impresja***
|
Nyurka,я пью немецкие витамины Фемибион, так в составе и йод и фолиевая кислота, но она в такой форме, которую организм хорошо усваивает, продаются витамины в РП.
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Фолиевой к-ы в городе нет вообще  так что придётся в Польшу ехать 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Фолиевой к-ы в городе нет вообще  так что придётся в Польшу ехать  если срочно надо - на Купалы у меня пачка есть закрытая новая
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ameli
|
Я опять со своей фолькой  Девочки, её нигде нет  Может у кого осталось, я откуплю, или может поспрошаете в аптеках  В р-не Поповича, Сов. Погран., Чайкиной - нигде нет  у меня пачка или две есть, р-н Барановичи, завтра буду в жк к 15.30, если что стучись в ЛС А мне сказали попить Омега-3, блин 192тыс - пришлось купить, кому-нибудь прописывали?
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
да всем прописывают ее... вроде 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
да всем прописывают ее... вроде  ясно)))) спасибо))))
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
да всем прописывают ее... вроде  мне не прописывали - обязательно. Но рекомендовали. потом магний. на последних сроках?  мне в 6-7 недель прописывали, сразу, как на учет стала - для предупреждения угрозы. Больше не прописывали...
|
|
|
|
|
|
|
Federi4kA
Гродненец
все будет так, как надо тому быть!!
|
я магний на 30 неделе пила,а фолиевую до 12-ти
|
|
|
|
|
|
|
Precious
Гродненец
|
На борисовском заводе медпрепаратов сказали, что фолиевая кислота поступит в аптеки в конце месяца
|
|
|
|
|
|
|
Цыпочка
Новенький
|
девочки!кто какие препараты принимает после14 недель.вот была у гинеколога, а спросить забыла.а на прием только через 3 недели.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
мне в 6-7 недель прописывали, сразу, как на учет стала - для предупреждения угрозы и мне так прописали Добавлено: 16 Июль 2013, 13:46:47
тем более лето на дворе вот и мне прописали комплекс витаминов, не знаю пить или нет. Я лучше фруктами/ягодами себя напичкаю, а осенью начну пить витаминчики. Или фруктов не достаточно?! Может кто подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
be-loch-ka
|
Когда парочку недель назад была у своего Г,напомнила ей про витаминки,какие мне пить,так она сказала :" Зачем тебе, лето на дворе, куча витаминов..........на фруктики овощи свежие налегай", вот и налегаю 
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Вот и мне витамины сказала Г пить,а у меня в рационе столько фруктов/овощей,что витамины будут перебором..вот только думаю,можно ли кальций отдельно попить?боюсь за зубы,да и волос не ахти,стали вылазить по-немногу 
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
Вот и мне витамины сказала Г пить,а у меня в рационе столько фруктов/овощей,что витамины будут перебором..вот только думаю,можно ли кальций отдельно попить?боюсь за зубы,да и волос не ахти,стали вылазить по-немногу  Мне моя врач сказала что можно, я пила отдельно 
|
|
|
|
|
|
|
гостb
Гродненец
Все что не делается, делается в Китае... :)
|
А мне знакомая врач сказала, что того количества фруктов и овощей, что мы съедаем за сутки, не достаточно, чтобы полностью восполнить суточную потребность в витаминах (пришлось бы кушать фрукты и овощи килограммами), поэтому витамины не помешают. Хотя сама я пью не целую таблетку, а половинку (капсула Элевита достаточно большая, поэтому делю её пополам). И отдельно пью Йодомарин и кальций.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Вот и мне витамины сказала Г пить,а у меня в рационе столько фруктов/овощей,что витамины будут перебором..вот только думаю,можно ли кальций отдельно попить?боюсь за зубы,да и волос не ахти,стали вылазить по-немногу  кальций можно пить только с 20 по 30 неделю, на сколько я знаю...
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
не целую таблетку, а половинку (капсула Элевита достаточно большая, поэтому делю её пополам) с тем же успехом можно пить 1 раз в 2-3 дня, т.к. нельзя точно сказать, каким образом действующие в-ва (в данном случае витамины) распределены во вспомогательном в-ве, из которого сделана таблетка. может получатся сегодня - ничего, а завтра - всё, и наоборот 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
SunnyFlower
Гродненец
Пусть сказкой будет каждый день!..
|
А мне на первом же приеме врач выписала фолиевую кислоту по 3 таблетки в день до 12 недель, йодомарин 200 по 1 таблетке в день, магне В6 по 4 таблетки в день в течение 2 недель.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
йодомарин 200 по 1 таблетке в день, с этим я бы уже была по осторожнее. из личного опыта. До Б думала, что у меня все ОК со щитовидкой, но проверив все досконально поняли, что йода в моем организме выше крыши и его дальнейшее употребление в виде витаминов губительно сказалось бы и на мне и на малыше.
|
|
|
|
|
|
|
SunnyFlower
Гродненец
Пусть сказкой будет каждый день!..
|
ТрусиШк@, пока всё хорошо, но буду иметь в виду, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
йодомарин 200 по 1 таблетке в день, с этим я бы уже была по осторожнее. из личного опыта. До Б думала, что у меня все ОК со щитовидкой, но проверив все досконально поняли, что йода в моем организме выше крыши и его дальнейшее употребление в виде витаминов губительно сказалось бы и на мне и на малыше. Проверить всё досконально нужно обязательно,факт.У меня было с точностью до наоборот,гипотиреоз подозревали. Йодомарин 200 принимала по таблетке каждый день. Попеременно "Алфавит" российский для беременюшек и кальций-магний. Причём кальций с кефиром на ночь,по совету терапевта  ,а магний утром. Перерыв в приёме магния больше чем на неделю сделать не могла,хоть и говорили принимать курсами,потому как судороги в ногах начинались быстро и чтобы их убрать,нужно было увеличивать дозу в первый день.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Federi4kA
Гродненец
|
мне йодомарин всю беременность сказали пить и после родов,типа йода всегда не хватает,но я не пью!пила до 35 недель с перерывами на неделю. хватит уже этих таблеток!!!)
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
хм... я вот знаю, что после родов йод нужно пить как пологается. Потому что он влияет на формирование всяких систем у младенцев, а они его мтгут получить только через молоко, в котором (если не пить йод) йода маловато ну это конечно если грудью кормить и ничем другим
|
|
|
|
|
|
|
Federi4kA
Гродненец
|
а как вот определить,хватает ли в организме йода??чтоб не было переизбытка!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
анализы сдать...
|
|
|
|
|
|
|
Federi4kA
Гродненец
|
анализы сдать... какие именно?я не слышала о таких анализах о наличит йода в организме..
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
анализы сдать... какие именно?я не слышала о таких анализах о наличит йода в организме.. без понятия.. Но врач-то должне знать? как-то же они определяют? :- Добавлено: 25 Июль 2013, 18:16:03
плюс по самочуствию можно смотреть, но это так себе способ... Слишом многое одни и те же симптомы могут означать.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
анализы сдать... у меня все началось с того, что узи щитовидки было странноватое, вроди и норма (из-за моего хронического реннита, но т.к. он прошел то и щитовидка должна была быть в норме). В итоге эндокринолог направил сдавать анализы крови на кучу горомонов и не только, там то и стало понятно, что с гормонами все ок, а таким образом щитовидка защищается от переизбытка йода в организме. Как мне сказал эндокринолог, то избыток йода вроди как сам бесследно не выводится и как-то оч плохо влияет на малыша и взрослого человека, поэтому всего должно быть в норме!
|
|
|
|
|
|
|
o-la
Молодой Гродненец
|
До 14 недель фолиевая и Е, а с 16 недель пью Витрум пренатал форте, читала отзывы о них, так говорят , что в Штатах их запретили, но мне нравятся' я пила их вторую беременность + период лактации,пью и сейчас. Ногти стали гораздо крепче, а по поводу обилия фруктов и овощей - съесть можно центнер, вопрос в том, что в этих фруктах ( я о покупных) есть полезного, и что организм усвоит. А своих в наших широтах не такое уж изобилие. Как сказала мне одна гинеколог, уже в возрасте : " Когда мы рожали, не было такого изобилия препаратов, вот и лезли волосы и крошились зубы. У вас есть все, а вы обратно в пещерный век".
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А своих в наших широтах не такое уж изобилие. Как сказала мне одна гинеколог, уже в возрасте : " Когда мы рожали, не было такого изобилия препаратов, вот и лезли волосы и крошились зубы. У вас есть все, а вы обратно в пещерный век".
зря она не вспомнила заодно, сколько детей тогда и сколько сейчас мучаются с аллергией и иными проблемами. И почитала бы заодно в чем проблема выпадения волос после родов. А ногти у беременных и без витамин будут крепкими-так природой задумано.
|
|
|
|
|
|
|
|