na13tik
Гродненец
|
 |
« : 08 Май 2008, 20:24:17 » |
|
Девчонки, может у кого была такая ситуация, то подскажите! У меня первая группа крови и резус "-" , а у отца моего малыша вторая группа крови и резус "+". Сейчас я на 4 месяце. Какие проблемы нас с малышом могут ожидать и как это отражается на беременности. Беременность первая. :-?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2014, 09:56:27 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
slava-lora
|
я ничего в роддоме не заказывала. пришла сделала и ушла, заплатила тогда было 1 млн.
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
На первую беременность это ни как ни влияет Мне врач не рекомендавал делать, т.к. у нас в семье все аллергики. С разными видами аллергии, но все же. Сказала: а вдруг не будет конфликта. Если начнется, то уколят, начнется в конце, достанут. Тем более, что гарантиии 100% нет.и с прививкой.
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
Космическая Девочка
my kid is my world
Гродненец
|
Девочки, подскажите, может кто сталкивался.. У меня 2-, у мужа 3+, сын родился 2+. В каких документах можно увидеть делали ли укол имунноглобулина, совсем не помню был ли он...  планируем второго ребеночка, переживаю....
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки, подскажите, может кто сталкивался.. У меня 2-, у мужа 3+, сын родился 2+. В каких документах можно увидеть делали ли укол имунноглобулина, совсем не помню был ли он...  планируем второго ребеночка, переживаю.... в выписке из роддома должно быть указано. во время следующей беременности все равно сдаете анализ на титр антител (это по поводу разницы ваших с мужем резус-факторов), а на станции переливания крови можно сделать анализ по поводу разницы ваших групп крови (около 80 тыс. стоит). но поводов для переживаний лично я не вижу - практически ВСЕ пары с разницей или в резусе или в группе крови или в том и другом, но живут же и детей рожают 
|
|
|
|
|
|
|
Космическая Девочка
my kid is my world
Гродненец
|
в выписке из роддома должно быть указано.
во время следующей беременности все равно сдаете анализ на титр антител (это по поводу разницы ваших с мужем резус-факторов), а на станции переливания крови можно сделать анализ по поводу разницы ваших групп крови (около 80 тыс. стоит).
но поводов для переживаний лично я не вижу - практически ВСЕ пары с разницей или в резусе или в группе крови или в том и другом, но живут же и детей рожают Ännhen, спасибо огромное за ответ!!! Надеюсь, что поводов для беспокойства не возникнет 
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Девочки, подскажите, может кто сталкивался.. У меня 2-, у мужа 3+, сын родился 2+. В каких документах можно увидеть делали ли укол имунноглобулина, совсем не помню был ли он...  планируем второго ребеночка, переживаю.... Вот я в выписке у себя не нашла, 100% мне не делали. Я что-то совсем загрузилась и расстроилась((( Девочки, кому после родов не кололи иммуноглобулин и вторая беременность прошла хорошо? Отзовитесь, пожалуйста, можно в личку 
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Девочки, подскажите, может кто сталкивался.. У меня 2-, у мужа 3+, сын родился 2+. В каких документах можно увидеть делали ли укол имунноглобулина, совсем не помню был ли он... планируем второго ребеночка, переживаю.... Вот я в выписке у себя не нашла, 100% мне не делали. Я что-то совсем загрузилась и расстроилась((( Девочки, кому после родов не кололи иммуноглобулин и вторая беременность прошла хорошо? Отзовитесь, пожалуйста, можно в личку Самое главное вам сейчас не расстраиваться, а сдавать кровь ежемесячно до какого-то времени уже не помню, уточните у Г, а потом каждые 2 недели, и желательно платно, например в БСМП, просто все держите на контроле сами,а в 26 или 27 недель тоже можно уколоть платно имунноглобулин, т.е уже для текущей беременности. как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
Adelina
Молодой Гродненец
Путь в тысячу миль начинается с одного-единственно
|
У подружки родился сын с "-", а у мамы и папы "+" 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Рецессивное наследование, 25 % вероятность. У меня у родителей тоже +, а я -. Муж +. Ребенок -.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Adelina
Молодой Гродненец
Путь в тысячу миль начинается с одного-единственно
|
Да,наследственность по материнской линии у бабушки (мама мамы  ) "-" и прадедушки ( папа мамы мамы  ) "-"
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
Девочки, подскажите, может кто сталкивался.. У меня 2-, у мужа 3+, сын родился 2+. В каких документах можно увидеть делали ли укол имунноглобулина, совсем не помню был ли он...  планируем второго ребеночка, переживаю.... Вот я в выписке у себя не нашла, 100% мне не делали. Я что-то совсем загрузилась и расстроилась((( Девочки, кому после родов не кололи иммуноглобулин и вторая беременность прошла хорошо? Отзовитесь, пожалуйста, можно в личку  Мне не кололи ;)беременность была без осложнений,главное кровь на титр регулярно сдавать,у второго малыша группа крови как и у первого 2 положительная,у меня 3 отрицательная 
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Девочки, подскажите, может кто сталкивался.. У меня 2-, у мужа 3+, сын родился 2+. В каких документах можно увидеть делали ли укол имунноглобулина, совсем не помню был ли он...  планируем второго ребеночка, переживаю.... Вот я в выписке у себя не нашла, 100% мне не делали. Я что-то совсем загрузилась и расстроилась((( Девочки, кому после родов не кололи иммуноглобулин и вторая беременность прошла хорошо? Отзовитесь, пожалуйста, можно в личку  Мне не кололи ;)беременность была без осложнений,главное кровь на титр регулярно сдавать,у второго малыша группа крови как и у первого 2 положительная,у меня 3 отрицательная  Наташка-кучеряшка, спасибо за позитивный пример! 
|
|
|
|
|
|
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Девочки, кому после родов не кололи иммуноглобулин и вторая беременность прошла хорошо? Отзовитесь, пожалуйста, можно в личку Мне не кололи. И первая и вторая беременность без осложнений. У меня 1-, у обоих детей 2+(как у папы). Удачи вам!
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
TRO-LO-LO,  спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
У подружки родился сын с "-", а у мамы и папы "+"  такая ситуация у нас с братом  родители +, а дети вышли -
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
У подружки родился сын с "-", а у мамы и папы "+"  такая ситуация у нас с братом  родители +, а дети вышли - и у меня родители "+", а я вот чего с "-" родилась Добавлено: 20 Май 2015, 12:45:54
девочки?Кому назначали укол "Резонатив"? Он стоит за 1 млн. Он обязателен?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
●Alisa●, это профилактика резус-конфликта. Если титры хорошие, то я бы колола. И после родов в течение 72 часов обязательно, если малыш с + .
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
●Alisa●, это профилактика резус-конфликта. Если титры хорошие, то я бы колола. И после родов в течение 72 часов обязательно, если малыш с + . MaLiВu, я тоже колола, дочка родилась правда с отрицат. резусом то после родов сказали не надо.
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
девочки?Кому назначали укол "Резонатив"? Он стоит за 1 млн. Он обязателен? Интересно, а с Польши можно привезти или не желательно?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
девочки?Кому назначали укол "Резонатив"? Он стоит за 1 млн. Он обязателен? Интересно, а с Польши можно привезти или не желательно? Я бы не везла. Потому как можно нарушить условия хранения, а это не шутки. Потом такая экономия боком может выйти 
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
MaLiВu спасибо) Я уже решила что буду колоть раз сказали. Врач на то и врач, что лучше меня знает. Немного кусачая цена, но что уж тут поделать? Деньги заработаются, а вот здоровье нет. Буду покупать здесь у нас.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Единственное, что приходит в голову, ошибка лабораторная. Или сейчас, когда выявлен титр антител. Либо при определении чьей-то группы крови. Иногда, при слабых антигенах, возможны ошибки в определении группы крови. Как-то это... странно. Про сам конфликт можно здесь: http://www.baby.ru/blogs/post/76591595-46251431/Или здесь: https://www.babyblog.ru/user/kukuku/2120945 Кратко и внятно. Бояться нечего.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Kallipso
|
А попробуйте сдать платный анализ. Просто вот... никак генетически задача не складывается. Врач-то сам как объяснил это явление?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я не совсем то имела в виду. Платный анализ сдать вам, на антитела. Смотрите, у вас группа 1, т.е. 0. Если у мужа 2, то нашли бы только антитела к А. Если 3 - к В, если 4 - то или к А, или к Б. А нашли антитела и к А, и к В... это уже как-то выпадает из условий задачи. Разве что вам переливали кровь и перелили 4 группы. Но это невозможно, т.к. будет реакция... в общем, пересдайте анализ. И если повторится, запишитесь к гемологу, пусть объяснит, как сие возможно.
|
|
|
|
|
|
|
slavyanka
|
титр по системе АВ0 может еще появиться после переливания неодногруппных компонентов крови: эритроцитарной массы, лейкоциторной массы, тромбоцитарной массы и свежезамороженной плазмы. Если с переливанием первых трех компонентов все достаточно строго, то плазма хоть должна быть одной группы с больным по системе АВО, но экстренных случаях при отсутствии одногруппной плазмы допускается переливание плазмы группы А (II) больному группы 0(I) плазмы группы В(III) - больному группы 0(I) и плазмы группы АВ(IV) - больному любой группы. При переливании свежезамороженной плазмы проба на групповую совместимость не проводится. Чисто теоретически, если Вам когда-нибудь переливали плазму, могли перелить и О (I), А (II), В (III). Все-таки, хоть плазма и лишена эритроцитов, но не лишена уже имеющихся в крови донора иммуноглобулинов. Случай казуистический. Да и титр антител маленький. Может он у Вас был еще до беременности.
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
Девочки, хочу послушать из вашего опыта - делали вы укол резонатива или нет? У меня -, у мужа +. Беременность первая. Кровь на антитела сдаю периодически, антитела не обнаружены, ттт. Врач сказала, что в 30 недель надо будет сделать укол, а потом в течение 3х суток после родов, если у ребенка будет резус +. Так вот я думаю, надо ли сейчас во время Б делать укол, если антитела не обнаружены? Или лучше после родов сделать? Да и стоит он 2 млн  как-то они не лишние, чтобы в пустую разбрасываться ими.... А если после 30 недель будут вырабатываться антитела, тогда можно сделать укол, или уже поздно будет?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
*Elena* у меня отрицательный,у мужа положительный после 1 беременности- у дочи резус отрицательный вторая - у сына положительный скока сдавала анализы - никогда не было титров и в 2011 году не предлагали в 30 недель никаких уколов p.s.лично я бы не делала укола в 30 недель - если нет титров а,если родится с положительным ребенок- сделать укол но это мнение а решать вам лично я бы на эти деньги на,что другое полезное потратила
|
|
|
|
|
|
|
лиса45
Новенький
|
Девочки, хочу послушать из вашего опыта - делали вы укол резонатива или нет? У меня -, у мужа +. Беременность первая. Кровь на антитела сдаю периодически, антитела не обнаружены, ттт. Врач сказала, что в 30 недель надо будет сделать укол, а потом в течение 3х суток после родов, если у ребенка будет резус +. Так вот я думаю, надо ли сейчас во время Б делать укол, если антитела не обнаружены? Или лучше после родов сделать? Да и стоит он 2 млн Шокирован как-то они не лишние, чтобы в пустую разбрасываться ими.... А если после 30 недель будут вырабатываться антитела, тогда можно сделать укол, или уже поздно будет? У нас аналогичная ситуация ,у меня - у мужа +. В 30 недель -укол не делала. а вот в роддоме на 3 сутки сделали, т.к у дочки +.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
У меня -, у мужа +. В первую Б титров не было. Сын с отрицательным резус-фактором. Никаких уколов не делали. Вторая Б., никто про уколы не заикался даже, но титр контролируют. Пока ничего. Посмотрим, что будет после родов.
|
|
|
|
|
|
|
|