na13tik
Гродненец
|
 |
« : 08 Май 2008, 20:24:17 » |
|
Девчонки, может у кого была такая ситуация, то подскажите! У меня первая группа крови и резус "-" , а у отца моего малыша вторая группа крови и резус "+". Сейчас я на 4 месяце. Какие проблемы нас с малышом могут ожидать и как это отражается на беременности. Беременность первая. :-?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2014, 09:56:27 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
У меня - у мужа+. Всю Б сдавала титр этот. Сразу после операции я(!!!) стала спрашивать кровь ребенка, и советовать (!!!) врачам ввести мне имуноглобулин (или как он там). Короче, уговорила я только акушерку в палате ввести мне сей препарат Сам о себе не позаботишся, никто даже и не подумает это сделать. Хорошо, что сейчас многие женщины грамотные в этих вопросах. К родам готовятся заранее, читают литературу, разбираются, спрашивают, интересуются. Облегчаем работу врачам, так сказать. Им же тоже легче работать с просвещенными людьми. Только некоторые воспринимают это как должное, как будто все помимо основного образования, как факультатив должны изучать медицину!!! У меня тоже -, а у мужа положительный. Каждый визит к врачу вынуждена напоминать им это, чтобы написали направление на титр антител. Лучше перестраховаться и самому о себе позаботится.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Кстати, я после первой бер., через 9 мес пришла на учет становиться со второй беременностью, то есть и врач, и я хорошо помнили про мой отр. резус. Но первый анализ пришел, что у меня +!  Врач в шоке была, говорит, ничего себе, недавно ты у нас еще отрицательная была  Короче пересдали целенаправлено, пришел минус, врач собственноручно ходила звонила в лабараторию и высказывала, что думает по этому поводу. Так что у нас все может быть, даже того, что не может... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
пришла на учет становиться со второй беременностью, то есть и врач, и я хорошо помнили про мой отр. резус. Но первый анализ пришел, что у меня +! У моей мамы такая же ситуация была. Поэтому я тоже сдавала кровь на определение группы и резуса дважды, но у меня 2 раза одинаково сделали. Везде, где люди работают, играет свою роль человеческий фактор. Другое дело, что за эти серьезные ошибки (даже можно сказать халатность) никому ничего не бывает. А надо было бы наказывать, чтобы не повадно было. Это же не шутки, а серьезное дело.
|
|
|
|
|
|
|
Stekliashka
Гродненец
|
А как узнать вводили ли мне иммуноглобулин(я пребывала в таком состоянии после родов, мало что помню  )
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
У меня не совет, а история про то, как было у меня. У меня - у мужа+. Всю Б сдавала титр этот. Сразу после операции я(!!!) стала спрашивать кровь ребенка, и советовать (!!!) врачам ввести мне имуноглобулин (или как он там). Короче, уговорила я только акушерку в палате ввести мне сей препарат (через 1-1,5после операции), а на след утро я(!!!) сказала педиатрам взять кровь у ре. Короче, группу узнали только на 3ий день. Капец!!! пысы. Так прикольно: малая взяла мой резус -, а мужа группу крови 3ю  - наша доча  у меня была такая же фигня... у меня кровь 3 отрицательная, у мужа 3+. Ессно, всю Б сдавала кровь, все дела... После КС я напрочь забыла про этот резус, я думаю все меня поймут Вспомнила только окгда очухалась нормально =- то ли на 3, то ли на 4й день. Спросила у педиатра - какой резус у ре? Она мне отвечает "МЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕМ, но вы не волнуйтесь, мы наблюдаем "... Я просто на месте дар речи потеряла. Я тогда вообще после наркоза заторможенная была. А сейчас как вспоминаю, бешусь. У малого в итоге оказался мой резус и 3 группа. А если бы он взял кровь мужа?
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
мне утром говорили группу и резус я рожала днем, а на следующее утро мне лечащий врач, а потом педиатр сказали группу крови малыша (папина +) и вкололи иммуноглобулин.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
мне до сих пор (34 нед) на титр брали анализ только 2 раза, и то первый я сама выпрашивала  вот думаю, наверно нужно снова просить... а что, после 30 недель каждую неделю нужно еще и кровь сдавать?  и такой вопрос, может кто знает: а после родов всем детям определяют группу и резус или только по показаниям? ну в смысле. обязательно ли напоминать врачам про разные резусы у родителей или сами все сделать должны (мало ли вдруг я настолько невменяема буду, что забуду  )
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
и такой вопрос, может кто знает: а после родов всем детям определяют группу и резус или только по показаниям?  всем
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и такой вопрос, может кто знает: а после родов всем детям определяют группу и резус или только по показаниям?  всем неа, не всем. нам не определяли... надобности такой не было. у меня 1 +, а что у малого, даж не знаю. у мужа 3-
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
неа, не всем. нам не определяли... надобности такой не было. о как 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
и такой вопрос, может кто знает: а после родов всем детям определяют группу и резус или только по показаниям? группу крови определяют только тем детям, у которых мама резус-отрицательная. это делается для того, чтобы проверить нет ли резус конфликта ребенок-мама, если резусы разные маме вводят иммуноглобулин.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и такой вопрос, может кто знает: а после родов всем детям определяют группу и резус или только по показаниям? группу крови определяют только тем детям, у которых мама резус-отрицательная. это делается для того, чтобы проверить нет ли резус конфликта ребенок-мама, если резусы разные маме вводят иммуноглобулин. а еще тем деткам, которых после родов в кювез в ПИТ переводят.Скорее всего на всякий случай, мало ли что...
|
|
|
|
|
|
|
lalafa
|
В детском журнале читала, что людей с отриц. резусом всего 15%. А оказывается нас так много! У меня 1 отр. у мужа 3 пол. У нашей дочи 1 пол. Я очень рада, что в свое время ей не придется переживать за всякие там конфликты.
|
|
|
|
[
|
|
|
sapеshka
|
В детском журнале читала, что людей с отриц. резусом всего 15%. А оказывается нас так много! Ну да, 900 000 000 много 
|
|
|
|
|
|
|
lalafa
|
Ну да, 900 000 000 много Накулькулировала уже! Молодец  !
|
|
|
|
[
|
|
|
Натулик
|
У меня 1 отр. у мужа 3 пол. У нашей дочи 1 пол. Я очень рада, что в свое время ей не придется переживать за всякие там конфликты. вот и у меня 1 отр., а у мужа 2 пол. у ре - 2 пол.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Накулькулировала уже! Молодец  Приблизительно 
|
|
|
|
|
|
|
GRAFLEN
|
У меня тоже отр. группа, но это ещё не приговор! Причём ещё множество других особенностей( двурогая матка) .Первого ребёночка ( почти 6 лет доченьке)носила очень плохо- 6 раз на сохранении, 2 раза на дневном стационаре. Короче- почти всю беременность и провалялась. Но как-то выкорапкались! А месяц назад родила сынишку, причём ходила очень хорошо, хотя тоже-резус конфликт. Так что нужно настраивать себя на позитив, тогда всё будет хорошо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Девочки, мне после родов резус-положительного ребенка эту сыворотку (не запомню никак, как она называется) никто и не подумал вводить!!! Причем, что ребенок положительный, мне сказали уже к концу второго дня. Пошла сама разбираться. Мне так мило задают вопрос: а что, разве не ввели? Посмотрела дежурная акушерка историю, а там нигде ничего такого и не написано (ну в смысле есть моя группа, отдельно группа ребенка, а что с этим нужно что-то делать - нет) и, естественно, не назначено. При этом оказалось, что моему ребенку определяли группу и резус специально для того, чтобы знать, надо ли мне чего вводить! Короче, обратилась я к дежурному врачу и только с его назначения вкололи. Так что имейте в виду: за всем нужно следить самим!!! И знать, что вам где нужно - тоже ваша обязанность, потому что врачи далеко не всегда сделают все, как надо.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мне всё ввели на следующий день после родов и никого я ни о чем не просила...просто, когда позвали в процедурный у акушерочки спросила иммуноглобулин антирезусный мне собираются вводить, она говорит - да и все 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Это видно кому как повезет  . На всякий случай все надо знать самой и отслеживать
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Это видно кому как повезет  . На всякий случай все надо знать самой и отслеживать согласна  я ещё когда рожала, у того врача, что у меня роды принимал спросила про этот иммуноглобулин, а она посмеялась с меня и говорит: Ты, мол рожай и не думай не о чем, там же в карте обменной у тебя все написано - врачи все заметят!
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
и врач, и я хорошо помнили про мой отр. резус. Но первый анализ пришел, что у меня +! моему свекру так плазму капали, с его отрицательным резусом, капали положительный. Как они анализ брали, не знаю. Хорошо, что муж заметил. Так, что везде нужно следить
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Это как в народе говорится: на Бога(читай врача) надейся и сам не плошай. У нашей дочи 1 пол. Я очень рада, что в свое время ей не придется переживать за всякие там конфликты. А у меня оба детей с отрицательным. И я не переживаю, уверенна, что когда третьего захочу тоже с отр. будет. И Машка видя мой пример надеюсь не будет переживать, а учитывая, что у же в наше время конфликт не смертельно, главное во время обнаружить, то через 20 лет тем более будут новые технологии.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ОлИнька
|
и такой вопрос, может кто знает: а после родов всем детям определяют группу и резус или только по показаниям? группу крови определяют только тем детям, у которых мама резус-отрицательная. это делается для того, чтобы проверить нет ли резус конфликта ребенок-мама, если резусы разные маме вводят иммуноглобулин. а еще тем деткам, которых после родов в кювез в ПИТ переводят.Скорее всего на всякий случай, мало ли что... не согласна. У меня 2+, у мужа 1+, в выписке из роддома стоит группа крови ребенка 1+. Ребенок родился здоровый, и лежал все время со мной.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
и такой вопрос, может кто знает: а после родов всем детям определяют группу и резус или только по показаниям? группу крови определяют только тем детям, у которых мама резус-отрицательная. это делается для того, чтобы проверить нет ли резус конфликта ребенок-мама, если резусы разные маме вводят иммуноглобулин. а еще тем деткам, которых после родов в кювез в ПИТ переводят.Скорее всего на всякий случай, мало ли что... не согласна. У меня 2+, у мужа 1+, в выписке из роддома стоит группа крови ребенка 1+. Ребенок родился здоровый, и лежал все время со мной. My-Lia, не буду спорить, может Вам виднее.  просто после родов ко мне зашла лечащий врач и сказала, что у моего ре резус положительный и 2 группа крови и, т.к. у меня отрицательный мне будут колоть иммуноглобулин. девочки, которые лежали со мной в палате спросили у врача какая группа крови у их малышей, на что врач ответила: группу крови определяют только тем детям, у которых мама резус-отрицательная. это делается для того, чтобы проверить нет ли резус конфликта ребенок-мама, если резусы разные маме вводят иммуноглобулин. а у них (у этих девочек) резусы были положительные.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
и такой вопрос, может кто знает: а после родов всем детям определяют группу и резус или только по показаниям?  всем неа, не всем. нам не определяли... надобности такой не было. у меня 1 +, а что у малого, даж не знаю. у мужа 3- надо всем, не всем делают  мне так сказали, типа чтоб у ре в карточке сразу группа была, типа мало ли что... у меня 2-, у мужа 1+, у ре 2+(что от мамы, что от папы),титр на каждый приём сдавала, сразу всё вкололи, а через пару дней брали кровь, чтоб проверить как реакция, пришли всё рассказали и показали.... зы. вот что делает блат 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Мышка
|
Lena acoola, а что, еще через пар дней должны каким-то анализом проверять реакцию  ? таки ж я что-то упустила 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
не знаю как должны или нет, но мне врач сказала, что Мою кровь когда брали, проверяли на то что связано с резусами(не знаю как наз), и что в мою кровь попало стока-то крови ре,по-минимуму, типа всё хорошо, на будущую беременность...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|