na13tik
Гродненец
|
 |
« : 08 Май 2008, 20:24:17 » |
|
Девчонки, может у кого была такая ситуация, то подскажите! У меня первая группа крови и резус "-" , а у отца моего малыша вторая группа крови и резус "+". Сейчас я на 4 месяце. Какие проблемы нас с малышом могут ожидать и как это отражается на беременности. Беременность первая. :-?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2014, 09:56:27 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
impresja***
|
У меня - группа крови у мужа +, титр никто не контролировал во время беременности, дочка родилась с + группой крови, после родов мне сделали укол,чтобы не было проблем со второй беременностью. *Elena*, если нету сейчас никаких вопросов по группе крови, я бы не делала укол в 30 недель, а подождала бы до родов.
|
|
|
|
|
|
|
♂заМУЖняя♀
Молодой Гродненец
|
Из моего личного опыта скажу, что у меня - у мужа +, в первую берем.дочка взяла +, ходила всю берем.отлично, но тогда почти 10лет назад, мне никто ничего не колол! Сейчас всю берем.контролировали титры, все тоже хорошо, но на 31 неделе я уколола. Врач сказала лучше уколоть с 28 до 32 недель, т.к. в первую берем.чаще всего все хорошо протекает, а в последующие берем. лучше не рисковать. Ведь если после 32 нед.титры изменятся уже колоть поздно, могут экстренно прокесарить! Так и случилось у моей знакомой, которой никто не сказал про такой риск и ребеночек родился недоношенный где то на 34-35 нед.((( и кстати примерно 2 недели назад я покупала Резонотив в аптеке на БЛК за 830 000 и колола в 3 консультациии.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
♂заМУЖняя♀ну правильно,потому,у вас вторая беременность,и первый с резус положительным вам желательно укол а,когда первая беременность,или ребенок,родился с отрицательным - как по мне- деньги на ветер
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
*Elena*, а я бы делала. Но если решите не делать, обязательно проследите, чтобы после родов сделали. У меня малыш родился +, а укол не сделали. И знакомая в декабре рожала вообще с резус-конфликтом, еле добилась укола этого.
|
|
|
|
|
|
|
♂заМУЖняя♀
Молодой Гродненец
|
Я согласна, что проследить или оговорить заранее нужно. Ведь если малыш возьмет +, то в течении первых 72 часов надо колоть, а будет ли он в роддоме или надо самой покупать, это вопрос!
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
когда первая беременность,или ребенок,родился с отрицательным - как по мне- деньги на ветер согласна полностью, в 1ю беременность предлагали (не настойчиво), я не делала. Даже на всякий случай консультировалась в роддоме нужно делать или нет, мне сказали, что не стоит. Ребенок родился "+", укололи антирезусный глобулин бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
у меня -, у мужа +, в обе беременности титр никогда не был, оба ребенка +. Оба раза кололи только после родов, правда, в первый раз я сама ходила и говорила о том, что нужно уколоть, второй раз сами сказали. Ни в одну беременность не предлагали сделать в течение самой беременности (второй раз родила недавно, в январе)
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
*Elena*, а я бы делала. Но если решите не делать, обязательно проследите, чтобы после родов сделали. Я так понимаю, что после родов надо укол делать если у ребенка будет +? Или в любом случае желательно будет сделать? Да и потом если надо - то надо, а теперь как-то не вижу необходимости - антител нет, и страшновато во время беременности делать, и деньги немаленькие. Пойду еще в роддоме может у кого проконсультируюсь.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
*Elena*, да, если у малыша будет +, укол обязателен. Потому что если не сделать, во время следующей беременности может начаться ранний резус-конфликт.
|
|
|
|
|
|
|
силима
|
Девочки, читаю Вас и у меня возник вопрос. у меня "-", у мужа "+", пока срок 17-я неделя, титры 1 раз сдавала - все нормально. ждем двойню- близнецы, у детей могут быть разные резус-факторы?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Если дети разнояйцевые. Т.е. близнецы, т.к. оплодотворились 2 ваши яйцеклетки. А если однояйцевые, то б генетически идентичны.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
силима
|
Kallipso, спасибо за ответ
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
силима, а тебе Г пока ничего не говорила про укол? У нас вроде один врач с тобой 
|
|
|
|
|
|
|
силима
|
тебе Г пока ничего не говорила про укол пока молчит, у меня срок меньше, может, позже скажет. 2ЖК Живолевская И.Б. 9 марта на прием - сама спрошу
|
|
|
|
|
|
|
девочкаOnline
Это нормально — не разбираться в себе.
Гродненец
выше облаков
|
Девочки, может кто подскажет у меня 1-, у мужа 4-. Врач предполагает конфликт по группе крови, ежемесячно сдаю кровь на титры, не обнаружено,ттт. Сегодня врач предложила сделать укол резонатива. Вот сижу и не знаю как быть в такой ситуации=(((
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
девочкаOnline у двоих отрицательный резус? не понимаю,зачем тогда укол? я не медик конечно,но не понимаю,разве,если у обоих партнеров отрицательные резусы-возможен конфликт?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Дело не в резус-факторе, а в антителах и антигенах. 1 группа крови - О, 4 - АВ, т.е. содержит антигены А и В. Соответственно, у ребенка будет А0 - 2 группа, или В0 - 3-я, но в любом случае какие-то антигены он получит от отца. И на эти антигены будут выделяться антитела. Соответственно, конфликт практически не избежен. Вот здесь про него написано подробней: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/beremennost/konflikt-po-gruppe-krovi-veroyatnost-vozniknoveniya
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
~Aile~
|
Девочки, может кто подскажет у меня 1-, у мужа 4-. Врач предполагает конфликт по группе крови, ежемесячно сдаю кровь на титры, не обнаружено,ттт. Сегодня врач предложила сделать укол резонатива. Вот сижу и не знаю как быть в такой ситуации=(((
Странно,у меня первая группа,дети унаследовали папину третью. Ни разу врач даже слова про возможный комфликт не сказала. Ди и я не особо переживаю,конфликт по группе не такой уж страшный . А вам даже укол предлагают. 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
С первой была вероятность, что дети унаследуют и первую. Когда один родитель 00, а второй В0, то процент высок. А с четвертой конфликт априори неизбежен. Но да, бояться его не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
девочкаOnline
Это нормально — не разбираться в себе.
Гродненец
выше облаков
|
Девочки,спасибо...за комментарии, прочитала,что если бы было наоборот у меня 4-, у мужа 1-,никакого конфликта не было бы. А тут 100% вероятность, но она менее страшна,как ситуация с резус-конфликтом. Но я все равно сомневаюсь и понятия не имею как поступить. Врач предложила не настойчиво,но сказала, что должна определиться к концу месяца.=((( Может кто знает ситуации аналогичные моей,буду очень признательна за совет. Может в роддоме проконсультироваться?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
С первой была вероятность, что дети унаследуют и первую. Когда один родитель 00, а второй В0, то процент высок. А с четвертой конфликт априори неизбежен. Но да, бояться его не стоит. Но у меня то он оба раза был получается.А сейчас возможно и третий раз будет...Но ничего ни в РД ни гинекологи в жк ни разу не говорили и теперь когда спросила про возможный конфликт,сказали что важен резус ,а на группах крови они не заостряют внимание...Получается: одни Г на это смотрят,другим все-равно? Если 100% не совсестимость-нужно колоть,а если 50/50 то почему не нужно?Прям интересно стало,на приеме еще раз по расспрашиваю врача.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девочки, хочу послушать из вашего опыта - делали вы укол резонатива или нет? У меня -, у мужа +. Беременность первая. Кровь на антитела сдаю периодически, антитела не обнаружены, ттт. Врач сказала, что в 30 недель надо будет сделать укол, а потом в течение 3х суток после родов, если у ребенка будет резус +. Так вот я думаю, надо ли сейчас во время Б делать укол, если антитела не обнаружены? Или лучше после родов сделать? Да и стоит он 2 млн  как-то они не лишние, чтобы в пустую разбрасываться ими.... А если после 30 недель будут вырабатываться антитела, тогда можно сделать укол, или уже поздно будет? У меня 3 родов, я резус-отрицательная, муж - резус положительный. Дети все резус-положительный. Ни в одну из беременностей проблем не возникало. После первой беременности, сразу в родзале мне делали только 1 укол антиресузиммуноглобулина (так он назвался в 2003), да и то по моей просьбе, или мне так кажется. Т.к. после моих слов об уколе, сказали, что мне бы его сдели в любом случае. После вторых родов (через 3 года после первых), ничего не кололи, ну или я не помню. Ну и в последние роды, я тоже ничего не колола. Как я поняла, если резус-конфликта нет, титр отрицательный, то и ничего не надо делать. И резус-конфликт вряд ли возникнет, если между беременностями пройдет хотя бы 2 года. Раньше никто не делал так поголовно эти уколы, может наши медики просто работают на фармацевтическую компанию, играя на страхе будущих мам ;-)
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2016, 16:22:15 от Ameli »
|
|
|
|
|
anyouta
|
Раньше никто не делал так поголовно эти уколы, может наши медики просто работают на фармацевтическую компанию, играя на страхе будущих мам ;-) и ничего хорошего при резус-конфликте не происходило. Только когда я забеременела и узнала про свой отрицательный резус, стала изучать эту тему. Узнала у кого в семье ещё какая группа и резус, рассказала бабушке и узнала, что её вторая беременность закончилась печально и также у нашей ещё одной родственницы. Но никто ничего не знал, все были спокойны, а потом что... пережили горе или остались с ним...
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Раньше никто не делал так поголовно эти уколы, может наши медики просто работают на фармацевтическую компанию, играя на страхе будущих мам ;-) и ничего хорошего при резус-конфликте не происходило. Только когда я забеременела и узнала про свой отрицательный резус, стала изучать эту тему. Узнала у кого в семье ещё какая группа и резус, рассказала бабушке и узнала, что её вторая беременность закончилась печально и также у нашей ещё одной родственницы. Но никто ничего не знал, все были спокойны, а потом что... пережили горе или остались с ним... так это понятно, что если есть риск, то его надо минимизировать, поэтому раньше и кололи укол, только резусотрицательным женщинам, которые родили резусположительного ребенка, причем даже не говоря об этом и делали это БЕСПЛАТНО. Но никак не заставляя, причем еще и заплатить. Короче, уточнила данный вопрос, мне было сказано так, что если у резусотрицательной мамы рождается резусположительный малыш, то в течении 72 часов после родов, в роддоме обязаны маме поставить БЕСПЛАТНЫЙ укол антирезусиммуноглобулина. И те, у кого были такие проблемы, тем тоже профилактика делается БЕСПЛАТНО. Требования и настаивание врачей ЖК при отсутствии показаний не правомерны.
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
Короче, уточнила данный вопрос, мне было сказано так, что если у резусотрицательной мамы рождается резусположительный малыш, то в течении 72 часов после родов, в роддоме обязаны маме поставить БЕСПЛАТНЫЙ укол антирезусиммуноглобулина. И те, у кого были такие проблемы, тем тоже профилактика делается БЕСПЛАТНО. Требования и настаивание врачей ЖК при отсутствии показаний не правомерны. У меня сейчас первая беременность и антител нет, ттт. Но врач из ЖК предлагает сделать укол для подстраховки, так сказать на всякий случай. Оснований его делать сейчас во время беременности не вижу, угрозы нет, но все равно червяк сомнения грызет... Можете узнать у кого Вы уточняли данный вопрос, где у нас для профилактики делают бесплатно этот укол?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Сейчас рожала в БСМП. Сразу у ребенка взяли кровь на анализ. После определения группы и резус-фактора меня позвали и вкатили укол иммуноглобулина. Бесплатно. Без просьб и напоминаний. Хотя титр всю Б был нормальный.
|
|
|
|
|
|
|
boroda_bbc
|
а почему бесплатно? мне в роддоме сказали, что придется заплатить
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Не знаю. Положено так. Просто вызвали на укол и вкатили.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
аналогично  никто даже не предлагал ничего за деньги
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
В БСМП иммуноглоюулин колят бесплатно, а вот в ПЦ платно.
|
|
|
|
|
|
|
|