Iri_$_ka
|
Я тоже Элевит пила! Думаю, что они лучшие витаминки, только йодомарин я пила вместе с ними. Сейчас пока врач сказала Джеферол попить. Разницы особой не чувствую, но когда начала пить Элевит (примерно недель в 10) у меня сразу прошла тошнота по утрам, не знаю, есть ли взаимосвязь, просто факт 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я пила Матерну. Оч довольна. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Tata_30
|
Я пью центрум матерна, покупаю в Польше, судя по составу-Супер.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Девочки, я живу в Софии в Болгарии. Однажды отправила мужа в аптеку за Матерной, так фармацевт сказала, что ее уже не продают, так как обнаружили какие-то опасные для беременных компонентны. А врач (очень кфалифицированный врач, стажируется в Германии каждый год, работала несколько лет в Питере и все такое) сказала витамины вообще не пить. Просто фрукты, овощи, полноценное питание. По поводу того, что в Гродно мне врач назначила йод на протяжении всей беременности, сказала , что йод ни в коем случае, что нельзя даже чтоб капельки йода попадали на кожу будущей мамы. Кальций тоже запретила пить.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
сказала витамины вообще не пить. Просто фрукты, овощи, полноценное питание. Прям сколько врачей - столько мнений, ну как тут угадать кто прав. Я вот две недели назад пропала в премный покой в роддоме (меня там осмотрели, но все слава богу обошлось). Так вот, там тетя наехала на меня за сырые овощи (ну люблю я помидорки, да со сметанкой  ) и вообще сказала - ты ж поливитамины пьешь, и достаточно там всего, не ешь ты эти "непонятные" овощи. На счет натуральности овощей не в сезон пожалуй согласна я.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Элфи
|
сказала витамины вообще не пить. Просто фрукты, овощи, полноценное питание. Прям сколько врачей - столько мнений, ну как тут угадать кто прав. Я вот две недели назад пропала в премный покой в роддоме (меня там осмотрели, но все слава богу обошлось). Так вот, там тетя наехала на меня за сырые овощи (ну люблю я помидорки, да со сметанкой  ) и вообще сказала - ты ж поливитамины пьешь, и достаточно там всего, не ешь ты эти "непонятные" овощи. На счет натуральности овощей не в сезон пожалуй согласна я. Ну тут не поспоришь, уж лучше поливитамины, чем теперешний помидор, огурец. Можно ведь есть капусту, свеклу, морковь, яблоки и т.д. Я покупаю постоянно замороженные овощи, ягоды, ну и плюс те, что сами наморозили.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышк@
Гродненец
|
4 штуки в день и нужно (2 утром 2 вечером), а еще врач назначила Йодомарин 200 (1 таблетку в день). После 12 недель сказала добавить Эливит, а с 20 недель Кальций.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
4 штуки в день и нужно (2 утром 2 вечером), а еще врач назначила Йодомарин 200 (1 таблетку в день). После 12 недель сказала добавить Эливит, а с 20 недель Кальций.
а мне Элевит уже назначили, еще и 4-х неделек нет 
|
|
|
|
|
|
|
Мышк@
Гродненец
|
EvaMendez, Ну, во-первых ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Вы к нам, в зимние? А во вторых: врачу, наверное, виднее... Хотя я бы все-таки уточнила. В состав Эливит уже входит фолиевая кислота - 800 мкг. Так что вы еще раз лучше все у врача расспросите.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
EvaMendez, Ну, во-первых ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Вы к нам, в зимние? А во вторых: врачу, наверное, виднее... Хотя я бы все-таки уточнила. В состав Эливит уже входит фолиевая кислота - 800 мкг. Так что вы еще раз лучше все у врача расспросите.
 Спасибо) Точно в зимние) Так вот на прием только 11 мая. Вот что в нете пишут: Какую же дозу фолиевой кислоты принимать до и во время беременности? Не менее 0.8 мг – эту дозу не подвергают сомнению ни в одной стране мира. Более того, современные исследования говорят об усилении профилактического эффекта врожденных пороков развития при приеме больших доз фолиевой кислоты – 3-4 мг в сутки. Именно такую дозу фолиевой кислоты следует пить беременным, у которых отсутствует опасность дефицита витамина В12, то есть тем, кто также принимает «беременные» поливитамины. Итак, смотрим, сколько фолиевой кислоты в ваших поливитаминах и добиваем дозу до 3-4 мг, равномерно распределяя прием фолиевой кислоты одновременно с приемом пищи в течение дня.
|
|
|
|
|
|
|
Мышк@
Гродненец
|
Ого! Значит мы еще мало пьем? А что у фолиевой кислоты с передозировкой? Она ведь не только в виде таблеток может попадать в организм будущей мамы. Фрукты, соки, семечки, арахис, зелень и бобовые тоже содержат фолиевую кислоту.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
а мне Элевит уже назначили, еще и 4-х неделек нет Странно, обычно комплекс только после 12 недель, а до фолька, е витамин 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
EvaMendez что-то как-то задумываешься о компентентности врача. А про витамины: полностью согласна с девочками: Странно, обычно комплекс только после 12 недель, а до фолька, е витамин А что у фолиевой кислоты с передозировкой? Она ведь не только в виде таблеток может попадать в организм будущей мамы. Фрукты, соки, семечки, арахис, зелень и бобовые тоже содержат фолиевую кислоту. Сейчас весна, пошли овощи, скоро фрукты, не надо столько химии. 
|
|
|
|
|
|
|
Мышк@
Гродненец
|
Я тоже "за" естественные витамины. Скорее бы у мамы на даче что выросло! А то магазинным фруктам и овощам я тоже не очень доверяю.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Девочки, какую дозу фолиевой надо пить в день? Мне 4 шт. в день назначили, а в инструкции про эту дозу-ни слова  С этим у меня тоже возник вопрос. На упаковке написано, что каждая таблетка 1 милиграмм (1000 микрограмм). В инструкции дневная доза 400 микрограмм. рач назначает 4 таблетки в сутки. Вот и понимай, как хочешь.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Tanyusha вы принимаете фольку вместе с комплексными? Если да, то кидайте дурное. Фолиевая к-та в повышенной дозе наиболее необходима до 12 недель, а дальше достаточно того, что входит в комплекс + еда.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
нет, я витамины не пью. как раньше писала, я живу в Болгарии и врач сказала витамины не пить.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
нет, я витамины не пью. как раньше писала, я живу в Болгарии и врач сказала витамины не пить.
Ах да, извините запамятовала. Так если вы полностью доверяете своему врачу, слушаете его рекомендации тогда пейте столько, сколько сказали.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Мне проще. Здесь продается фолиевая кислота с дневной дозой в одной таблетке. Просто в начале беременности была в Гродно, встала на учет. Тогда купила в Гродно фолиевую, и не поняла ничего. Переживаю за вас, девочки.
|
|
|
|
|
|
|
axina
Молодой Гродненец
|
Нам терапевт назначала витамины Сана-сол, а врач из ЖК мне сказала, что категорически против любых витаминов. Главное это хорошо питаться и не в чем себе не отказывать. Так я и проходила всю беременность и родила здорового ребенка (правда с помощью КС  ).
|
|
|
|
|
|
|
nastea
Гродненец
|
Почитала темку. Смотрю, что все элевит пьют. Это вам врач советует? Я просто смотрела передачу, что врачи советуют то, что их просят распространители лекарств. Приходят они, суют буклетики и просят рекомендовать именно их витамины (лекарства). Не знаю, как у нас, но в России ещё и денег могут врачу отстегнуть. И так страшно и непонятно, так что же пить-то? Вот настали мои 12 недель. Пора уже (по совету врача) принимать комплекс. Только вот какой пить? Гинеколог сказала пить Терравит, а терапевт Элевит. А я как-то склоняюсь к Витрум или Центрум. Хочу пить витамины, пока на даче не начнут расти всякие живые-витаминчики, но даже не знаю по каким критериям их оценивать 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А мне вот вообще ничего не говорили пить из таких витаминов. Пью магне В6 , витамин Е, Йодомарин, фолиевую.
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Я просто смотрела передачу, что врачи советуют то, что их просят распространители лекарств. Приходят они, суют буклетики и просят рекомендовать именно их витамины (лекарства). Не знаю, как у нас, но в России ещё и денег могут врачу отстегнуть. И так страшно и непонятно, так что же пить-то? Поверьте, и у нас также. Я бы пила тот комплекс, который именно ВАС устраивает, а не врача. Значит, надо почитать состав и тех, и тех и выбрать. Я пью польские и ни разу не пожалела, как оказалось, они в составе имеют железо, и гемоглобин за всю Б. не был низким
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Поверьте, и у нас также. Точно! На прошлой неделе была с ре у нашего педиатра, так во время нашего приема и зашла представитель какой-то компании (она представилась кто она и зачем пришла), попросилась подождать в кабинете времени для разговора о каком-то препарате и наша врач с удовольствием согласилась на беседу(о мат. вознаграждении не знаю, но какой-то стимул для этого должен быть, а иначе зачем врачу идти на контакт, тем более, что куча конкурентов)
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Chloé-
|
Я тоже пила польские витамины. Результат замечательный. Гемоглобин все время 132 - 135, и чувствовала себя отлично. В них усиленная доза железа и какого-то компонента против тошноты. Так что, если есть возможность, закажите витамины из Польши.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, а я вот Терравит пила, и там тоже железо в хорошей дозе и у меня гемоглобин всю Б высокий, даже когда болела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nastea
Гродненец
|
Возможность есть из Польши заказать. Напишите, плиз, названия комплексов.
|
|
|
|
|
|
|
|