Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 09:16:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Витамины во время беременности

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Витамины во время беременности  (Прочитано 159076 раз)
Вишня.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #810 : 23 Август 2013, 08:51:45 »

Девочки, в инструкции польской сказано, цитирую "Следует принимать 1 таблетку и 1 капсулу в день, запивая небольшим количеством воды. Лучше всего принимать во время обеда". (Немного коряво, но тем не менее.)
О сочетаемости витаминов и минералов я с вами полностью согласна. Но дело в том, что в Фемибионе в капсуле содержится полиненасыщенная жирная кислота и вит. Е, а в таблетке - витамины.
И вот еще нашла инструкцию на русском. http://www.femibion.ru/images/instruction2.pdf Пишут, что предпочтительно принимать одну таблетку и одну капсулу с одним приемом пищи. Так что я в раздумьях.
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #811 : 23 Август 2013, 08:55:18 »

Девочки, в инструкции польской сказано, цитирую "Следует принимать 1 таблетку и 1 капсулу в день, запивая небольшим количеством воды. Лучше всего принимать во время обеда". (Немного коряво, но тем не менее.)
О сочетаемости витаминов и минералов я с вами полностью согласна. Но дело в том, что в Фемибионе в капсуле содержится полиненасыщенная жирная кислота и вит. Е, а в таблетке - витамины.
И вот еще нашла инструкцию на русском. http://www.femibion.ru/images/instruction2.pdf Пишут, что предпочтительно принимать одну таблетку и одну капсулу с одним приемом пищи. Так что я в раздумьях.
а у меня написано что в таблетке йод и что-то еще, а в капсулет куча витаминов.... В замешательстве

katuta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #812 : 23 Август 2013, 08:55:25 »

Девчонки, кому прописывали Омега-3... Как они? Купили сегодня, но на них дозировка 1000 мг. А врач не указал какая нужна, может они вообще только такой дозировки бывают? Подскажите кто знает...Кстати говоря, кому нужны покупайте в Польше: у нас они стоят 100-130 тыс.( в зависимости от производителя), в Польше около 40тыс...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #813 : 23 Август 2013, 08:59:27 »

НУ так я и не настаиваю, что их категорически надо пить по отдельности. Я тоже пью двухтаблеточные Смеющийся дуовит, в инструккции написано пить после еды - а вместе или по отдельности не указано.
Но рекомендуется, для лучшей усвояемости, с промежутком.
вот что нашла
http://article.103.by/articles_drugs_amp_pharmacy/26692677/
Как употреб##ть антагонистов?

Ответ очень прост: компоненты, которые отрицательно взаимодействуют друг с другом, должны находиться в разных таблетках. На растворение таблетки отводится примерно один час плюс необходимо несколько часов на их усвоение. Таким образом, чтобы вещества-антагонисты успевали полностью усваиваться, не взаимодействуя друг с другом, интервал между приёмами должен составлять порядка 4-6 часов.
а если в таблетках нет антагонистов - то можно и вместе...
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #814 : 23 Август 2013, 09:00:32 »

Но рекомендуется, для лучшей усвояемости с промежутком.
мне Г тоже сказала с промежутком, одну утром, одну вечером  Обеспокоенный

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #815 : 23 Август 2013, 09:15:16 »

а я опять поняла, что забываю про витамины (( сильно это чревато для меня и малыша??
а сегодня выпипа 1 табл ( пью Витрум Пренатал) и меня тошнит (((

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #816 : 23 Август 2013, 09:36:15 »

а я опять поняла, что забываю про витамины (( сильно это чревато для меня и малыша??
а сегодня выпипа 1 табл ( пью Витрум Пренатал) и меня тошнит (((
не знаю, я до 16,3 недель вообще ничего не пила  Обеспокоенный, пью еще только неделю, то пока не забываю

Мася 25
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #817 : 23 Август 2013, 10:34:30 »

Девчонки, кому прописывали Омега-3... Как они? Купили сегодня, но на них дозировка 1000 мг. А врач не указал какая нужна, может они вообще только такой дозировки бывают? Подскажите кто знает...Кстати говоря, кому нужны покупайте в Польше: у нас они стоят 100-130 тыс.( в зависимости от производителя), в Польше около 40тыс...
Я пила во время беременности Омега-3 в такой же дозировке (Рожко посоветовала пить после 20 нед),и теперь пью курсами,волосы(мы на гв,все пугали что после  родов волосы будут сильно выпадать,пока ничего подобного не заметила),ногти ,кожа -супер.Покупала тож в Польше.

katuta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #818 : 23 Август 2013, 14:15:50 »

Девчонки, кому прописывали Омега-3... Как они? Купили сегодня, но на них дозировка 1000 мг. А врач не указал какая нужна, может они вообще только такой дозировки бывают? Подскажите кто знает...Кстати говоря, кому нужны покупайте в Польше: у нас они стоят 100-130 тыс.( в зависимости от производителя), в Польше около 40тыс...Я пила во время беременности Омега-3 в такой же дозировке (Рожко посоветовала пить после 20 нед),и теперь пью курсами,волосы(мы на гв,все пугали что после  родов волосы будут сильно выпадать,пока ничего подобного не заметила),ногти ,кожа -супер.Покупала тож в Польше.
Спасибо.... У меня 32 недели.... Прописали по 1 капс. через день и у вас так?
ЗаВея
Есть мечта? Беги, иди, ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #819 : 30 Август 2013, 08:18:14 »

Я тоже так пью, во время обеда капсулу и таблетку. При назначении мне Г сказала пить как написано в инструкции

*Vesna*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #820 : 29 Ноябрь 2013, 14:04:43 »

Девочки,кому что назначают из витамин,а то в консультации кроме стандартногоЭлевита ничего не могут посоветовать.А хочется хорошие витамины...

AfInA***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #821 : 29 Ноябрь 2013, 14:28:51 »

я до 20 недель пила Витрум
Sindi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #822 : 29 Ноябрь 2013, 14:31:31 »

Я центрум матерну пила.

Marysia+
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #823 : 29 Ноябрь 2013, 15:32:26 »

Девочки,кому что назначают из витамин,а то в консультации кроме стандартногоЭлевита ничего не могут посоветовать.А хочется хорошие витамины...
Мне моя Г даже  мягко запретила, так сказать витамины, но строго дала наказ каждый день фрукты и овощи. У меня теперь в рационе каждый день: бананы, яблоки, хурма( не знаю алергенный фркукт или нет, но очень его люблю), свекла либо капуста пекинка, броколли, и такая чудо кашка: чернослив+курага+орехи+лимон+мед.

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #824 : 01 Декабрь 2013, 01:58:14 »

Феминатал. Хорошие витамины.

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #825 : 01 Декабрь 2013, 09:38:54 »

а почему вы думаете что элевит это не очень хорошие витамины?

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #826 : 01 Декабрь 2013, 10:42:52 »

я нашла единственные витамины, от которых меня не тошнит Веселый а это действительно редкость. и кальций и тд пью только этого производителя Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
igrok101
Гость
« Ответ #827 : 01 Декабрь 2013, 11:20:27 »

A_кул_A сейчас пьешь? Т.е. для кормящих подходят?
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #828 : 01 Декабрь 2013, 11:26:53 »

а почему вы думаете что элевит это не очень хорошие витамины?

потому что дорогие неоправданно дорогие и к ним надо дополнительно йод и кальций принимать Рот на замке

Добавлено: 01 Декабрь 2013, 11:27:22
A_кул_A сейчас пьешь? Т.е. для кормящих подходят?
да, конечно Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
igrok101
Гость
« Ответ #829 : 01 Декабрь 2013, 12:22:09 »

A_кул_A классно, а можно нескромный вопрос, сколько стОят и это из Поляндии? У нас нету?
teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #830 : 01 Декабрь 2013, 23:52:44 »

потому что дорогие неоправданно дорогие и к ним надо дополнительно йод и кальций принимать
а мне они хорошо подходят, вес не прет, чувствую себя хорошо, йод пью дополнительно, для меня они хорошие  Смеющийся

Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #831 : 07 Декабрь 2013, 20:18:37 »

А с какого вообще срока назначают пить именно что витамины? А то я кроме магния и йодомарина ничего не пью и Г не говорила. Только вот в чт терапевт назначила ещё железо - Мальтофер, т.к. по анализу крови гемоглобин достаточно низкий. И всё.

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
Блестяшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #832 : 07 Декабрь 2013, 20:22:52 »

Мне и не назначали комплексы, по отдельности были фолька, йод, железо, кальций, магний Улыбка
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #833 : 07 Декабрь 2013, 22:07:01 »

Мне моя Г даже  мягко запретила, так сказать витамины, но строго дала наказ каждый день фрукты и овощи.
 мне при планировании беременности Малявко тоже не советовала пить витамины, а про фолиевую кислоту сказала следующее - пить или не пить - это ваш выбор, я не настаиваю, но и  большого смысла не вижу в этом, но вот ежедневно потреб##ть свежую зелень, листья салата, капусту и др. зелёные овощи (как раз начало сезона было) настоятельно рекомендуется!!! В принципе так и делала до недавнего времени. А как только приелись все эти зеленюшки, стала фольку пить Смеющийся

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #834 : 07 Декабрь 2013, 22:29:35 »

А с какого вообще срока назначают пить именно что витамины? А то я кроме магния и йодомарина ничего не пью и Г не говорила. Только вот в чт терапевт назначила ещё железо - Мальтофер, т.к. по анализу крови гемоглобин достаточно низкий. И всё.
я начала пить из-за сильного токсикоза так до 20-22 недель не ела почти ничего кроме двух продуктов

Жасминка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #835 : 08 Декабрь 2013, 00:52:18 »

ежедневно потреб##ть свежую зелень, листья салата, капусту и др. зелёные овощи
даа,я еще как не знала,что беременна,тааак тянуло на зеленый лук и салат....пипец,и как раз июнь месяц))потом вычитала-что зеленые-рекордсмены по содержанию фольки Улыбка организм не обманешь Смеющийся
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #836 : 08 Декабрь 2013, 01:28:00 »

ежедневно потреб##ть свежую зелень, листья салата, капусту и др. зелёные овощи
даа,я еще как не знала,что беременна,тааак тянуло на зеленый лук и салат....пипец,и как раз июнь месяц))потом вычитала-что зеленые-рекордсмены по содержанию фольки Улыбка организм не обманешь Смеющийся
  в первую беременность (тоже ещё не знала) у родителей подпортила урожай огурцов  Смеющийся смела с грядки всё корнишончики... Обеспокоенный я бы сказала даже корнишулечки, почти завязи... Смеющийся  ммм...вкусно было...
coccinelle
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #837 : 12 Январь 2014, 19:54:37 »

в первую беременность (тоже ещё не знала) у родителей подпортила урожай огурцов   смела с грядки всё корнишончики...  я бы сказала даже корнишулечки, почти завязи...   ммм...вкусно было...
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 12 Январь 2014, 20:00:16
будучи на 31 неделе, я пришла к выводу, что лучше витамин, чем в свежих овощах, зелени и фруктах со своего огорода, лучше нет. остальное химия, не факт, что полезная. эх, говорила мне подруга в начале беременности, находясь на таком же сроке со вторым, - не буду пить витамины (кроме магне в6), а то разнесет как в первую беременность. ну, йодомарин, кальций понятно. а я (не она) еще и витамины (пренатал), вот меня и разнесло. конечно, не сваливаю все на витамины, но как никак они провоцируют аппетит.

отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
konfetka69
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #838 : 21 Январь 2014, 15:20:23 »

сегодня вычитала интересную для ся инфу! может кому-то тоже пригодится: продукты содержащие кальций лучше принимать в первой половине дня,а вот  витамины кальция в часов 21-22, перед самым сном!  может для всех это и не новость))) но я в первую беременность так точно не делала!

teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #839 : 21 Январь 2014, 15:24:09 »

сегодня вычитала интересную для ся инфу! может кому-то тоже пригодится: продукты содержащие кальций лучше принимать в первой половине дня,а вот  витамины кальция в часов 21-22, перед самым сном!  может для всех это и не новость))) но я в первую беременность так точно не делала!
и еще ни в коем случае не совмещать с магнием.

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: