MyshAnya
|
Какой кальций обычно прописывают беременным? Хочу сама купить и попить, а то до похода к врачу еще далеко, а ноги жуть как сводит. Посоветуйте пож.
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
ноги жуть как сводит *Romashka* Судороги? Тогда попейте Магне, мне врач назначала при судорогах, помогло. А кальций мне выписывали Кальций Д3 Никомед (апельсиновые, есть еще мятные и лимонные, но лимонные для пожилых людей). Таблеточки надо рассасывать. Добавлено: 09 Август 2012, 22:07:53
А что касается витаминов, то все Г почему-то Элевит назначают (мне кажется, что это в коммерческих целях). Мне только терапевт сказала, зачем такие дорогие витамины покупать если есть намного дешевле и хорошего качества. Я пила Мульти-табс Перинатал))))
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А кальций мне выписывали Кальций Д3 Никомед мне сказали только после 20 недель его пить,а сейчас просто комплексные+иод.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я только после родов узнала, что прием препаратов кальция на поздних сроках может ухудшать раскрытие шейки во время родов..... но как их не пить, если все болит, ноги судороги сводит и тп....
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
я пью Элевит. вродь ничего, только забольшая таблетка. а надодополнительно йод или нет?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
я пью Элевит. вродь ничего, только забольшая таблетка. а надодополнительно йод или нет? надо,по 200мг в день эндокринолог назначила.
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
мне прописывали пить Кальцемин. а мама моя пьет Кальций Д3 никомед форте и там в аннотации написано,что беременным - с осторожностью  но это скорее всего заключается в том,чтобы не передозировать  (и да, они лимонные))
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
А кальций мне выписывали Кальций Д3 Никомед мне сказали только после 20 недель его пить,а сейчас просто комплексные+иод. Все правильно, кальций после 20 недель принимать надо. Добавлено: 10 Август 2012, 13:38:26
я только после родов узнала, что прием препаратов кальция на поздних сроках может ухудшать раскрытие шейки во время родов..... но как их не пить, если все болит, ноги судороги сводит и тп.... А почему при судорогах мышц кальций вам назначают?  Мне врач прописывала курс Магне. Те более в показаниях к применению написано "при болях и спазмах мышц"
|
|
|
|
|
|
|
Dzeta
|
А почему при судорогах мышц кальций вам назначают? потому что судороги по ночам от этого и бывают,что нехватка кальция в организме,ребенок забирает,судороги-это сигнал ,что пора помочь вашему организму. МагнеВ6-это при существующих угрозах или для их профилактики,также при токзикозах У меня начались ночные судороги недель в 18 ,сказала г* и она мне ответила-Значит пора принимать кальций,но вместе с Магнием нельзя.Они не усваиваются. Поэтому Магний утром и вечером,а кальций в обед.
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
Я пила Мульти-табс Перинатал)))) я их перед беременностью пила  где-то я читала(возможно не у нас ,на российском форуме) о том,что в консультации витамины бесплатно должны выдавать... 
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
где-то я читала(возможно не у нас ,на российском форуме) о том,что в консультации витамины бесплатно должны выдавать... В замешательстве Это точно не у нас  Добавлено: 10 Август 2012, 15:10:39
потому что судороги по ночам от этого и бывают,что нехватка кальция в организме,ребенок забирает,судороги-это сигнал ,что пора помочь вашему организму. А мне сказали, да и я читала, что судороги при нехватке магния в организме.
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Какой кальций обычно прописывают беременным? Хочу сама купить и попить, а то до похода к врачу еще далеко, а ноги жуть как сводит. Посоветуйте пож.
Я пила при судорогах Магний В6 (или Магнефар). Но лучше всего - посоветоваться с врачом. У меня, например, от принятия кальция началось преждевременное старение плаценты (так мне моя предыдущая врач сказала). Причем пить кальций мне назначили в прошлую беременность только в 30 недель. Добавлено: 10 Август 2012, 14:48:06
А что касается витаминов, то все Г почему-то Элевит назначают (мне кажется, что это в коммерческих целях). Мне только терапевт сказала, зачем такие дорогие витамины покупать если есть намного дешевле и хорошего качества. Я пила Мульти-табс Перинатал))))
Мне терапевт ЖК посоветовала Элевит (сказала что-то в стиле: "Должна порекомендовать"), но тут же сказала, что можно пить обычные Ундевит, Гексавит, Дуовит - но желанию. Добавила, что эти витамины уже проверены годами, только их нужно пить в комплексе с йодомарином. Добавлено: 10 Август 2012, 15:50:16
я пью Элевит. вродь ничего, только забольшая таблетка. а надодополнительно йод или нет?
В Элевите йод уже содержится - проверьте по инструкции. Мне врач говорила пить или Элевит, или простые витамины с йодомрином. Сочетать Элевит с йодом, по ее словам, не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
mail
Гость
|
Цитата: Марисабель Бандерас от Вчера в 23:01:03я пью Элевит. вродь ничего, только забольшая таблетка. а надодополнительно йод или нет?В Элевите йод уже содержится - проверьте по инструкции. Мне врач говорила пить или Элевит, или простые витамины с йодомрином. Сочетать Элевит с йодом, по ее словам, не нужно. Возможно он содержится в малых количествах т.к. относится к вспомогательным веществам в Элевите. Мне эндокранолог сказал всю беременность пить йодомарин 200 т.к. есть изменения в ЩЖ. Так что, все индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
В Элевите йод уже содержится - проверьте по инструкции нету там иода.У меня со щитовидкой норма ,а эндокринолог сказала,что надо пить 200 иода.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
чего спорить http://slovari.yandex.ru/~книги/РЛС/Элевит%20Пронаталь/#Состав и форма выпуска Элевит Пронаталь Действующее вещество:
Поливитамины (Multivitamins) + Минералы (Multimineral) (Multivitamins + Multimineral)
Состав и форма выпуска:Таблетки, покрытые оболочкой 1 табл. витамин А 3600 ME витамин D₃ 500 ME витамин Е 15 мг витамин С 100 мг фолиевая кислота 0,8 мг витамин В₁ 1,6 мг витамин В₂ 1,8 мг витамин В₆ 2,6 мг витамин В₁₂ 4 мкг никотинамид 19 мг биотин 0,2 мг кальция пантотенат 10 мг кальций 125 мг магний 100мг фосфор 125 мг железо 60 мг цинк 7,5 мг медь 1 мг марганец 1 мг
|
|
|
|
|
|
|
Dzeta
|
А мне сказали, да и я читала, что судороги при нехватке магния в организме. Почитала про причины судорог-так оказывается они возникают как по причине нехватки или кальция,или магния,а также еще из-за нехватки калия и вит В. а может и всех их в совокупности... 
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Кстати, была на приеме у Романчук (3ЖК), т.к. наш Г. в отпуске, так она посоветовала витамины Прегнакеа. Там нету вит. А, а только бета-каротин и нету кальция. Причем дополнительно его (кальций) пить не надо. Сказала, что разрушает плаценту или что-то в этом роде. Во как. 
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
Причем дополнительно его (кальций) пить не надо. Сказала, что разрушает плаценту или что-то в этом роде. Во как. опана  и чему верить? мне вот тоже моя Г прописывала железо и сказала кальций прекратить пить (ну это понятно), а терапевт сказала - ничего не прекращать,утром железо,вечером кальций. вот и кто прав? единственное,что от многих врачей слышала - что кальций надо принимать на ночь перед сном
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
да кстати, мне назначили к элевиту еще йодбаланс 200 и еще 1 таблетку фолиевой
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
девочки,никто не пил витамины привезенные из Польши?Думаю может там купить?
|
|
|
|
|
|
|
stoliar
|
Я пропила курс Centrum Materna купленных в Потше, а моей подружке вообще врач посоветовал какие-то витамины с Польши
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
девочки,никто не пил витамины привезенные из Польши?Думаю может там купить? я пью фемобион 
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
Я пропила курс Centrum Materna я пью фемобион А по ценам сориентируйте 
|
|
|
|
|
|
|
Dzeta
|
никто не пил витамины привезенные из Польши?Думаю может там купить? Я привезла себе Центрум Матерне 90 табл-80зл(немецкие) ,30 т-35-37 злотых,выгоднее брать большую пачку  Терапевт советовала Фемибион-они немецкие 60 табл-45 злотых(классик) ,вот думаю их еще себе купить,кстати это очень хорошая цена  ,но их есть несколько видов-Фемибион 1,2,3 и классик. Фем.-1,2,3 это по триместрам,а классик можно и в период планирования,и во время Б,и в период лактации.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, в летний период особо увлекаться синтетическими витаминами не стоит. особенно если нет особых на то показаний.
|
|
|
|
|
|
|
wekoia
|
мне кажется, в летний период особо увлекаться синтетическими витаминами не стоит. особенно если нет особых на то показаний.
я пока тоже такого придерживаюсь мнения, хотя начала пить элевит с 12 недель,у меня расстройство было несколько дней-в туалет бегала постоянно, перестала пить-все нормализовалось. пью сейчас только йод.
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Терапевт советовала Фемибион-они немецкие 60 табл-45 злотых(классик) да я их и пью, но летом пока были ягоды не пила не чего , только честно цену не помню  мне кажется, в летний период особо увлекаться синтетическими витаминами не стоит. особенно если нет особых на то показаний. я вообще считаю что витаминами не стоит увлекаться, ат о потом детки огромные рождаются  . Лучше кушать больше овощей и фруктов 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, в летний период особо увлекаться синтетическими витаминами не стоит. особенно если нет особых на то показаний. я вообще считаю что витаминами не стоит увлекаться, ат о потом детки огромные рождаются  . Лучше кушать больше овощей и фруктов  имхо, не от этого они большими рождаются  я за Б выпила наверно 2 или 3 упаковки. и то - больше в начале, весной. токсикоз мучал, а с витаминами стало получше. в итоге - набрала 8 кг, а малой родился 4250 гр и 57 см роста.
|
|
|
|
|
|
|
squirell2013
Молодой Гродненец
|
я с начала беременности пью только фемибион, до 13 недель фемибион 1, а после 13 недели фемибион 2, там есть все что нужно + метафолин, т.к. просто фолиевая кислота у многих не усваивается, и ничего лишнего, после родов есть еще фемибион мама, они до конца гв. только вот цена у них достаточно приличная упаковка на месяц 75 злотых, но они часто бывают на скидках, особенно в супер фарм в галерее белой. не знаю как насчет веса ребенка, у меня еще только 31 неделя, но пока вроде не раскормлен  витаминками
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
А я с самого начала пью польские поливитамины Матерна - там суточная доза всех необходимых витаминов. До меня принимала подруга всю беременность - родила здорового малыша.
|
|
|
|
|
|
|
|