Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 01:08:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Отрицательный резус. Резус-конфликт.

Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отрицательный резус. Резус-конфликт.  (Прочитано 68432 раз)
na13tik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 08 Май 2008, 20:24:17 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2014, 09:56:27 от Натулик » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Delfinia
Гродненец
**

Я люблю!

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 04 Март 2010, 11:20:51 »

У меня - у мужа+. Всю Б сдавала титр этот. Сразу после операции я(!!!) стала спрашивать кровь ребенка, и советовать (!!!) врачам ввести мне имуноглобулин (или как он там). Короче, уговорила я только акушерку в палате ввести мне сей препарат
Сам о себе не позаботишся, никто даже и не подумает  это сделать.
Хорошо, что сейчас многие женщины грамотные в этих вопросах. К родам готовятся заранее, читают литературу, разбираются, спрашивают, интересуются. Облегчаем работу врачам, так сказать. Им же тоже легче работать с просвещенными людьми. Только некоторые воспринимают это как должное, как будто все помимо основного образования, как факультатив должны изучать медицину!!!
У меня тоже -, а у мужа положительный. Каждый визит к врачу вынуждена напоминать им это, чтобы написали направление на титр антител. Лучше перестраховаться и самому о себе позаботится. 

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 04 Март 2010, 20:26:19 »

Кстати, я после первой бер., через 9 мес пришла на учет становиться со второй беременностью, то есть и врач, и я хорошо помнили про мой отр. резус. Но первый анализ пришел, что у меня +! Шокирован Врач в шоке была, говорит, ничего себе, недавно ты у нас еще отрицательная была Смеющийся Короче пересдали целенаправлено, пришел минус, врач собственноручно ходила звонила в лабараторию и высказывала, что думает по этому поводу. Так что у нас все может быть, даже того, что не может... Рот на замке

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Delfinia
Гродненец
**

Я люблю!

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 05 Март 2010, 10:42:31 »

пришла на учет становиться со второй беременностью, то есть и врач, и я хорошо помнили про мой отр. резус. Но первый анализ пришел, что у меня +!
У моей мамы такая же ситуация была. Поэтому я тоже сдавала кровь на определение группы и резуса дважды, но у меня  2 раза одинаково сделали.
Везде, где люди работают, играет свою роль человеческий фактор.
Другое дело, что за эти серьезные ошибки (даже можно сказать халатность) никому ничего не бывает. А надо было бы наказывать, чтобы не повадно было. Это же не шутки, а серьезное дело.

Stekliashka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 07 Март 2010, 14:57:15 »

А как узнать вводили ли мне иммуноглобулин(я пребывала в таком состоянии после родов, мало что помню  Злой)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : 08 Март 2010, 21:02:29 »

У меня не совет, а история про то, как было у меня.
У меня - у мужа+. Всю Б сдавала титр этот. Сразу после операции я(!!!) стала спрашивать кровь ребенка, и советовать (!!!) врачам ввести мне имуноглобулин (или как он там). Короче, уговорила я только акушерку в палате ввести мне сей препарат (через 1-1,5после операции), а на след утро я(!!!) сказала педиатрам взять кровь у ре. Короче, группу узнали только на 3ий день. Капец!!!
пысы. Так прикольно: малая взяла мой резус -, а мужа группу крови 3ю Веселый- наша доча Веселый
у меня была такая же фигня...
у меня кровь 3 отрицательная, у мужа 3+. Ессно, всю Б сдавала кровь, все дела...
После КС я напрочь забыла про этот резус, я думаю все меня поймут
Вспомнила только окгда очухалась нормально =- то ли на 3, то ли на 4й день. Спросила у педиатра - какой резус у ре? Она мне отвечает "МЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕМ, но вы не волнуйтесь, мы наблюдаем "... Я просто на месте дар речи потеряла. Я тогда вообще после наркоза заторможенная была. А сейчас как вспоминаю, бешусь. У малого в итоге оказался мой резус и 3 группа. А если бы он взял кровь мужа?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 08 Март 2010, 22:24:22 »

Странно конечно, или мне повезло, я рожала до 18.00 вечера оба раза и оба раза мне утром говорили группу и резус Улыбка Оба с моей 3 -  Веселый

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #67 : 09 Март 2010, 01:07:28 »

мне утром говорили группу и резус
я рожала днем, а на следующее утро мне лечащий врач, а потом педиатр сказали группу крови малыша (папина +) и вкололи иммуноглобулин.
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 16 Июль 2010, 22:03:40 »

мне до сих пор (34 нед) на титр брали анализ только 2 раза, и то первый я сама выпрашивала  В замешательстве вот думаю, наверно нужно снова просить...
а что, после 30 недель каждую неделю нужно еще и кровь сдавать? Шокирован
и такой вопрос, может кто знает: а после родов всем детям определяют группу и резус или только по показаниям? ну в смысле. обязательно ли напоминать врачам про разные резусы у родителей или сами все сделать должны (мало ли вдруг я настолько невменяема буду, что забуду Обеспокоенный)

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 16 Июль 2010, 22:24:14 »

и такой вопрос, может кто знает: а после родов всем детям определяют группу и резус или только по показаниям?
Смеющийся всем
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #70 : 16 Июль 2010, 23:10:17 »

неа, не всем. нам не определяли... надобности такой не было. у меня 1 +, а что у малого, даж не знаю. у мужа 3-

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 16 Июль 2010, 23:17:52 »

неа, не всем. нам не определяли... надобности такой не было.
о как Непонимающий
Натулик
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #72 : 16 Июль 2010, 23:48:08 »

и такой вопрос, может кто знает: а после родов всем детям определяют группу и резус или только по показаниям?
группу крови определяют только тем детям, у которых мама резус-отрицательная. это делается для того, чтобы проверить нет ли резус конфликта ребенок-мама, если резусы разные маме вводят иммуноглобулин.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 17 Июль 2010, 07:10:14 »

группу крови определяют только тем детям, у которых мама резус-отрицательная. это делается для того, чтобы проверить нет ли резус конфликта ребенок-мама, если резусы разные маме вводят иммуноглобулин.

а еще тем деткам, которых после родов в кювез в ПИТ переводят.Скорее всего на всякий случай, мало ли что...
lalafa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 17 Июль 2010, 10:44:05 »

В детском журнале читала, что людей с отриц. резусом всего 15%. А оказывается нас так много! У меня 1 отр. у мужа 3 пол. У нашей дочи 1 пол. Я очень рада, что в свое время ей не придется переживать за всякие там конфликты.   

[
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 17 Июль 2010, 10:57:02 »

В детском журнале читала, что людей с отриц. резусом всего 15%. А оказывается нас так много!
Ну да, 900 000 000 много Подмигивающий
lalafa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 17 Июль 2010, 11:14:51 »

Ну да, 900 000 000 много
Накулькулировала уже! Молодец  Смеющийся!

[
Натулик
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #77 : 17 Июль 2010, 11:29:18 »

У меня 1 отр. у мужа 3 пол. У нашей дочи 1 пол. Я очень рада, что в свое время ей не придется переживать за всякие там конфликты.
вот и у меня 1 отр., а у мужа 2 пол. у ре - 2 пол.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 17 Июль 2010, 11:29:28 »

Накулькулировала уже! Молодец
Смеющийся Приблизительно Подмигивающий
GRAFLEN
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 20 Август 2010, 09:58:56 »

У меня тоже отр. группа, но это ещё не приговор! Причём ещё множество других особенностей( двурогая матка) .Первого ребёночка ( почти 6 лет доченьке)носила очень плохо- 6 раз на сохранении, 2 раза на дневном стационаре. Короче- почти всю беременность и провалялась. Но как-то выкорапкались! А месяц назад родила сынишку, причём ходила очень хорошо, хотя тоже-резус конфликт. Так что нужно настраивать себя на позитив, тогда всё будет хорошо!!!
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 10 Сентябрь 2010, 13:36:41 »

Девочки, мне после родов резус-положительного ребенка эту сыворотку (не запомню никак, как она называется) никто и не подумал вводить!!! Причем, что ребенок положительный, мне сказали уже к концу второго дня. Пошла сама разбираться. Мне так мило задают вопрос: а что, разве не ввели? Посмотрела дежурная акушерка историю, а там нигде ничего такого и не написано (ну в смысле есть моя группа, отдельно группа ребенка, а что с этим нужно что-то делать - нет) и, естественно, не назначено. При этом оказалось, что моему ребенку определяли группу  и резус специально для того, чтобы знать, надо ли мне чего вводить! Короче, обратилась я к дежурному врачу и только с его назначения вкололи. Так что имейте в виду: за всем нужно следить самим!!! И знать, что вам где нужно - тоже ваша обязанность, потому что врачи далеко не всегда сделают все, как надо.

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 10 Сентябрь 2010, 16:08:49 »

мне всё ввели на следующий день после родов и никого я ни о чем не просила...просто, когда позвали в процедурный у акушерочки спросила иммуноглобулин антирезусный мне собираются вводить, она говорит - да и все Подмигивающий
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 11 Сентябрь 2010, 15:15:41 »

Это видно кому как повезет Злой. На всякий случай все надо знать самой и отслеживать

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 11 Сентябрь 2010, 16:41:39 »

Это видно кому как повезет Злой. На всякий случай все надо знать самой и отслеживать
согласна Улыбка я ещё когда рожала, у того врача, что у меня роды принимал спросила про этот иммуноглобулин, а она посмеялась с меня и говорит: Ты, мол рожай и не думай не о чем, там же в карте обменной у тебя все написано - врачи все заметят!
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 11 Сентябрь 2010, 21:10:39 »

и врач, и я хорошо помнили про мой отр. резус. Но первый анализ пришел, что у меня +!
моему свекру так плазму капали, с его отрицательным резусом, капали положительный. Как они анализ брали, не знаю. Хорошо, что муж заметил.
Так, что везде нужно следить
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 12 Сентябрь 2010, 12:53:21 »

Это как в народе говорится: на Бога(читай врача) надейся и сам не плошай.

У нашей дочи 1 пол. Я очень рада, что в свое время ей не придется переживать за всякие там конфликты.
А у меня оба детей с отрицательным. И я не переживаю, уверенна, что когда третьего захочу тоже с отр. будет. И Машка видя мой пример надеюсь не будет переживать, а учитывая, что у же в наше время конфликт не смертельно, главное во время обнаружить, то через 20 лет тем более будут новые технологии.

ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 13 Сентябрь 2010, 08:47:31 »

а еще тем деткам, которых после родов в кювез в ПИТ переводят.Скорее всего на всякий случай, мало ли что...
не согласна. У меня 2+, у мужа 1+, в выписке из роддома стоит группа крови ребенка 1+. Ребенок родился здоровый, и лежал все время со мной.

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
Натулик
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #87 : 13 Сентябрь 2010, 11:57:46 »

не согласна. У меня 2+, у мужа 1+, в выписке из роддома стоит группа крови ребенка 1+. Ребенок родился здоровый, и лежал все время со мной.
My-Lia, не буду спорить, может Вам виднее.  Подмигивающий
просто после родов ко мне зашла лечащий врач и сказала, что у моего ре резус положительный и 2 группа крови и, т.к. у меня отрицательный мне будут колоть иммуноглобулин. девочки, которые лежали со мной в палате спросили у врача какая группа крови у их малышей, на что врач ответила:
а у них (у этих девочек) резусы были положительные.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #88 : 13 Сентябрь 2010, 12:23:19 »

надо всем, не всем делают Крутой мне так сказали, типа чтоб у ре в карточке сразу группа была, типа мало ли что...

у меня 2-, у мужа 1+, у ре 2+(что от мамы, что от папы),титр на каждый приём сдавала, сразу всё вкололи, а через пару дней брали кровь, чтоб проверить как реакция, пришли всё рассказали и показали....
 зы. вот что делает блат  Подмигивающий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 14 Сентябрь 2010, 18:16:52 »

Lena acoola, а что, еще через пар дней должны каким-то анализом проверять реакцию Шокирован? таки ж я что-то упустила Грустный

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #90 : 14 Сентябрь 2010, 20:52:14 »

не знаю как должны или нет, но мне врач сказала, что Мою кровь когда брали, проверяли на то что связано с резусами(не знаю как наз), и что в мою кровь попало стока-то крови ре,по-минимуму, типа всё хорошо, на будущую беременность...

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):