katiushka
|
главное - не увлекаться чрезмерно витаминками. ибо передозировка любого из них ничего хорошего не сулит ни маме, ни ребенку...
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
главное - не увлекаться чрезмерно витаминками. ибо передозировка любого из них ничего хорошего не сулит ни маме, ни ребенку... во-во, и я согласна, всего должно быть в меру
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
Моя подруга, когда была беременной вообще витаминов не пила никаких за всю беременность, только фольку, как узнала, пару недель и все!!!! Забеременела она весной, зимой рожала, летом только фрукты покупала, ни разу не заболела!!!  Малышка красивая, здоровая родилась!!!!  Но она сама говорила, что иммунитет у нее сильный, болела не часто!!!!  А знакомая всю беременность пила витамины Элевит, но иногда простывала, просто она говорила, что без витаминов вообще болеет  Так что тут зависит еще от организма! 
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Это уж точно, все индивидуально. Но превращать принятие витаминов в привычку никак нельзя. Иногда, для профилактики (например, зимой или весной) - другое дело. Организм должен сам сопротивляться с внешней средой.
|
|
|
|
|
|
|
Карапузочка
Гость
|
А мне вот интересно, при планировании беременности сколько можно без перерыва фольку пить? Мы пили с мужем несколько месяцев, потом перестали, мы уже больше года планируем, не пить же ее все время... Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Она накапливается в организме. Помню, мне говорили за 3 месяца начать. А раз не получается долго, то можно делать перерыв. Хотя мы пили фольку добросовестно только первый месяц, потом то утром забудем , то вечером)
|
|
|
|
|
|
|
Карапузочка
Гость
|
Она накапливается в организме. А я читала, что наоборот, не накапливается  А раз не получается долго, то можно делать перерыв. Ну вот и мы так подумали, упаковка лежит ещё, может начнём после нового года. Хотя мы пили фольку добросовестно только первый месяц, потом то утром забудем , то вечером) Ну и мы также, может чуть больше, чем месяц. Недобросовестные мы 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А мне вот интересно, при планировании беременности сколько можно без перерыва фольку пить? Мы пили с мужем несколько месяцев, потом перестали, мы уже больше года планируем, не пить же ее все время... Или я ошибаюсь?
в самой инструкции написано, что за 4 недели до планируемого зачатия. И там же, что при назначении фолиевой кислоты после 4 недель беременности - она не имеет эффективности.
|
|
|
|
|
|
|
Карапузочка
Гость
|
при назначении фолиевой кислоты после 4 недель беременности - она не имеет эффективности. Странно, а ведь беременным её назначают... 4 недели беременности это ведь совсем мало, ещё можно и не знать, что внутри тебя новая жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
при назначении фолиевой кислоты после 4 недель беременности - она не имеет эффективности. Странно, а ведь беременным её назначают... 4 недели беременности это ведь совсем мало, ещё можно и не знать, что внутри тебя новая жизнь  Странно, но так написано в инструкции. 
|
|
|
|
|
|
|
Карапузочка
Гость
|
Странно, но так написано в инструкции. Взяла свою упаковку фольки, хотела инструкцию почитать, но облом, её там почему-то нету 
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Фолиевая кислота важна при формировании у плода головного мозга и нервных клеток, это кажется где-то до 8-12-ой недели. поэтому позже его действительно принимать бессмысленно... я за всю беременность пила только эту самую фолиевую кислоту на первых неделях, и еще месяца три элевит, как раз весна была, овощей-фруктов свежих мало. летом до натуральных витаминов дорвалась, да и врач против не была  когда понижался гемоглобин - только пищевая диета без препаратов железа, мне помогла вишня, петрушка и печень. препараты йода тоже не принимала, у меня на йод аллергия, и в результате и я себя чувствовала хорошо, и дочка здоровой родилась. я конечно не призываю витамины не пить, тут все по ситуации и очень субъективно - ведь все мы разные)))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
петрушка а вот с этим надо по осторожнее. В больших количествах петрушка обладает абортивным действием. 
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Юнона мне еще про ревень говорили - влияет на преждевременное раскрытие шейки. а петрушку и кормящим не рекомендуют в больших количествах, выводит жидкость из организма, становится меньше молока, уже на себе проверила.
|
|
|
|
|
|
|
Карапузочка
Гость
|
а петрушку и кормящим не рекомендуют в больших количествах ох уж эта петрушка  спасибо, что рассказали, девочки, я бы и подумать никогда такого не могла
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
подскажите, прописывали ли кому-то из вас йодомарин, например, магнеВ6, кальций дополнительно. не смотря на прием поливитаминов? :- Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 16:11:46
причем эндокринолог (на обходе по всем этим врачам с обходным листом) сказала йодомарин не принимать во время приема поливитаминов, а гинеколог-терапевт в ЖК все равно прописала 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
подскажите, прописывали ли кому-то из вас йодомарин, например, магнеВ6, кальций дополнительно. не смотря на прием поливитаминов? :-
Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 14:11:46 причем эндокринолог (на обходе по всем этим врачам с обходным листом) сказала йодомарин не принимать во время приема поливитаминов, а гинеколог-терапевт в ЖК все равно прописала :-
мне прописали и Г и терапевт всё сразу  Но я сначала попила поливит., потом омегу3, счас вот кальций наяриваю, а потом опять буду омегу пить Не могу сразу тыщу таблеток в рот класть (а пилюли там не детские) Йод предлагали... но чёт я его не хочу пить..... Ем морскую капусту во всю )))))))) А магний мне врач назначала на первых месяцах, от судорог.Счас не говорила пить. Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 18:52:59
А подскажите - уголки рта потрескались.... Это вроде витамина А не хватает, да? Его омжно беременным? К врачу во вторник пойду.... 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Alitisa
|
я кстати тоже заметила на днях, пару морковок скушала, думаю не повредит!
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Ая доза йода в день должна составлять 200. Если в ваших витаминных добавках меньше, то вам нужно добавить. У меня 150, поэтому я выпиваю в день еще полтаблетки йодбаланса (одна табл. 130). Магний по желанию, если вас что-то беспокоит, то он не повредит, а только поможет. Я Магний Б6 пью всю Б по две-четыре таблетки в день в зависимости от состояния организма.
А морковку есть нужно с жирами, со сметаной, например. Так она усвоится вашим организмом.
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Alitisa
|
ну со сметаной не пробовала, думаю не очень на вкус, но попробую, может и ничего!
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Так можно ведь добавить сахар  А просто так морковка бездейственна 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А просто так морковка бездейственна А кальцемин лучше запивать стаканом молока 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
AnirI
Гость
|
да в продуктах вообще практически никаких ДЕЙСТВЕННЫХ витаминов нет...  Во всяком в том количестве, которое необходимо мамочке даже... не говоря уже про плод....  Но это не означает, что надо всё заподряд в себя пихать... ( я продукты и про препараты ... если что..) Ребёнк своё возьмёт в любом случае... даже, если вы к беременности не готовились... а вот о дальнейшем здоровье мамочки очень даже надо позаботиться... Особенно костей касается... Есть одно золотое правило для всех... Нужно знать меру и не истерить по возможности... Тогда всё будет хорошо... 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
спасибо, девочки, за ответы, но я вообще в шоке  терапевт назначила пить кальций в том числе (я писала вроде бы чуть выше). моя врач сегодня сказала - отменить. а врач на дневном стационаре опять же сегодня сказала - принимать. вот и что делать? два против одного 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
а я когда ходила к своему гинекологу, она у меня спросила буду ли я пить теравит, потому что раз я уже отказалась, я сказала что не буду, она сказала что ладно, но она все-равно записала в карточку и сказала, что от них требуют, чтобы беременные принимали витамины! 
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
спасибо, девочки, за ответы, но я вообще в шоке  терапевт назначила пить кальций в том числе (я писала вроде бы чуть выше). моя врач сегодня сказала - отменить. а врач на дневном стационаре опять же сегодня сказала - принимать. вот и что делать? два против одного  Какой срок?? я вначале пила... пока мне не заплохело не по детски...  Это с первым... я тоже в шоке была.. .пыталась выполнять все противоречия врачей...  Потом плюнула на всё и стала прислушиваться к себе и моему вомнежителю... и оказалась права... Кальций вообще не нужен в таких количествах, как прописывают... равно, как и йод... если, конечно, нет никакой патологии у мамочки будущей... Кальций нужен по мере его выведение (высасывание) из организма мамы... А ещё. ..со второй малой я была спокойна и вся беременность прошла не в пример первой...  и Дочь получилась гораздо тише Сына ...  Так что.. .Отставить Шок и Истерики... 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Какой срок??
19 недель а что, от кальция может поплохеть? 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
у со сметаной не пробовала, думаю не очень на вкус, но попробую, может и ничего! пару капель подсл масла. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Alitisa
|
мне сказали кальций с 20 недель пить!
|