Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 20:53:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Отрицательный резус. Резус-конфликт.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отрицательный резус. Резус-конфликт.  (Прочитано 69125 раз)
na13tik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 08 Май 2008, 20:24:17 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2014, 09:56:27 от Натулик » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
slava-lora
Любовь-это ты, любовь-это я, любовь - это жизнь твоя и моя.
Почетный гродненец

Дашка - 11.02.2014г. Яночка - 20.12.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 20 Март 2014, 08:22:22 »

я ничего в роддоме не заказывала. пришла сделала и ушла, заплатила тогда было 1 млн.
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец

"Попробуй!" - шепнула Мечта

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 20 Март 2014, 09:26:10 »

На первую беременность это ни как ни влияет
Мне врач не рекомендавал делать, т.к. у нас в семье все аллергики. С разными видами аллергии, но все же. Сказала: а вдруг не будет конфликта. Если начнется, то уколят, начнется в конце, достанут. Тем более, что гарантиии 100% нет.и с прививкой.

Не ждите чуда, чудите сами))
Космическая Девочка
my kid is my world
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 24 Апрель 2014, 22:50:15 »

Девочки, подскажите, может кто сталкивался.. У меня 2-, у мужа 3+, сын родился 2+. В каких документах можно увидеть делали ли укол имунноглобулина, совсем не помню был ли он... Обеспокоенный планируем второго ребеночка, переживаю....

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #184 : 25 Апрель 2014, 09:42:26 »

Девочки, подскажите, может кто сталкивался.. У меня 2-, у мужа 3+, сын родился 2+. В каких документах можно увидеть делали ли укол имунноглобулина, совсем не помню был ли он... Обеспокоенный планируем второго ребеночка, переживаю....
в выписке из роддома должно быть указано.

во время следующей беременности все равно сдаете анализ на титр антител (это по поводу разницы ваших с мужем резус-факторов), а на станции переливания крови можно сделать анализ по поводу разницы ваших групп крови (около 80 тыс. стоит).

но поводов для переживаний лично я не вижу - практически ВСЕ пары с разницей или в резусе или в группе крови или в том и другом, но живут же и детей рожают  Подмигивающий

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Космическая Девочка
my kid is my world
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 25 Апрель 2014, 22:08:57 »

в выписке из роддома должно быть указано.

во время следующей беременности все равно сдаете анализ на титр антител (это по поводу разницы ваших с мужем резус-факторов), а на станции переливания крови можно сделать анализ по поводу разницы ваших групп крови (около 80 тыс. стоит).

но поводов для переживаний лично я не вижу - практически ВСЕ пары с разницей или в резусе или в группе крови или в том и другом, но живут же и детей рожают
Ännhen, спасибо огромное за ответ!!! Надеюсь, что поводов для беспокойства не возникнет Строит глазки

*лечо*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 13 Май 2014, 06:44:50 »

У меня 4 отриц. и очень вначале переживала по этому поводу, пока не выяснилось, что у мужа такая же Улыбка Улыбка (врачи говорят единственная пара на весь город Веселый), 3 раза сдавала титры-ттт всё норм, и беременность протекает относительно не плохо, понятия не имела что такое токсикоз. Всем такого желаю Улыбка
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 10 Май 2015, 18:33:59 »

Вот я в выписке у себя не нашла, 100% мне не делали. Я что-то совсем загрузилась и расстроилась(((
Девочки, кому после родов не кололи иммуноглобулин и вторая беременность прошла хорошо? Отзовитесь, пожалуйста, можно в личку Улыбка
slava-lora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 10 Май 2015, 19:19:58 »

Девочки, подскажите, может кто сталкивался.. У меня 2-, у мужа 3+, сын родился 2+. В каких документах можно увидеть делали ли укол имунноглобулина, совсем не помню был ли он...  планируем второго ребеночка, переживаю....
Вот я в выписке у себя не нашла, 100% мне не делали. Я что-то совсем загрузилась и расстроилась(((
Девочки, кому после родов не кололи иммуноглобулин и вторая беременность прошла хорошо? Отзовитесь, пожалуйста, можно в личку
Самое главное вам сейчас не расстраиваться, а сдавать кровь ежемесячно до какого-то времени уже не помню, уточните у Г, а потом каждые 2 недели, и желательно платно, например в БСМП, просто все держите на контроле сами,а в 26 или 27 недель тоже можно уколоть платно имунноглобулин, т.е уже для текущей беременности. как-то так.
Adelina
Молодой Гродненец
*

Путь в тысячу миль начинается с одного-единственно

Просмотр профиля Email
« Ответ #189 : 12 Май 2015, 16:00:54 »

У подружки родился сын с "-", а у мамы и папы "+" Подмигивающий
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 12 Май 2015, 16:06:05 »

Рецессивное наследование, 25 % вероятность. У меня у родителей тоже +, а я -. Муж +. Ребенок -.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Adelina
Молодой Гродненец
*

Путь в тысячу миль начинается с одного-единственно

Просмотр профиля Email
« Ответ #191 : 12 Май 2015, 16:15:10 »

Да,наследственность по материнской линии  у бабушки (мама мамы  Смеющийся) "-" и прадедушки ( папа мамы мамы Смеющийся) "-"
Наташка-кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 12 Май 2015, 16:22:20 »

Девочки, кому после родов не кололи иммуноглобулин и вторая беременность прошла хорошо? Отзовитесь, пожалуйста, можно в личку Улыбка
Мне не кололи ;)беременность была без осложнений,главное кровь  на титр регулярно сдавать,у второго малыша группа крови как и у первого  2 положительная,у меня 3 отрицательная Улыбка

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 12 Май 2015, 17:44:17 »

Мне не кололи ;)беременность была без осложнений,главное кровь  на титр регулярно сдавать,у второго малыша группа крови как и у первого  2 положительная,у меня 3 отрицательная Улыбка
Наташка-кучеряшка, спасибо за позитивный пример! Улыбка
TRO-LO-LO
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 13 Май 2015, 15:07:37 »

Девочки, кому после родов не кололи иммуноглобулин и вторая беременность прошла хорошо? Отзовитесь, пожалуйста, можно в личку
Мне не кололи. И первая и вторая беременность без осложнений. У меня 1-, у обоих детей 2+(как у папы). Удачи вам!
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 13 Май 2015, 17:53:44 »

TRO-LO-LOЦелующий спасибо!
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #196 : 14 Май 2015, 00:17:27 »

У подружки родился сын с "-", а у мамы и папы "+" Подмигивающий
такая ситуация у нас с братом  Смеющийся
родители +, а дети вышли -
●Alisa●
...в нашем мире все сумасшедшие...
Мэр города

Встретить бы кого разумного для разнообразия)

S Просмотр профиля
« Ответ #197 : 20 Май 2015, 12:44:55 »

и у меня родители "+", а я вот чего с "-" родилась

Добавлено: 20 Май 2015, 12:45:54
девочки?Кому назначали укол "Резонатив"?
Он стоит за 1 млн. Он обязателен?

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 20 Май 2015, 13:42:44 »

●Alisa●, это профилактика резус-конфликта. Если титры хорошие, то я бы колола. И после родов в течение 72 часов обязательно, если малыш с + .
slava-lora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 20 Май 2015, 14:28:52 »

●Alisa●, это профилактика резус-конфликта. Если титры хорошие, то я бы колола. И после родов в течение 72 часов обязательно, если малыш с + .
MaLiВu, я тоже колола, дочка родилась правда с отрицат. резусом то после родов сказали не надо.
homkoO
Почетный гродненец

Костя 20.06.2009г. Ксюша 01.10.2015г.

Просмотр профиля Email
« Ответ #200 : 20 Май 2015, 15:14:07 »

Интересно, а с  Польши  можно привезти или не желательно?

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 20 Май 2015, 15:38:10 »

Интересно, а с  Польши  можно привезти или не желательно?
Я бы не везла. Потому как можно нарушить условия хранения, а это не шутки. Потом такая экономия боком может выйти  Рот на замке
●Alisa●
...в нашем мире все сумасшедшие...
Мэр города

Встретить бы кого разумного для разнообразия)

S Просмотр профиля
« Ответ #202 : 20 Май 2015, 17:44:05 »

MaLiВu
спасибо) Я уже решила что буду колоть раз сказали. Врач на то и врач, что лучше меня знает. Немного кусачая цена, но что уж тут поделать? Деньги заработаются, а вот здоровье нет. Буду покупать здесь у нас.

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 11 Февраль 2016, 16:06:21 »

Единственное, что приходит в голову, ошибка лабораторная. Или сейчас, когда выявлен титр антител. Либо при определении чьей-то группы крови. Иногда, при слабых антигенах, возможны ошибки в определении группы крови.
Как-то это... странно.

Про сам конфликт можно здесь: http://www.baby.ru/blogs/post/76591595-46251431/
Или здесь: https://www.babyblog.ru/user/kukuku/2120945
Кратко и внятно. Бояться нечего.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 11 Февраль 2016, 16:15:03 »

А попробуйте сдать платный анализ. Просто вот... никак генетически задача не складывается.
Врач-то сам как объяснил это явление?

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 11 Февраль 2016, 19:28:04 »

Я не совсем то имела в виду. Платный анализ сдать вам, на антитела.
Смотрите, у вас группа 1, т.е. 0. Если у мужа 2, то нашли бы только антитела к А. Если 3 - к В, если 4 - то или к А, или к Б.
А нашли антитела и к А, и к В... это уже как-то выпадает из условий задачи.
Разве что вам переливали кровь и перелили 4 группы. Но это невозможно, т.к. будет реакция... в общем, пересдайте анализ. И если повторится, запишитесь к гемологу, пусть объяснит, как сие возможно.

slavyanka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 14 Февраль 2016, 23:13:29 »

титр по системе АВ0 может еще появиться после переливания неодногруппных компонентов крови: эритроцитарной массы, лейкоциторной массы, тромбоцитарной массы и свежезамороженной плазмы. Если с переливанием первых трех компонентов все достаточно строго, то плазма хоть  должна быть одной
 группы с больным по системе АВО, но экстренных случаях при отсутствии одногруппной плазмы допускается переливание плазмы группы А (II) больному группы 0(I) плазмы группы В(III) - больному группы 0(I) и плазмы группы АВ(IV) - больному любой группы. При переливании свежезамороженной плазмы проба на групповую совместимость не проводится. Чисто теоретически, если Вам когда-нибудь переливали плазму, могли перелить и О (I), А (II), В (III). Все-таки, хоть плазма и лишена эритроцитов, но не лишена уже имеющихся в крови донора иммуноглобулинов. Случай казуистический. Да и титр антител маленький. Может он у Вас был еще до беременности.

*Elena*
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #207 : 25 Февраль 2016, 18:56:22 »

Девочки, хочу послушать из вашего опыта - делали вы укол резонатива или нет? У меня -, у мужа +. Беременность первая. Кровь на антитела сдаю периодически, антитела не обнаружены, ттт. Врач сказала, что в 30 недель надо будет сделать укол, а потом в течение 3х суток после родов, если у ребенка будет резус +. Так вот  я думаю, надо  ли сейчас во время Б делать укол, если антитела не обнаружены? Или лучше после родов сделать? Да и стоит он 2 млн  Шокирован как-то они не лишние, чтобы в пустую разбрасываться ими....
А если после 30 недель будут вырабатываться антитела, тогда можно сделать укол, или уже поздно будет?

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 25 Февраль 2016, 21:31:23 »

*Elena* у меня отрицательный,у мужа положительный
после 1 беременности- у дочи резус отрицательный
вторая - у сына положительный
скока сдавала анализы - никогда не было титров
и в 2011 году не предлагали в 30 недель никаких уколов
p.s.лично я бы не делала укола в 30 недель - если нет титров
а,если родится с положительным ребенок- сделать укол
но это мнение
а решать вам
лично я бы на эти деньги на,что другое полезное потратила
лиса45
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #209 : 25 Февраль 2016, 21:39:05 »

Девочки, хочу послушать из вашего опыта - делали вы укол резонатива или нет? У меня -, у мужа +. Беременность первая. Кровь на антитела сдаю периодически, антитела не обнаружены, ттт. Врач сказала, что в 30 недель надо будет сделать укол, а потом в течение 3х суток после родов, если у ребенка будет резус +. Так вот  я думаю, надо  ли сейчас во время Б делать укол, если антитела не обнаружены? Или лучше после родов сделать? Да и стоит он 2 млн  Шокирован как-то они не лишние, чтобы в пустую разбрасываться ими....
А если после 30 недель будут вырабатываться антитела, тогда можно сделать укол, или уже поздно будет?
У нас аналогичная ситуация ,у меня - у мужа +. В 30 недель -укол не делала. а вот в роддоме на 3 сутки сделали, т.к у дочки +.
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 25 Февраль 2016, 22:06:07 »

У меня -, у мужа +.
В первую Б титров не было. Сын с отрицательным резус-фактором. Никаких уколов не делали. Вторая Б., никто про уколы не заикался даже, но титр контролируют. Пока ничего. Посмотрим, что будет после родов.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт