¤zes¤
*Вы полагаете, что причиняете мне боль? Ошибаетесь, Вы делаете меня сильней!*
Гродненец
***Иди за мной***
|
через день сорбифер. И как Вам? Мне терапевт сказала пить, почитала отзывы, у многих запоры вызывает. Боюсь... Хотя у всех препаратов железа в побочных запоры... Попробуйте мальтофер (запоров не было), только в таблетках, от капель чернеют зубы Добавлено: [time]Thu Feb 7 22:51:41 2013[/time]
а знакомой моей элевит не подошел И мне не подошел (кроме того, еще и вес скаканул добротно так - связываю с приемом элевита), Г никаким комплексом не заменяла, пила кальций, йод, через день сорбифер. У меня от элевита тоже вес пошел в гору, последний заход даже не пила - отказалась, итог +18 кг
|
|
|
|
***Я так люблю смотреть в твои глаза и слушать как ты врешь…А ты даже и не догадываешься, что я знаю правду…***
|
|
|
|
¤zes¤
*Вы полагаете, что причиняете мне боль? Ошибаетесь, Вы делаете меня сильней!*
Гродненец
***Иди за мной***
|
18 кило.... капец...  Да, многовато, но все сбросила - 10 оставила в роддоме, а остальное за первый месяц 
|
|
|
|
***Я так люблю смотреть в твои глаза и слушать как ты врешь…А ты даже и не догадываешься, что я знаю правду…***
|
|
|
юлия_стафф
|
А мне мой новый гинеколог отменила все назначенные до неё таблетки (йод, кальций, элевит) и назначила только один комплекс-прегнакеа. Может кто-нибудь их уже принимал Вчера только от врача пришла. Так она мне сказала, что можешь пить фолиеву кислоту, а можешь купить - прегнакеа (с лат. сохранить беременность). Говорит, что это чуть получше чем фолиевая, потому что там еще пару витамин дополнительных есть. Ну говорит и стоит они чуть дороже. (110 тон)
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
нормальный сироп. с фолиевой кислотой и витамином С
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
dolinka
|
Цитата: zes от 05-02-2013, 22:30:22а знакомой моей элевит не подошелИ мне не подошел (кроме того, еще и вес скаканул добротно так - связываю с приемом элевита), Г никаким комплексом не заменяла, пила кальций, йод, через день сорбифер.У меня от элевита тоже вес пошел в гору, последний заход даже не пила - отказалась, итог +18 кг я пила элевит всю беременность вплоть до последней недели....по дурости....только потом узнала что поливитамины нужно пить до 30-32 недели(почему то Г сказала это только перед родами  ) мало того что сама набрала 18 кг...так и ребенка раскормила до 4050гр....а это для моей комплекции оочень много.В роддоме сказали мне чтоб самой родить ребенок должен быть 3300 максимум 
|
|
|
|
|
|
|
*princess*
|
Есть упаковка Витрум пренатал форте 30 табл. (без 4х штучек) пишите в личку
|
|
|
|
|
|
|
Anastasia!!!$
Новенький
|
я пила во время беременности -элевит-отличные витамины!!!и сейчас пью,так как кормящая мама!!
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
многие про элевит пишут .витамины хорошие многие знакомые беременюшки пили их.а мне не подошли .сильная прибавка веса от них была.
|
|
|
|
|
|
|
Аленка1989
|
А мне вот многие советуют вобще поменьше этих таблеток пить лучше всего натуральные овощи и фрукты есть,я жду двойню до 12 недель пила фк,вит Е,магне В6 и утрожестан,была у врача в 12 недель она только про утрожестан сказалда а про остальное ни слова вобще и комплексов никаких не назначала мне
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
лучше всего натуральные овощи и фрукты Аленка1989, где Вы сейчас это всё найдете? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
лучше всего натуральные овощи и фрукты Аленка1989, где Вы сейчас это всё найдете?  Ален, да ерунда вес это. Влюбых продуктах абсолютно достаточно витаминов и минералов. Ну, не надо здоровому человеку дополнительной синтетики. А овощи и фрукты, если они не дачные/деревенские, то одинаковые, что зимой, что летом. И в сезон не естся больше, чем сейчас - так просто кажется.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
лучше всего натуральные овощи и фрукты Аленка1989, где Вы сейчас это всё найдете?  Ален, да ерунда вес это. Влюбых продуктах абсолютно достаточно витаминов и минералов. Ну, не надо здоровому человеку дополнительной синтетики. А овощи и фрукты, если они не дачные/деревенские, то одинаковые, что зимой, что летом. И в сезон не естся больше, чем сейчас - так просто кажется. Не, так я не за синтетику...просто сейчас именно, как по мне, ну то фиг его знает что полезного осталось в перезимовавших фруктах и овощах. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Не, так я не за синтетику...просто сейчас именно, как по мне, ну то фиг его знает что полезного осталось в перезимовавших фруктах и овощах. В замешательстве ну, так, а разве они перезимовавшие? все равно прут издалека. в южном полушарии сча осень. поэтому и яблоки, и арбузы, и виноград - в принципе такие же, как и полгода назад. и.. я не знаю откуда, но у нас морковка в магазине с ботвой  думаю, все ж местная.. и помидоры с огурцами. а нитраты они во все сезоны одни..
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
многие про элевит пишут .витамины хорошие многие знакомые беременюшки пили их.а мне не подошли .сильная прибавка веса от них была. а меня высыпало  про прибавку сильную от них мне многие говорили
|
|
|
|
|
|
|
Devo4k@
Молодой Гродненец
|
а меня высыпало у меня тоже сыпь на лице пошла, не знаю, то ли на витаминки грешить, то ли на косметику(( я пила с 12 нед Элевит, с 17 нед перешла на Centrum materna, посоветуйте девчонки, стоит ли делать перерыв, пьет ли кто-нибудь курсами месяц через месяц или постоянно?
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Я с 12 недель пила Центрум Матерна пока не закончился (100 таб), потом перешла на Элевит + йодамарин. Планирую доить до конца пачки (осталось еще на 30 дней) - т.е. до 38 недель, а йодомарин продолжать дальше. Перебора веса нет ни у меня, ни у ребенка (по УЗИ соответствует сроку день в день). Реально, от витаминов не толстеют  (может только улучшаться аппетит). По поводу натуральных витаминов - очень бы хотелось получать все из овощей, фруктов, мяса и других продуктов питания. НО: согласно многим исследованиям "рацион современного человека из натуральных продуктов, вполне адекватный нашим энерготратам и даже избыточный по калорийности, оказывается не в состоянии обеспечить организм необходимым ему количеством витаминов и микроэлементов". Доказано, что например в яблоках витамина С в настоящее время в 5-6 раз меньше, чем было 50 лет назад, в перце - в15 раз, а витамина В12 шпинате в 100 раз меньше. Мясо нынче содержит больше антибиотиков и консервантов, чем витамина В12 и железа. Сравнительная таблица снижения содержания витаминов и минералов в продуктах питания(с 1985 по 2005 гг. ) Продукты(100 г) Витамины и минералы (мг) 1985 2005 Разница (%) Брокколи Кальций 103 11 - 89, 0% Магний 24 14 - 41, 7% Фосфор 47 11 - 76, 6% Фасоль Кальций 56 21 - 62, 5% Магний 26 19 - 26, 9% Фосфор 39 30 - 23, 1% Витамин В6 140 21 - 85% Картоф. Кальций 14 1 - 92, 9% Магний 27 12 - 55, 6% Морковь Кальций 37 26 - 29, 7% Магний 21 4 - 80, 9% Шпинат Магний 62 6 - 90, 3% Витамин С 51 9 - 82, 4% Яблоки Витамин С 5 0, 2 - 96, 0% Бананы Кальций 8 6 - 25, 0% Магний 31 17 - 45, 2% Фосфор 23 0, 5 - 97, 8% Витамин В6 330 147 - 55, 5% Калий 420 249 - 40, 7% Клубника Кальций 21 15 - 28, 6% Витамин С 60 4 - 93, 3% А сколько теряется при хранении и термической обработке  (от 25до 100%). Не говоря уже о добросовестности производителей и поставщиков этих продуктов  В нашей стране есть и свои особенности - например йода и селена в почве катастрофически мало - поэтому даже если есть чеснок тоннами  недостаток селена в организме может сохраняться. Не агитирую за синтетические витамины (сама таблетки ненавижу  ), просто объясняю свою точку зрения 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Molnik, а вы анализы на нехватку витаминов сдавали?  вам чего-нить не зватает? согласно им недостатка у среднестатистического здорового человека ни в чем нет. от витаминов не толстеют. а вот от нарушения обмена веществ - да  и это еще самая позитивная побочка 
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Molnik, а вы анализы на нехватку витаминов сдавали? О, это просто идеал витаминотерапии ... Об этом можно только мечтать  выявить чего не хватает и правильно принимать то, что действительно необходимо ...  , с постоянным контролем ... Опять же - не в нашей реальности  (или не с моими финансами  ) Я считаю (и не только я  ), что потребность в витаминах у беременной несколько больше, чем у небеременной. А признаки гиповитаминоза или недостатка микроэлементов у себя при желании могу найти всегда 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
поэтому лучше в себя пихать все подряд, а потом детские аллергии лечить  кста, это тоже небеспочвенное мнение многих  не так много времени прошло с тех пор, как перестали радоновую водичку пить. а некоторые и не престали.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 21:53:00 от Jancka »
|
|
|
|
|
Molnik
|
не так много времени прошло с тех пор, как перестали радоновую водичку пить. а некоторые и не престали.
Ага, а еще запоры лечить ртутными шариками  , а опрелости свинцовыми примочками  ... Ну зачем так драматизировать. Во всем должна быть мера и здравый смысл. а потом детские аллергии лечить Я согласна полностью  , но в этом же не только и не столько витамины виноваты. Может лучше предупредить беременных по-максимуму избегать приема пищевых добавок и консервантов? Не есть тот же майонезик, Кока-Колу, шоколадную пасту, сервелат, арбузы в начале лета и т.д. и т.п. Просто про витамины все знают и помнят, что это ЗЛО  , а про остальное (может даже гораздо большее зло) - даже и не думают.
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
жить вообще вредно стало. я с Янкой согласна - синтетические витамины - не есть гуд. и если нет острой необходимоости - можно не принимать. что про деток говорить, если не все взрослые могут их принимать. меня сразу выворацивает от витамин в таблетках. пью только кальций иногда, потому как ноги сводит. но не агитирую. у каждого своё восприятие мира 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Molnik
|
у каждого своё восприятие мира  на 100% согласна тоже никого не агитирую, просто оправдываюсь, что ли 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Может лучше предупредить беременных по-максимуму избегать приема пищевых добавок и консервантов? Не есть тот же майонезик, Кока-Колу, шоколадную пасту, сервелат, арбузы в начале лета и т.д. и т.п. как тут все смешано  нет, в плане аллергий от витамин бОльшее зло. пищевые добавки и консерванты могут, например, являться ракообразующими, но организм к ним привыкает и передает по наследству.  а сырокопченого и так есть нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Это так же как и с УЗИ - одни твердят, что это вредно, другие бегают постоянно, но однозначного ответа нет есть  и там, и там 
|
|
|
|
|
|
|
|