na13tik
Гродненец
|
 |
« : 08 Май 2008, 20:24:17 » |
|
Девчонки, может у кого была такая ситуация, то подскажите! У меня первая группа крови и резус "-" , а у отца моего малыша вторая группа крови и резус "+". Сейчас я на 4 месяце. Какие проблемы нас с малышом могут ожидать и как это отражается на беременности. Беременность первая. :-?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2014, 09:56:27 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
kationa82
Молодой Гродненец
|
В БСМП иммуноглоюулин колят бесплатно, а вот в ПЦ платно.
В ПЦ тоже колят бесплатно если у вас с ребёнком резус конфликт, мне кололи бесплатно 
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
В БСМП иммуноглоюулин колят бесплатно, а вот в ПЦ платно.
В ПЦ тоже колят бесплатно если у вас с ребёнком резус конфликт, мне кололи бесплатно  Да, бесплатно. В августе соседке по палате кололи.
|
|
|
|
|
|
|
зебер
Новенький
|
А мне сегодня сказали,что это платно и стоит 200р или 2 млн по старому
|
|
|
|
|
|
|
HappyBunny
|
зебер, после родов? Предлагают еще уколоть на 28-30 неделе, там платно.
|
|
|
|
|
|
|
зебер
Новенький
|
Это цена если делать на 28-30 неделе
|
|
|
|
|
|
|
willbeok
Гродненец
|
В мае в пц были бесплатные и платные уколы
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
Я на 28-30 неделе колола резонатив, он около 2х млн был тогда в ЖК. А после родов в БСМП мне бесплатно кололи иммуноглобулин.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Я вот при беременности в 30 недель долго думала колоть или нет. В итоге позвонила в роддом врачу, с которой рожать собиралась. Она сказала не колоть, что это трата денег. После родов -колоть, а так не стоит. Долго переживала, боялась.. Дочка первая была отриц., поэтому решилась отказаться. А так бы скорее всего согласилась бы на укол.
|
|
|
|
|
|
|
innn
Молодой Гродненец
|
девочки, отзовитесь кто покупал резонатив в польше, он там вообще в аптеке есть и сколько стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Девочки. При КС иммуноглобулин не кололи, я - , ребенок +. При наступлении беременности что нужно делать, срочно что-то сдавать или срочности нет?
Сдавать на антитела часто кровь нужно. А что, в консультации не знают что делать?
|
|
|
|
|
|
|
obicham
Гродненец
Ваша цветочная фея!!!!
|
У меня первая минус у старшей дочки первая плюс , как и у мужа! Иммуноглобулин кололи сразу после родов! При второй беременности я пошла к врачу рано , примерно на 7-8 неделе , и по моей просьбе сразу получила направление на титры и кипу других анализов! К слову мужу тоже пришлось сдавать кровь на группу повторно! Теперь я на 39 неделе, все ок, титров нет, дополнительный платный иммуноглобулин на 25-27 неделе не колола!
|
|
|
|
|
|
|
Гродненка16
|
Здравствуйте, девочки! Ситуация следующая.Первая бер закончилась неразвивающимся плодом на 6 нед 10 лет назад. Вторая бер была 6 лет назад, протекала хорошо, рожала в БСМП, ЭКС было. Третья бер сейчас, протекает хорошо. Г недавно заикнулась про резус-конфликт (у меня 1-, у мужа 1+) и сказала, настойчиво, сделать укол на 28-30 неделе, хотя по анализам все нормально. А если, говорит, не захочешь, напишешь отказ. Я конечно все понимаю, но меня смущает, что она мне сказала писать отказ  . Девочки, кто-нибудь с таким сталкивался? При второй бер вообще никто ничего мне про резус-конфликт не говорил. И я не помню, кололи мне иммуноглобулин или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Здравствуйте, девочки! Ситуация следующая.Первая бер закончилась неразвивающимся плодом на 6 нед 10 лет назад. Вторая бер была 6 лет назад, протекала хорошо, рожала в БСМП, ЭКС было. Третья бер сейчас, протекает хорошо. Г недавно заикнулась про резус-конфликт (у меня 1-, у мужа 1+) и сказала, настойчиво, сделать укол на 28-30 неделе, хотя по анализам все нормально. А если, говорит, не захочешь, напишешь отказ. Я конечно все понимаю, но меня смущает, что она мне сказала писать отказ  . Девочки, кто-нибудь с таким сталкивался? При второй бер вообще никто ничего мне про резус-конфликт не говорил. И я не помню, кололи мне иммуноглобулин или нет. Я писала отказ. Меня вообще смутил подход в этом вопросе врачей. Мол, укол обязательно делать нужно, но Вы решайте сами.... Я звонила врачу в роддом, та сказала, что это вымогательство денег. Сестра моя в Швеции роды принимает, так тоже сказала, что если анализы хорошие, то и делать не нужно этот укол. С другой стороны многие гинекологи пишут, что он обязателен. Я долго думала. Такого начиталась, что готова была просто для спокойствия сделать этот укол. Что меня остановило- первая дочка родилась отрицательной, а значит организм не столкнулся с антителами. Вторая беременность в таком случае расценивается, как первая. Вторая дочка тоже родилась отрицательной. Добавлено: 08 Октябрь 2017, 00:37:35
Сколько статей прочитала, но не в одной не нашла четкого ответа как именно работает этот укол на таком сроке - 28- 30 недель...
|
|
|
|
|
|
|
Гродненка16
|
Nastiamuz вот и меня смущает такой подход. А сейчас еще с мамой разговаривала, так она сказала, что у меня всю жизнь был положительный резус  Теперь склоняюсь к тому, что не правильно определили резус. Пойду теперь платный анализ делать. Спасибо Вам за ответ. Тоже склонялась к тому чтобы не делать укол. Если что, после родов уколят 
|
|
|
|
|
|
|
Nas88
Новенький
|
Здравствуйте, девочки)) повторюсь, но хочется спросить может кто колол укол резонатива в последнее время??? У меня 1- группа крови. Первая дочка родилась с 1+ группой. Сразу в роддоме укололи платный резонатив. Платный был только потому что я родила 28 числа и на конец месяца как мне сказали не осталось бесплатных. Подруга родила 2 числа и ей укололи бесплатно. Сразу скажу врач по ИВР у нас был по договору один и тот же. Стоит ли колоть? Гинеколог не настаивает, но так скажем советует.Надо решать сейчас и уколоть до 32 недели. Сейчас этот укол около 220 рублей. Может кто в Польше покупал и по какой цене? Я так понимаю во время беременности он делается только на платной основе?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Сейчас этот укол около 220 рублей. Это в ж/к так говорят? Я думаю колоть, у меня -, ребенок родился +, укол после родов не сделали. Я смотрела в аптеках на сайте tabletka.by, там указано, что резонатив 110-120 рублей. 
|
|
|
|
|
|
|
Nas88
Новенький
|
Я тоже смотрела что такая цена. Но это за 1 мл,а колоть надо 2 мл. Если у кого между беременностями было прерывание по какой-то причине,то им достаточно уколоть 1 мл. Это всё со слов гинеколога. А в Польше только по 2 мл продают и цена должна отличаться.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Nas88, все понятно, а я уже настроилась на 110 рублей, придется перестраиваться, видимо  Если бы мне после родов укололи, я бы сейчас скорее всего не заморачивалась уколом... После родов его и делают для профилактики резус-конфликта в следующую беременность.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Я не колола со второй беременностью, так как первая дочка отрицательной родилась. И вторая беременность расценивается, как первая. Но у меня и вторая беременность отрицательная оказалась))) А так да, лучше уколоть. В регистратуре еще цена отличалась в зависимости от того, кто колоть будет.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
В регистратуре еще цена отличалась в зависимости от того, кто колоть будет  в смысле? Я думала, это делает процедурная медсестра...
|
|
|
|
|
|
|
Nas88
Новенький
|
Мне тоже сказали, что будут колоть в консультации в процедурном кабинете. И в регистратуре мне цену одну назвали 118 за 1 мл это в 4 ЖК.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Сегодня во 2 ж/к узнавала про резонатив. Сказали мне, что в консультации его нет, можно купить в аптеке пока не исчез и до нужного срока хранить в холодильнике. Колоть будут 2 мл, получается примерно 220 рублей за укол. Перед этим нужно сдать титр антител, если все хорошо, то в процедурном кабинете все сделают.
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Здравствуйте. Был в БСМП. Хотя, у меня 3 родов, у меня резус минус, у мужа +. Двое первых положительные, третий отрицательный. Ни колола, колола в роддоме после родов резус - иммуноглобулин
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Я на 28-30 неделе колола резонатив, он около 2х млн был тогда в ЖК. А после родов в БСМП мне бесплатно кололи иммуноглобулин.
В регистратуре еще цена отличалась в зависимости от того, кто колоть будет  в смысле? Я думала, это делает процедурная медсестра... мне расценки называли в 4 ЖК полтора года назад. Может что поменялось.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Сестра в Швеции роды принимает. Два года назад говорила, что в некоторых клиниках у них делают такой анализ. Здорово, что и до нас цивилизация доходит. Не так долго ждать пришлось)
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Оно то можно, только сумма заоблачная... не все смогут позволить. Ну и потом, вероятность того, что ребенок будет + большая, узнаешь этот резус и что? Никак изменить не сможешь, только если подстраховаться иммуноглобулином, если резус малыша +. Как по мне, то смысла большого нет в этом анализе. Осенью я узнавала насчет него, делали на то время в станции переливания крови.
|
|
|
|
|
|
|
guara
|
Оно то можно, только сумма заоблачная... не все смогут позволить. Ну и потом, вероятность того, что ребенок будет + большая, узнаешь этот резус и что? Резонатив в консультации дороже, а так может оказаться, что он и не нужен...
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Резонатив в консультации дороже, а так может оказаться, что он и не нужен... Действительно, 90 рублей... Я что-то думала про другую сумму  задумалась... Может, и правда есть смысл сдать и точно знать, нужен укол или нет. Главное, чтоб все точно было. После того, как в консультации нашли несуществующие хламидии, я боюсь всех этих анализов... Точнее, боюсь, что опять напутают, накосячат. Надеюсь, что станция переливания крови качественные реактивы закупает
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
По поводу большой вероятности, что ребёнок будет +. У меня две беременности, два ребёнка -. У мужа +.
|
|
|
|
|
|
|
|