+". Сейчас я на 4 месяце. Какие проблемы нас с малышом могут ожидать и как это отражается на беременности. Беременность первая. :-?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2014, 09:56:27 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
sapеshka
|
У меня совпало. Уже и месяц на девочку продумала 
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Девочки, на каком сроке врач должен давать направление на определение возможности резус-конфликта? У меня 13-я неделя, а Г мне говорит: Успеешь еще сдать....
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
мне в первое посещение Г дали направление на все анализы, в том числе и на группу крови и резус-фактор 
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
да-да, мне тоже при постановке на учет дали талон на кровь из вены, а там и был анализ крови на титр антител.. потом в течение беременности еще раза 4 сдавала.
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
бараш
|
я постоянно сдаю титры!
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
и я сдаю-уже 5 раз сдавала, хотя у нас с мужем одинаковая группа крови и резус  Подруга прикалывается, что врач сомневается в отцовстве 
|
|
|
|
|
|
|
Volna_06
|
я тоже постоянно сдаю титры. 
|
|
|
|
|
|
|
_Алиса_
|
Девочки, на каком сроке врач должен давать направление на определение возможности резус-конфликта? У меня 13-я неделя, а Г мне говорит: Успеешь еще сдать....
мне врач тоже так отвечала. начала сдавать кровь на титры с 20 недели, каждые две недели. врач говорит что будут заказывать иммуноглобулин для меня. хотя я не пойму, если все хорошо зачем его колоть?  буду на приеме уточню и отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А он идет как раз когда все в порядке, для профилактики. Иногда его могут вколоть во время Б.
А зачем колоть  Я знаю после родов в течение(или 24 или 48 часов должны вколоть имуноглобулин,и то,если ребенок с положительным резусом родился),но не во время беременности,хотя может за пару мес.,что и поменялось,мне за 2 беременности ниче не кололи,а кровь на титры регулярно сдавала. И щас малой родился с положительным резусом(дочка с отрицательным)не вкололи,а соседке по полате вкололи этот укольчик. Но я особо и не настаивала,т.к.3 не планирую малыша.
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Мне вкололи через 3 часа после родов.. У сына положительный резус, у меня отрицательный 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Leo@Leo
Гродненец
|
Меня отправили в 20 недель сдавать кровь на определение антител. Резус у меня отрицательный. Антител не обнаружили и на этом все, никакой крови из вены не брали. А уже в роддоме когда определили, что у ребенка положительный, то мне сделали укол на вторые сутки после родов. 
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
А я не знаю ,что и думать.Всю беременность вплоть до 37недель,да и всю жизнь был положительный резус.А тут в 37 недель лежала в ОПБ БСМП и меня поставили перед фактом "У вас отрицтельный резус".Я в шоке,как так в обменной карте лежит мой анализ сделанный на 10 -ти неделях беременности ,где ясно написанно 1-я ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ.А тут мне уже рожать скоро ,а у меня отрицательный резус?Честно говоря беременность проходит не очень легко ,с двадцати недель отёки(Гестоз),утолщение плаценты,уже три раза в ОПБ лежала.И тут на те....На мой вопрос почему на анализе в консльтации резус положительный ,мне сказали "У вас отрицательный резус как для реципиента"Т.е. по русски, если не дай бог мне придётся переливать кровь,то вливать мне должны отрицательную,но как бы кровь у меня положительная,я ни чего не поняла  .Перелохматила по этому поводу весь интернет,нашла только "В течение жизни резус и группа крови поменяться не может".Вот в понедельник пойду в ЖК,спрошу ещё у врача ,что мне думать и делать.И может ли у меня быть резусконфликт с малышом,ведь ни каких специфических анализов по этому поводу я не здавала.Большая просьба может кто с таким сталкивался или слышал,отпишите.Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
"У вас отрицтельный резус".Я в шоке,как так в обменной карте лежит мой анализ сделанный на 10 -ти неделях беременности ,где ясно написанно 1-я ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ.
Пересдайте кровь в станции переливания крови(у подруги свекровь там работает,и говорит,что часто неправильно определяют,вроде как они лучшие по определению групп). Мне в роддоме 1 раз малому поставили 4 отриц.группу крови.,потом 3 положительную.Вот щас думаю съездить туда пересдать,чтоб узнать,какая точно группу крови у сынульки.
|
|
|
|
|
|
|
slavyanka
|
Есть такой вид резуса как D(u) и встречается он довольно-таки часто. Можно его описать, как слабоположительный. То есть, на самом деле, резус положительный, но если переливать кровь, то иммунная система организма может среагировать на донорскую кровь страшнейшей аллергической реакцией. По этому во всем мире таких реципиентов принято считать резус-отрицательными, а доноров - резус-положительными. И в случае переливания крови по инструкции таким пациентам ОБЯЗАНЫ перелить резус-отрицательную кровь.
|
|
|
|
|
|
|
_Алиса_
|
Цитата: Sineglazka от 20 Июня 2011, 19:29:55 А он идет как раз когда все в порядке, для профилактики. Иногда его могут вколоть во время Б. А зачем колоть У нас может и не колют, просто в инете видела, что кому-то заранее вкалывают. И вроде смысл в нем именно заранее уколоть, пока антител еще нет, видимо, чтобы не появились. Если появились - смысла нету. Мне ничего такого не кололи и не собираются. Пока просто сдаю титр периодически. На следующей неделе будут колоть HyperRHO S/D (ГиперРОУ С/Д). Колют всем во время беременности, но можно отказаться. Я решила что не помешает раз введена такая практика. Врач сказала что после этого укола больше колоть не будут, даже если ребенок будет с положительным резусом. И все последующие беременности можно не беспокоится за резус-конфликт. Ложная инфа: колоть будут еще раз в роддоме.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2011, 14:41:23 от Беремка »
|
|
|
|
|
dzug
|
Странно, у меня 2 детей и мне ничего не вводили ни до родов, ни после. У меня 4 отрицательная, у мужа 1 положительная. Планируем третьего ребенка...
|
|
|
|
|
|
|
katusha
|
Здравствуйте у меня вторая беременность, первый мальчик резус положительный был конфликт, выявленны антителла, капали до последнего. Сейчас опять мальчик и вероятность конфликта больше, чем в пкрвую беременность, я сдаю часто анализы на антителла. Сейчас 20недель. У кого была похожая ситуация? 
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
девочки может кто делал такую прививку Резонатив" (профилактика резус-конфликта у резус-отрицательных женщин) в роддоме Раньше при беременности смотрела передачу здоровье где рассказывали про нее, делается для профилактика резус-конфликта у резус-отрицательных женщин, сейчас ее можно сделать платно в роддоме. Может кто-нибудь делал расскажите пож.,что для этого нужно (направление участкового гениколога, анализы,). И самое важное какой результат , на самом деле при беременности титры не превышают норму? планируем вторую беременность и вопрос очень актуален сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
девочки может кто делал такую прививку Резонатив" (профилактика резус-конфликта у резус-отрицательных женщин) в роддоме Раньше при беременности смотрела передачу здоровье где рассказывали про нее, делается для профилактика резус-конфликта у резус-отрицательных женщин, сейчас ее можно сделать платно в роддоме. Может кто-нибудь делал расскажите пож.,что для этого нужно (направление участкового гениколога, анализы,). И самое важное какой результат , на самом деле при беременности титры не превышают норму? планируем вторую беременность и вопрос очень актуален сейчас. Кто-то из "зимних" девочек, тех кто рожал зимой, делал. Ставится на сроке после 28 недель. 100% гарантии отсутствия возникновения резусконфликта не дает.
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
tunika
|
девочки может кто делал такую прививку Резонатив" (профилактика резус-конфликта у резус-отрицательных женщин) в роддоме Раньше при беременности смотрела передачу здоровье где рассказывали про нее, делается для профилактика резус-конфликта у резус-отрицательных женщин, сейчас ее можно сделать платно в роддоме. Может кто-нибудь делал расскажите пож.,что для этого нужно (направление участкового гениколога, анализы,). И самое важное какой результат , на самом деле при беременности титры не превышают норму? планируем вторую беременность и вопрос очень актуален сейчас. а прививку эту до беременности делают или после? сама отрицательная, двое детей положительные, со вторым ребёнком был конфликт в конце Б, хоть после первого кс кололи иммуноглобулин. сейчас ждём третьего... про эту прививку спрошу у врача на след. неделе, заинтересовали.
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
а прививку эту до беременности делают или после? Вовремя...
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
спросите потом расскажите, в передаче говорили что и до беременности делать можно девочки может кто делал такую прививку Резонатив" (профилактика резус-конфликта у резус-отрицательных женщин) в роддоме Раньше при беременности смотрела передачу здоровье где рассказывали про нее, делается для профилактика резус-конфликта у резус-отрицательных женщин, сейчас ее можно сделать платно в роддоме. Может кто-нибудь делал расскажите пож.,что для этого нужно (направление участкового гениколога, анализы,). И самое важное какой результат , на самом деле при беременности титры не превышают норму? планируем вторую беременность и вопрос очень актуален сейчас. а прививку эту до беременности делают или после? сама отрицательная, двое детей положительные, со вторым ребёнком был конфликт в конце Б, хоть после первого кс кололи иммуноглобулин. сейчас ждём третьего... про эту прививку спрошу у врача на след. неделе, заинтересовали.
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
а прививку эту до беременности делают или после? Вовремя... Спасибо. Если в 28 недель, то, значит, я слышала про такую. Просто прививкой не называли. Это колется иммуноглобулин для профилактики. Но спрошу по-любому.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
У меня 1-я положительная,у мужа 2-я положительная, сын первый родился с моей группой(1-я +), ,а сейчас второй сынок с 2-я отрицательная. Достало меня уже выслушивать что такого не бывает  И что бедный он несчастный,детей у него не будет и болеть всю жизнь будет. Очень свекровь особенно "переживает". До слез уже довели,блин! И ребенка мне " подменили", и прочие гадости.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
все может быть. у меня и отец и мать оба резус-положительные. а у нас с братом, у обоих отрицательные резусы. о ужас! нас тож подменили?!  причем оба очень похожи на отца. мне моя Г в первую беременность сказала, что это значит, что у кого-то в роду был отр. резус. И что бедный он несчастный,детей у него не будет и болеть всю жизнь будет. у моего брата 2 дочки  и вполне себе всегда здоровый. болел не чаще других детей.  по поводу резонатива. мне 3 врача сказали, что даже эта прививка не дает 100% гарантии, что антитела не появятся. тут 50 на 50.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
B.Sun да уж я ей ответила, да так что теперь еще и муж ноет что слишком резко. Вот поражаюсь, фотки с роддома разглядывала она, так прям восхищалась как на старшего сына Игнат похож, а как резус узнала, так "подменили" .  Добавлено: 12 Февраль 2014, 12:31:05 Натулик ну вот , что и требовалось доказать.  Мне вообще без разницы какой резус у моих сыновей, главное что они здоровые ,любимые и желанные дети. Просто некоторым лишь бы прицепиться и попереживать и поныть на пустом месте  Тут и " к рукам не приучай,не снимешь", и " зачем так часто кормишь, будет висеть на груди, не отучишь", и " пусть поплачет- полезно" А потом обижаются и дуются на меня, что я резко и грубо отвечаю.
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
Вот поражаюсь, фотки с роддома разглядывала она, так прям восхищалась как на старшего сына Игнат похож, а как резус узнала, так "подменили" . Такого бреда я еще не слышала , молодой маме мозги сношать. все что бы не сказали, это не резко... П.С. Ваши дети - это ВАШИ дети. Крепких вам нервов
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
мне в роддоме врач сказала, что у всех мам с 1+ деткам проверяют группу и резус. у моей проверяли. а соседке с 2+ у малой не брали кровь. она говорила, что тоже интересно бы знать. а врач сказала, что обязательно проверяют только с 1+у мамы, а так зачем лишний раз из вены кровь брать ради просто интересно.
чем такая уникальная 1+ у мамы?
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
AfInA***
|
У меня 1 - у мужа 1+ прививку в 28 недель не делала. Г вообще про нее ничего не говорил пока сама не спросила. Дочка родилась с 1+ в роддоме в течении 72 часов сделали мне прививку.
|
|
|
|
|
|
|
|