Alitisa
|
и я кстати прочила на рецепте, или как там правильно, бумажка что вместе с витаминами - там тоже написано с 20 недель! может это и не так принципиально! 
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
Мне тоже прописывали комплексные витамины (Элевит) + йодомарин или йодобаланс каждый день. А когда назначали препараты кальция (тоже где-то недель с 20) (кальцийD3никомед), то плюс к нему нужно было пить магнийB6 только в разные часы принимать. С 30 недель назначали Омегу3 пить, но это терапевт в консультации, а моя Г ничего про Омегу не говорила. Ну ещё если считать что я всю Б страдаю от низкого гемоглобина, то дополнительно переодически мне назначали разные препараты железосодержащие 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
мне сказали кальций с 20 недель пить!
и мне  олько в разные часы принимать кстати, мне сказала пить, либо 1т утром и 1 вечером, либо 2вечером и запить молоком! (мне проще 2шт вечером выпить). Кстати, заметила, что молоком запью - хорошо.... А водой запью - галимые какието очучения.... С 30 недель назначали Омегу3 пить, но это терапевт в консультации, а моя Г ничего про Омегу не говорила. А мне про омегу и терапевт и Г говорила. Причём терапевт сказала попозже (с 30 недель), а гинеколог сказала - дахоть счас! Эторыбий жир, а он полезен ой как сильно для иммунитета, поэтому и мужу можешь купить и сыну и себе! И она сама сказала что пьёт периодически омегу. Я почемуто очень доверяю рыбьему жиру=омеге3, поэтому сначала пропила месяц омегу, потом месяц теравит (и начала пить кальцемин, кстати, моя гинеколог сказала, чтоне нужно покупать дзмикомед,а купитьпросто кальцемин)... Вот осталось пару пилюль теравита..... допью их и начну опять пить омегу (ну и кальций, пока закончится, там на месяц максимум осталось).
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Alitisa
|
а омега3 сколько стоит?
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
а омега3 сколько стоит?
Не помню.... Я 3 месяца назад покупала в Польше за 17 злотых (грубо говоря - 50.000) 60 капсул=на 2 месяца В темке "я родился" вроде есть темка "совместные закупки" и даже есть отдельная темка "рыбий жир" Там девочки покупают оптом подешевле через интернет и себе и детям..... Там и цены вроде были и разные виды детского рыбьего жира.....
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Alitisa
|
ЧЁРНАЯ КОША спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Какой срок??
19 недель а что, от кальция может поплохеть?  да не...  Просто ребёнок своё уже с Вас взял... так что принимать нужно только для себя... а это не такие уж и большие дозы нужны... просто регулярные ..
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Девочки.... Извине за такой беспардонный вопрос.....  МНе в прошлую беременность назначали препараты железа.... От него становился стул (в смысле какахи) чёрными.... Сейчас я не принимаю и не принимала железо..... Но стул чёрный, как тогда (уже месяц точно, а может и 2 месяца уже) - это значит что у меня дофига железа в организме чтоли? По анализам крови всё хорошо.... 140...130...134.... гемоглабин
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
МНе в прошлую беременность назначали препараты железа.... От него становился стул (в смысле какахи) чёрными.... ЧЁРНАЯ КОША ты как напишешь, так напишешь, я только и смеюсь)))  кстати, мне привезли Омегу-3 из Польши, хотела спросить как ты принимаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А у тебя желудок-кишечник не болит?
Добавлено: 05 Декабрь 2011, 11:24:27 Черный стул часто является показателем внутренних кровотечений...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
zvezdo4ka
|
Цитата: ЧЁРНАЯ КОША от Сегодня в 12:08:00МНе в прошлую беременность назначали препараты железа.... От него становился стул (в смысле какахи) чёрными.... НЕТ это вполне нормальное явление. У меня тоже самое было, когда препараты железа принимала 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Омегу-3 из Польши, хотела спросить как ты принимаешь? по 1шт в день..... Гинеколог сказала - родишь, можно и по 3 в день.... А счас занадта не нужно  И мужу давала по 1 таблетке (чтоб мне обидно не было)  Джулинка, не пугай ты меня так! ТТТ всё в порядке, ничего не болит.... Изжога тока иногда..... А так всё норм 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
ЧЁРНАЯ КОША, тогда забей) И перестань рассматривать свои какахи 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Цитата: ЧЁРНАЯ КОША от Сегодня в 12:08:00МНе в прошлую беременность назначали препараты железа.... От него становился стул (в смысле какахи) чёрными.... НЕТ это вполне нормальное явление. У меня тоже самое было, когда препараты железа принимала  Ну так я знаю, что это нормально при железе.... Так я ж счас не принимаю и не принимала железо! ЧЁРНАЯ КОША, тогда забей) И перестань рассматривать свои какахи  Приходится..... ёршиком поработать, заодно и рассмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
Черная коша ну тыже все равно пьешь поливитамины, а там тоже есть железо, конечно, не в таком большом количестве, но все-таки. У каждого организма реакция индивидуальная 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Черная коша ну тыже все равно пьешь поливитамины, а там тоже есть железо, конечно, не в таком большом количестве, но все-таки. У каждого организма реакция индивидуальная  Ну да.......  Будем считать что от них.....
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Черная коша ну тыже все равно пьешь поливитамины, а там тоже есть железо, конечно, не в таком большом количестве, но все-таки. У каждого организма реакция индивидуальная  Ну да.......  Будем считать что от них..... 100% от них  . У меня то же самое 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А я вообще ни дня витамины не пила, кроме фолиевой до беременности и первые недель 12, и магния б6. Сейчас гемоглобин упал - пью железо.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А можно гематовитки и гематогенки беременным есть? А то муж купил малому две штуки.... Он отказался, а мне так понравились, оторваться не могла! Все две и съела одним махом  Утешая себя - это ж железо! )))) И ещё охото, а стрёмно както..... По анализам гемоглабин в норме..... в железе по идее не нуждаюсь....  А раньше не любила эти конфетки... Максимум дольку от нефиг делать....за сыном доесть.... 
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
а какой гемоглобин? просто чем выше гемоглобин у роженицы- тем сильней физиологическая желтуха у новорождённого, так что не стоит увлекаться, если что.. У меня гемоглобин 109. Тоже пью железо. А первую беременность тоже был низковат в третьем триместре и до родов не поднялся. Как результат - низкий гемоглобин у ребенка. Стояли на учете у гемотолога, к году восстановился. Сейчас таких проблем хочется избежать.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Как результат - низкий гемоглобин у ребенка. Стояли на учете у гемотолога, к году восстановился. Сейчас таких проблем хочется избежать. гемоблобин у ребёнка первого года жизни зависит от 1. питания мамы во время беременности и 2. от скорости перерезания пуповины  так что в ваших интересах настоять на том, чтоб пуповине дали отпульсировать положенных 10-15 мин. -потом весь год будет меньше поводов с гематологом видеться. а 109- да, низковат, его б до 115 поднять и хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
настоять на том, чтоб пуповине дали отпульсировать положенных 10-15 мин. и всё это время врачам придётся держать малыша в руках на весу возле моей "...".... Понятно, почему им неохото ждать! А как тут проконтролируешь? Если ты с раздвинутыми ногами лежишь вся в эйфории, аж глаза закатываются,что всё закончилось...... Тут уже особо не понаблюдаешь строгим взглядом.... одним глазом на пуповину, вторым на часы..... 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 12:37:13 настоять на том, чтоб пуповине дали отпульсировать положенных 10-15 мин. и всё это время врачам придётся держать малыша в руках на весу возле моей "...".... Понятно, почему им неохото ждать!  зачем? а на живот вам положить что мешает? это нормальная практика, если кто-то из рожениц знает про важность позднего перерезания пуповины - всегда так делают и даже больше  просто врачи пользуются тем, что мамы не в курсе что да как и по быстрому всё делают, как им удобней.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
ферратаб назначила врач пить.... Там в инструкции написано только натощак пить (иначе плохо усваиваться будет).... А мне нужно 2 таблетки пить вдень.... А вечером натощакну никак! МОжно пить две утром? Не будет лиэто железный взрыв организму? 
|
|
|
|
|
|
|
-Lubasha-
Молодой Гродненец
|
а кто принимает Элевит? а вы пьете курсом или постоянно?
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
у меня всё как не у людей... пила поливитамины - стул был чёрный.... отменила поливитамины, пью железо - стул стал обычный! 
|
|
|
|
|
|
|
Wild Angel
Гость
|
Мне врач посоветовала купить в Польше "Витрум пренатал". Муж сегодня ездил, просила купить, привёз другие - " Femibion Natal 2" (с 13 недельки написано) (говорит тех не было, в аптеке посоветовали эти) Кто-нибудь слышал что про эти витаминки? чето в нете ниче найти не могу...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Кто-нибудь слышал что про эти витаминки? чето в нете ниче найти не могу... у нас считаются самыми лучшими  раньше они были не такими многокомпонентными, сейчас немного состав изменился. я сама фемибион пила (правда, тот предыдущий состав. этого побаивалась - противница поливитамин).
|
|
|
|
|
|
|
Wild Angel
Гость
|
у нас считаются самыми лучшими А "у нас" это где?  Написано - сделано в Германии - доверяю немцам  Сегодня выпила утром - пока жива  наверно раз у нас не продаются, то ХОРОШИЕ  буду пить 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
а кто принимает Элевит? а вы пьете курсом или постоянно? курсом
|
|