*vetch*
Гость
|
Сколько людей- столько и мнений. Для реальной пользы надо определять каких конкретно витаминов в организме нехватает, и восполнять эту нехватку. А все остальное - баловство. Нечего свой организм травить так называемыми "витаминами", можно и хуже себе сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я во время третьей беременности вообще витамины, кроме фолиевой на первых месяцах, не пила. Не могла, вот не лезли они мне. А врачам говорила, что пью.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
19andr75
|
До 14 недель фолиевая и Е. А дальше на мой вопрос о витаминах гинеколог ответила:" А зачем они тебе? Не заметно, что ты плохо питаешься!"
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
А я не знаю, что делать....у меня Г настаивает что бы я обязательно пила витамины, пугает, что если не буду пить у ре будут пороки...Но я вот не могу понять зачем, если мы и без витаминов, по срокам прилично опережаем  Не ужели так важны эти витамины?
|
|
|
|
|
|
|
SunnyFlower
Гродненец
Пусть сказкой будет каждый день!..
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Я сейчас не увлекаюсь витаминами. Пила фолиевую кислоту. Потом сказали с 12 недели пить йодобаланс (его пью) и элевит. С ним я не подружилась. Я не знаю, как у кого, но я после этих витамин по 4 дня не могу сходить в туалет  . Пробовала я и через день - тот же результат. Вообще не пью сейчас. Дальше посмотрю, может, осенью буду. Добавлено: 06 Август 2013, 13:27:47
пугает, что если не буду пить у ре будут пороки... Бред!!! Что это за врач такой, что такие смелые заявления.
|
|
|
|
|
|
|
19andr75
|
у меня Г настаивает что бы я обязательно пила витамины, пугает, что если не буду пить у ре будут пороки... Ничего себе "врач". Я бы к такой больше не пошла!!! А ребенок у вас с витаминами или без будет самый лучший! Много раз убеждалась, что организм сам знает, что ему нужно и чего не хватает. Прислушайтесь к себе.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А я не знаю, что делать....у меня Г настаивает что бы я обязательно пила витамины, пугает, что если не буду пить у ре будут пороки...Но я вот не могу понять зачем, если мы и без витаминов, по срокам прилично опережаем  Не ужели так важны эти витамины? а про передозировку это врач слышала вообще? ТрусиШк@ не паникуйте - пейте, что "лезет". ничего не лезет - ничего не пейте) мне йодомарин нормлаьно шел сначала, а потом как-то мутить после него начало - перестала пить - всё ок. ну и к чему бы?... я решила - нефиг химией травиться. Сейчас сама себе назначила обычный дуовит(я его уже несколько лет пропиваю, периодами) ну пока хорошо... а элевит... часто слышу, что многим не идёт... вот и угадай...
|
|
|
|
|
|
|
Federi4kA
Гродненец
все будет так, как надо тому быть!!
|
я во время беременности пила элевит, йод, и кальций (с 20 недели до 30) ну и фолиевую до 12-ти недель. мне этого хватило. ре у вас все возьмет необходимое ему,не волнуйтесь!
Добавлено: 06 Август 2013, 18:48:13 и магний В6 тоже пила
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Я во время третьей беременности вообще витамины, кроме фолиевой на первых месяцах, не пила. Не могла, вот не лезли они мне. А врачам говорила, что пью.
я не пила и говорила что не пью. за всю Б фольку пачку выпила, кальцемин 30 таблеток и 18 магнеВ6, последние 2 позиции пила из-за того что ноги сводило. врачи ничего не говорили. сказала - не могу пить и всё. моя Г сказала "молодая, ребёнок с тебя всё ему нужное возьмёт" и всё  и родила 4280 мужичка. врач сразу спросил какие витамины пила. и был удивлён, что не пила.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2013, 21:28:24 от A_кул_A »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
ТрусиШк@
|
ничего не лезет - ничего не пейте) в моем случае токс еще не прошел и за сегодняшний день в меня влезла только куча воды и кусочек торта (в честь праздника), все остальное только вылазило...
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Я тоже первой беременностью пила абсолютно все.что рекомендовали,и все препараты и витамины, результат-от препаратов очень плохая плацента,самой последней степени зрелости..как-то так)) со второй-пила не все,что советовали,а говорила,что пью.Теперь благодатное время для нормального витаминного питания,только вот не надо увлекаться экзотическими фруктами и теми.что растут не в нашей среде. Мне знакомая Г говорила.что на западе есть такое понятие"агрессия в акушерстве" - это когда беременную во время всего течения пичкают разными фармацевтическими новинками.Года исследований показали.что для бизнеса-это здорово,а вот здоровья матери и ребенку не прибавляет.Поэтому они теперь активно от этого уходят и стараются предлагать правильное рациональное питание и никто у них так часто по врачам не ходит!!!
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
никто у них так часто по врачам не ходит!!! в Польше ходят. и смотрят на кресле и узи чаще  вон у нас в теме девочка в Польше живёт, много заблуждений развеяла. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Татьяна Лучик
|
я вчера (или уже) сегодня ночью полезла за печеньками и мне на голову упала моя упаковка витаминов..... почти полная и купленная в конце мая... получается, что я два месяца пропустила прием их. конечно, объедаясь как никогда этим летом фруктами и ягодами, я хоть как восполняю .... но, ... вот с утра купила у нас в аптеке шипучие витамины для беременных, эти на работе буду пить вместо сока по утрам. про них точно не забуду.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения_М
|
я не пила и говорила что не пью. за всю Б фольку пачку выпила, кальцемин 30 таблеток и 18 магнеВ6, последние 2 позиции пила из-за того что ноги сводило. врачи ничего не говорили. сказала - не могу пить и всё. моя Г сказала "молодая, ребёнок с тебя всё ему нужное возьмёт" и всё  и родила 4280 мужичка. врач сразу спросил какие витамины пила. и был удивлён, что не пила. Во время беременности (правда давно было  - 9 лет назад) принимала Пренатал форте (хороший препарат на тот момент считался) Так меня врачи после рождения богатыря в 4,3 кг (сама ростом 161 см) аналогично спрашивали какие витамины пила. склоняюсь, что дело не в них, а в наследственности - муж родился 4,4 кг, еще, жук, и попой выходил. Свекровь намучилась, представляю...
|
|
|
|
|
|
|
Вишня.
Гродненец
|
Девочки, может кому-нибудь назначали витамины Фемибион Пронаталь? Мне их гинеколог посоветовала, привезли из Польши, недешевые.  Они еще и специфические: там таблетка + капсула. Может кто принимал? А то отзывов особо не нашла.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Девочки, может кому-нибудь назначали витамины Фемибион Пронаталь? Мне их гинеколог посоветовала, привезли из Польши, недешевые.  Они еще и специфические: там таблетка + капсула. Может кто принимал? А то отзывов особо не нашла. я такое счастье пью, правда пару дней еще только
|
|
|
|
|
|
|
Вишня.
Гродненец
|
я такое счастье пью, правда пару дней еще только Вот и я пару дней. Пока все нормально переносится. Только непривычно, что две разные таблетки пить надо. Кажется так мноооого!
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
я такое счастье пью, правда пару дней еще только Вот и я пару дней. Пока все нормально переносится. Только непривычно, что две разные таблетки пить надо. Кажется так мноооого! ну если купить тот же Элевит, то еще отдельно надо пить железо, кальций и йод, поэтому не так уж и много...
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
то еще отдельно надо пить железо, кальций и йод, поэтому не так уж и много...  не обязательно это все нужно пить. да и элевит не обязательно ну понятное дело что все дело добровольное
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
Девочки, может кому-нибудь назначали витамины Фемибион Пронаталь? мне тоже моя Г посоветовала. Говорила, что если я и дам тебе добро на витамины, то только на эти! А так, покупай инжир, чернослив, курагу, грецкие орехи и перемешивай всё это с медом и лимоном!
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
мне прописывали элевит,иодомарин,магний....я пила тк был страшный токсикоз и естественно организму нужны были витамины...а сейчас только сорбифер пью,тк гемоглобин низкий,сказали,что если такой и будет еще и ниже,то из роддома не сразу выписывают...
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Фемибион Пронаталь расскажите как Вы их пьете? а то что-то меня сегодня знакомая напугала. что я их не правильно пью....
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
А кто мне скажет как быть: сегодня ходила к врач и получается что плодик отстает в развитии на пару деньков (просто вес маленький), она мне прописала таблетки от печени Эсенсикапс...  При том что в инструкции написано что нежелательно пить при беременности. Я вот думаю, может я что-то недослышала или это всем назначают их?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
А кто мне скажет как быть: сегодня ходила к врач и получается что плодик отстает в развитии на пару деньков (просто вес маленький), она мне прописала таблетки от печени Эсенсикапс...  При том что в инструкции написано что нежелательно пить при беременности. Я вот думаю, может я что-то недослышала или это всем назначают их? У меня по всем узи ребёнок отстаёт. А зачем таблетки от печени? Врач думает , что ребёнок подрастет от них ?
|
|
|
|
|
|
|
Вишня.
Гродненец
|
расскажите как Вы их пьете? а то что-то меня сегодня знакомая напугала. что я их не правильно пью.... После еды, сначала таблеточку, потом капсулу. Запиваю водой. В инструкции написано, что последовательность "таблетка-капсула" значения не имеет. Вроде все так.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
А кто мне скажет как быть: сегодня ходила к врач и получается что плодик отстает в развитии на пару деньков (просто вес маленький), она мне прописала таблетки от печени Эсенсикапс...  При том что в инструкции написано что нежелательно пить при беременности. Я вот думаю, может я что-то недослышала или это всем назначают их? Мне в первую беременность назначали Эссенциале. Но я тогда исправно пила все-все, что назначали (магний, железо, поливитамины, кальций + ренни от изжоги + гинипрал с валерьянкой + актовегин). Это все, что смогла вспомнить. Столько медикаментов по печени нанесут удар в любом случае. Может, много лекарств пили? Но на рост ребенка, если не ошибаюсь, этот препарат не влияет...
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
расскажите как Вы их пьете? а то что-то меня сегодня знакомая напугала. что я их не правильно пью.... После еды, сначала таблеточку, потом капсулу. Запиваю водой. В инструкции написано, что последовательность "таблетка-капсула" значения не имеет. Вроде все так. мне Г говорила с утра капсулу, с вечера таблеточку (ну или наоборот), факт в том, что с промежутком 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
мне Г говорила с утра капсулу, с вечера таблеточку (ну или наоборот), факт в том, что с промежутком все витамины, которые состоят из двух частей(капсул, таблеток) рекомендуется пить с промежутком. Потому что в них, как правило несовместимые витамины находятся. То есть, если одновременно принять витамин В и железо, то что-то усвоится хуже, если вообще усвоится. Пример Витамины. Совместимость витаминов и минералов.
Витамин С — сочетается с В12, Р, D (недопустимо принимать с Cu, Fe, Mn).
Витамин В1 — сочетается с В12, В9, В6, РР.
Витамин В2 — сочетается с А (недопустимо принимать с Cu, Fe, Mn).
Витамин B5 — сочетается с B4, H (недопустимо принимать с Cu, Fe, Mn).
Витамин В6 — сочетается с В1, В9, В12, Fe, Cu, Zn, PP (недопустимо принимать с Mn).
Витамин B9 — сочетается с B1, B6, B12, C, H, B13, B10 (недопустимо принимать с Cu, Fe, Mn).
Витамин B12 — сочетается с B1, B6, B9, U, C, H, B13 (нельзя принимать с Cu, Fe, Mn).
Витамин PP (B13) — сочетается с витаминами группы В, E.
Витамин H — сочетается с витаминами группы В, Mg (нельзя принимать с сырым яйцом, алкоголем).
Витамин A — сочетается с B2, Zn, D, B4, F (недопустимо принимать с Cu, Fe, Mn).
Витамин D — сочетается с A, C, K, B4, F, Ca, P (фосфор), сочетается с растительными маслами, белковой пищей (недопустимо принимать с Cu, Fe, Mn).
Витамин E — сочетается с PP, B8, B4, F (нельзя принимать с A, D, K, Cu, Fe).
Витамин K — сочетается с Ca, D, B4 (нельзя принимать с E).
Витамин B8 — сочетается с Cu, Zn, E.
Витамин B13 — сочетается с B9, B12.
Витамин B4 — сочетается с B5, A, D, E, K.
Витамин F — сочетается с A, B, D, E.
Витамин Р (рутин) — сочетается с С (недопустимо принимать с Cu, Fe, Mn).
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
все витамины, которые состоят из двух частей(капсул, таблеток) рекомендуется пить с промежутком. Потому что в них, как правило несовместимые витамины находятся. То есть, если одновременно принять витамин В и железо, то что-то усвоится хуже, если вообще усвоится. ну значит я правильно пью, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|