Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 17:33:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Отрицательный резус. Резус-конфликт.

Страниц  : 1 ... 8 9 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отрицательный резус. Резус-конфликт.  (Прочитано 68388 раз)
na13tik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 08 Май 2008, 20:24:17 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2014, 09:56:27 от Натулик » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
kationa82
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #271 : 29 Ноябрь 2016, 23:09:46 »

В БСМП иммуноглоюулин колят бесплатно, а вот в ПЦ платно.
В ПЦ  тоже колят бесплатно если у вас с ребёнком резус конфликт, мне кололи бесплатно  Улыбка

Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 29 Ноябрь 2016, 23:36:57 »

В БСМП иммуноглоюулин колят бесплатно, а вот в ПЦ платно.
В ПЦ  тоже колят бесплатно если у вас с ребёнком резус конфликт, мне кололи бесплатно  Улыбка
Да, бесплатно. В августе соседке по палате кололи.
зебер
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #273 : 12 Январь 2017, 11:44:14 »

А мне сегодня сказали,что это платно и стоит 200р или 2 млн по старому
HappyBunny
Настоящий гродненец

Алиса Дмитриевна 19.03.2017

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 12 Январь 2017, 11:48:00 »

зебер, после родов? Предлагают еще уколоть на 28-30 неделе, там платно.

зебер
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #275 : 17 Январь 2017, 22:04:40 »

Это цена если делать на 28-30 неделе
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 17 Январь 2017, 22:41:22 »

В мае в пц были бесплатные и платные уколы
*Elena*
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #277 : 20 Январь 2017, 19:31:16 »

Я на 28-30 неделе колола резонатив, он около 2х млн был тогда в ЖК. А после родов в БСМП  мне бесплатно кололи иммуноглобулин.

Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 20 Январь 2017, 21:07:53 »

Я вот при беременности в 30 недель долго думала колоть или нет.  В итоге позвонила в роддом врачу,  с которой рожать собиралась.  Она сказала не колоть,  что это трата денег.  После родов -колоть, а так не стоит. Долго переживала,  боялась.. Дочка первая была отриц.,  поэтому решилась отказаться.  А так бы скорее всего согласилась бы на укол.
innn
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 18 Май 2017, 12:51:44 »

девочки, отзовитесь кто покупал резонатив в польше, он там вообще в аптеке есть и сколько стоит?
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 30 Сентябрь 2017, 23:15:42 »

Девочки. При КС иммуноглобулин не кололи, я - , ребенок +. При наступлении беременности что нужно делать, срочно что-то сдавать или срочности нет?
Сдавать на антитела часто кровь нужно.  А что,  в консультации не знают что делать? 
obicham
Гродненец
**

Ваша цветочная фея!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #281 : 01 Октябрь 2017, 21:19:42 »

У меня первая минус у старшей дочки первая плюс , как и у мужа! Иммуноглобулин  кололи сразу после родов! При второй беременности я пошла к врачу рано , примерно на 7-8 неделе , и по моей просьбе сразу получила направление на титры и кипу других анализов! К слову мужу тоже пришлось сдавать кровь на группу повторно!   Теперь я на 39 неделе, все ок, титров нет, дополнительный платный иммуноглобулин на 25-27 неделе не колола! 

VIURA design аксессуары ручной работы

http://vk.com/viura_design Улыбка
www.odnoklassniki.ru/viuradesignУлыбка
Гродненка16
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #282 : 07 Октябрь 2017, 11:30:41 »

Здравствуйте, девочки! Ситуация следующая.Первая бер закончилась неразвивающимся плодом на 6 нед 10 лет назад. Вторая бер  была 6 лет назад, протекала хорошо, рожала в БСМП, ЭКС было. Третья бер сейчас, протекает хорошо. Г недавно заикнулась про резус-конфликт (у меня 1-, у мужа 1+) и сказала, настойчиво, сделать укол на 28-30 неделе, хотя по анализам все нормально. А если, говорит, не захочешь, напишешь отказ. Я конечно все понимаю, но меня смущает, что она мне сказала писать отказ Шокирован. Девочки, кто-нибудь с таким сталкивался? При второй бер вообще никто ничего мне про резус-конфликт не говорил. И я не помню, кололи мне иммуноглобулин или нет.
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 08 Октябрь 2017, 00:34:36 »

Здравствуйте, девочки! Ситуация следующая.Первая бер закончилась неразвивающимся плодом на 6 нед 10 лет назад. Вторая бер  была 6 лет назад, протекала хорошо, рожала в БСМП, ЭКС было. Третья бер сейчас, протекает хорошо. Г недавно заикнулась про резус-конфликт (у меня 1-, у мужа 1+) и сказала, настойчиво, сделать укол на 28-30 неделе, хотя по анализам все нормально. А если, говорит, не захочешь, напишешь отказ. Я конечно все понимаю, но меня смущает, что она мне сказала писать отказ Шокирован. Девочки, кто-нибудь с таким сталкивался? При второй бер вообще никто ничего мне про резус-конфликт не говорил. И я не помню, кололи мне иммуноглобулин или нет.
Я писала отказ.  Меня вообще смутил подход в этом вопросе врачей.  Мол,  укол обязательно делать нужно,  но Вы решайте сами....  Я звонила врачу в роддом,  та сказала,  что это вымогательство денег.  Сестра моя в Швеции роды принимает,  так тоже сказала,  что если анализы хорошие,  то и делать не нужно этот укол.  С другой стороны многие гинекологи пишут,  что он обязателен.  Я долго думала.  Такого начиталась,  что готова была просто для спокойствия сделать этот укол.  Что меня остановило- первая дочка родилась отрицательной,  а значит организм не столкнулся с антителами.  Вторая беременность в таком случае расценивается,  как первая.  Вторая дочка тоже родилась отрицательной. 

Добавлено: 08 Октябрь 2017, 00:37:35
Сколько статей прочитала,  но не в одной не нашла четкого ответа как именно работает этот укол на таком сроке - 28- 30 недель...
Гродненка16
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #284 : 08 Октябрь 2017, 19:21:52 »

Nastiamuz вот и меня смущает такой подход. А сейчас еще с мамой разговаривала, так она сказала, что у меня всю жизнь был положительный резус Веселый Теперь склоняюсь к тому, что не правильно определили резус. Пойду теперь платный анализ делать. Спасибо Вам за ответ. Тоже склонялась к тому чтобы не делать укол. Если что, после родов уколят Подмигивающий
Nas88
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 21 Февраль 2018, 20:45:15 »

Здравствуйте, девочки)) повторюсь, но хочется спросить может кто колол укол резонатива в последнее время??? У меня 1- группа крови. Первая дочка родилась с 1+ группой. Сразу в роддоме укололи платный резонатив. Платный был только потому что я родила 28 числа и на конец месяца как мне сказали не осталось бесплатных. Подруга родила 2 числа и ей укололи бесплатно. Сразу скажу врач по ИВР у нас был по договору один и тот же.
Стоит ли колоть? Гинеколог не настаивает, но так скажем советует.Надо решать сейчас и уколоть до 32 недели. Сейчас этот укол около 220 рублей. Может кто в Польше покупал и по какой цене? Я так понимаю во время беременности он делается только на платной основе?
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 21 Февраль 2018, 22:49:23 »

Сейчас этот укол около 220 рублей.
Это в ж/к так говорят? Я думаю колоть, у меня -, ребенок родился +, укол после родов не сделали. Я смотрела в аптеках на сайте tabletka.by, там указано, что резонатив 110-120 рублей. Непонимающий
Nas88
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 21 Февраль 2018, 23:07:56 »

Я тоже смотрела что такая цена. Но это за 1 мл,а колоть надо 2 мл.  Если у кого между беременностями было прерывание по какой-то причине,то им достаточно уколоть 1 мл. Это всё со слов гинеколога. А в Польше только по 2 мл продают и цена должна отличаться.
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 21 Февраль 2018, 23:20:40 »

Nas88, все понятно, а я уже настроилась на 110 рублей, придется перестраиваться, видимо Веселый
Если бы мне после родов укололи, я бы сейчас скорее всего не заморачивалась уколом... После родов его и делают для профилактики резус-конфликта в следующую беременность.
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 21 Февраль 2018, 23:51:56 »

Я не колола со второй беременностью,  так как первая дочка отрицательной родилась.  И вторая беременность расценивается,  как первая. Но у меня и вторая беременность отрицательная оказалась)))  А так да,  лучше уколоть.  В регистратуре еще цена отличалась в зависимости от того,  кто колоть будет. 
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 21 Февраль 2018, 23:55:24 »

В регистратуре еще цена отличалась в зависимости от того,  кто колоть будет
Шокирован в смысле? Я думала, это делает процедурная медсестра...
Nas88
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 22 Февраль 2018, 09:31:59 »

Мне тоже сказали, что будут колоть в консультации в процедурном кабинете. И в регистратуре мне цену одну назвали 118 за 1 мл это в 4 ЖК.
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 22 Февраль 2018, 21:44:23 »

Сегодня во 2 ж/к узнавала про резонатив. Сказали мне, что в консультации его нет, можно купить в аптеке пока не исчез и до нужного срока хранить в холодильнике. Колоть будут 2 мл, получается примерно 220 рублей за укол. Перед этим нужно сдать титр антител, если все хорошо, то в процедурном кабинете все сделают.
Iryna
Настоящий гродненец

Счастливая мама.

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 22 Февраль 2018, 22:33:09 »

Здравствуйте. Был в БСМП.
Хотя,  у меня 3 родов,  у меня резус  минус,  у мужа +.   Двое первых положительные,  третий отрицательный.  Ни колола,  колола в роддоме после родов резус -
 иммуноглобулин
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 22 Февраль 2018, 23:54:34 »

Я на 28-30 неделе колола резонатив, он около 2х млн был тогда в ЖК. А после родов в БСМП  мне бесплатно кололи иммуноглобулин.
мне расценки называли в 4 ЖК полтора года назад.  Может что поменялось. 
guara
Если ты в своем кармане ни копейки не нашел, посмотри в карман к соседу - вероятно, деньги там!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 23 Февраль 2018, 08:40:46 »

Может, кому-то будет полезно - можно определить резус-фактор плода: https://www.instagram.com/p/Bc6664egpG7/

Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 23 Февраль 2018, 16:11:13 »

Сестра в Швеции роды принимает.  Два года назад говорила,  что в некоторых клиниках у них делают такой анализ.  Здорово,  что и до нас цивилизация доходит.  Не так долго ждать пришлось)
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 23 Февраль 2018, 16:33:17 »

Оно то можно, только сумма заоблачная... не все смогут позволить. Ну и потом, вероятность того, что ребенок будет + большая, узнаешь этот резус и что? Никак изменить не сможешь, только если подстраховаться иммуноглобулином, если резус малыша +. Как по мне, то смысла большого нет в этом анализе.
Осенью я узнавала насчет него, делали на то время в станции переливания крови.
guara
Если ты в своем кармане ни копейки не нашел, посмотри в карман к соседу - вероятно, деньги там!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 23 Февраль 2018, 18:03:18 »

Оно то можно, только сумма заоблачная... не все смогут позволить. Ну и потом, вероятность того, что ребенок будет + большая, узнаешь этот резус и что?
Резонатив в консультации дороже, а так может оказаться, что он и не нужен...

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 23 Февраль 2018, 18:26:23 »

Резонатив в консультации дороже, а так может оказаться, что он и не нужен...
Действительно, 90 рублей... Я что-то думала про другую сумму В замешательстве задумалась... Может, и правда есть смысл сдать и точно знать, нужен укол или нет.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 23 Февраль 2018, 18:30:25 »

По поводу большой вероятности,  что ребёнок будет +. У меня две беременности,  два ребёнка -. У мужа +.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт