Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 04:25:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Витамины во время беременности

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Витамины во время беременности  (Прочитано 159437 раз)
*vetch*
Гость
« Ответ #780 : 05 Август 2013, 15:00:20 »

Сколько людей- столько и мнений. Для реальной пользы надо определять каких конкретно витаминов в организме нехватает, и восполнять эту нехватку. А все остальное - баловство. Нечего свой организм травить так называемыми "витаминами", можно и хуже себе сделать.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #781 : 05 Август 2013, 19:10:59 »

Я во время третьей беременности вообще витамины, кроме фолиевой на первых месяцах, не пила. Не могла, вот не лезли они мне. А врачам говорила, что пью.

Бесконечность не предел! ©
19andr75
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #782 : 06 Август 2013, 13:11:58 »

До 14 недель фолиевая и Е. А дальше на мой вопрос о витаминах гинеколог ответила:" А зачем они тебе? Не заметно, что ты плохо питаешься!"
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #783 : 06 Август 2013, 13:15:05 »

А я не знаю, что делать....у меня Г настаивает что бы я обязательно пила витамины, пугает, что если не буду пить у ре будут пороки...Но я вот не могу понять зачем, если мы и без витаминов, по срокам прилично опережаем  Обеспокоенный Не ужели так важны эти витамины?

SunnyFlower
Гродненец
**

Пусть сказкой будет каждый день!..

Просмотр профиля
« Ответ #784 : 06 Август 2013, 13:24:48 »

пугает, что если не буду пить у ре будут пороки...
Непонимающий  Непонимающий Непонимающий Ничего себе заявления! Это как так? А как тогда рожали здоровых детей, когда не было синтетических витаминов? Нет, польза от витаминов, конечно, огромная, но чтобы так сразу и пороки... Бред какой-то  Непонимающий

ALёNA
Почетный гродненец

Я ангел, а крылья в стирке...

Просмотр профиля
« Ответ #785 : 06 Август 2013, 13:26:45 »

Я сейчас не увлекаюсь витаминами. Пила фолиевую кислоту. Потом сказали с 12 недели пить йодобаланс (его пью) и элевит. С ним я не подружилась. Я не знаю, как у кого, но я после этих витамин по 4 дня не могу сходить в туалет  Обеспокоенный Обеспокоенный.  Пробовала я и через день - тот же результат. Вообще не пью сейчас. Дальше посмотрю, может, осенью буду.

Добавлено: 06 Август 2013, 13:27:47
пугает, что если не буду пить у ре будут пороки...
Бред!!! Что это за врач такой, что такие смелые заявления.
19andr75
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #786 : 06 Август 2013, 13:39:14 »

у меня Г настаивает что бы я обязательно пила витамины, пугает, что если не буду пить у ре будут пороки...
Ничего себе "врач". Я бы к такой больше не пошла!!! А ребенок у вас с витаминами или без будет самый лучший! Много раз убеждалась, что организм сам знает, что ему нужно и чего не хватает. Прислушайтесь к себе.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #787 : 06 Август 2013, 16:28:45 »

А я не знаю, что делать....у меня Г настаивает что бы я обязательно пила витамины, пугает, что если не буду пить у ре будут пороки...Но я вот не могу понять зачем, если мы и без витаминов, по срокам прилично опережаем  Обеспокоенный Не ужели так важны эти витамины?
а про передозировку это врач слышала вообще?
ТрусиШк@ не паникуйте - пейте, что "лезет". ничего не лезет - ничего не пейте) мне йодомарин нормлаьно шел сначала, а потом как-то мутить после него начало - перестала пить - всё ок. ну и к чему бы?... я решила - нефиг химией травиться. Сейчас сама себе назначила обычный дуовит(я его уже несколько лет пропиваю, периодами) ну пока хорошо...
а элевит... часто слышу, что многим не идёт... вот и угадай...
Federi4kA
Гродненец
**

все будет так, как надо тому быть!!

Просмотр профиля
« Ответ #788 : 06 Август 2013, 18:47:47 »

я во время беременности пила элевит, йод, и кальций (с 20 недели до 30) ну и фолиевую до 12-ти недель. мне этого хватило. ре у вас все возьмет необходимое ему,не волнуйтесь!

Добавлено: 06 Август 2013, 18:48:13
и магний В6 тоже пила

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #789 : 06 Август 2013, 20:46:57 »

Я во время третьей беременности вообще витамины, кроме фолиевой на первых месяцах, не пила. Не могла, вот не лезли они мне. А врачам говорила, что пью.
я не пила и говорила что не пью.
за всю Б фольку пачку выпила, кальцемин 30 таблеток и 18 магнеВ6, последние 2 позиции пила из-за того что ноги сводило.
врачи ничего не говорили. сказала - не могу пить и всё. моя Г сказала "молодая, ребёнок с тебя всё ему нужное возьмёт" и всё Улыбка

и родила 4280 мужичка. врач сразу спросил какие витамины пила. и был удивлён, что не пила.
« Последнее редактирование: 06 Август 2013, 21:28:24 от A_кул_A » Записан

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #790 : 06 Август 2013, 21:31:18 »

ничего не лезет - ничего не пейте)
в моем случае токс еще не прошел и за сегодняшний день в меня влезла только куча воды и кусочек торта (в честь праздника), все остальное только вылазило...

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #791 : 06 Август 2013, 21:39:29 »

Я тоже первой беременностью пила абсолютно все.что рекомендовали,и все препараты и витамины, результат-от препаратов очень плохая плацента,самой последней степени зрелости..как-то так))
со второй-пила не все,что советовали,а говорила,что пью.Теперь благодатное время для нормального витаминного питания,только вот не надо увлекаться экзотическими фруктами и теми.что растут не в нашей среде.
Мне знакомая Г говорила.что на западе есть такое понятие"агрессия в акушерстве" - это когда беременную во время всего течения пичкают разными фармацевтическими новинками.Года исследований показали.что для бизнеса-это здорово,а вот здоровья матери и ребенку не прибавляет.Поэтому они теперь активно от этого уходят и стараются предлагать правильное рациональное питание и никто у них так часто по врачам не ходит!!!
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #792 : 06 Август 2013, 22:20:26 »

никто у них так часто по врачам не ходит!!!
в Польше ходят. и смотрят на кресле и узи чаще Подмигивающий
вон у нас в теме девочка в Польше живёт, много заблуждений развеяла. Подмигивающий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #793 : 07 Август 2013, 12:24:04 »

я вчера (или уже) сегодня ночью полезла за печеньками и мне на голову упала моя упаковка витаминов..... почти полная и купленная в конце мая... получается, что я два месяца пропустила прием их. конечно, объедаясь как никогда этим летом фруктами и ягодами, я хоть как восполняю .... но, ... вот с утра купила у нас в аптеке шипучие витамины для беременных, эти на работе буду пить вместо сока по утрам. про них точно не забуду.

Ксения_М
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #794 : 09 Август 2013, 08:38:03 »

я не пила и говорила что не пью.
за всю Б фольку пачку выпила, кальцемин 30 таблеток и 18 магнеВ6, последние 2 позиции пила из-за того что ноги сводило.
врачи ничего не говорили. сказала - не могу пить и всё. моя Г сказала "молодая, ребёнок с тебя всё ему нужное возьмёт" и всё Улыбка

и родила 4280 мужичка. врач сразу спросил какие витамины пила. и был удивлён, что не пила.
Во время беременности (правда давно было Улыбка - 9 лет назад) принимала Пренатал форте (хороший препарат на тот момент считался) Так меня врачи после рождения богатыря в 4,3 кг (сама ростом 161 см) аналогично спрашивали какие витамины пила.  склоняюсь, что дело не в них, а в наследственности - муж родился 4,4 кг, еще, жук, и попой выходил. Свекровь намучилась, представляю...
Вишня.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #795 : 19 Август 2013, 22:49:19 »

Девочки, может кому-нибудь назначали витамины Фемибион Пронаталь? Мне их гинеколог посоветовала, привезли из Польши, недешевые. Улыбка Они еще и специфические: там таблетка + капсула. Может кто принимал? А то отзывов особо не нашла.
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #796 : 19 Август 2013, 22:50:18 »

Девочки, может кому-нибудь назначали витамины Фемибион Пронаталь? Мне их гинеколог посоветовала, привезли из Польши, недешевые. Улыбка Они еще и специфические: там таблетка + капсула. Может кто принимал? А то отзывов особо не нашла.
я такое счастье пью, правда пару дней еще только

Вишня.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #797 : 19 Август 2013, 22:52:17 »

Вот и я пару дней. Пока все нормально переносится. Только непривычно, что две разные таблетки пить надо. Кажется так мноооого!
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #798 : 19 Август 2013, 22:53:31 »

Вот и я пару дней. Пока все нормально переносится. Только непривычно, что две разные таблетки пить надо. Кажется так мноооого!
ну если купить тот же Элевит, то еще отдельно надо пить железо, кальций и йод, поэтому не так уж и много...

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #799 : 20 Август 2013, 08:38:56 »

ну понятное дело что все дело добровольное

like a million
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #800 : 20 Август 2013, 10:05:59 »

Девочки, может кому-нибудь назначали витамины Фемибион Пронаталь?
мне тоже моя Г посоветовала. Говорила, что если я и дам тебе добро на витамины, то только на эти! А так, покупай инжир, чернослив, курагу, грецкие орехи и перемешивай всё это с медом и лимоном!

Marysya69
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #801 : 20 Август 2013, 16:57:10 »

мне прописывали элевит,иодомарин,магний....я пила тк был страшный токсикоз и естественно организму нужны были витамины...а сейчас только сорбифер пью,тк гемоглобин низкий,сказали,что если такой и будет еще и ниже,то из роддома не сразу выписывают...

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #802 : 22 Август 2013, 16:19:25 »

Фемибион Пронаталь
расскажите как Вы их пьете? а то что-то меня сегодня знакомая напугала. что я их не правильно пью....

юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #803 : 22 Август 2013, 18:38:08 »

А кто мне скажет как быть: сегодня ходила к врач и получается что плодик отстает в развитии на пару деньков (просто вес маленький), она мне прописала таблетки от печени Эсенсикапс...  Грустный При том что в инструкции написано что нежелательно пить при беременности. Я вот думаю, может я что-то недослышала или это всем назначают их?
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #804 : 22 Август 2013, 19:52:41 »

А кто мне скажет как быть: сегодня ходила к врач и получается что плодик отстает в развитии на пару деньков (просто вес маленький), она мне прописала таблетки от печени Эсенсикапс...  Грустный При том что в инструкции написано что нежелательно пить при беременности. Я вот думаю, может я что-то недослышала или это всем назначают их?
У меня по всем узи ребёнок отстаёт. А зачем таблетки от печени? Врач думает , что ребёнок подрастет от них ?
Вишня.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #805 : 22 Август 2013, 21:47:47 »

расскажите как Вы их пьете? а то что-то меня сегодня знакомая напугала. что я их не правильно пью....
После еды, сначала таблеточку, потом капсулу. Запиваю водой. В инструкции написано, что последовательность "таблетка-капсула" значения не имеет. Вроде все так.
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #806 : 22 Август 2013, 23:03:54 »

Мне в первую беременность назначали Эссенциале. Но я тогда исправно пила все-все, что назначали (магний, железо, поливитамины, кальций + ренни от изжоги + гинипрал с валерьянкой + актовегин). Это все, что смогла вспомнить. Столько медикаментов по печени нанесут удар в любом случае.
Может, много лекарств пили? Но на рост ребенка, если не ошибаюсь, этот препарат не влияет...
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #807 : 23 Август 2013, 08:06:59 »

После еды, сначала таблеточку, потом капсулу. Запиваю водой. В инструкции написано, что последовательность "таблетка-капсула" значения не имеет. Вроде все так.
мне Г говорила с утра капсулу, с вечера таблеточку (ну или наоборот), факт в том, что с промежутком  В замешательстве

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #808 : 23 Август 2013, 08:31:37 »

мне Г говорила с утра капсулу, с вечера таблеточку (ну или наоборот), факт в том, что с промежутком
все витамины, которые состоят из двух частей(капсул, таблеток) рекомендуется пить с промежутком. Потому что в них, как правило несовместимые витамины находятся. То есть, если одновременно принять витамин В и железо, то что-то усвоится хуже, если вообще усвоится.
 Пример
Витамины. Совместимость витаминов и минералов.

Витамин С — сочетается с В12, Р, D (недопустимо принимать с Cu, Fe, Mn).

Витамин В1 — сочетается с В12, В9, В6, РР.

Витамин В2 — сочетается с А (недопустимо принимать с Cu, Fe, Mn).

Витамин B5 — сочетается с B4, H (недопустимо принимать с Cu, Fe, Mn).

Витамин В6 — сочетается с В1, В9, В12, Fe, Cu, Zn, PP (недопустимо принимать с Mn).

Витамин B9 — сочетается с B1, B6, B12, C, H, B13, B10 (недопустимо принимать с Cu, Fe, Mn).

Витамин B12 — сочетается с B1, B6, B9, U, C, H, B13 (нельзя принимать с Cu, Fe, Mn).

Витамин PP (B13) — сочетается с витаминами группы В, E.

Витамин H — сочетается с витаминами группы В, Mg (нельзя принимать с сырым яйцом, алкоголем).

Витамин A — сочетается с B2, Zn, D, B4, F (недопустимо принимать с Cu, Fe, Mn).

Витамин D — сочетается с A, C, K, B4, F, Ca, P (фосфор), сочетается с растительными маслами, белковой пищей (недопустимо принимать с Cu, Fe, Mn).

Витамин E — сочетается с PP, B8, B4, F (нельзя принимать с A, D, K, Cu, Fe).

Витамин K — сочетается с Ca, D, B4 (нельзя принимать с E).

Витамин B8 — сочетается с Cu, Zn, E.

Витамин B13 — сочетается с B9, B12.

Витамин B4 — сочетается с B5, A, D, E, K.

Витамин F — сочетается с A, B, D, E.

Витамин Р (рутин) — сочетается с С (недопустимо принимать с Cu, Fe, Mn).
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #809 : 23 Август 2013, 08:39:24 »

все витамины, которые состоят из двух частей(капсул, таблеток) рекомендуется пить с промежутком. Потому что в них, как правило несовместимые витамины находятся. То есть, если одновременно принять витамин В и железо, то что-то усвоится хуже, если вообще усвоится.
ну значит я правильно пью, спасибо!

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?