Вишня.
Гродненец
|
Девочки, в инструкции польской сказано, цитирую "Следует принимать 1 таблетку и 1 капсулу в день, запивая небольшим количеством воды. Лучше всего принимать во время обеда". (Немного коряво, но тем не менее.) О сочетаемости витаминов и минералов я с вами полностью согласна. Но дело в том, что в Фемибионе в капсуле содержится полиненасыщенная жирная кислота и вит. Е, а в таблетке - витамины. И вот еще нашла инструкцию на русском. http://www.femibion.ru/images/instruction2.pdf Пишут, что предпочтительно принимать одну таблетку и одну капсулу с одним приемом пищи. Так что я в раздумьях.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Девочки, в инструкции польской сказано, цитирую "Следует принимать 1 таблетку и 1 капсулу в день, запивая небольшим количеством воды. Лучше всего принимать во время обеда". (Немного коряво, но тем не менее.) О сочетаемости витаминов и минералов я с вами полностью согласна. Но дело в том, что в Фемибионе в капсуле содержится полиненасыщенная жирная кислота и вит. Е, а в таблетке - витамины. И вот еще нашла инструкцию на русском. http://www.femibion.ru/images/instruction2.pdf Пишут, что предпочтительно принимать одну таблетку и одну капсулу с одним приемом пищи. Так что я в раздумьях. а у меня написано что в таблетке йод и что-то еще, а в капсулет куча витаминов.... 
|
|
|
|
|
|
|
katuta
Гродненец
|
Девчонки, кому прописывали Омега-3... Как они? Купили сегодня, но на них дозировка 1000 мг. А врач не указал какая нужна, может они вообще только такой дозировки бывают? Подскажите кто знает...Кстати говоря, кому нужны покупайте в Польше: у нас они стоят 100-130 тыс.( в зависимости от производителя), в Польше около 40тыс...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
НУ так я и не настаиваю, что их категорически надо пить по отдельности. Я тоже пью двухтаблеточные  дуовит, в инструккции написано пить после еды - а вместе или по отдельности не указано. Но рекомендуется, для лучшей усвояемости, с промежутком. вот что нашла http://article.103.by/articles_drugs_amp_pharmacy/26692677/Как употреб##ть антагонистов?
Ответ очень прост: компоненты, которые отрицательно взаимодействуют друг с другом, должны находиться в разных таблетках. На растворение таблетки отводится примерно один час плюс необходимо несколько часов на их усвоение. Таким образом, чтобы вещества-антагонисты успевали полностью усваиваться, не взаимодействуя друг с другом, интервал между приёмами должен составлять порядка 4-6 часов. а если в таблетках нет антагонистов - то можно и вместе...
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Но рекомендуется, для лучшей усвояемости с промежутком. мне Г тоже сказала с промежутком, одну утром, одну вечером 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
а я опять поняла, что забываю про витамины (( сильно это чревато для меня и малыша?? а сегодня выпипа 1 табл ( пью Витрум Пренатал) и меня тошнит (((
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
а я опять поняла, что забываю про витамины (( сильно это чревато для меня и малыша?? а сегодня выпипа 1 табл ( пью Витрум Пренатал) и меня тошнит (((
не знаю, я до 16,3 недель вообще ничего не пила  , пью еще только неделю, то пока не забываю
|
|
|
|
|
|
|
Мася 25
|
Девчонки, кому прописывали Омега-3... Как они? Купили сегодня, но на них дозировка 1000 мг. А врач не указал какая нужна, может они вообще только такой дозировки бывают? Подскажите кто знает...Кстати говоря, кому нужны покупайте в Польше: у нас они стоят 100-130 тыс.( в зависимости от производителя), в Польше около 40тыс... Я пила во время беременности Омега-3 в такой же дозировке (Рожко посоветовала пить после 20 нед),и теперь пью курсами,волосы(мы на гв,все пугали что после родов волосы будут сильно выпадать,пока ничего подобного не заметила),ногти ,кожа -супер.Покупала тож в Польше.
|
|
|
|
|
|
|
katuta
Гродненец
|
Девчонки, кому прописывали Омега-3... Как они? Купили сегодня, но на них дозировка 1000 мг. А врач не указал какая нужна, может они вообще только такой дозировки бывают? Подскажите кто знает...Кстати говоря, кому нужны покупайте в Польше: у нас они стоят 100-130 тыс.( в зависимости от производителя), в Польше около 40тыс...Я пила во время беременности Омега-3 в такой же дозировке (Рожко посоветовала пить после 20 нед),и теперь пью курсами,волосы(мы на гв,все пугали что после родов волосы будут сильно выпадать,пока ничего подобного не заметила),ногти ,кожа -супер.Покупала тож в Польше. Спасибо.... У меня 32 недели.... Прописали по 1 капс. через день и у вас так?
|
|
|
|
|
|
|
ЗаВея
|
Девочки, в инструкции польской сказано, цитирую "Следует принимать 1 таблетку и 1 капсулу в день, запивая небольшим количеством воды. Лучше всего принимать во время обеда". (Немного коряво, но тем не менее.) Я тоже так пью, во время обеда капсулу и таблетку. При назначении мне Г сказала пить как написано в инструкции
|
|
|
|
|
|
|
*Vesna*
|
Девочки,кому что назначают из витамин,а то в консультации кроме стандартногоЭлевита ничего не могут посоветовать.А хочется хорошие витамины...
|
|
|
|
|
|
|
AfInA***
|
я до 20 недель пила Витрум
|
|
|
|
|
|
|
Sindi
|
Я центрум матерну пила.
|
|
|
|
|
|
|
Marysia+
|
Девочки,кому что назначают из витамин,а то в консультации кроме стандартногоЭлевита ничего не могут посоветовать.А хочется хорошие витамины... Мне моя Г даже мягко запретила, так сказать витамины, но строго дала наказ каждый день фрукты и овощи. У меня теперь в рационе каждый день: бананы, яблоки, хурма( не знаю алергенный фркукт или нет, но очень его люблю), свекла либо капуста пекинка, броколли, и такая чудо кашка: чернослив+курага+орехи+лимон+мед.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Феминатал. Хорошие витамины.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
а почему вы думаете что элевит это не очень хорошие витамины?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я нашла единственные витамины, от которых меня не тошнит  а это действительно редкость. и кальций и тд пью только этого производителя  
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
igrok101
Гость
|
A_кул_A сейчас пьешь? Т.е. для кормящих подходят?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а почему вы думаете что элевит это не очень хорошие витамины?
потому что дорогие неоправданно дорогие и к ним надо дополнительно йод и кальций принимать  Добавлено: 01 Декабрь 2013, 11:27:22
A_кул_A сейчас пьешь? Т.е. для кормящих подходят?
да, конечно 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
igrok101
Гость
|
A_кул_A классно, а можно нескромный вопрос, сколько стОят и это из Поляндии? У нас нету?
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
потому что дорогие неоправданно дорогие и к ним надо дополнительно йод и кальций принимать а мне они хорошо подходят, вес не прет, чувствую себя хорошо, йод пью дополнительно, для меня они хорошие 
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
А с какого вообще срока назначают пить именно что витамины? А то я кроме магния и йодомарина ничего не пью и Г не говорила. Только вот в чт терапевт назначила ещё железо - Мальтофер, т.к. по анализу крови гемоглобин достаточно низкий. И всё.
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
Блестяшка
|
Мне и не назначали комплексы, по отдельности были фолька, йод, железо, кальций, магний 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Мне моя Г даже мягко запретила, так сказать витамины, но строго дала наказ каждый день фрукты и овощи. мне при планировании беременности Малявко тоже не советовала пить витамины, а про фолиевую кислоту сказала следующее - пить или не пить - это ваш выбор, я не настаиваю, но и большого смысла не вижу в этом, но вот ежедневно потреб##ть свежую зелень, листья салата, капусту и др. зелёные овощи (как раз начало сезона было) настоятельно рекомендуется!!! В принципе так и делала до недавнего времени. А как только приелись все эти зеленюшки, стала фольку пить
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
А с какого вообще срока назначают пить именно что витамины? А то я кроме магния и йодомарина ничего не пью и Г не говорила. Только вот в чт терапевт назначила ещё железо - Мальтофер, т.к. по анализу крови гемоглобин достаточно низкий. И всё.
я начала пить из-за сильного токсикоза так до 20-22 недель не ела почти ничего кроме двух продуктов
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
ежедневно потреб##ть свежую зелень, листья салата, капусту и др. зелёные овощи даа,я еще как не знала,что беременна,тааак тянуло на зеленый лук и салат....пипец,и как раз июнь месяц))потом вычитала-что зеленые-рекордсмены по содержанию фольки  организм не обманешь 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
ежедневно потреб##ть свежую зелень, листья салата, капусту и др. зелёные овощи даа,я еще как не знала,что беременна,тааак тянуло на зеленый лук и салат....пипец,и как раз июнь месяц))потом вычитала-что зеленые-рекордсмены по содержанию фольки  организм не обманешь  в первую беременность (тоже ещё не знала) у родителей подпортила урожай огурцов  смела с грядки всё корнишончики...  я бы сказала даже корнишулечки, почти завязи...  ммм...вкусно было...
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
в первую беременность (тоже ещё не знала) у родителей подпортила урожай огурцов смела с грядки всё корнишончики... я бы сказала даже корнишулечки, почти завязи... ммм...вкусно было...  Добавлено: 12 Январь 2014, 20:00:16
будучи на 31 неделе, я пришла к выводу, что лучше витамин, чем в свежих овощах, зелени и фруктах со своего огорода, лучше нет. остальное химия, не факт, что полезная. эх, говорила мне подруга в начале беременности, находясь на таком же сроке со вторым, - не буду пить витамины (кроме магне в6), а то разнесет как в первую беременность. ну, йодомарин, кальций понятно. а я (не она) еще и витамины (пренатал), вот меня и разнесло. конечно, не сваливаю все на витамины, но как никак они провоцируют аппетит.
|
|
|
|
отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
|
|
|
konfetka69
|
сегодня вычитала интересную для ся инфу! может кому-то тоже пригодится: продукты содержащие кальций лучше принимать в первой половине дня,а вот витамины кальция в часов 21-22, перед самым сном! может для всех это и не новость))) но я в первую беременность так точно не делала!
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
сегодня вычитала интересную для ся инфу! может кому-то тоже пригодится: продукты содержащие кальций лучше принимать в первой половине дня,а вот витамины кальция в часов 21-22, перед самым сном! может для всех это и не новость))) но я в первую беременность так точно не делала!
и еще ни в коем случае не совмещать с магнием.
|
|
|
|
|
|
|
|