Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Ноябрь 2025, 01:26:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Витамины во время беременности

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Витамины во время беременности  (Прочитано 164375 раз)
Мари-Я
Очаровательная кошка, и я тебе не по зубам... Ты поиграй со мной немножко и упадешь к моим ногам!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 10 Сентябрь 2011, 23:11:37 »

а я все время забываю ро эти витамины....
после 12 недель сказала с фолевой ерейти на поливитамины.... но я пока не покупала....
знаю по себе что не в силах заставить себя пить пилюльки всякие.... может зимой они и нужны, но сейчас хватает фруктов и овощей

EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 11 Сентябрь 2011, 11:27:24 »

Что лучше-кальцемин или кальций Д3 никомед? Мне врач прописала кальцемин по 2 шт в день, у меня еще в витаминах содержится 125 мг кальция. Доза не конская получается,если все пить?
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 11 Сентябрь 2011, 22:52:28 »

У моей знакомой на последних неделях были проблемы с плацентой. так Александрович на узи ей сказал, что это от большого количества кальция. Я не пила кальций отдельно, но пила комплекс до 30 недель, с зубами и костями у меня все ок (ттт), но я люблю молоко и молочные продукты.

по 2 шт в день, у меня еще в витаминах содержится 125 мг кальция
у ваc какие-то конкретные проблемы или для профилактики?

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
LIGRA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 12 Сентябрь 2011, 12:23:06 »

Лена, если врач назначила для профилактики, то вполне достаточно того что ты пьешь комплекс, т.к. передозировка кальция действительно может оказать только негативное влияние на ребеночка. Всего должно быть вмеру, лучше кушай сыр, орешки, творог, халву, кунжут и т.п. (продукцы богатые кальцием) это гораздо приятнее чем пить всякие пилюльки.

у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 12 Сентябрь 2011, 13:54:23 »

Лена, если врач назначила для профилактики, то вполне достаточно того что ты пьешь комплекс, т.к. передозировка кальция действительно может оказать только негативное влияние на ребеночка. Всего должно быть вмеру, лучше кушай сыр, орешки, творог, халву, кунжут и т.п. (продукцы богатые кальцием) это гораздо приятнее чем пить всякие пилюльки.
Сегодня была у другого Г (моя в отпуске), так вот она сказала тоже самое. Если проблем нет-не стоит их пить, продукты с кальцием+то,что в поливитаминах. Вот так вот и приходится кучу мнений выслушать и сделать выводы самой.
malinka2011
Доченька Ксю 2.12.2011
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 12 Сентябрь 2011, 14:22:37 »

Была сегодня у Карась (терапевт), выписала мне таблеточки - содержащие Омега 3 кислоты - Атероблок, сказала принимать до самых родов, я как узнала цену, я чуть не упала.... 107. 640 - 64 капсулы....  Шокирован   Шокирован   Шокирован  Их в обязательном порядке надо приниматьНепонимающий
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #516 : 12 Сентябрь 2011, 15:16:06 »

Если питание хорошее и нет проблем со здоровьем и беременностью, то витамины вообще незачем пить. Мне Г. где-то последние 3 месяца вообще витамины отменила (лишний вес активно набирался). Я всё переживала по этому поводу, т.к. думала, что ребенку недостаёт, но зря. Всё у нас в порядке в итоге  Веселый Так что не злоупотребляйте. А с кальцием и ёодом вообще надо быть осторожным - передоз опасен Шокирован

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 12 Сентябрь 2011, 23:59:04 »

где-то последние 3 месяца вообще витамины отменила
комплекс рекомендуют пить до 30 недель, а потом они действительно способствуют быстрому набору веса. Комаровский рекомендует пить витамины только в том случае, если ты не можешь полноценно питаться, но полноценным он признает питание, когда в день ты съедаешь один овощ, один фрукт, какой-либо молочный продукт и мясо или рыба (не помню сколько).
Избыток хуже чем недостаток

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 13 Сентябрь 2011, 08:32:31 »

Была сегодня у Карась (терапевт), выписала мне таблеточки - содержащие Омега 3 кислоты - Атероблок, сказала принимать до самых родов, я как узнала цену, я чуть не упала.... 107. 640 - 64 капсулы....  Шокирован   Шокирован   Шокирован  Их в обязательном порядке надо приниматьНепонимающий
От эта Карась, а  Смеющийся Никак не успокоится!  Злой
Нам она тоже эти Омега-3 выписывала, но мы не пили. И так пугала, что ребёнок в будущем асоциальным будет, что у него не будет друзей , что ему будет сложно в коллективе уживаться  Смеющийся  И всё это нас ждёт, если не пропить вот такие-то и такие витамины  Злой  И вот нет бы выписать, что подешевле..., так она самые дорогие выписывает!  Злой
Она процент со всех лекарств, которые выписывает, имеет!
tanty
Настоящий гродненец

Евгений 03.02.2004, Алеся 06.11.2011

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 13 Сентябрь 2011, 08:40:50 »

И так пугала, что ребёнок в будущем асоциальным будет, что у него не будет друзей , что ему будет сложно в коллективе уживаться    И всё это нас ждёт, если не пропить вот такие-то и такие витамины
  Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован

А связь? У меня сней разговор короткий, захожу говорю, я занимаюсь  БАДами, фирма такая, только на травах, я им доверяю и пить буду только, это. Она пару раз предложила, что может все таки химические выписать, они якобы эффективнее и доза меньше, но я отказалась. Была у нее 4 раза за бер. минут по 3-5.

"Сибирское здоровье" в наличии и под заказ http://www.sibvaleo.com/ru/
10% от продаж идет на благотворительность
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 13 Сентябрь 2011, 13:34:38 »

У меня пару недель сльно болела голова (и днём и ночью бывало). В любую погоду, в городе и на природе, давление в норме... Моя гинеколог сказала попить "неурабэкс нео" 2 р/д (10 пилюль почти 10 тыс стоят). Это комплекс витаминов В. Он хорошо кровь разгоняет, возможно не так голова будет болеть.
На третий день приёма голова перестала болеть  Подмигивающий И вот неделю спустя купила ещё 10 пилюль, ещё 5 дней попью, потом перестану пить. Может больше болеть не будет. А будет - то теперь знаю как беременной полечить головную боль  Улыбка

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 13 Сентябрь 2011, 13:49:57 »

но полноценным он признает питание, когда в день ты съедаешь один овощ, один фрукт, какой-либо молочный продукт и мясо или рыба (не помню сколько).
это всего лишь? я думала нужно по несколько видов фруктов и овощей есть и остальное, тогда только полноценное питание считается?
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #522 : 14 Сентябрь 2011, 13:02:25 »

но полноценным он признает питание, когда в день ты съедаешь один овощ, один фрукт, какой-либо молочный продукт и мясо или рыба (не помню сколько).
это всего лишь? я думала нужно по несколько видов фруктов и овощей есть и остальное, тогда только полноценное питание считается?

не надо утрировать. Думаю, что по-немногу будет достоточно. Я не ела в беременность килограммами фрукты, овощи и т.д. Как обычно. Правда, и в обычной жизни я больше всего уважаю рыбу, фрукты и овощи Веселый

Кнопа
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #523 : 19 Сентябрь 2011, 11:48:22 »

Если  ногу судорга сводит, что пить? К врачу только на следующей неделе идти.
И кальций для чего назначаюти сколько пить по времени?
malinka2011
Доченька Ксю 2.12.2011
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 19 Сентябрь 2011, 14:51:38 »

Если  ногу судорга сводит, что пить? К врачу только на следующей неделе идти.
И кальций для чего назначаюти сколько пить по времени?

Ох как я намучалась с этими судорогами... Мне помог Магне В6, 2 раза в день, 3 недели. Вообще нужно больше бананов и кураги кушать. В свое время я их переела, так что смотреть не могу на них сейчас  Обеспокоенный
tanty
Настоящий гродненец

Евгений 03.02.2004, Алеся 06.11.2011

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 19 Сентябрь 2011, 15:24:35 »

Если  ногу судорга сводит, что пить?
Это значит кальция и магния не хватает, надо пить кальций, но не переусевдствуйте т.к. кальций выводит железо из организма и как следствие низкий гемогл.

"Сибирское здоровье" в наличии и под заказ http://www.sibvaleo.com/ru/
10% от продаж идет на благотворительность
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 19 Сентябрь 2011, 15:42:33 »

А я счас орешки нямаю.... Получу зарплату или аванс и полюбому тыщ 30-40 на пару грамм орешков выделю. Вкусняшки полезные и мой организм требует  Крутой

У психиатра:
Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 20 Сентябрь 2011, 09:57:44 »

а я где-то неделю назад аж до ужаса хотела слив, купила и наелась, а остатки до сих пор лежат, уже не хочется)))
niura
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 09 Октябрь 2011, 13:30:53 »

А кому-нибудь прописывали АКТОВЕГИН в табл.? у меня преждевременное созревание плаценты.

Прошлого уже нет. Будущего ещё нет. Живи сегодняшним днём!
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #529 : 16 Октябрь 2011, 00:47:16 »

полезные ссылки о витаминах. наглядно можно убедиться, что разрекламированный всеми гинеколагами элевит имеет достойных конкурентов по составу и по цене. хотя нас почему-то в жк пытаются убедить, что аналогов не существует...

http://mame.org.ua/vitaminy-dlya-beremennyx/

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3406

А кому-нибудь прописывали АКТОВЕГИН в табл.? у меня преждевременное созревание плаценты.

в таблетках он малоэффективен. если есть возможность, лучше капельницы.

loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #530 : 16 Октябрь 2011, 19:13:03 »

у меня остался АКТОВЕГИН в капельницах, могу отдать.
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #531 : 14 Ноябрь 2011, 23:21:35 »

вот уж не  знаю, я лично к лекарствам, производства РБ особого доверия не испытываю. Да и врачи тоже, поэтому и советуют импортные,  а они(лекарства), ну понятно, что стоят дороже. (много Вы знаете товаров, которые у нас производят лучше? В замешательстве Подмигивающий)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4566 вот тут почитайте про йод при беременности. 100 и 200, да , концентрация.
А, вообще, каждый сам принимает решение принимать витамины или нет, соблюдать указания врача или нет

Вами управляет тот, кто вас злит..
niura
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 15 Ноябрь 2011, 00:03:12 »

в таблетках он малоэффективен. если есть возможность, лучше капельницы.
вы были правы. пропила курс в таблетках- на следующем узи тот же диагноз, только не 1-ая степень, а 2-3 уже. Теперь прописали внутривенно, а у нас в Гродно его 2 недели нету, буду колоть внутримышечно. А вот про капельницы мне моя Г ничего не говорила...

Прошлого уже нет. Будущего ещё нет. Живи сегодняшним днём!
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 15 Ноябрь 2011, 08:43:38 »

Девочки, мне врач прописала магне В6
я пила на первых сроках..... от него у меня усилился токсикоз!  Злой  Зато пропали судороги  Улыбка Поэтому пила я его недели две только. Оставила для лучших времён.
Еще назначили иодомарин 200. Щитовитка в норме.
У меня тоже щитовидка в норме, поэтому решила не тратить деньги.

Потом назначала теравит и кальций.... Но что-то я всё никак не могла добраться до аптеки..... Поэтому теравит начала пить гдето с 22 недели наверно  Крутой купила баночку на 60 капсул.... счас вот уже осталось там наверно недели на две - больше покупать не хочу.

Кальций пью со вчерашнего дня. Тоже всё никак не могла справиться с собой - нужен ли мне этот кальций  Непонимающий может без него обойдусь  Непонимающий - подружка не пила вобще ничего кро фолиевой (и то из-за забывчивости таблетки 3-4 в неделю)..... И всётаки решила купить и пить!
Во-первых, после первой беременности (я не пила кальций) ерез месяц примерно после родов стали сильно хрустеть колени, при малейшем сгибе, по лестнице поднимаюсь и как скрипучий пол "хрясь, хрясь, хрясь, хрясь каждой ногой".... Лечила год наверно по врачам свои калени - никаких изменений. Злой
Во-вторых, вторая подружка, которая тоже кальцием принебрегла в своё время, теперь каждый месяц чинит свои зубы, и вот только спустя 5 лет начала "носить" свои волосы!  Шокирован Залысины были прям пятнами !!! Бедняжка, тоже столько денег выкинула на всякие процедуры, витамины, шампуни...... Приходилось коротко стричься и носить парики!  В замешательстве
В-третьих, у меня в последнее время сильно начал болеть лобок. Гинеколог сказала - ничем никто тебе не поможет  в этом - расходятся тазовые кости. Только что-то рановато у тебя они начали расходиться.... Раз сейчас так болят, то после 30 недель ещё больше будут болеть!
Поэтому я купила кальцимин 120 таблеток..... По 2 в день - на 2 месяца хватит! И может это внушение - но вчера две выпила - сегодня мне уже легче намного! Боль ещё чувствуется, но гораааздо меньше!

А ещё я счас пью Омегу-3 (рыбий жир в капсулках). И муж пьёт. И папу своего тоже заставила пить (он у нас часто болеет). Всей семьёй понимаем иммунитет! Осталось сыну докупить детие капсулки  Подмигивающий

А по поводу - что лучше РБ или импорт  Непонимающий
Врач, которая заменяла во время отпуска мою гинеколога сказала от молочницы "гинезол" кремом шпринцеваться... А позвонила потом своей - она говорит, мол, зачем тебе лишние деньги тратить? И так счас большие растраты! Купи "миказол" свечи (или миконазол, уже не помню точное название) и всё будет гуд! Они капейки стоят, до 5.000 вроде.
Купила 7 свечек (или  10 - не помню в какой дозировке одна лента), на ночь повтыкала (два дня забывала).... И сейчас у меня идеальный мазок, как она сказала! Улыбка
Так что, нашим лекарствам лично я доверяю! Поэтому если назначают что-то дорогое, то всегда у врачей интересуюсь - аналогичен ли РБ вариант, или лучше импорт. И часто сами врачи тут же говорят "Да, в принципе можно и вот такой препарат тоже пить!"

У психиатра:
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #534 : 15 Ноябрь 2011, 09:07:06 »

Пила только фолиевую, и то - за 2 месяца до Б и до 15 недель. Не вижу я особого смысла в этой химии. Лучше фруктов, овощей себе купить. И мед.

Смелее, товарищи!
Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 15 Ноябрь 2011, 09:35:58 »

я магне В6 тоже пью, гинеколог прописала, вот пойду в пятницу, может уже что-то другое назначит, может кальций тоже попью, но вот поливитамины не хочу!
*Scarlett*
Счастливая мама любимого сына)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 15 Ноябрь 2011, 14:26:25 »

мне врач сказала пить магний только если матка в тонус приходит и свечки с папаверином, а так ничего больше не надо, ну кроме йодомарина Улыбка

Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 17 Ноябрь 2011, 00:29:36 »

мне тоже болит копчик, и причем это началось только недавно и после того как я полежу, но не с утра!
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 17 Ноябрь 2011, 08:34:42 »

узи делала, тоже спросила про боли в тазовых костях....
Она сказала - это как кому взёт. У одних за всю беременность ни разу ничего не болит (как у меня в первый раз), а другие чуть ли ни всю беременность лежат в больнице на сохранении под капельницами из-за ужасных болей!  Шокирован
Вот так вот.  Крутой

У психиатра:
katiushka
Почетный гродненец

Love the life you live, Live the life you love

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 17 Ноябрь 2011, 13:25:24 »

НЮ, спасибо за ссылку про иод для беременных. Эта статья меня убедила в нужности приема иода, т.к. больше всего он (иод) полезен не для меня, а для нашего малыша.
Вообще-то, это касается всех витаминов, принимаемых во время беременности;-)
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт