Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 06:43:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Витамины во время беременности

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Витамины во время беременности  (Прочитано 159525 раз)
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #660 : 03 Октябрь 2012, 13:25:37 »

у меня  расстройство было несколько дней-в туалет бегала постоянно, перестала пить-все нормализовалось.
А я думала это только у меня такая индивидуальная реакция организма была Смеющийся сказала гине, та только округлила глазки  Шокирован : "Тогда не пейте"
До меня принимала подруга всю беременность - родила здорового малыша.
мда... если б все зависело только от пилюль, все детки здоровенькими рождались бы.
AnnaLarina
Почетный гродненец

Ромашечка 17.04.13

Просмотр профиля WWW
« Ответ #661 : 03 Октябрь 2012, 15:56:39 »

До меня принимала подруга всю беременность - родила здорового малыша.
мда... если б все зависело только от пилюль, все детки здоровенькими рождались бы.
ну конечно зависит не только от этого!
речь не о том. я веду к тому, что многие врачи пугают тем, что поливитамины принимать всю беременность нельзя, а только определенный срок. говорят, что ребенок и родится может весом больше положенной нормы и многое другое. Но все в порядке как правило!
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #662 : 13 Декабрь 2012, 09:55:06 »

Фемобион только в РП купить можно?
 Я думаю принимать Алфавит мамино здоровье. Выбрала потому что
Чтобы свести к минимуму вероятность нежелательных реакций, были использованы неаллергенные формы витаминов и минералов. Гипоаллергенность комплекса обеспечена также за счет разделения по разным таблеткам веществ, образующих вместе потенциально небезопасные пары.
и
Три раза ( три таб. в комплексе) в течение дня, с интервалом между приемами в 4–6 часов. За это время витамины и минералы, входящие в состав одной таблетки, полностью усвоятся и не будут взаимодействовать с компонентами следующей. Такой режим приема позволит получить максимум пользы от приема АЛФАВИТА – она будет на 30–50 % больше, чем от приема традиционного витаминно-минерального комплекса.
Отсюда http://www.alphavit.ru/seria/mother/index.shtml
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2012, 17:34:18 от mariana » Записан

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #663 : 10 Январь 2013, 19:25:38 »

мне в аптеке в рп порекомендовали

но мой организм очень мало витамин вообще принимает. и эти не принял. из 10 таблеток выпитых, 3 только прижились в организме. хотя состав хороший, и йод по норме что врач говорила проверить.
состав
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

вот думаю элевит купить попробовать. может норм будет  В замешательстве        может продаст кто таблеток 5 (в р-не Купалы), чтоб не покупать 30, ато будут валяться, если пить не смогу Грустный

пока фрукты ем. и овощей больше. думаю, что ре всего хватает, но боюсь истощить и свой организм. поэтому надо бы что-то придумать

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #664 : 10 Январь 2013, 19:28:03 »

AcoolA , я именно такие пила и в прошлую Б,и в эту. Мне очень подходят.
 Но выпила лишь 2 упаковки, т.е. 60 капсул - считаю более, чем достаточным  Улыбка
 Гемоглобин после них ниже 130 не был никогда. И хотя, в эту Б в недель 13 подташнивало после приянтия, но я подождала до 15, попробовала и всё зашло ОК.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #665 : 10 Январь 2013, 19:41:32 »

, в эту Б в недель 13 подташнивало после приянтия, но я подождала до 15, попробовала и всё зашло ОК.

попробую хоть пачку допить. но от одной мысли плохо...

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
model_demon
Гость
« Ответ #666 : 10 Январь 2013, 19:48:47 »

мне эндокринолог вообще сказала всю беременность йодомарин пить, а по указаниям остальных мне магний в6 вообще уже 4 месяц надо по 3 табл в день пить... как-то многовато, но к кому не приду - все прописывают магний.
ylia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #667 : 16 Январь 2013, 15:40:59 »

Да магний точно всем выписывают я тоже пью но мне сказали что курс 100 таблеток и все.
L_u_d_a
https://instagram.com/sheleshka.help?igshid=uar7dc4rmbgj
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #668 : 04 Февраль 2013, 11:27:37 »

про Алфавит я тоже читала, вроде отзывы хорошие ... Но ведь это российский препарат и в России - это БАД !!!!! Вот это-то меня и смущает ...
Короче, совсем запуталась, даже не знаю, что пить с сентября ..... В ЖК только про Элевит и твердят ...

все витамины, минералы- это БАД.
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #669 : 04 Февраль 2013, 11:51:13 »

А мне Элевит очень нравится. По волосам и ногтям вижу результат. Да и по самочувствию. Перестала утомляться, сон нормальный, а не растянутый в течение суток, когда ходишь полузомби. Так что в моем случае 100% попадание

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #670 : 04 Февраль 2013, 12:26:59 »

А мне Элевит очень нравится. По волосам и ногтям вижу результат. Да и по самочувствию. Перестала утомляться, сон нормальный, а не растянутый в течение суток, когда ходишь полузомби.
ППКС

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #671 : 04 Февраль 2013, 12:28:17 »

Я думаю принимать Алфавит мамино здоровье.

я его до сих пор пью.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #672 : 04 Февраль 2013, 13:30:33 »

Я пью сейчас Фемобион (осталось на неделю), думаю потом перерыв делать или не стоит.
С 20 нед. начала пить Кальцемин ( на упаковке написано по 1 табл 2 раза в день), но что то мне помнится я в перв. Б по одной пила, а потом вообще через день, ведь передоз кальция тоже не хорошо В замешательстве

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Arkadija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #673 : 04 Февраль 2013, 18:55:39 »

Я пью сейчас Фемобион (осталось на неделю), думаю потом перерыв делать или не стоит.
такая же фигня... Думаю больше не пить, только йод. Еще сегодня сказали железо начать пить.
С 20 нед. начала пить Кальцемин ( на упаковке написано по 1 табл 2 раза в день), но что то мне помнится я в перв. Б по одной пила, а потом вообще через день, ведь передоз кальция тоже не хорошо
мне говорили одна таблетка после обеда, вторая после ужина.
¤zes¤
*Вы полагаете, что причиняете мне боль? Ошибаетесь, Вы делаете меня сильней!*
Гродненец
**

***Иди за мной***

Просмотр профиля Email
« Ответ #674 : 05 Февраль 2013, 10:03:04 »

А мне Элевит очень нравится. По волосам и ногтям вижу результат. Да и по самочувствию. Перестала утомляться, сон нормальный, а не растянутый в течение суток, когда ходишь полузомби. Так что в моем случае 100% попадание
Я тоже пью Элевит, единственный минус - это то, что в нем отсутствует йод!

***Я так люблю смотреть в твои глаза и слушать как ты врешь…А ты даже и не догадываешься, что я знаю правду…***
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #675 : 05 Февраль 2013, 20:46:27 »

Ну я к Элевиту йодомарин добираю. Так что особой проблемы нет.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
¤zes¤
*Вы полагаете, что причиняете мне боль? Ошибаетесь, Вы делаете меня сильней!*
Гродненец
**

***Иди за мной***

Просмотр профиля Email
« Ответ #676 : 05 Февраль 2013, 21:30:22 »

Ну я к Элевиту йодомарин добираю. Так что особой проблемы нет.
Я тоже, все равно йод надо пить всю беременность, а  знакомой моей элевит не подошел, была очень сильная аллергия, так что она пила центрум

***Я так люблю смотреть в твои глаза и слушать как ты врешь…А ты даже и не догадываешься, что я знаю правду…***
Olix
Настоящий гродненец

Всё будет в шоколаде...

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 06 Февраль 2013, 07:52:14 »

А мне мой новый гинеколог отменила все назначенные до неё  таблетки (йод, кальций, элевит) и назначила только один комплекс-прегнакеа.
Может кто-нибудь их уже принималНепонимающий
Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #678 : 06 Февраль 2013, 11:55:28 »

а  знакомой моей элевит не подошел
И мне не подошел (кроме того, еще и вес скаканул добротно так - связываю с приемом элевита), Г никаким комплексом не заменяла, пила кальций, йод, через день сорбифер.
*Enigma*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 06 Февраль 2013, 13:16:30 »

Может кто пил Омега-3 кислоты??? кто что знает по этому поводу??? стоит ли???
Arkadija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 06 Февраль 2013, 14:08:25 »

через день сорбифер.
И как Вам? Мне терапевт сказала пить, почитала отзывы, у многих запоры вызывает. Боюсь... Хотя у всех препаратов железа в побочных запоры...
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #681 : 06 Февраль 2013, 15:43:32 »

Может кто пил Омега-3 кислотыНепонимающий кто что знает по этому поводуНепонимающий стоит лиНепонимающий
я пью с 30 недель.
но мне многие советовали
думаю, не повредит.
тем более состав хороший(omega 3 gold)

mamonnnn
Гость
« Ответ #682 : 06 Февраль 2013, 16:04:08 »

да, Сорбифер имеет слишком много побочных эффектов, у меня от него сильно болел желудок, до этого даже не знала, что желудок может болеть. Да и принимать его совместно с магнием, кальцием или витамином Е бессмысленно. Может, в случае крайней необходимости лучше принимать его на полный желудок.
-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #683 : 06 Февраль 2013, 16:34:47 »

Может кто пил Омега-3 кислотыНепонимающий кто что знает по этому поводуНепонимающий стоит лиНепонимающий
вот и у меня тот же вопрос. Я себе ее даже купила, начитавшись о том, насколько она полезна для будущего малыша. Перед приемом решила уточнить у своей Г, а она как отрезала "Не надо!", так категорично, что я даже не решилась уточнять, почему нет. Уточнила у знакомой, которая в этом году заканчивает медунивер как раз по направлению акушерство и гинекология, она сказала, что омега-3 влияет на свертываемость крови, поэтому перед приемом нужно обязательно убедиться, что данный показатель в норме.

vidos66
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #684 : 06 Февраль 2013, 20:11:25 »

у меня беременность как раз выпала на лето,я никаких витаминов не пила,только на ранних сроках фолиевую.больше я ничего не пила,слышала,что аллергия у деток потом на фрукты(когда мама кормит грудью и ест фрукты),на собственном опыте проверила!я ела фрукты килограммами и клубнику и цитрусовые и арбузы и все все все,а подружка моя поедала витамины пачками! теперь я ем все,ребенку 3 месяца,кормлю грудью,ни высыпаний,ничего нету у него,тьфу тьфу!!а подруга что ни съест-у малой сразу аллергия! так что тут,кто как попадет!выбирайте сами!мне терапевт ж/к говорила можешь и не пить витамины,вон мол,алкашки всякие,бухают,никаких витамино и не пьют и дети у них здоровее здоровых!!

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #685 : 06 Февраль 2013, 23:07:04 »

,алкашки всякие,бухают,никаких витамино и не пьют и дети у них здоровее здоровых!!
а тут можно поспорить Крутой

lucina
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #686 : 06 Февраль 2013, 23:22:26 »

А мне мой новый гинеколог отменила все назначенные до неё  таблетки (йод, кальций, элевит) и назначила только один комплекс-прегнакеа.Может кто-нибудь их уже принимал
я  их принимала, мне они очень понравились!!!!!!
Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #687 : 06 Февраль 2013, 23:27:56 »

у многих запоры вызывает.
У меня с точностью, да наоборт  Обеспокоенный поэтому от Элевита отказалась, а Сорбифер через день. По-сути, витамины я и не пила: от йода высыпали прыщики, от кальция крепило  Грустный
mamonnnn
Гость
« Ответ #688 : 07 Февраль 2013, 10:15:23 »

Действительно, выбирая м/у двумя крайностями: пить или не пить  синтетические витамины, лучше не пить совсем, чем сильно ими увлекаться. По сути все витамины и микроэлементы мы так или иначе получаем из пищи. В первый триместр достаточно только фолиевой кислоты, тк с пищей её может и не хватать. А дальше, если второй триместр выпадает на лето или осень, то дополнительный прием витаминов совершенно не нужен, тем более, что синтетика усваивается значительно хуже, чем натуральные компоненты. Комплексы витаминов страдают от того, что там намешаны вещества-антагонисты, то есть те, которые при совместном приеме не усваиваются вовсе, плюс ко всему, они содержат как жирорастворимые, так и водорастворимые витамины. Первые накапливаются в жировой ткани человека, вторые быстро и легко из организма выводятся. А переизбыток витамина А, например, при беременности чреват уродствами плода. Поэтому при сбалансированной диете организм человека редко испытывает недостаток витаминов. Уж лучше принимать витамины и микроэлементы курсами по отдельности ( Магний В6, витамин Е, кальций D3...), толка от этого точно будет больше.
Частая проблема беременных-низкий гемоглобин. Это не всегда так страшно, как может на первый взгляд показаться. Одна из основных причин-увеличение плазмы крови, вторая-капельницы магнезии-основное лечение при сохранении беременности (магний препятствует усвоению железа). Так что не стоит сразу грешить на свой организм, хотя не исключаем и патологические случаи, но это уже совсем небольшой процент женщин. Лучше начать не с Сорбифера, а попробовать  вкусную и весьма полезную смесь из грецких орехов, изюма, кураги, меда (если нет аллергии, конечно же) и лимона (витамин С улучшает усвоение железа в данном  случае). Да и выходит значительно дешевле вышеупомянутого препарата. Отсюда Ваш малыш получит и Омега 3.
Наше организм работаем очень избирательно и грамотно. Так что во время беременности первым витамины получает ребенок, недостаток чего бы там ни было первой почувствует мама.

Добавлено: 07 Февраль 2013, 10:44:35
те же самые препараты кальция...очень тяжело усваиваются здоровым организмом, я не говорю уже про людей с проблемными почками (а гидронефроз беременных встречается довольно часто), все что не усвоилось, благополучно отложилось в почках в виде микролитов (зарождающихся камней) или, например, в виде кальцинатов в плаценте, которые в свою очередь ухудшают микроциркуляцию крови в ней. Ребенок недополучит намного больше, чем если бы Вы не попринимали кальций в свое время. Кальций также усиливает тонус мышц, в нашем  случае матки (убедилась на своем собственном примере: матка приходила в тонус значительно чаще и сильнее). Кстати, именно недостатком кальция может объясняться слабая родовая деятельность. Я вот не переношу молочные продукты, так даже при всем при этом кальций пила пока только одну неделю для профилактики. Кушайте кунжут, там кальция больше, чем в твороге. Сильный недостаток кальция в организме вряд ли останется незамеченным (сильное выпадение волос и тд), на худой конец в биохимическом анализе крови можно попросить измерить содержание кальция, тк обычно его не смотрят. И уже исходя из этого экспериментировать.
А что касается комплексов витаминов-так это сродни модульным коляскам, с одной стороны удобно, выгодно, а с другой-были бы средства так никто бы не отказался от хорошей люльки сначала и не менее удобной прогулочной коляски потом. ))))
Хотя решать безусловно должна будущая мама.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2013, 10:44:35 от sundirection » Записан
Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 07 Февраль 2013, 10:57:06 »

и как-то это повлияло?
На ре не знаю... очевидных признаков недостатка какого-либо витамина (т-т-т) не наблюдаю, родились с весоом 4100, гемоглобин гуд. А вот сама... как в рекламе "Это наша новая соседка играет" "Скрипачка!!!" Смеющийся Спину не разогнуть, позвоночник болит и кости жудко скрипят   Грустный
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт