Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 15:25:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Витамины во время беременности

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Витамины во время беременности  (Прочитано 161114 раз)
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 31 Март 2011, 18:57:38 »

Я тоже Элевит пила! Думаю, что они лучшие витаминки, только йодомарин я пила вместе с ними.
Сейчас пока врач сказала Джеферол попить. Разницы особой не чувствую, но когда начала пить Элевит (примерно недель в 10) у меня сразу прошла тошнота по утрам, не знаю, есть ли взаимосвязь, просто факт  Улыбка

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 01 Апрель 2011, 11:08:14 »

Я пила Матерну. Оч довольна. Улыбка

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Tata_30
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #452 : 01 Апрель 2011, 12:05:25 »

Я пью центрум матерна, покупаю в Польше, судя по составу-Супер.
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 14 Апрель 2011, 13:23:51 »

Девочки, я живу в Софии в Болгарии. Однажды отправила мужа в аптеку за Матерной, так фармацевт сказала, что ее уже не продают, так как обнаружили какие-то опасные для беременных компонентны.
А врач (очень кфалифицированный врач, стажируется в Германии каждый год, работала несколько лет в Питере и все такое) сказала витамины вообще не пить. Просто фрукты, овощи, полноценное питание. По поводу того, что в Гродно мне врач назначила йод на протяжении всей беременности, сказала , что йод ни в коем случае, что нельзя даже чтоб капельки йода попадали на кожу будущей мамы.
Кальций тоже запретила пить.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #454 : 14 Апрель 2011, 14:59:35 »

сказала витамины вообще не пить. Просто фрукты, овощи, полноценное питание.

Прям сколько врачей - столько мнений, ну как тут угадать кто прав.

Я вот две недели назад пропала в премный покой в роддоме (меня там осмотрели, но все слава богу обошлось). Так вот, там тетя наехала на меня за сырые овощи (ну люблю я помидорки, да со сметанкой  Обеспокоенный) и вообще сказала - ты ж поливитамины пьешь, и достаточно там всего, не ешь ты эти "непонятные" овощи. На счет натуральности овощей не в сезон пожалуй согласна я.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #455 : 14 Апрель 2011, 15:26:27 »

сказала витамины вообще не пить. Просто фрукты, овощи, полноценное питание.

Прям сколько врачей - столько мнений, ну как тут угадать кто прав.

Я вот две недели назад пропала в премный покой в роддоме (меня там осмотрели, но все слава богу обошлось). Так вот, там тетя наехала на меня за сырые овощи (ну люблю я помидорки, да со сметанкой  Обеспокоенный) и вообще сказала - ты ж поливитамины пьешь, и достаточно там всего, не ешь ты эти "непонятные" овощи. На счет натуральности овощей не в сезон пожалуй согласна я.
Ну тут не поспоришь, уж лучше поливитамины, чем теперешний помидор, огурец. Можно ведь есть капусту, свеклу, морковь, яблоки и т.д. Я покупаю постоянно замороженные овощи, ягоды, ну и плюс те, что сами наморозили.
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 23 Апрель 2011, 20:38:52 »

Девочки, какую дозу фолиевой надо пить в день? Мне 4 шт. в день назначили, а в инструкции про эту дозу-ни слова В замешательстве
Мышк@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 23 Апрель 2011, 20:44:12 »

4 штуки в день и нужно (2 утром 2 вечером), а еще врач назначила Йодомарин 200 (1 таблетку в день). После 12 недель сказала добавить Эливит, а с 20 недель Кальций.

EvaMendez
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 23 Апрель 2011, 20:56:20 »

4 штуки в день и нужно (2 утром 2 вечером), а еще врач назначила Йодомарин 200 (1 таблетку в день). После 12 недель сказала добавить Эливит, а с 20 недель Кальций.
а мне Элевит уже назначили, еще и 4-х неделек нет Непонимающий
Мышк@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 23 Апрель 2011, 21:02:27 »

EvaMendez, Ну, во-первых ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Вы к нам, в зимние? А во вторых: врачу, наверное, виднее... Хотя я бы все-таки уточнила. В состав Эливит уже входит фолиевая кислота - 800 мкг. Так что вы еще раз лучше все у врача расспросите.

EvaMendez
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #460 : 23 Апрель 2011, 21:16:16 »

EvaMendez, Ну, во-первых ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Вы к нам, в зимние? А во вторых: врачу, наверное, виднее... Хотя я бы все-таки уточнила. В состав Эливит уже входит фолиевая кислота - 800 мкг. Так что вы еще раз лучше все у врача расспросите.
Обеспокоенный Спасибо) Точно в зимние) Так вот на прием только 11 мая.
Вот что в нете пишут:
Какую же дозу фолиевой кислоты принимать до и во время беременности?
Не менее 0.8 мг – эту дозу не подвергают сомнению ни в одной стране мира. Более того, современные исследования говорят об усилении профилактического эффекта врожденных пороков развития при приеме больших доз фолиевой кислоты – 3-4 мг в сутки. Именно такую дозу фолиевой кислоты следует пить беременным, у которых отсутствует опасность дефицита витамина В12, то есть тем, кто также принимает «беременные» поливитамины. Итак, смотрим, сколько фолиевой кислоты в ваших поливитаминах и добиваем дозу до 3-4 мг, равномерно распределяя прием фолиевой кислоты одновременно с приемом пищи в течение дн
я.
Мышк@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 23 Апрель 2011, 22:21:30 »

Ого! Значит мы еще мало пьем? А что у фолиевой кислоты с передозировкой? Она ведь не только в виде таблеток может попадать в организм будущей мамы. Фрукты, соки, семечки, арахис, зелень и бобовые тоже содержат фолиевую кислоту.

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #462 : 23 Апрель 2011, 22:45:15 »

а мне Элевит уже назначили, еще и 4-х неделек нет
Странно, обычно комплекс только после 12 недель, а до фолька, е витамин Непонимающий
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #463 : 23 Апрель 2011, 22:50:40 »

EvaMendez что-то как-то задумываешься о компентентности врача. А про витамины: полностью согласна с девочками:

Странно, обычно комплекс только после 12 недель, а до фолька, е витамин

А что у фолиевой кислоты с передозировкой? Она ведь не только в виде таблеток может попадать в организм будущей мамы. Фрукты, соки, семечки, арахис, зелень и бобовые тоже содержат фолиевую кислоту.

Сейчас весна, пошли овощи, скоро фрукты, не надо столько химии. Улыбка

Мышк@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 23 Апрель 2011, 23:03:19 »

Я тоже "за" естественные витамины. Скорее бы у мамы на даче что выросло! А то магазинным фруктам и овощам я тоже не очень доверяю.

tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 26 Апрель 2011, 11:08:28 »

Девочки, какую дозу фолиевой надо пить в день? Мне 4 шт. в день назначили, а в инструкции про эту дозу-ни слова В замешательстве
С этим у меня тоже возник вопрос. На упаковке написано, что каждая таблетка 1 милиграмм (1000 микрограмм). В инструкции дневная доза 400 микрограмм. рач назначает 4 таблетки в сутки. Вот и понимай, как хочешь.
KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #466 : 26 Апрель 2011, 11:11:04 »

Tanyusha вы принимаете фольку вместе с комплексными? Если да, то кидайте дурное. Фолиевая к-та в повышенной дозе наиболее необходима до 12 недель, а дальше достаточно того, что входит в комплекс + еда.
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #467 : 26 Апрель 2011, 11:14:26 »

нет, я витамины не пью. как раньше писала, я живу в Болгарии и врач сказала витамины не пить.
KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #468 : 26 Апрель 2011, 11:27:51 »

нет, я витамины не пью. как раньше писала, я живу в Болгарии и врач сказала витамины не пить.
Ах да, извините запамятовала.
Так если вы полностью доверяете своему врачу, слушаете его рекомендации тогда пейте столько, сколько сказали.
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #469 : 26 Апрель 2011, 11:53:05 »

Мне проще. Здесь продается фолиевая кислота с дневной дозой в одной таблетке. Просто в начале беременности была в Гродно, встала на учет. Тогда купила в Гродно фолиевую, и не поняла ничего. Переживаю за вас, девочки.
axina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #470 : 29 Апрель 2011, 12:22:48 »

Нам терапевт назначала витамины Сана-сол, а врач из ЖК мне сказала, что категорически против любых витаминов. Главное это хорошо питаться и не в чем себе не отказывать. Так я и проходила всю беременность и родила здорового ребенка (правда с помощью КС Улыбка).
nastea
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #471 : 03 Май 2011, 11:37:19 »

Почитала темку. Смотрю, что все элевит пьют. Это вам врач советует? Я просто смотрела передачу, что врачи советуют то, что их просят распространители лекарств. Приходят они, суют буклетики и просят рекомендовать именно их витамины (лекарства). Не знаю, как у нас, но в России ещё и денег могут врачу отстегнуть. И так страшно и непонятно, так что же пить-то?

Вот настали мои 12 недель. Пора уже (по совету врача) принимать комплекс.  Только вот какой пить? Гинеколог сказала пить Терравит, а терапевт Элевит. А я как-то склоняюсь к Витрум или Центрум. Хочу пить витамины, пока на даче не начнут расти всякие живые-витаминчики, но даже не знаю по каким критериям их оценивать  Плачущий

igrok101
Гость
« Ответ #472 : 03 Май 2011, 12:37:41 »

А мне вот вообще ничего не говорили пить из таких витаминов. Пью магне В6 , витамин Е, Йодомарин, фолиевую.
Хвостик
Гость
« Ответ #473 : 03 Май 2011, 12:55:37 »

Я просто смотрела передачу, что врачи советуют то, что их просят распространители лекарств. Приходят они, суют буклетики и просят рекомендовать именно их витамины (лекарства). Не знаю, как у нас, но в России ещё и денег могут врачу отстегнуть. И так страшно и непонятно, так что же пить-то?
Поверьте, и у нас также.
Я бы пила тот комплекс, который именно ВАС устраивает, а не врача. Значит, надо почитать состав и тех, и тех и выбрать.
Я пью польские и ни разу не пожалела, как оказалось, они в составе имеют железо, и гемоглобин за всю Б. не был низким
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 03 Май 2011, 13:04:54 »

Поверьте, и у нас также.
Точно! На прошлой неделе была с ре у нашего педиатра, так во время нашего приема и зашла представитель какой-то компании (она представилась кто она и зачем пришла), попросилась подождать в кабинете времени для разговора о каком-то препарате и наша врач с удовольствием согласилась на беседу(о мат. вознаграждении не знаю, но какой-то стимул для этого должен быть, а иначе зачем врачу идти на контакт, тем более, что куча конкурентов)

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 03 Май 2011, 13:19:56 »

Я тоже пила польские витамины. Результат замечательный. Гемоглобин все время 132 - 135, и чувствовала себя отлично. В них усиленная доза железа и какого-то компонента против тошноты.  Так что, если есть возможность, закажите витамины из Польши.
KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #476 : 03 Май 2011, 13:44:01 »

Девочки, а я вот Терравит пила, и там тоже железо в хорошей дозе и у меня гемоглобин всю Б высокий, даже когда болела.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 03 Май 2011, 13:53:16 »

Польские по цене просто в 3 раза дешевле получаются, да и по качеству тоже лучше. Я как глянула вчера в аптеке цены на витамины -  Шокирован Шокирован Шокирован - примерно такие глаза были.
Маша*
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 03 Май 2011, 13:53:28 »

а мне нравиться мульти продукт( шипучки со вкусом апельсинки) , это кто любит шипучки Улыбка
пробывала элевит мне не очень нравятся, т.к глотать я не люблю ( всус антибиотиков )
но это моё мнение  Улыбка Улыбка Улыбка
nastea
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 03 Май 2011, 13:55:38 »

Возможность есть из Польши заказать. Напишите, плиз, названия комплексов.

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт